Уважаемые, я не совсем понимаю что за проблемы с фермерами? На центральном рынке кажду. среду и субботу приезжает машина с Верхней Хавы с канистрой молока.
Продают молоко на разлив из шланга! О ужас! Но при этом у них молоко пастеризованное и проходит проверку на местной СЭС перед продажей.
Молоко вкусное, я пью его уже полгода и как то тьфу, тьфу, тьфу... После этого молока покупать пакетированное и пить, это все равно что кушать в обед "дошерак", вместо привычного маминого супчика....
Причем все аккуратно и чистенько, разливают по новеньким из упаковки пластиковым полуторалитровкам. Молоко стоит 20 рублей - эт за цельное то молоко - со сливками в комплекте....
[Ответ]
Эрика 11:08 13.08.2009
Заметим, что народ быстро прочухал фишку и строится в очереди, несмотря на весь рынковский ассортимент.
[Ответ]
S&Y 13:08 13.08.2009
Сообщение от s3g:
нестыковка получается. Он же не поит горожан, он продает молоко. И ему абсолютно похер, пьют это молоко потом или полы им моют.
Ну да, а производителям кирпичей похер, лежит ли их продукция мирно в стенах зданий или ею бьют по бошкам прохожих в тёмных переулках. Так что гнать производителей кирпичей из страны!
Сообщение от Random:
Уважаемые, я не совсем понимаю что за проблемы с фермерами?
Ды никакой проблемы. Просто появился некий ИПшник, торговавший непастеризованным молоком. На него дружно наехали все - от СЭС до СМИ (последние, по всей видимости, неспроста ). Вроде как замочили.
Сообщение от Random:
Продают молоко на разлив из шланга! О ужас! Но при этом у них молоко пастеризованное и проходит проверку на местной СЭС перед продажей.
Ну, тогда и проблем, по идее, у них быть не должно.
[Ответ]
s3g 15:17 13.08.2009
Сообщение от S&Y:
Ну да, а производителям кирпичей похер, лежит ли их продукция мирно в стенах зданий или ею бьют по бошкам прохожих в тёмных переулках. Так что гнать производителей кирпичей из страны!
Если производители кирпича вместе с глиной черпают из карьера чернозем, а чтобы кирпичи не разваливались, добавляют мучной клейстер, правда, толку от таких кирпичей можно добиться только в бое по бошкам прохожих в темных переулках, но никак не в мирном лежании их в стенах зданий, то да, таки гнать их из страны.
Не сам ли ты выкладывал фотографии отражающие санитарное состояние животных на фермах этого бизнесмена? И чтобы не рисковать здоровьем людей, все молоко пропускают через пастеризацию или стерилизацию, в результате чего молоко теряет очень многое из своих качеств.
[Ответ]
Xenon 21:35 13.08.2009
Сообщение от Random:
что за проблемы с фермерами? На центральном рынке кажду. среду и субботу приезжает машина с Верхней Хавы с канистрой молока.
Канистра молока - это конечно достаточно на весь Воронеж.
[Ответ]
S&Y 21:50 13.08.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
S&Y, слава Богу, живу пока не в операционной, поэтому в стерильности не нуждаюсь
Это не отменяет того простого факта, что в коровниках грязно, а не чисто, как вы утверждали в своих предыдущих постах.
Сообщение от s3g:
Не сам ли ты выкладывал фотографии отражающие санитарное состояние животных на фермах этого бизнесмена?
Наивный ты, s3g. Это ж не только у него так - это на всех больших фермах, это особенность производства молока как таковая. У него-то ещё по-божески - гораздо чище, чем на многих других фермах, серьёзно говорю. Вот жаль, не сохранились у меня фотки с Калачеевского района - вот где жопа в этом смысле... Так что гнать Дюрра из страны за его производство - это перебор, мягко говоря.
