Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 72
« Первая < 3456789 1011121314151959 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
WFalcon 16:01 01.02.2007

Сообщение от Denis_K:
Поддерживаю taerg, что тему надо либо закрывать и создавать новую, или чистить эту. Тогда и продолжим общение.

Не, может просто закрыть и оставить - кое-что интересное здесь было. [Ответ]
Дмитрий01 16:12 01.02.2007
Payne, да я в этом уверен (почти).
Denis_K, к вам я еще загляну, не переживайте.
А сейчас подожду ответа от КИМ, (но наврятли дождусь).

Обещаю написать о посещении зала в ВГУ резюме,
если конечно кому-то это будет интересно. [Ответ]
Dirk Diggler 16:17 01.02.2007

Сообщение от Дмитрий01:
Обешаю написать о посещении зала в ВГУ резюме,
если конечно кому-то это будет интересно.

ну а как же, а как же. КИМ, кстати, тоже оттуда. [Ответ]
Дмитрий01 16:22 01.02.2007

Сообщение от Dirk Diggler:
КИМ, кстати, тоже оттуда.

Лишний повод туда заглянуть. [Ответ]
WFalcon 19:58 01.02.2007

я тут по поводу данного предмета в глубокой депрессии нахожусь.

? Вас послушать - сплошные депрессии и болезни. Даже не верится, надеюсь, что не ВСЕ так печально.

чтобы обсуждать, разбираться надо бы получше моего...

Пока, я так понимаю, других кандидатур не предвидится - как настроение улучшится давайте попробуем, мне эта тема интресна.

Сообщение от Дмитрий01:
Обещаю написать о посещении зала в ВГУ резюме,
если конечно кому-то это будет интересно.

Есть желание составить компанию - посмотреть. Если не против - можно состыковаться через ПС. [Ответ]
КИМ 21:07 01.02.2007

Сообщение от Дмитрий01:
А сейчас подожду ответа от КИМ, (но наврятли дождусь)

, вот дождались ответа. Я думаю когда загляните тогда и поговорим.

Сообщение от Denis_K:
Поддерживаю taerg, что тему надо либо закрывать и создавать новую, или чистить эту. Тогда и продолжим общение.

Полностью, за. [Ответ]
Дмитрий01 21:12 01.02.2007

Сообщение от КИМ:
вот дождались ответа. Я думаю когда загляните тогда и поговорим.

Я боюсь когда я загляну, вас странным образом не будет.
Напишите свое имя, чтобы я знал кого искать. [Ответ]
КИМ 21:45 01.02.2007
Меня зовут Мария, как придешь спроси меня позовут. [Ответ]
Дмитрий01 21:59 01.02.2007

Сообщение от КИМ:
Меня зовут Мария, как придешь спроси меня позовут.

Женщин не обижаю.
Если вас действительно так зовут (в чем я очень сомневаюсь)
то вот

Сообщение от КИМ:
я то думал,

у вас проблемы с самоопределением, а если нет
то вы просто

Есть такое слово '3.14здобол'

Приведу цитату из фильма Последний Самурай:
"Для нас, если человек отказывается назвать свое
имя, это большая грубость, даже по отношению к своему врагу". [Ответ]
Dirk Diggler 06:52 02.02.2007

Сообщение от WFalcon:
Пока, я так понимаю, других кандидатур не предвидится - как настроение улучшится давайте попробуем, мне эта тема интресна.

а что предлагается обсуждать? ну есть гуны, есть 'кулаки'. и? связь неочевидна? или что?

Сообщение от Дмитрий01:
у вас проблемы с самоопределением, а если нет

что ты, что ты! просто, включаю свои телепатические способности, у неё на клавиатуре кнопка 'а' срабатывает через раз, а исправлять потом лень было 8-) угадал?
вариант 2 - оч. не хотелось представляться женщиной, а то всерьез не воспримут 8-)))
только всё равно проколась словами 'мальчишка' и 'неудовлетворены' 8-))) такая недвусмысленная проекция 8-)))

