Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 33
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Клуб любителей FORD>Курилка/Флудилка/болталка
vasil-55 17:04 04.01.2009
Juan Ramon, я в этой теме подробно писал про то что делал систему охлаждения сам, радиатор приора ...ну и по списку...хомуты, тройники, патрубки,термостат....на 70 градусах печные патрубки горячейшие, верхний радиаторный большой патрубок(перекрывающийся термостатом на большой круг), еле теплый в районе термостата, вентилятор естественно оставил электрический, только не родной а от 2108 в 2110 заборнике, срабатывает и от датчика, и от тумблера с приборной панели, стоят шланги удаления воздуха с головки блока,термостата и радиатора(тобишь залил ОЖ, завел, и воздух сам в расширительный бачок убежал), бачек 2110, крышка "Лузар" вобщем вот так, ОЖ Motul и Nordix -65 [Ответ]
vasil-55 17:05 04.01.2009

Сообщение от vasil-55:
Единственное если охлаждение принудительное я бы его заменил

еслибы оно было штатным, выкинул бы сразу...люблю на электрике) [Ответ]
Juan Ramon 01:03 05.01.2009

Сообщение от vasil-55:
делал систему охлаждения сам, радиатор приора ...ну и по списку...хомуты, тройники, патрубки,термостат

это правильно,хотя некоторые кричат"колхоз,колхоз"я тоже сначала купил оригинальный радиатор на свою бэху,потом у друга пригляделся на 12-шке,знакомый радиатор и вспомнил что у отца на е28 такой же один в один только с пробивкой bmw,пример становится идеально
Но деньги уже были потрачены.
[Ответ]
Juan Ramon 01:14 05.01.2009
воздушная пробка я так понимаю исключается вообще,но мое дело предложить,я эту проблему решал на гранаде с помощью горки:заезжаешь,мордой вверх,движок работает,на ручник или товарищ пусть тормоз нажмет,крышку бачка расширительного открываешь,включаешь печку на максимум,и заливаешь ож,если она и так через край не льется,должны пузыри пойти,может не сразу,обычно они залегают у стенок радиатора [Ответ]
Juan Ramon 01:16 05.01.2009

Сообщение от vasil-55:
верхний радиаторный большой патрубок(перекрывающийся термостатом на большой круг), еле теплый в районе термостата

Верный признак завоздушивания печки, дует шланги, попробуй при закрученой пробке расширителя и заведенном движке подавить на толстый верхний патрубок открой пробку и попробуй ещё раз, если во втором случае патрубок мягче, значит воздух. [Ответ]
Juan Ramon 01:36 05.01.2009
ну а если и это не помогло то,есть дикий способ я его практиковал один раз частично на хонде(при условии что кто-то из хозяев лил туда герметик,а это делает каждый 4й):заключается в следующем,как мне объясняли-подгони авто к батарее подключи один шланг батарея-радиатор,а второй радиатор-улица,банка,ведро.
за разгерметизацию системы отопления меня бы поколотили,поэтому я взял баллон,которым обычно опрыскивыю колорадских жуков,и наполнил водой с цинкором,можно без цинкора,можно сжатым воздухом,и вставил в один из патрубков предварительно снятого радиатора печки,дунул под давлением 4,5-5 атмосфер(можно попробовать компрессором или грузовой камерой ) в итоге куски герметика полезли из радиатора из второго патрубка.Минус один через 1,5 месяца радиатор начал "сопливиться"пришлось его конопатить холодной сваркой. [Ответ]
vasil-55 02:16 05.01.2009

Сообщение от Juan Ramon:
с помощью горки:заезжаешь,мордой вверх

самый действенный случай, помогает наврняка)) сам так делал))...эстакады придуманы не только для того, чтобы заменить ямы)))

Сообщение от Juan Ramon:
Верный признак завоздушивания печки

нет, это признак живого термостата, ...пока он не прогреется, он не будет выпускать кипяток с головы, иначе, печь точно не будет топить...

Сообщение от Juan Ramon:
подгони авто к батарее подключи один шланг батарея-радиатор,а второй радиатор-улица,банка,ведро.

