Сообщение от arhiepiskop:
Ajax,Слай, особенно RDS я конешно понимаю что вы постарше меня , но вам простите за выражение к психиатору надо , из за таких как вы в России были репресси
Репрессии? Упаси Боже! Мне кажется, предложен наиболее мягкий вариант решения проблемы.
Попробуйте в этой же самой Австралии, славящейся своим либерализмом, не уследить за собакой - на следующий же день её приведёт к тебе домой чуткий и внимательный полисмен и слупит штраф на пару тысяч долларов. И это, заметьте, безобидную собаку, а не гопа. С гопами разговор будет совсем другой. Причём никто не будет выяснять, гоп ты или просто под него косишь в целях подтверждения своей индивидуальности. Поэтому там тихо и спокойно.
И, к тому же, там не смотрят, можешь ты выплатить этот штраф или не можешь. Ты его выплатишь любой ценой. И это действует.
[Ответ]
Ajax, в Воронеже такие же меры вводить надо!
[Ответ]
Eat_my_brain 21:50 29.04.2008
По теме. За КЧ. Ничего хорошего после 22,00 для ребенка не происходит.
[Ответ]
jon_d 22:06 29.04.2008
Сообщение от doXtor:
По сабжу - бред и идиотизм полнейший. Я бы лучше ввел комендантский час для гопнегов и прочих отморозков, возраст здесь не показатель абсолютно.
Их прикажешь по какому признаку определять???
Сообщение от doXtor:
Искренне не понимаю людей, проголосовавших "ДА". Складываеца впечатление что мозгом у этих голосовавших даже не пахнет...
Читая твои крайне грамотные посты возникает вопрос о наличии мозга у того, кто их писал...
Сообщение от doXtor:
А какие плюсы даст комендантский час? Гопов меньше станет? Никуя не станет. Те кто гопит по-смелому, в большинстве своем перевалили за совершеннолетие, а детишки - если тока на понт берут.... своих-же сверстников.....
В свое время проходил практику в РОВД, да и сейчас много общаюсь с сотрудниками органов... Не буду называть процент несовершеннолетних преступников, но он очень велик: и уличный грабежи, и квартирные кражи, не говоря уж о автомагнитолах - тут вообще процентов 80-90 несовершеннолетние воруют...
Но это только одна сторона - защита общества от неадекватных несовершенолетних. Другая - защита их самих. Сколько уходят на ночную дискотеку и не возвращаются...
Сообщение от doXtor:
Еще какие плюсы? Я никаких не вижу. Не знаю что там в Белгородах/Липецках, но вообще-то введение КЧ - есть явление аномальное, как правило.... обычно применяется во время военных действий или других ЧС...
Практически так и есть... Учитывая.... как бы лучше сказать... интересы, поведение, цели в жизни в конце-концов, у современной молодежи, начинаешь думать о чрезвычайной ситуации. Ни в коем случае нельзя сказать это обо всех, но, к сожалению, можно сказать о многих. А разумные люди поймут...
Кстати, про поколения, которые нормально выросли и без таких ограничений. Мое мнение... Как ни ругай советские годы, но в то время досуг был организован, хоть и сам был маловат в тот период, но остатки "роскоши" захватил - детские клубы общей направленности (в которых и в шахматы играли, и мяч в футбол погонять брали и т.д.), клубы "по интересам" (авиационные, кораблестроительные, компьютерные даже появились давно...). Но в 90 годы все это рухнуло, кто-то сам себя ограничил и встал на ноги, а кто-то скатился. Из двора, в котором я жил почти половина пацанов, которые были близки по возрасту (+- 4 года) стали наркоманами, алкашами. Кто-то умер уже, многие сидят или сидели. Что, да здравствует свобода выбора???
P.S.
Сообщение от doXtor:
ибацо на выпускной предлагаете тоже в присутствие родителей? или это терь не модно и отменяецо?
