Сообщение от Xenon:
Perpetuum mobile Каронина для начала почитайте.
Да какой тут? им даже и не пахнет. магниты надо намагнитить, а это затраты. Вдобавок при взаимодействии размагничиваются, т.е. имеют срок службы. Двигатель имеет право на существование, но он не perpetuum
[Ответ]
Xenon 01:28 29.01.2010
LesnikSBR, а почитать всё же стоит. Не стоит судить по названию.
Сообщение от LesnikSBR:
магниты надо намагнитить, а это затраты.
Т.е. на намагничивание нужно затратить столько же энергии, чем получит двигатель? (без учёта трения) Откуда энергия браться будет?
Сообщение от LesnikSBR:
имеют срок службы. Двигатель имеет право на существование
Вечный двигатель, это не тот, который изнашивается, а который нарушает 1 и/или второй законы термодинамики.
[Ответ]
LesnikSBR 01:39 29.01.2010
Сообщение от Xenon: LesnikSBR, а почитать всё же стоит. Не стоит судить по названию.
Т.е. на намагничивание нужно затратить столько же энергии, чем получит двигатель? (без учёта трения) Откуда энергия браться будет?
Вечный двигатель, это не тот, который изнашивается, а который нарушает 1 и/или второй законы термодинамики.
я в этом варианте рассматриваю магнит как батарейку. Потратили энергию на намагничивание. в процессе работы двигателя тратится энергия магнитного поля, магнит ослабевает.
В то, что двигатель даст кпд >=1, не верю.
[Ответ]
Xenon 01:43 29.01.2010
Сообщение от LesnikSBR:
я в этом варианте рассматриваю магнит как батарейку. Потратили энергию на намагничивание. в процессе работы двигателя тратится энергия магнитного поля, магнит ослабевает.
Если слово магнит заменить на электрический заряд, то это уже давно применяется.
[Ответ]
LesnikSBR 01:47 29.01.2010
Сообщение от Xenon:
Если слово магнит заменить на электрический заряд, то это уже давно применяется.
и гораздо эффективней, нежели городить из постоянных магнитов, экранировать и т.п.
[Ответ]
Shaytan 22:06 29.01.2010
Без цитаты. Любое государство это только прикрытие для тех, кто, как это не пафосно, дергает за веревочки... Как там у Маркса... Политика это концентрированное выражение экономики... Не дословно, но как-то так...))
Если честно, магнитное поле (да как и электромагнитное) до конца не изученны.. Мы пользуемся многими свойствами магнитного поля, хотя НИКТО не знает механизма их работы... Вот например: на котельных воду перед подачей в котел пропускают через сильное постоянное магнитное поле... И практически нет накипи)) Как работает - ХЗ... Но оно есть... Если поливать растения обработанной таким-же способом водой - они намного лучше растут... Это факты... Вот я смотрел "Лаборатория разрушителей", там дело было в тормозах на "американских горках". Они представляют собой 2 мощных постоянных магнита. Тормозят, не прикасаясь к ней, об полосу аллюминия, находящуюся между ними. Очень эффективно тормозят. Заряда потраченного на их намагничивание явно не хватит, чтобы изо дня в день поезда тормозить))... Я это к чему... Не соответствует энергия, затраченная на намагничевание постоянного магнита работе которую он в последствии производит.
Вот еще пример, есть очень мощные магниты, размером с сигаретную пачку, на отрыв 400 кг. держат... Вот если к железному потолку прилепить такой магнит, а к нему привесить грузик в 390кг... И он сколько лет его продерюит - ХЗ, опять-же... СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ НУЖНО ЗАТРАТИТЬ, ЧТОБ ТУ-ЖЕ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ ЭЛЕКТРОМАГНИТ? Аналогий с табуреткой и ее работой по поддержанию моей задницы ненадо, некатят они)))
Как я понимаю, магнитное поле как таковое просто является ключем к чему-то другому, то-ли энергии, то-ли полю... Вот оно-то и обеспечивает притяжение-отталкивание... При возникновении магнитного поля в катушке оно открывает двери чему-то, а в постоянном магните эти двери открыты всегда..
[Ответ]
Shaytan 22:11 29.01.2010
Да, и еще про бред и государства... Чего это мы бензин жжом, вместо того, чтоб на электромобилях кататься?))) Это же выгоднее всем, себестоимость перевозок копейки, экология ваще класс...))) Посмотрите фильм (документальный) "Кто убил электромобиль" называется...
Лампочки энергосберегающие только спустя 30 лет после изобретения повсеместно внедрять стали... В 5 раз меньше жрут всего... А светодиодные в 50 раз.... И себестоимость ниже намного... И вечные почти... Ан фиг, не внедряют...)