идея зачет....но.....в батарее гавна не меньше)),зато напора за глаза хватит)) [Ответ]
vasil-55 02:22 05.01.2009
У МЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА!!!!! сегодня пришел в гараж, завел тачку, выгнал, убрал подсос наполовину, потом полностью...обороты мотора 450-600, пошел закрывать гараж, и машинка заглохла...будто отключили зажигание, пробую завести, не заводится...проверил топливо, заслонки, все в норме........снял колпачек с трамблера, и выяснил...что искра пропала((((( на катушке напряжение есть, к коммутутору оно тоже подходит, но минусовой провод катухи не дает импульсов при запуске двигателя....и лампочку вместо катушки вешал, и прибором звонил...толку куй...что делать?? сдох коммутатор или датчик холла?, можно ли поставить от 2108?? ...есть некая сложность...на родном датчике холла 2 проводка, а на 2108 три проводка, как их совместить??? даже электросхемы не нашел(((((( может у кого есть для теста сайровский мотокрафтовский коммутатор? я в отчаянии...тока все собрал, и родной коммутатор походу сдох, отслужив верой и правдой 26 лет(((( [Ответ]
MGV 11:36 05.01.2009

Сообщение от vasil-55:
У МЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА!!!!!

Мож и не случилась!!!
Попробуй соединить дополнительным -тонким проводом трамблер(его корпус) с массой кузова. У меня к трамблеру подходит фишка -3 провода -так были на ней проблемы с массой. Тоже остановился , заводить -не фига. Искры -НЕТ. И так и так!!! Часа два ковырялся. Сам думал, либо трамблер или коммутатор, а мож катушка??? А потом фишку выдернул. ВД брызгнул, вставил - Все ожило. Еще было -в дороге тоже самое -я сразу просек, что и как. И доп. провод массы провел!!! Причем масса двигателя с кузовом -в НОРМЕ!!! Может быть, т.к.ты движок снимал, разьемы разьединял, в них и проблема. Попробуй!!

Коммутатор от 08 пробывал -по разьему не подходит -сильно. Дал бы без проблем попробывать, все стоит еще на заводских заклепках, и снять не подлезешь.
И по теме- скака интересовался -все говорили -что обычно, самое слабое место в системе у Форд, зажигания -Катушка. А вот все остальное надержое очень!!!
[Ответ]
vasil-55 11:55 05.01.2009
MGV, о чем и разговор...коммутатор еле открутил....наврядли трамблер....хотя сегодня посмотрю еще раз..малоли....блин, грустно все это, катушку звонил, в норме, даже новыю подкидывал

значит думаешь все же в трамблере дело?

я бы с удовольствием поставил коммут от 2108, переделав разъем....но...я не могу разобраться с датчиком...с моего 2 провода выходит, с отечественного 3... [Ответ]
MGV 12:03 05.01.2009
Попробуй все таки -дополнительный провод на Трамблер кинуть, массу. [Ответ]
vasil-55 12:40 05.01.2009
MGV, попробую, ночью отпишусь....

а ты не знаешь как прозвонить коммутатор? и какая клемма на нем для чего... [Ответ]
MGV 13:45 05.01.2009

Сообщение от vasil-55:
а ты не знаешь как прозвонить коммутатор? и какая клемма на нем для чего...

Чего не знаю -того не знаю!! [Ответ]
vasil-55 13:57 05.01.2009
MGV, самое обидно...никто на фордоклубах не знает, и в схемы проводки на 82-85год нет(( [Ответ]
MGV 14:01 05.01.2009
Я как то-года три назад, спрашивал (думал в запас взять) б/у коммутатор, стоит около 400р. [Ответ]
vasil-55 14:10 05.01.2009
MGV, а где это такие цены?...на экзисте нонейм тайванский стоит 712 колов, БУ оригинал у Дядь Коли 1500р.

взять бы сначала попробовать..а потом уж приобрести... [Ответ]
MGV 14:58 05.01.2009

Сообщение от vasil-55:
БУ оригинал у Дядь Коли 1500р.