Сообщение от s3g:
И чтобы не рисковать здоровьем людей, все молоко пропускают через пастеризацию или стерилизацию
Правильно пропускают, имхо. Это требование санитарных норм, единое для всей России (если хочешь, завтра ссылочку на нормативный документ кину, она у меня на работе). Дюрр в этом смысле ничем не отличается от других производителей молока. Но гнать из страны ты предлагаешь почему-то именно его. Что за предвзятое отношение, а, s3g?
Сообщение от s3g:
в результате чего молоко теряет очень многое из своих качеств.
Да? И какие же, например?
Сообщение от Xenon:
Канистра молока - это конечно достаточно на весь Воронеж.
Наверное, производство не очень большое. Сколько выходит - столько и привозят.
[Ответ]
Xenon 21:54 13.08.2009
Сообщение от S&Y:
Это не отменяет того простого факта, что в коровниках грязно, а не чисто, как вы утверждали в своих предыдущих постах.
Так и о транспорте можно судить только по Газелям.
Сообщение от S&Y:
Правильно пропускают, имхо. Это требование санитарных норм, единое для всей России
+1
Сообщение от S&Y:
Да? И какие же, например?
Ну если телёнка поить таким молоком, у него не будет иммунитета от коровы))) А человеку не знаю)
[Ответ]
S&Y 22:17 13.08.2009
Сообщение от Xenon:
Так и о транспорте можно судить только по Газелям.
Я сразу оговорился, что речь идёт о крупных животноводческих комплексах, а не о маленьких частных фермах. Так что в данном случае мы говорим не о "транспорте" вообще, а именно "о "Газелях".
Сообщение от Xenon:
у него не будет иммунитета от коровы
Э-э-э... Прошу прощения, не совсем понял вашу мысль. Что это значит - "иммунитет от коровы"? [Ответ]
PravNik 22:28 13.08.2009
Сообщение от S&Y:
Э-э-э... Прошу прощения, не совсем понял вашу мысль. Что это значит - "иммунитет от коровы"?
Вникайте в мысль глубже.
Короче, уверен, что, во-первых, теленок вобще постарается не пить такое молоко, а когда уж будет доходить от голода, то сожрет, но не получит всей пользы молока, будет болеть. ИМХО.
[Ответ]
Xenon 23:01 13.08.2009
Сообщение от S&Y:
Э-э-э... Прошу прощения, не совсем понял вашу мысль. Что это значит - "иммунитет от коровы"?
У млекопитающих детёныши частично защищены первое время через некоторые белки (иммуноглобулины, ферменты) матери.
[Ответ]
s3g 01:24 14.08.2009
Сообщение от S&Y:
Наивный ты, s3g. Это ж не только у него так - это на всех больших фермах, это особенность производства молока как таковая. У него-то ещё по-божески - гораздо чище, чем на многих других фермах, серьёзно говорю. Вот жаль, не сохранились у меня фотки с Калачеевского района - вот где жопа в этом смысле... Так что гнать Дюрра из страны за его производство - это перебор, мягко говоря.
ну не знаю, я , конечно, не столь умудрен, как некоторые, но из моего опыта общения с коровниками у меня сложилось впечатление, что скотина грязная у нерадивых хозяев или желающих сэкономить на уборке навоза. У остальных и на ферме чисто и вокруг не болото из испражнений. Правда, опыт этот приобретался, тогда молоко еще имели право продавать, в т.ч. в магазинах, не подвергая его температурному разрушению. И пили по желанию - хошь свежее, хошь кипяченое.
И если бизнесмен надеется только на стерилизацию и поэтому плюет на чистоту на производстве, то, думаю, к нему у нормального санитарного надзора должны быть претензии. Ну, и соответственно, иностранец, получивший разрешение на определнную деятельность в нашей стране и нарушающий требования предъявляемые к условиям этой деятельности, должен быть лишен этого разрешения и, как потерявший цель пребывания в России, выдворен из нее. О как.