[Ответ]
Shaytan 22:19 29.01.2010
Все нет времени с магнитиками побаловаться))) Но обязательно займусь)))
[Ответ]
LesnikSBR 22:35 29.01.2010
Сообщение от Shaytan:
Да, и еще про бред и государства... Чего это мы бензин жжом, вместо того, чтоб на электромобилях кататься?))) Это же выгоднее всем, себестоимость перевозок копейки, экология ваще класс...))) Посмотрите фильм (документальный) "Кто убил электромобиль" называется...
Лампочки энергосберегающие только спустя 30 лет после изобретения повсеместно внедрять стали... В 5 раз меньше жрут всего... А светодиодные в 50 раз.... И себестоимость ниже намного... И вечные почти... Ан фиг, не внедряют...)
электромобилями, электроскутерами, паровыми машинами по сей день интересуюсь. Батареи дороги в изготовлении, ядовиты как отходы и тоже имеют свой срок службы. Возьми калькулятор, и в пример посчитай электромобиль. Только в расход еще возьми замену аккумуляторов каждые N лет, их стоимость. Езда на электромобиле ни разу не дешевле, наоборот - вылетает в копеечку и ещё непонятно что потом с отходами делать.
Электротранспорт полезен только в одном случае - сделать чище локальную экологию, вынеся процесс горения за черту города.
Насчет лампочек, светодиодов. Посмотри историю, сколько стоили в изготовлении первые красные, как их усовершенствовали до желтых. Да, изобрели давно. Но усовершенствовали не сразу. И, кстати, внедряют. Светодиодные лампочки в квартиру уже в свободной продаже
[Ответ]
Kamarr 22:52 29.01.2010
Сообщение от Shaytan:
Вот если к железному потолку прилепить такой магнит, а к нему привесить грузик в 390кг... И он сколько лет его продерюит - ХЗ, опять-же... СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ НУЖНО ЗАТРАТИТЬ, ЧТОБ ТУ-ЖЕ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ ЭЛЕКТРОМАГНИТ?
Опять двадцать пять...
НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ТУТ МАГНИТ НИКАКОЙ РАБОТЫ
Вдумчиво курите учебник по физике за 8-й класс.
[Ответ]
Dim4ikk 23:07 29.01.2010
Сообщение от Shaytan:
При возникновении магнитного поля в катушке оно открывает двери чему-то, а в постоянном магните эти двери открыты всегда..
Боже мой, хоть бы постеснялся такой бред писать, не позорился. В школе учиться нужно было, а не бамбук курить, тогда бы подобной каши в голове не было. И ведь наверняка 80% у нас вот таких сомневающихся, которым при желании можно внушить все что угодно. Думать надо, товарищ, читать науку, анализировать, делать выводы. А фолосифию разводить каждый может, когда знаний не хватает.
[Ответ]
LesnikSBR 23:07 29.01.2010
Сообщение от Kamarr:
Опять двадцать пять...
от употребления не того термина - перестало существовать явление???? кирпич на землю упал?
[Ответ]
Dim4ikk 23:10 29.01.2010
Сообщение от LesnikSBR:
от употребления не того термина - перестало существовать явление???? кирпич на землю упал?
Какое явление? Пружина сжатая тоже таит в себе массу загадок и тайн? Представьте, может десятилетиями непрерывно развивать усилие в десятки тонн!
[Ответ]
LesnikSBR 23:14 29.01.2010
Сообщение от Dim4ikk:
Какое явление? Пружина сжатая тоже таит в себе массу загадок и тайн? Представьте, может десятилетиями непрерывно развивать усилие в десятки тонн!
да не, я про вот этот конкретный пример:
Сообщение от :
Вот если к железному потолку прилепить такой магнит, а к нему привесить грузик в 390кг... И он сколько лет его продерюит - ХЗ, опять-же... СКОЛЬКО ЭНЕРГИИ НУЖНО ЗАТРАТИТЬ, ЧТОБ ТУ-ЖЕ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ ЭЛЕКТРОМАГНИТ?
У человека есть интерес. Не мог бы ты по-научному, т.е. формулами, данный процесс изложить? Работа тут или не работа - мне пофиг. Само явление есть, груз висит.
[Ответ]
Kamarr 23:32 29.01.2010
Сообщение от LesnikSBR:
Не мог бы ты по-научному, т.е. формулами, данный процесс изложить?
Формулами? Пжлста.
A=Fs, где A-работа, F- сила, s- перемещение. Груз висит? Висит. Значит s=0. И что сука характерно, A тоже равно нулю. Нету работы.