1. Ладно представим. Не дай бог КЧ. Попадается несовершеннолетний парень поздно на улице. Его менты в кутузку. Бабло с родителей. Попадается уже совершеннолетный (без доков) - тоже самое. Парнишка в любом случае получает "аббалденный криминальный опыт". Что там будет с девушкой - лично мне страшно представить. И не надо тешиться мыслью, что несовершеннолетних буду развозить по домам. Даже, если, вдруг, так - страшные поборы с родителей и огромное число поводов для коррупции. Например взять несовершеннолетнего до КЧ, подержать пару часиков, а потом предъявить закону как факт. Метам не дай бог больше власти.
2. Что будет с молодежью, кога её сначала все запрещается, а потм по - возрасту, якобы, все можно? Ну не будет от этого никому лучше.
3. Проголсовашие за п1. - уж простите - весьма недалекие люди, пытающиеся переложить с себя ответственность за воспитание своих детей на государство.
4. Боясь попасть в руки патрулю молодежь будет шкериться по подъездам. Там можно только разрисовывать стены и пить пиво... совсем не гут.
[Ответ]
Слай 23:55 29.04.2008
Сообщение от Inbox:
Попадается уже совершеннолетный (без доков) - тоже самое.
С чего вдруг?
Сообщение от Inbox:
И не надо тешиться мыслью, что несовершеннолетних буду развозить по домам.
Это зависит от принятого закона.
Сообщение от Inbox:
2. Что будет с молодежью, кога её сначала все запрещается, а потм по - возрасту, якобы, все можно? Ну не будет от этого никому лучше.
На лекарственных препаратах пишут - "Хранить в недоступном для детей месте". А потом по возрасту, якобы, всё можно. И кому от этого хуже?
Так вот в чём вопрос: сразу разрешить детям брать лекарства, пользоваться спичками, гулять по ночам или подождать, пока ума прибавиться?
Сообщение от Inbox:
3. Проголсовашие за п1. - уж простите - весьма недалекие люди, пытающиеся переложить с себя ответственность за воспитание своих детей на государство.
Проголосовавшим за п.2 плевать на своих детей. По-принципу: пусть шляются, лишь бы не мешали смотреть телевизор, бухать, е... и т.д.
Сообщение от Inbox:
4. Боясь попасть в руки патрулю молодежь будет шкериться по подъездам.
Т.е. в свой дом их не пустят.
Сообщение от Inbox:
пить пиво...
Продающееся в подъезде.
Сообщение от Inbox:
Там можно только разрисовывать стены и пить пиво... совсем не гут.
Прогулка по улице предоставляет куда больше возможностей: приобрести бухла, при помощи тары от бухла обзавестись мобилой и раздобыть денег на дозу. А сколько машин с бесхозыми магнитолами. Это не подъезд - это гуд.
[Ответ]
Regard 03:02 30.04.2008
Слай, как ваша демагогия достала уже!
Сообщение от Слай:
Сообщение от Inbox:
Попадается уже совершеннолетный (без доков) - тоже самое.
С чего вдруг?
Вы тут выше кому-то настойчиво с небес на землю спуститься советовали. Спуститесь сами: Для выяснения личности заберут в отдел, просидишь пока родные твой паспорт не привезут. Не хочешь в обезьянник - давай на лапу и лови пинок для скорости.
Сообщение от Слай:
Сообщение от Inbox:
И не надо тешиться мыслью, что несовершеннолетних буду развозить по домам.
Будем молиться о благочестивости депутатов или скинемся им на взятку?
Сообщение от Слай:
На лекарственных препаратах пишут - "Хранить в недоступном для детей месте". А потом по возрасту, якобы, всё можно. И кому от этого хуже? Так вот в чём вопрос: сразу разрешить детям брать лекарства, пользоваться спичками, гулять по ночам или подождать, пока ума прибавиться?
Так может, заодно контроль за лекарствами и спичками на милицию возложить, для верности? Не мешайте всё в одну кучу.
Сообщение от Слай:
Проголосовавшим за п.2 плевать на своих детей. По-принципу: пусть шляются, лишь бы не мешали смотреть телевизор, бухать, е... и т.д.
Ну, трудно ожидать другого мнения о людях от человека, считающего отморозками всех, кто гуляет ночью, не достигнув совершеннолетия. Очевидно, Вы своим родителям ничуть не мешали "бухать, е... и т.д." Даже странно, как это дискуссия с вами не мешает проголосовавшим за п.2 выполнять перечисленные действия.