[Ответ]
s3g 01:28 14.08.2009
Сообщение от S&Y:
Сообщение от s3g
в результате чего молоко теряет очень многое из своих качеств.
S&Y, пардон, если у вас есть дети, представьте себе на минуточку картину: ваша жена, вместо того, чтобы кормить дитя естественным образом, сцеживает молоко, а вы бежите его кипятить, стерилизовать, обеззараживать. У вас же дома нестерильные условия? А потом этим кормите младенца.
Грудное молоко содержит антитела, которые создают иммунитет у ребенка. Хотя сейчас большинство женщин по разным причинам предпочитают искусственное вскармливание. Видимо, одна из причин - возможность отравиться сырым молоком.
Опасность сырого молока может быть в том случае, если корова больна, например, лейкозом. Такие случаи в частных хозяйствах бывают. На фермах вакцинация коров, в том числе и от лейкоза, - обязательна. Насколько регулярно бабушка-частница делает животинкам прививки, убедиться сложно. Поэтому у бабушек на рынке молоко не покупаю.
[Ответ]
Эрика 09:46 14.08.2009
Видимо, одна из причин - возможность отравиться сырым молоком.
Усраться!!! :LOL: отравиться нестирильным материнским молоком это жестЬ!
[Ответ]
olaf77 10:15 14.08.2009
Эрика, мы сейчас говорим о коровьем молоке. Доказано, что грудному ребенку оно мало подходит. Тем более сырое... Или не так???
[Ответ]
скелет в шкафу 10:44 14.08.2009
olaf77, мы сейчас говорим о том, что если корова здорова, то отравиться ее молоком - это бред, который нам вбивают в головы. Мы говорим о том, что при стерилизации теряются многие полезные свойства молока. Из стерилизованного молока невозможно получить простоквашу. Что все эти йогурты в пластиковых стаканчиках не могут быть полезны в той мере, в которой нас пытаются убедить их производители.
Весь этот ажиотаж по поводу отравлений сырым молоком - явно за деньги одного из крупнейших молочноперерабатывающих заводов - напоминает истерию на тему "свиной грипп".
Онищенко пытается ограничить выезд за границу, обязать население, в том числе, и беременных женщин, привиться только что разработанной вакциной. И что - будете прививаться?!
[Ответ]
Xenon 17:08 14.08.2009
если корова здорова, то отравиться ее молоком - это бред
Не бред, пока это молоко довезут, в нём может расплодиться множество микроорганизмов.
[Ответ]
S&Y 17:42 14.08.2009
Сообщение от Xenon:
у него не будет иммунитета от коровы
Правильно ли я понял, что в данной фразе речь идёт о врождённом иммунитете телёнка, который может быть разрушен, если тот пьёт термически обработанное молоко?
Сообщение от PravNik:
Короче, уверен, что, во-первых, теленок вобще постарается не пить такое молоко, а когда уж будет доходить от голода, то сожрет, но не получит всей пользы молока, будет болеть. ИМХО.
Насчёт этого ничего не знаю, если честно. При возможности спрошу у специалистов.
Сообщение от s3g:
из моего опыта общения с коровниками у меня сложилось впечатление, что скотина грязная у нерадивых хозяев или желающих сэкономить на уборке навоза.
С уважением отношусь к твоему опыту общения с коровниками. Но из моего опыта общения с коровниками у меня сложилось впечатление, что грязно во всех крупных коровниках. И дело тут не в нерадивости хозяев, а просто в специфике производства.
Сообщение от s3g:
тогда молоко еще имели право продавать, в т.ч. в магазинах, не подвергая его температурному разрушению.
Не верю, что когда-то (имеются в виду советские времена или что?) молоко продавали в магазинах без температурной обработки. Поэтому попрошу доказательства в студию!
Сообщение от s3g:
иностранец, получивший разрешение на определнную деятельность в нашей стране и нарушающий требования предъявляемые к условиям этой деятельности, должен быть лишен этого разрешения
Насколько я могу судить, ничего он не нарушает и никаких претензий к нему у санитарных служб нет.