[Ответ]
Shaytan 00:13 30.01.2010
Kamarr, рас такой умный, и в школе выучил весь учебнег, объясни, с какого он тогда висит-то?)) Ведь, мож я чо ня так панямаю, его-ж постоянно к земле тянет? Гравятацая штоль...)) То биш есть сила вниз, она меньше чем сила вверхх... Аль ня так? А ежеле повесть на няво 401 кг., то упадеть ить. Иба сила внис больше станит))
[Ответ]
Shaytan 00:14 30.01.2010
Dim4ikk, при чем тут пружина? Пружина притягивать может?)) На расстоянии?)))
[Ответ]
LesnikSBR 00:16 30.01.2010
Сообщение от Kamarr:
Формулами? Пжлста.
A=Fs, где A-работа, F- сила, s- перемещение. Груз висит? Висит. Значит s=0. И что сука характерно, A тоже равно нулю. Нету работы.
ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ РАБОТА????
Сообщение от :
О чем разговор, если через строчку читаем?
представь, что там магнита не будет. Что произойдет? Груз упадет на землю. Сила гравитации совершит работу, если так будет угодно.
Однако, магнит(электромагнит) там есть, и груз висит.
Так вот. Я попросил изложить в формулах этот процесс. Для электромагнита энергию, затрачиваемую для удержания груза массой m, и то же самое для постоянного магнита.
[Ответ]
Shaytan 00:19 30.01.2010
Сообщение от Kamarr:
Опять двадцать пять...
Значить, в электромагните, который будет удерживать массу энергия уходит в никуда? Ведь работы он тогда тоже никакой не выполняет?))
есть 2 вещи: постоянный магнит и электро. Один 10 лет жрет 2 кВт в час, второй нифига не жрет, а делают оба одно и то-же? Чото я не понимаю)))
Чуваг, я учебник за восьмой класс пропил, паэтому не читал))
[Ответ]
Я-ж говорю, магнитное поле оно штука совершенно не изученное)))
[Ответ]
Oleg R 00:23 30.01.2010
Shaytan, чел, я те реальную шнагу расскажу. есть еще одна фича, стальной трос называется. тоже десятки лет держать 390 кг будет и хрен чё с ним станет.
[Ответ]
Shaytan 00:24 30.01.2010
И уж если все такие в школе хорошо учились, то попрошу обьяснить отсутствие накипи в котлах. Строго формулами.
[Ответ]
LesnikSBR 00:25 30.01.2010
Shaytan, есть одно "но". Постоянный магнит предварительно нужно намагнитить. И сколько на это уйдет, посчитать. Как будут конкретные цифры для цикла намагнитил-использовал-размагнитилось, тогда можно будет сравнивать с цифрами, описывающими случай с электромагнитом
[Ответ]
Shaytan 00:25 30.01.2010
Oleg R, а еще можно просто на землю поставить, тоже не упадет. Вообще не в тему сравнение. Поле и трос, скажу те конкретную шнягу, (не повериш, но это так) вещщи разные.
[Ответ]
Shaytan 00:26 30.01.2010
LesnikSBR, Уйдет немного. Относительно той-же работы электромагнита. Иначе постоянные вообще нигде не использовались-бы. А они практически везде.
[Ответ]
Shaytan 00:31 30.01.2010
Противники свободной энергии давайте не будем сравнивать поле с пружинами, тросами, табуретками и прочим. Ато ржать устал) Давайте так: есть поле, и оно поле. Не табуретка. И не трос. Есть энергия. И она энергия. Тоже не трос и не табуретка.
З.Ы. И требую объяснения отсутствия накипи.
З.З.Ы. В криогенную область с магнитами пока залазить не будем)) Сначала комнатные температуры.
Сообщение от Shaytan:
Поле и трос, скажу те конкретную шнягу, (не повериш, но это так) вещщи разные.
Дорогой друк, ты не поверишь, но одинаковые! Атомы троса цепляются друг за друга полем!
[Ответ]
Shaytan 01:02 30.01.2010
Oleg R, Атомы? Полем? Да ты что.))) Тогда в постоянном магните, наверно, ОЧЕНЬ большие атомы)))))))))
[Ответ]
Shaytan 01:09 30.01.2010
Кстати, раз уж я такой неуч, не читал учебника за 8-й класс, то господа оный учебник читавшие, и что удивительно, на много лет запомнившие, расскажите мне про такую простую, наверняка в этом прекрасном учебнике по полочкам и формулам разложенную, ортодоксальной наукой пережеванную и выплюнутую вешч, как шаровая молния... Что там наша наука про нее?
Ой, помнится мне, где-то читал, что и про обычное электричество многое необъяснимо, про магнитные поля просто скромно промолчим. Честно, читаю много, разное, все источники помнить немогу..)
[Ответ]