Сообщение от Слай:
Нормальный человек не потащит в дом ночью веселящуюся толпу.
Сообщение от Слай:
Сообщение от Inbox:
пить пиво...
Продающееся в подъезде.
Вы пьёте спиртное там же, где купили? Или к чему вообще эта реплика?
Сообщение от Слай:
Прогулка по улице предоставляет куда больше возможностей: приобрести бухла, при помощи тары от бухла обзавестись мобилой и раздобыть денег на дозу. А сколько машин с бесхозыми магнитолами. Это не подъезд - это гуд.
Т. е. сидеть весь вечер дома без правонарушений можно, а гулять по улице нельзя. Хорошо, что с такой фантазией Вас в детстве не выпускали вечером из дома. Но не мерьте всех одной меркой, себя ж Вы отморозком не считаете.
[Ответ]
Xenon 04:20 30.04.2008
Сообщение от Inbox:
Боясь попасть в руки патрулю молодежь будет шкериться по подъездам. Там можно только разрисовывать стены и пить пиво... совсем не гут.
Сообщение от Слай:
Тоже самое...
Сообщение от Слай:
На лекарственных препаратах пишут - "Хранить в недоступном для детей месте". А потом по возрасту, якобы, всё можно. И кому от этого хуже?
Так вот в чём вопрос: сразу разрешить детям брать лекарства, пользоваться спичками, гулять по ночам или подождать, пока ума прибавиться?
Спор ради спора...
Сообщение от Слай:
Такая логика убивает на повал. Не проще раздобыть ума и объяснить ребенку в приказном порядке, что на улице ему не место?
Сообщение от Слай:
Всю компашку сразу? А как потом домой? Вы, извините, либо поясняйте свои довыды, лобо, опять же простите, думаете явно не мозгом...
Сообщение от Слай:
И гулял я иногда до поздна, когда родители были не против и знали с кем я и где, но не помню, что бы тырили мы мафоны и искали наркоту. А вот большой компашкой с гитарой и песнями - это да... не хотелось бы это на что то менять.
=====
Ощщущение, что я говорю с глупым, упертым ослом. Надеюсь без обид. Привык я всегда поступать по здравой логике. В правиле КЧ она напрочь отсутствует.
=====
Надеюсь без обид...
[Ответ]
doXtor 09:51 30.04.2008
Inbox, дам дружеский совет. Не заводись на некоторых товарищей. Это бесполезная трата времени. Им уже пол-ветки сказало кто они что и куда им со своим мнением переть. Пущай сами с собой спорють. [Ответ]
ALF! 10:00 30.04.2008
Тридцатишестипроцентные меньшинства всё еще пытаются отстоять свою непопулярную точку зрения? [Ответ]
Staford 10:39 30.04.2008
Сообщение от ALF!:
В Белгороде действует - по вечерам в городе тихо и спокойно. Категорически за.
+1.
Нех им по ночам блудить!!!
И родителей к ответу!!!
Сообщение от RDS:
Расстрел без суда и следствия с 12-летнего возвраста.
Ды нет. Не так уж круто!!! Суд и следствие, все как положено. А уж потом показательный расстрел!
Сообщение от Слай:
Цитата:
Сообщение от Элена
Надо нормально организовать досуг подростков.
Сообщение от Inbox:
И гулял я иногда до поздна, когда родители были не против и знали с кем я и где, но не помню, что бы тырили мы мафоны и искали наркоту
Стало быть, мафоны из тачек сами уходят, а наркота детишкам в вену самотеком прет???
Или вы думаете, что все такие же пушистые...
[Ответ]
Слай 10:44 30.04.2008
Сообщение от Regard:
Вы тут выше кому-то настойчиво с небес на землю спуститься советовали. Спуститесь сами: Для выяснения личности заберут в отдел, просидишь пока родные твой паспорт не привезут. Не хочешь в обезьянник - давай на лапу и лови пинок для скорости.
Вот Вы сами себе и ответили. Для выяснения личности могут забрать независимо от возраста. И кч для детей тут совершенно ни при чём.
Сообщение от Regard:
Так может, заодно контроль за лекарствами и спичками на милицию возложить, для верности?
Если ребёнок отравится, наевшись дома лекарств, то его родителей можно засудить. Так что этот контроль уже есть.
Сообщение от Regard:
Нормальный человек не потащит в дом ночью веселящуюся толпу.
А ребёнка на улицу выгонет?
Сообщение от Regard:
Или к чему вообще эта реплика?
Перечитайте ветвь дискуссии.
Сообщение от Inbox:
Вопрос, при всем уважении, просто тупой!!!
Сообщение от Inbox:
Тоже самое...
Сообщение от Inbox:
Спор ради спора...
Сообщение от Inbox:
Такая логика убивает на повал.
Сообщение от Inbox:
опять же простите, думаете явно не мозгом...
Т.е. по теме Вам сказать нечего?
Сообщение от Inbox:
Не проще раздобыть ума и объяснить ребенку в приказном порядке, что на улице ему не место?
Возвращаемся к родителям и их отношению к своим детям. Может прочитаете топики темы, вместо того чтобы втретий раз это писать.
Сообщение от Inbox:
Всю компашку сразу?
Каждого участника "компашки" в свой дом.
Сообщение от Inbox:
Ощщущение, что я говорю с глупым, упертым ослом.
Сообщение от Слай:
Если ребёнок отравится, наевшись дома лекарств, то его родителей можно засудить
Тока кто засуживать-то будет? Сам ребенок отравленый???
[Ответ]
Sandy 10:53 30.04.2008
Дада все такие белые и пушистые...
"конешно хулиганы где то есть но не в моем дворе"
"да кто то клей нюхал но в МОЕМ классе все было замечательно"
"да наверное где то дети есть но МОИ дети уж совершенно не такие"
и вроде как в городе тишь да гладь да божья благодать...
ага..
может просто не сидят на форуме такие родители у которых дети наркоманы или тырят магнитолы...
уж не знаю почему...
наверное в МВД детскую преступность в отдельном ге воронеже просто придумали...
ЗЫ: Из моего класса одного забили еще в школе в пьяной драке трое нюхали клей двое уже умерли не дожив до 30ти от рака связанного с алкоголизмом. В Старом Осколе ганжубас в 11 классе уже был.А на дачах вскрывались маковые коробочки и собиралось молочко.
1974 год рождения.
[Ответ]
Staford 10:55 30.04.2008
Сообщение от Sandy:
может просто не сидят на форуме такие родители у которых дети наркоманы или тырят магнитолы...
уж не знаю почему...
Да потому что заодно из дома и компы потырили (если, конечно, у этих т.н. родителей были эти самые компы). С чего по форуму-то лазить...
[Ответ]
Mr.BAD 12:51 30.04.2008
Sandy, полностью с вами согласен! Но вот только ганджубас, клей и всякая дрянь появляется уже пораньше. Вот у меня в классе парни клей начали нюхать с 6 класса, ганджа появилась в 8 (мой лучший друг уже подсел на кое что посильнее, да и я баловался планчиком).....на счёт алкоголя я вообще промолчу...и вы знаете (это всем адресуется) , все они (однокласники) были из приличных семей...и мамки и папки тоже твердили, что ихнее чадо самое лучшее......
Ответ по теме: кч не нужен, он ничего не изменит...настучать по голове могут и днем, и никто вам не поможет...все просто будут стоять....не надо сравнивать советскре время и которое сейчас, люди изменились давно!
З.Ы. Год рождения 1989....делайте выводы, господа!
[Ответ]
Staford 13:03 30.04.2008
Сообщение от Mr.BAD:
кч не нужен, он ничего не изменит...настучать по голове могут и днем, и никто вам не поможет
А с вашими выводами, могут стучать и днем, и ночью...
И почему вы считаете, что ничего не изменится, если с улиц в ночное время уберут подвыпивших и подколотых (другие тоже бывают, но гораздо реже) подростков?