Эт тот барыга -с Лебедева??? Я как то с ним общался, я тогда еще на авторынке торговал. Ну и приехал к нему, чет надо было. Вроде посоветовали. Слово за слово, он мне типа ты мне, там клиентов подгоняй. и запчасть -так отдал, подарил. Разговор, был года два назад, где -то!!!
Вообщем товарищ -тупо, присосался к автосервису рядом(Это его слова). Благо у него -гараж рядом, набирает у них заказов, и он или Сын(вот не помню!!!) едут в Беллоруссию, и таряться. Понятно -что у каждого свой бизнес. Но дядя Коля не выход, есть варианты и дешевле.
Сходи на разборку к Авторынку -там Женя(бывший мент с авторынка)- хозяйничает, узнай там(тел. не помню). Там у них цены вродь не чего(Хотя может быть мне скидки???). [Ответ]
MGV 15:10 05.01.2009
Скинул в личку!! Попробуй обязательно!! Сначала , что отписал выше. Мож ни чего и не сломалось!! А вариант по личке, если что -в запасе, не так дорого!!! [Ответ]
vasil-55 15:13 05.01.2009
MGV, Знаю про бизнес Дяди Коли, ..как тока взял се форда, и у меня полетели вкладыши..оттого что мотор был дико запущен, пришел в Автосвет...спросил запчасти, а он там как раз накладные оформлял, сказал запиши мой номер, позвони, пообщаемся...у него еще связи в сервисе на Менделеева, парни нормальные, делают хорошо, знакомый там кию делал...он мне там палец в шатуне перепресовывал, когда у мя шатун согнуло, недорого взял,...но бывают у него дорогие детали конечно(коммут 1.5кр, голова 5кр),....я еще у него сцепление покупал, как раз в гараже на Лебедева встречался с ним, продал оригинал диск и корзину, слегка БУ, за рубель, я вообще бед с этой сцепой не знал, пока сам ее не сжег...а насчет Белоруссии он мне говорил,что может че угодно привезти(тока поохать сначала и сказать что это неибаццо эксклюзив, и найти это будет крайне нелегко)....я сначала звоню ему если чтонить Эксклюзивное надо, а потом по Экзисту сравниваю, где выгоднее, там и беру...

в камелоте наткнулся на номерок автошротов на авторынке(там где желтый запор на крыше стоит, цены приятные).....ты это имел ввиду? [Ответ]
vasil-55 15:23 05.01.2009
MGV, вот такой коммут у меня стоит

http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?fl...2&pid=666017BB

по списку применяемости и сайры и транзиты одно и тоже
[Ответ]
MGV 15:36 05.01.2009

Сообщение от vasil-55:
в камелоте наткнулся на номерок автошротов на авторынке(там где желтый запор на крыше стоит, цены приятные).....ты это имел ввиду?

Да -енто разборка Жени. Но хозяин там редко бывает, чаще брат младший или работяги одни.
Там -помоему, им до нового года Сьерру приволокли. [Ответ]
vasil-55 16:02 05.01.2009
MGV, туда насчет торпеды звонил, говорили что 2 сиерры на разборе стоят [Ответ]
!Ogion! 18:10 05.01.2009
vasil-55, когда же ты ездить начнешь а не чинить?! купи себе тазик и бед не знай [Ответ]
vasil-55 19:43 05.01.2009
!Ogion!, этапять!!!
I
Sierra =) [Ответ]
vasil-55 02:31 06.01.2009
MGV, ....толку КУЙ...ниче не помогло...завтра буду пробовать коммут урывать [Ответ]
Juan Ramon 11:40 06.01.2009
vasil-55,не обещаю но в гараже помоему валялась какая-то ремкнига от форда,щас пойду гляну мож там электросхемы есть. [Ответ]
vasil-55 11:43 06.01.2009
Juan Ramon, ...там бред один, а не схемы.... [Ответ]
Juan Ramon 11:44 06.01.2009
Кстати вот сайтик мож там есть http://ford-sierra.5go.ru/html/12_11.htm:) [Ответ]
Juan Ramon 11:46 06.01.2009
а здесь http://faq.ford77.ru/info/manual.htm [Ответ]
Juan Ramon 12:00 06.01.2009
кстати на авторынке для форда я кое-что покупал в кильдиме(находится он справа от иномарочного ряда если стоять к ряду спиной)цены приятно удивили,короче на мой взгляд очень дешево,запчасти находили без вин-кода,и вообще по ходу дела там редко кто-то что-то оригинальное покупалкстати завтра собираюсь на авторынок могу спросить сколько стоит новый коммутатор если надо [Ответ]
Страница 9 из 33
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх