Мы и не ссоримся с Антохой... Лучше всё-таки в спящих девчонок ночью стрелять чем в спящую рыбу...
[Ответ]
EXIV 20:26 04.11.2010
Мюнхаузен, ночью тема не в кол-ве рыбы, а в новых ощущения. Как будто ты паришь в космосе, чёрном и загадочном, вылезают раки с красными глазами как инопланетяне, отсвечивает серебристым дождём мелочь. влуче фонаря большая коряка кажется водяным и иногда становиться до жути страшно.
Ночь это своё.
[Ответ]
boris33 20:36 04.11.2010
Поддерживаю мнение о ночной охоте, как о совершенно ином восприятии подводного мира. Краски другие, совсем другой мир, загадочный и великолепный. А трофеи? Чтож, трофеи тоже присутствуют. Ворос в том, чтобы относится к этому разумно, а не как к рыбозаготовке. И не скажу, что вся рыба стоит как вкопанная. Как правило крупные матерые экземпляры очень часто дают деру, ослепленные лучом фонаря...
[Ответ]
13-th 10:06 05.11.2010
дим, раз ты такой правильный тогда зачем спящего сома днём долбишь,а?
ведь всем известно что он ночной хищник....
[Ответ]
D o k 13:35 05.11.2010
13-th, Согласен.Ночью рыба спит.Но ночью просто прикольно.
[Ответ]
ААЕ 16:21 05.11.2010
Ну нет у меня времени днём нырять!!! Совсем нет!!! Работа, дети, на выходные куча дел по-хозяйству накапливается за неделю.
[Ответ]
NAPower 22:09 05.11.2010
Бессмысленная трата времени мне кажется, спорить на тему «ночью или днем»..лишь выскажу свое мнение по этому поводу, ночная охота априори не подразумевает полный кукан, а наоборот, не так просто взять хороший трофей в ночное время, трофеи, если дожили до трофеев уже не лохи и всегда начеку Учитывая свой опыт охоты и общения с подвохами, могу сделать вывод, часто бывает так, что подвохи которые хают ночную ПО, просто напросто, мягко говоря, побаиваются ночью лезть в воду. Не скрою того факта, что именно чувство легкого страха, особенно на не знакомом водоеме и манит в воду ночью..но как говориться не у всех смелости хватает на это..я обожаю ночью охотиться, именно из-за адреналина, ты зависим от пучка света твоего фонаря и опыта, вот это и есть реальный драйв парни а когда я вижу что подвохи начинают упрекать своего собрата в охоте ночью, мне становится минимум странно это наблюдать.. надо с головой дружить как ночью, так и днем и тогда проблем не будем, можно и днем мелочи нахерачить вагон..
Мы от темы ушли я думаю. и начали малость засирать её..тут говорим о правилах на уровне утвержденных нормативных актов а не о том хороша ли ночная охота или нет..предлагаю создать отдельну тему, типа: Рассуждения и разглогольствование на тему что такое хорошо, а что такое плохо..
[Ответ]
Все высказались ??? Молодцы !!! Я спорить ни с кем не тану... Я остаюсь со своим ИМХО на едине...
[Ответ]
13-th 18:40 07.11.2010
спор здесь действительно неуместен, так как пока нет чёткого определения закона, так и будем решать что такое хорошо, а что такое плохо.
это как с робин гудом с одной стороны он бандит-грабитель, а с другой стооны не себе же он деньги берёт, а раздаёт беднякам вот и думай....
[Ответ]
DmitryPioneer 16:19 13.11.2010
Сообщение от коновал:
когда я только начинал плавать ,ставил тройник наивно думая что им можно успешно стрелять рыбу ,но когда от меня в скором времени ущёл солидный трофей с выпущеными кишками которые остались на тройнеке, мнение моё резко изменилось и с того момента охочусь только с одинаркой
...я на чужих ошибках к счастью научился...теперь только одинарка...
....скоро вообще в рукопашную начну...(:-))))))
[Ответ]
Shmеl 17:03 23.11.2010
Друззя, и вот настал момент истины!!!!!!!!!!!!!!!
вот каков был запрос:
Региональная общественная организация
«Федерация каратэ Воронежской области»
Руководителю Азово-Черноморского
территориального управления Росрыболовства
г-ну Александру Алексеевичу Рубанову
Уважаемый, Александр Алексеевич!
Руководство Региональной Общественной Организации «Федерация каратэ Воронежской области», в лице президента Михайлова Д.А., а также его единомышленников, обращаеся к Вам с просьбой разъяснить актуальный вопрос, касающийся пункта 48.1 правил любительского и спортивного рыболовства Азово-Черноморском рыбохозяйственного бассейна, в котором излагается следующее:
-при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а).........................
б) осуществлять лов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
способом лова на кольцо;
переметами;
на подсветку;
.......................
Наши коллеги из города Самары (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн) обращались в Федеральное Агенство по рыболовству (Росрыболовство), письмо от 09.07.2010 № 4073-13Р/У04 и в Самарское Росрыболовство по разъяснению п. б ст. 29 правил рыболовства в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне, утвержденным приказом Росрыболовства № 1 от 13.01. 2009 г. Сканированые и распечатанные разъяснительные письма прилагаются, в коих указано, что использование фонаря при ночной подводной охоте разрешено и не противоречит основным правилам спортивного и любительского рыболовства.