повторю просьбу - если посещение выльется в какой-либо вид парной работы(специально для зашоренных повторяю - ПАРНОЙ РАБОТЫ), просьба записать хотя бы на мобильник 8-)))) Надеюсь вторая сторона(Матвеев и его подопечные) не будут против [Ответ]
nishio_aikido 10:28 02.02.2007
Уважаемый Дмитрий01, я Вас приглашаю на свою тренировку. Поучастсвуете, обсудим на татами все вопросы, касающиеся айкидо (еще раз повторю АЙКИДО). Вы покажете мне свои познания, я свои. Надеюсь Вы придете. Удачи всем. [Ответ]
КИМ 10:34 02.02.2007
Дмитрий, свою ошибку я уже исправила! Неверите, что я это я можете убедиться сами, все в ваших руках. [Ответ]
Denis_K 11:40 02.02.2007
Сцена, так сказать, без комментариев:

Сообщение от nishio_aikido:
А кто такой Дмитрий01???

Сообщение от Дмитрий01:
Ценитель БОЕВЫХ искусств

Сообщение от Дмитрий01:
Приведу цитату из фильма Последний Самурай:
"Для нас, если человек отказывается назвать свое
имя, это большая грубость, даже по отношению к своему врагу".

Кстати ваши претензии КИМ совершенно необоснованные. [Ответ]
Fes 12:08 02.02.2007
Уважаемый Denis_K, вопрос такого типа как:

Сообщение от :
А кто такой Дмитрий01???

очень тяжело понять ....можно ответить:
1.имя,фамилия,отчество
2.Профессия
3.уровень интелекта (мудрец иль наоборот)
4.расса(негр например )
5.пол(мужчина,женщина,ребенок,бабушка и т.д)
6. отношение к религии
7. и т.д и т.п.
Этот вопрос ИМХО без уточнений не несет смысловой нагрузки и имеет риторический характер...
Есть вопрос по поводу работы в партере....есть ли она в Айкидо?
[Ответ]
Дмитрий01 12:16 02.02.2007
Denis_K, ну если вы вообще меня зовут Дмитрий.
Конкретно имя у меня никто не спрашивал.
А по поводу КИМ, я выше написал.
[Ответ]
Dirk Diggler 14:57 02.02.2007
ладно, я понял, что на вопросы здешние обитатели ответить не в состоянии (уже предвижу две реплики 'какие вопросы?' и 'уже всё отвечено, читать надо!' )
Будем ждать посещения Дмитрий01 2го корпуса, как минимум на вопросы №5 или 6, я надеюсь, он сможет ответить.
Анекдот в тему:
Отец спрашивает сына:
- А где пистолет, который я подарил тебе на день рождения?
- Папа, я его на часы сменял. Смотри, классные часы, Ролекс, брэндовые!
- Дебил! Вот придут к тебе и скажут "щаз я твоих отца и мать убью, сестру изнасилую, а потом и тебя замочу!", ты что ему скажешь, "полвторого"?
За себя же скажу, давно и прочно стою на позиции, что с педагогической точки зрения хороший удар палкой заменяет 3 часа разъяснительной беседы 8-))))
Вы себя там у себя в додзе можете любить сколько угодно, но этот инцест никому добра не принесет, от него, как известно, одни уродцы рождаются 8-) любовь, она, ребята, всеобъемлюща.
И впахивать любить надо, и ударную технику любить надо, и парную работу любить надо, больно делать любить надо, и собеседников любить надо. 8-))) а то, языками, Denis_K, чесать, мы все горазды, а на вопросы ответить, Payne, мы не умеем 8-))) все с вами ясно.
Татхагата, как известно, говорил о любви как об отсутствии любви, это и называется любовью 8-)))

Сообщение от Fes:
Есть вопрос по поводу работы в партере....есть ли она в Айкидо?

представил себе тэнкан в партере. МЕГАЛОЛ!

вообще, практически для всех неспортивных единоборств несвойственно рассматривать работу в партере - переход в партер расценивается как ошибка в предыдущих действиях, т.е. 'переход в партер' = 'ты труп'. отсюда основная работа идет на недопущение подобного рода событий.
[Ответ]
Denis_K 15:52 02.02.2007
Может, не совсем в тему, но думаю, будет интересно.

Морихэй Уэсиба родился 14 декабря 1883 года в области Мотомати района г.Танабэ в префектуре Вакаяма. С самого раннего возраста он был увлечен и, можно сказать, поглощен религией, поэтому его родители поощряли его занятия физическими упражнениями, в том числе плаванием и сумо, для борьбы с этим односторонним увлечением.