Сообщение от Mr.BAD:
не надо сравнивать советскре время и которое сейчас, люди изменились давно!
Вопрос: в какую сторону, по-вашему???
Сообщение от Mr.BAD:
Год рождения 1989
Ну вы-то уже ВЗРОСЛЫЙ!!! Вам КЧ не грозит. Можете смело и дальше планчиком баловаться.
[Ответ]
roll74 13:17 30.04.2008
В Питере лет пять назад наблюдал подростка лет 10. Клей нюхал прямо на Невском у перехода в час дня. А ночью детей не видел. Что значит культурная столица!
[Ответ]
Mr.BAD 13:18 30.04.2008
Уважаемый Staford, отвечаю по порядку:
1)Конечно Вы старше меня, и побольше знаете про жизнь и все такое....но мне кажется как были ночью обколатые подростки так и будут слонятся и в КЧ...и милиция их не остановит, она их боиться!У меня знакомы отбирали у дядей милиционеров дибинки, ксивы....Вы думаете отморозки ходят по одному?...хм...нет!!Ну это моё личное мнение...
2)Люди изминились в худшую сторону....если раньше ты шел с малолетним ребёнком, то тебя никто бы не тронул,было хоть что то человеческое в бандюганах....а щас им без разницы....перо под ребро и всё...
3)Ну я умею считать, и знаю скока мне лет.....и знаю что КЧ мне не грозит(без обид)....ну а про планчик я писал несколько по другому....что баловался!
[Ответ]
Ajax 14:41 30.04.2008
Сообщение от Xenon:
Ajax, в Воронеже такие же меры вводить надо!
А против этого, кстати, высказывается весьма солидная часть наших форумцев. Их, видите ли, ущемляют...
Подобная практика в Австралии и др. цивилизованных странах достигается практически тотальной "слежкой" - везде рассованы видеокамеры. Поэтому полиции на улицах не увидишь. Но только стоит нарушить правила ПДД - на следующее утро получаешь квитанцию на штраф на 700 долларов минимум, костёр разжёг - столько же, урну у соседа перевернул - тоже расплачивайся. Так и будешь платить, пока ума не прибавится. И это нравится и им самим, т.к. привыкли жить как люди, и нашим, т.к. оказываются как в раю после нашего беспредела.
Жить в обществе - это значит подгонять свои личные интересы под интересы других людей, иначе не получается. Те особи, которые этого не понимают, этим же обществом должны элиминироваться, иначе наступит хана самому обществу.
[Ответ]
Inbox 16:22 30.04.2008
Слай, я тебе уже все сказал и больше распинаться не вижк смысла. Staford, прочитай ВНИМАТЕЛЬНО мною написаное.
[Ответ]
Yazoo 17:51 30.04.2008
может кто-нибудь даст ссылку, где проводится этот опрос, а то на сайте voronezh.rfn.ru что-то я его не найду. [Ответ]
pari 18:30 30.04.2008
Вот читаю и удивляюсь,вы что реально адекватно не понимаете ,как у нас стало страшно и ущербно жить? Везде ля-ля,да ха-ха с матом,дремучесть у маргиналов) ведь непроходимая,да и ненависть впополам с завистью- гремучая смесь.