Просим разъяснить, основываясь на какой нормативный документ (комментарии к документам) рыбинспектора Азово-Черноморском рыбохозяйственного бассейна считают нарушением использование фонаря при ночной подводной охоте ( не с применением запретных орудий лова с фонарями) - а именно подводной охоты с фонарем в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне ?
Заранее благодарны за Ваше внимание!!!
С уважением,
Президент РОО «ФКВО» Д.А. Михайлов
[Ответ]
Shmеl 17:16 23.11.2010
А теперь, господа, ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
официальный ответ пришел сегодня и будет выложен сегодня же в 23.00.
зы - простите мне эту слабость )) Уж очень хочется насладиться долгожданным моментом!
[Ответ]
По просьбам трудящихся, переносится на 00.00 [Ответ]
Мюнхаузен 19:49 23.11.2010
Сообщение от Shmеl: А теперь, господа, ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
официальный ответ пришел сегодня и будет выложен сегодня же в 23.00.
зы - простите мне эту слабость )) Уж очень хочется насладиться долгожданным моментом!
Мне, как работнику сельского хозяйства, в этот неблагодарный и неурожайный год приходится рано вставать по утрам и поздно ложиться спать.
Вот завтра, например, мне просыпаться в 4 часа утра и мчать за 250 км в Курскую область на элеватор - решать "глухаря" вопросы с недогрузом...
Не будет ли так добр и любезен, многоуважаемый ШМЕЛЬ, и если можно по-раньше, ПОЖАЛУЙСТА, в 21:15 выложи ответ... Как раз перед сном, нежно обняв своего Райфа буду смаковать в голове прелести ночной подводной охоты без рыбинспекторов...
[Ответ]
Мюнхаузен 20:31 23.11.2010
Романыч! Ну не томи душу ... выкладывай давай. а то мне спать уже пора ложиться...
[Ответ]
Ладно, пойду спать... Ох уж эти каратисты, особенно обладатели 4 - х данов !!! Теперь же спать плохо буду... будет мне сниться что охочусь ночью, а меня поймали бреки, ой тоесть надзорщики и тянут в лодку грубо... а я им кричу - оптустить гады, а то вам пол лодки написаю (ведь мы подвохи это умеем делать) ...
ладно пойду спать... Всем спокойной ночи, друзья. девочки и мальчики...
[Ответ]
TritoN3 21:35 23.11.2010
Мюнхаузен, а кто кричал, что по ночам принципы не позволяют охотиться? Вот отсюда и бессонница, гы-гы :-)
[Ответ]
Shmеl 22:09 23.11.2010
Друзья, подвохи!!!!!!!!!
С полной ответственностью, из нижеследующего документа, заявляю: БЕСПРЕДЕЛА БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!
Как я выше уже писал, с наименьшими затратами, МЫ добились своего! не нужно теперь судиться, подтягивать каких-то сюрьезных людей, не нужно теперь бояться на охоте каждого шороха, с полной уверенность могу сказать, что мы победили
не могу не сказать и не вспомнить моего друга из Тольятти - Пчелу (Олега), он также является соавтором этого запроса, СПАСИБО ему огромное (я думаю меня поддержут многие подвохи Воронежа и области).
А теперь-читаем и наслаждаемся............... с мыслями (как и желали - с большим удовольствием ткнуть в мордяху не справедливым, и долгое время державших множество людей в неведении от истины- рыбнадзорцев)
Ответ:
ксерим, ламинируем!!!!!!!! всем ни хвоста, ни чешуи !!!!!!!!!!!!!
с уважением, шмель и пчела!
[Ответ]
TritoN3 22:32 23.11.2010
Shmеl, ну ты порадовал реально! От всех тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ну ваще реально классно придумано-каратисты против рыбнадзора, попробуй запрети :-) !!! Поздравляю всех!
ЗЫ: господа модеры, в шапку бумагу можно?
[Ответ]
13й писал: "Может я не внимательно почитал, но я невижу можноли ипользовать фонарь при ночных охотах?"
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, СОХРАНЯЕМ, ПЕЧАТАЕМ, ЛАМИНИРУЕМ И ЗА ПАЗУХУ....
чет я не понял, ответ не весьма вразумительный чель? если кого то чтото не устраивает в ответе - продолжаем охотиться по старинке, тобеш только при дневной.
зы-Юр, для полной убедительности-можешь съездить в Ростов на улицу Беговая или отправить еще один запрос -на твое усмотрение, и там ты получишь более детальный ответ, если такое возможно. Наверное, чиновник под понятием световые приборы имел ввиду свечку или бластер какой-нибудь.
зы2-и если ты не уверен в подленности и верности ответа, так нафига ты советуешь всем ксерить, хавать за пазуху и тд. чтото я не пойму [Ответ]
D o k 06:38 24.11.2010
Shmеl, Молоток,красавчег,Вот это дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На основании этого письма можно теперь и по судиться за ранее выписанные постоновления. Shmеl, Еще раз огромный респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Toxa Kalach 07:18 24.11.2010
а они Шмели и Пчелы всегда пользу приносили человекам - опять же медовуху!!! Слава жужжащим!!!
[Ответ]