Сообщение от s3g:
гугл забанил?
Нет, просто хочу убедиться, что ты знаешь, о чём говоришь, а не просто ляпаешь первое, что в голову придёт. Пока что не убедил ты меня в этом.
ваша жена, вместо того, чтобы кормить дитя естественным образом, сцеживает молоко, а вы бежите его кипятить, стерилизовать, обеззараживать. У вас же дома нестерильные условия?
Поэтому стерилизуется посуда, в которую она сцеживает, а не само молоко - оно и так чистое.
Опасность сырого молока может быть в том случае, если корова больна, например, лейкозом.
Не только. Но и если корову подоили в грязное ведро. Или потом перелили молоко в грязный бидон. Или оно стояло на улице в открытой посуде. И так далее. Способов загрязнить молоко (помимо больной коровы) миллион.
мы сейчас говорим о том, что если корова здорова, то отравиться ее молоком - это бред, который нам вбивают в головы.
Вовсе не бред, как я уже показал выше.
Мы говорим о том, что при стерилизации теряются многие полезные свойства молока.
Вот s3g так и не смог мне сказать, какие же именно полезные свойства молока теряются при стерилизации. Может, вы скажете?
Из стерилизованного молока невозможно получить простоквашу.
Потому что нет биокультур, способствующих сквашиванию. Но это не ахти какая беда.
Что все эти йогурты в пластиковых стаканчиках не могут быть полезны в той мере, в которой нас пытаются убедить их производители.
Если это действительно йогурт (на закваске), то он полезен точно так же, как любой кисломолочный продукт. А если это имитация йогурта (йогрутЕР, йогуртовый продукт и т.д., не содержащий биокультур), то она, естетсвенно, не обладает полезными свойствами кисломолочного продукта. С этим никто и не спорит.
Весь этот ажиотаж по поводу отравлений сырым молоком - явно за деньги одного из крупнейших молочноперерабатывающих заводов - напоминает истерию на тему "свиной грипп".
+100500. Доказательств у меня на руках, конечно, нет, но явно ощущается заказуха в этом вопросе.
Сообщение от Xenon:
Не бред, пока это молоко довезут, в нём может расплодиться множество микроорганизмов.
Вот, совершенно верно, я об этом чуть выше и говорил.
[Ответ]
Xenon 17:59 14.08.2009
Сообщение от S&Y:
Правильно ли я понял, что в данной фразе речь идёт о врождённом иммунитете телёнка, который может быть разрушен, если тот пьёт термически обработанное молоко?
Не, иммунитет не разрушится, но молоко от матери - одна из составляющих.
[Ответ]
S&Y 18:26 14.08.2009
Xenon, с этим спорить не приходится. (Я переспрашивал не из соображений поглумиться, мне действительно была не понятна мысль.)
[Ответ]
скелет в шкафу 19:49 14.08.2009
Xenon, микроорганизмы в молоке и так есть, и это ни хорошо, ни плохо. Микроорганизмы есть в любом живом организме и в любом продукте. Если корова не больна, и вы здоровы, то "отравиться" сырым молоком невозможно, потому что микрофлора вашего желудка справляется с неполезной флорой любых продуктов. Когда ребенок рождается, его кишечник постепенно "заселяется" ферментами и микроорганизмами - разными. И абсолютная стерильность для ребенка - не есть хорошо, должен вырабатываться иммунный ответ организма на "плохие" микроорганизмы". Кстати, а зачем сцеживать молоко в стерильную посуду? По-моему, естественнее кормить грудью
Прокисание молока - это как бы естественная защита, потому что в кислой среде погибают и не размножаются многие микроорганизмы.
Термическая обработка не делает разницу между плохими бактериями и хорошими - погибают все, включая витамины. Вопрос - а тогда что за жидкость мы пьем под видом молока?