[Ответ]
marat 18:44 30.04.2008
странно как то, я тут старше почти вас всех вместе взятых,
и голосую против,
Я родился и вырос в советское время , юность прошла при развале и разрухе строя, зрелость наступила при полном тоталитарном режиме. Я видел всё и был участником непосредственно тех и нынешних событий, мне есть с чем сравнить. И я всё равно против. Ваши аргументы полный бред, что тех - что этих. Мне понравилось про стакан газировки - оно ведь и на самом деле так было, а сейчас с ужасом представил - да я не вжисть не возьму сейчас нынешний стакан. А в Питере и правда грязно и в подвортнях поболее нашего нарисованно фашисткой свастики, но там почему то не бьют поэтому поводу негров, а у нас... И всё равно я против. Я не боюсь 12-14 летних ночью, я боюсь молодёжь которым от 18 и до 33 они злее, потому что 14 летние это время ельцинской жувачки и сникерсов, и марсов. Я буду бояться 14 летних на улице ночью лет эдак через пять. потому что, моя соседка учительница младших классов рассказывает что её дети в 3 классе создают банды - причём легально, записывают кровью в банду своих одноклассников - по принципу умеешь драться будешь в банде - нет, тогда пеняй на себя. И всё равно я против ... Она и сама мне ровесница , только с моей подачи решила разрулить ситуацию ( пришлось напомнить про наше время и известную книжку Гайдара - Тимур и его команда). Моего знакомого, мне ровессника , ночью в подворотне встретили трое от 25 до 35 лет, он был с травматическим пистолетом, те пытались пырнуть ножом - товарищ выстрелил, его же обвинили в привышении самообороны. Где справедливость? И всё равно я против. Мне на дамочке ру вчера 33х летний, юрист, москвич, высокоинтелектуальный человек , доказывал с пеной у рта, что Майн Кампф это тот идеал к которому должна стремиться Россия, Что Жуков виноват в гибели его деда в котле защищая его же этого 33 летнего отморозка от фашисткого ига что бы он жил, И что он очень рад что побывал и снимал баб в нашем Кольцовском сквере , где от оставшейся кармы фашистких могил ему было легко и приятно снимать наших Воронежских тёлок ( это его слова). И всё равно я против... в 96 году мою машину оборовал подросток средь бела дня которому сейчас далеко за 20 , а сейчас моя машина стоит во дворе которой год и днём и ночью и никто не трогает. и магнитола там стоит , пусть дешёвая за 400 рублей как и тогда, я консервативен. И на моисеева я вырос, в том дворе где тут говорилось о том что по машинам пршлись, так что ж они хотели, когда весь двор уставлен автомобилями на столько что к соседнему дому где жителей это 80% пенсионеры остались, не может подъехать автомобиль скорой помощи. Да же когда месяц назад я приехал в 5 утра к родителям, у меня умер отец, я не смог подъехать к их дому, в итоге разбил фару и бросил машину во вдоре другого дома. И сделали это я уверен далеко не детишки которым от 14 до 18 лет. Потому что сами пенсионеры говорят что ходят по вечерам и бьют по колёсам машин, а когда хозяин авто выбегает из соседнего элитного дома, предлагают ему убрать от старой брежневской пятиэтажки машину. Так что я против... Я могу долго продолжать , но кому это собсно надо
[Ответ]
Yazoo 18:51 30.04.2008
Сообщение от marat:
Потому что сами пенсионеры говорят что ходят по вечерам и бьют по колёсам машин, а когда хозяин авто выбегает из соседнего элитного дома, предлагают ему убрать от старой брежневской пятиэтажки машину.
наверное в юности они как раз и были теми подростками (ну или не подростками, сколько им там лет я не знаю), шатающимися ночью, пьющими алкоголь и занимаясь разными так сказать криминальными занятиями. pari, не могу с вами не согласиться
[Ответ]
marat 18:57 30.04.2008
Сообщение от Yazoo:
наверное в юности они как раз и были теми подростками, шатающимися ночью, пьющими алкоголь и занимаясь разными так сказать криминальными занятиями.
да и сейчас пытаясь выжить в ожидании скорой помощи , помогают себе сами - криминальным способом. Ибо у нас везде нынче так. А Гитлер в 40 года растреливал зайцев в общественом транспорте, так немцы до сих пор берут билеты без контролёров, потому что сначала боялись, а тепрь в крови, Может начнём и мы так?!!! Авось потом привыкнут не выходить на улицу после 12
[Ответ]
forzabarca 19:44 30.04.2008
Сообщение от Staford:
Стало быть, мафоны из тачек сами уходят, а наркота детишкам в вену самотеком прет???
Или вы думаете, что все такие же пушистые...
это следствие..а причина-продажа наркотиков на каждом шагу и тд..не лучше устранить причину, а не следствие?
а что сейчас мешает забирать "пьяных ,обколотых подростков" по вечерамО_О?
а как заманчиво звучит:введём КЧ и преступность сократится в разы...вот отсюда и такая разница в голосах
[Ответ]