По опыту такой охоты: пристрелянная винтовка, машина, котелок, навигатор, рация и т.д. Ничего особого.
[Ответ]
Виталий R 20:48 16.05.2011
Сообщение от Bullet:
пристрелянная винтовка, машина, котелок, навигатор, рация и т.д. Ничего особого.
Да... Идем в ногу со временем, с каждым годом все больше и больше тех. средств появляется у охотника и все меньше вариантов для выживания у дичи. Себя тоже имею ввиду, но прежняя охота мне нравилась больше. Ружье, ноги, собака и знания.
[Ответ]
Макс-Макс 21:20 16.05.2011
КОНЬЯК, просто у меня получается именно в это время. Потом с семьей на море уже решили и забронировали. Потому и говорю о точных датах, перестроиться под кого-то не смогу. И если в поминальнике у меня написано "охота", то никакие другие дела на это время уже не прилипнут (если только форс-мажор).
Сообщение от samolovoff: Макс-Макс, поедете с нарезным?
Я бы хотел, но только если получится к тому времени взять 6.35.
Конечно с нарезным... папским))). Правда если один здесь присутствующий товарищ сможет вырваться, то может быть будет еще и 7,62*39. Не совсем точный патрон конечно, но мы же не вартминтом заниматься поедем.
Сообщение от Homer S.:
Давай хоть до августа доживем.
Жень, ну а как без планирования? Ты же ведь прикидываешь что будешь делать завтра, хотя еще не дожил))) Прости за такие аналогии.
Сообщение от wertson:
желание есть, какие нужны возможности?
Машина с как минимум одним свободным местом (а возможно и с тремя) есть. Винтовка, из которой можно стрелять до 50м уверенно и до 80м при отсутствии ветра есть. Палатки у меня нет.
Сообщение от Bullet:
По опыту такой охоты: пристрелянная винтовка, машина, котелок, навигатор, рация и т.д. Ничего особого.
Навигатор ИМХО баловство, хотя есть. Рация... - только если несколько машин. Гораздо нужнее каркалыга - сурков доставать.
Сообщение от Виталий R:
Да... Идем в ногу со временем, с каждым годом все больше и больше тех. средств появляется у охотника и все меньше вариантов для выживания у дичи. Себя тоже имею ввиду, но прежняя охота мне нравилась больше. Ружье, ноги, собака и знания.
Сообщение от Виталий R:
Спрашивали про охоту на сурка. Несколько сезонов подряд я бывал на такой охоте, поэтому и пишу. Брал сурка и из СКС и из простой двудулки. Без машины никак (с подхода, думаю, сурка не взять). Котелок нужен, чтоб сурка готовить, ибо хранить в поле его в жару невозможно. Навигатор и рация нужны для координации действий товарищей по оружию, т.к. всегда выезжали на такую охоту человек по 5-8. Я тоже люблю весной с двудулочкой на тяге постоять и при охоте на косого собачек послушать, но это, как говорится, совсем другой разговор.
[Ответ]
Ты помнишь, как мы собирались в прошлом году, как люди начали соскакивать один за другим, как я практически насильно уже всех оставшихся на плаву (в том числе и расстроенного тебя) затягивал на охоту, как за 3 дня до отъезда у меня случился форс-мажор (и я естественно никуда не поехал) и ты зарёкся больше никогда не организовывать подобное мероприятие?
[Ответ]
wertson 07:09 17.05.2011
Сообщение от Bullet:
Пристреливайте оптику метров на 100-120.
Макс-Макс, Да я только за плановую экономику, все есть и с превиликим удовольствием поеду, но
Сообщение от Bullet:
как за 3 дня до отъезда у меня случился форс-мажор (и я естественно никуда не поехал)
, вот поэтому лучше за неделю решать, а так я за любой кипиж, акромя голодовки
[Ответ]
Alex Zhuravlev 10:19 17.05.2011
Запланирую тоже. Машина есть. Рация, навигатор и прочая хрень тоже присутствует. Настойка, спирт - 5 л. [Ответ]
Homer S. 10:27 17.05.2011
Сообщение от Макс-Макс:
Жень, ну а как без планирования? Ты же ведь прикидываешь что будешь делать завтра, хотя еще не дожил))) Прости за такие аналогии.
Да я буквально. Пока еще не скоро. А так, конечно, хорошо в тот раз съездили. [Ответ]
Дед с ружьём 05:45 18.05.2011
Сообщение от Макс-Макс:
если один здесь присутствующий товарищ сможет вырваться, то может быть будет еще и 7,62*39
Ты же знаешь, что крон и прицел с неё уплыли. А без оптики этой Сайгой там делать нечего.
[Ответ]
Макс-Макс 18:04 18.05.2011
Bullet, ну я не исключаю форс-мажора и все прекрасно понимаю. Обещание поехать, данное за два месяца, естественно менее весомо, чем за неделю.
[Ответ]
КОНЬЯК 08:50 19.05.2011
Сообщение от Макс-Макс:
ну я не исключаю форс-мажора и все прекрасно понимаю. Обещание поехать, данное за два месяца, естественно менее весомо, чем за неделю.
Сообщение от Lelby:
На десять шагов подполз на днях...
С такого ракурса снять с 10 шагов.... Значит мне попадались только сурки с орлиными глазами. Ближе метров 25 никогда не подпускали. В каком районе снимали?
[Ответ]