Витамин В12, при стерилизации молока ведет себя так: "...температуры стерилизации молочных продуктов могут лишить молоко до 70% витамина В12. Поэтому стерилизация молока для детского питания кипячением бутылочки при 119°С в течение 13 минут может привести к дефициту витамина В12, если это перестерилизованное молоко будет единственным (или основным) компонентом питания ребенка".
"Белки - Белковые вещества сворачиваются при температуре 42 — 45 oС. Сворачивание (коагуляция) означает, что жизненные связи между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами: углеводами, минеральными веществами, витаминами и т. д. разрываются. Белок, потерявший свою структуру, гораздо хуже переваривается".
"Углеводы - Тепловая обработка моносахаридов разрушает их уже при температуре 65 — 80 oС, разрывая их комплексную связь с минеральными веществами, витаминами и т. д. Они становятся, грубо говоря, мертвыми углеводами".
"Высокая температура от 50 до 100 °С быстро разрушает витамины. Уже в первые минуты варки пищи витамины почти полностью разрушаются. При пастеризации молока в зависимости от продолжительности разрушается 25—40% витамина D, так необходимого нам".
"Ферменты - при нагревании до 54 oС ферменты теряют свою активность. При этом происходит выключение из пищеварения индуцированного автолиза, и организм сам выполняет двойную работу по перевариванию пищи, перенапрягая и изнашивая свой секреторный аппарат".
"Минеральные элементы - термическая обработка разрывает химические связи между минеральными элементами, с одной стороны, и белками, углеводами, жирами, ферментами и т. д. — с другой. В итоге такие «разорванные» минеральные вещества из органических превращаются обратно в неорганические или же переводятся в трудноусваиваемую форму. Особенно это касается таких элементов, как кальций, железо, йод и ряда других.
Видоизмененный кальций откладывается в стенках кровеносных сосудов и в соединительной ткани (сухожилия, связки и так далее). Железо не может усваиваться из вареных продуктов, и в итоге развивается анемия. Йод также разрушается от долгой термической обработки, что приводит к заболеванию зобом даже в местах, где его достаточно.
О том, что минеральные вещества, переведенные в неорганические соединения, являются центрами для образования камней в почках, печени и желчном пузыре, уже было сказано".
Вам еще хочется пить молоко с красивыми этикетками на пластиковых бутылках?
[Ответ]
s3g 20:37 14.08.2009
Сообщение от S&Y:
слово "молозиво" слышал?
Сообщение от S&Y:
С уважением отношусь к твоему опыту общения с коровниками. Но из моего опыта общения с коровниками у меня сложилось впечатление, что грязно во всех крупных коровниках. И дело тут не в нерадивости хозяев, а просто в специфике производства
или в твоей везучести на хозяев-поху истов. Не с теми ребятами водишься.
Сообщение от S&Y:
Не верю, что когда-то (имеются в виду советские времена или что?) молоко продавали в магазинах без температурной обработки. Поэтому попрошу доказательства в студию!
Счаз, только машину времени включу, и устрою тебе экскурсию по магазинам с бидонами, литровыми черпаками для розлива в бидоны покупателей, с бутылками, прикрытыми люминиевой фольгой со свежим молоком внутри, (потом, правда , появилось пастеризованное молоко в этих бутылках, и это уточняли надписью на крышке.). В общем лет тридцать назад много было, о чем ты даже не имеешь представления.
Сообщение от S&Y:
Насколько я могу судить, ничего он не нарушает и никаких претензий к нему у санитарных служб нет.
кто б сомневался, что санитарные службы действуют строго в рамках закона. Имеющего свойство некоторой детали конской упряжи.
Сообщение от S&Y:
Поэтому стерилизуется посуда, в которую она сцеживает, а не само молоко - оно и так чистое.
странно, а я думал, исходя из вашей убежденности, что грязь в посуде заводится по определению посуды. Оказывается ее можно стерелизовать... Но , почему-то у Вас не хватает воображения представить, что производители молока тоже могут организовать мойку, чистку и обеззараживание посуды.
Сообщение от S&Y:
Не только. Но и если корову подоили в грязное ведро. Или потом перелили молоко в грязный бидон. Или оно стояло на улице в открытой посуде. И так далее. Способов загрязнить молоко (помимо больной коровы) миллион.
Говорят, бывают любители напакостить некотрым фирмам, добавляя цианиды прямо в пакетики со стерильным продуктом. что же теперь то делать? Видно придется обязать производителей добавлять в продукт все существующие в мире антидоты. На всякий случай.
Сообщение от S&Y:
Вот s3g так и не смог мне сказать, какие же именно полезные свойства молока теряются при стерилизации.
Видишь ли, на форуме очень много людей. И очень многие из них очень многое не знают. Например, Вы не знаете, разницу в свойствах кипяченого и свежего молока. Но это не значит, что я за бесплатно буду заниматься просвещением. Мне достаточно того, что я знаю, что разница есть и не в пользу обработанного молока. У всех сейчас возможностей - хоть в пору вчетвером нести, но почему-то каждый считает, что ему должны разжевать и в рот положить. Если хотите знать правду, найдете. Если вам нужно посрамить окружающих, это не трудно, один дурак может столько вопросов задать, что сто мудрецов не ответят.
Гугл вам в руки.
Сообщение от S&Y:
Потому что нет биокультур, способствующих сквашиванию. Но это не ахти какая беда.
это, как раз, беда. В отличие от мифической грязи в бидонах и ведрах, патогенная флора попадая в стерильное молоко, не имеет конкуренции со стороны молочнокислых бактерий. поэтому, если молоко сразу не использовано, через короткое время оно становится действительно ядовитым, хотя внешне может выглядеть неизменившимся.
[Ответ]
s3g 20:39 14.08.2009
скелет в шкафу, о, молодой, наверное, еще, не опустились руки, еще пытаешься устроить здесь ликбез. молодец. завидую. [Ответ]
скелет в шкафу 06:59 15.08.2009
s3g, не Я тоже помню молоко в бидонах и бутылочки с фольгой Поэтому - ностальгия!
Рвения S&Y в данном вопросе понять никак не могу. Ладно, Тайный Советник - на честной отработке. Но S&Y? Ладно бы безобидная ложь со стороны тех, кто эту травлю организовал. Но, блин, подумайте, каким небезвредным дерьмом последнее время нас потчуют?
[Ответ]
Xenon 21:06 16.08.2009
Xenon, микроорганизмы в молоке и так есть, и это ни хорошо, ни плохо. Микроорганизмы есть в любом живом организме и в любом продукте. Если корова не больна, и вы здоровы, то "отравиться" сырым молоком невозможно, потому что микрофлора вашего желудка справляется с неполезной флорой любых продуктов.
Болезнетворные микроогрганизмы могут попасть не только от коровы, но и при перевозке.
бутылочки с фольгой
А разве в них не пастеризованное молоко было?
[Ответ]
Tangram 21:13 16.08.2009
В поездах с Курского вокзала истинное молоко продают. Ценой в 4 раза дешевле магазинного, подделачного. А из сухого порошка я и сам мастак напиток бодяжить.
[Ответ]
скелет в шкафу 21:53 16.08.2009
Сообщение от Xenon:
А разве в них не пастеризованное молоко было?
Пастеризованное. Но при этом почти в каждом магазине раненько утром продавали молоко из бидонов - свеженькое. Часам к 9 его обычно уже разбирали. Любил народ в советское время натуральными продуктами травиться. Видно, поэтому слово аллергия было знакомо немногим.
[Ответ]
Xenon 23:34 16.08.2009
Любил народ в советское время натуральными продуктами травиться. Видно, поэтому слово аллергия было знакомо немногим.
скелет в шкафу, появился широкий ассортимент товаров, зачастую ненужных - появилась и аллергия.
[Ответ]