В молодости он переехал в Токио и открыл свой маленький бизнес. В период жизни в столице он изучал дзюдзюцу школы Кито-рю и искусство владения мечом школы Синкагэ-рю. Из-за ухудшения здоровья он вернулся домой, но позже, около 1903 года, записался в армию и вполне успешно участвовал в русско-японской войне.

В 1912 году Морихэй Уэсиба переехал на остров Хоккайдо. Этот самый северный остров Японии тогда заселялся по инициативе правительства, которое хотело обеспечить его сохранение в составе Японской империи. Стратегическое положение острова делало эту задачу достаточно важной, тем более, что русские проявляли к нему интерес. Семь лет назад при поддержке Англии Япония так проучила Россию, что это должно было не скоро забыться, поэтому важно было сохранить достигнутое преимущество, а для этого следовало заселить остров Хоккайдо японскими гражданами как можно быстрее.

В период проживания поселенцем на Хоккайдо Уэсиба при посредничестве Катаро Ёсида был представлен Сокаку Такэда и стал его учеником. Последующие семь лет он учился у этого мастера. В то время Сокаку Такэда находился в расцвете жизни и на вершине своих возможностей. В 1922 году в возрасте 39 лет Уэсиба в составе группы всего из 23 человек получил степень "Кёдзю Дайри" (Этим рангом отмечалось владение основным техническим арсеналом Дайто-рю: 118 базовых приемов, 80 приемов Айки-дзюцу Окуги, 66 - Хидэн Окуги и 84 - Госин-Ё-но-Тэ). Однако двое учеников удостоились более высоких степеней. Юкиёси Сагава и Такума Хиса получили степень "Кайдэн", а Юкиёси достиг даже "Содэн" - степени, отражавшей полное знание техники (2884 приемов-вадза, включая работу с посохом, мечом, двумя мечами, копьем, шестом, железным веером, метательными снарядами и коротким мечом). После смерти учителя Юкиёси стал 36-м главным мастером Дайто-рю Айки-дзюцу, но затем отказался от этого положения в пользу сына учителя, Токимунэ Такэда, когда тот вернулся с последней войны. В 1936 году Морихэй Уэсиба открыл свою собственную школу в Токио, назвав свой стиль Айки-будо.

Хотя его критиковали за то, что он сменил название своего додзё вскоре почти смертельного приступа болезни, который перенес его учитель в 1941 году, это могло быть и простым совпадением. Фактически, сначала он не мог остановиться ни на одном имени, и называл свою школу сначала Уэсиба Дзюку Айки-дзюдзюцу, потом Айки-будзюцу, далее Кобукан Айки-будо, Тэншсин Айки-будо, Такэмусу Айки и, наконец, Айкидо. Это название было впервые зарегистрировано Минору Хираи в центре Бутокукай, представлявшем тогда высший авторитет в области боевых искусств Японии.

Несомненно то, что до войны Уэсиба учил эффективной в реальных единоборствах технике, переданной ему Сокаку Такэда. Тренировки в его школе были настолько тяжелыми, что ее называли "Дзигоку Додзё" - "Дьявольской школой". Травмы, часто тяжелые, были обычным явлением, и оставались только самые выносливые. Его лучшими учениками этого периода были Годзо Сиода, Кэндзи Томики, Минору Хираи и Минору Мотидзуки (Минору Мотидзуки принеc Айкидо, Дзюдо и Катори Синто-рю Иай-до в Европу после второй мировой войны. За свои заслуги он получил награду французского правительства). Годзо Сиода, очевидно, был лучшим из тех учеников Морихэи Уэсиба, кто остался верен исходной технике Сокаку Такэда. Свидетельство этого - высокая эффективность его системы Ёсинкан и ее использование для тренировок в полиции и армии.

В начале войны Морихэй Уэсиба продолжал учить, но в 1942 году он переехал в город Ивама префектуры Ибараги и занялся сельским хозяйством. Причины этого неясны. Один из его биографов утверждает, что это было выражением протеста против власти военных и страданий, вызываемых войной. Возможно также, что он чувствовал необходимость этого шага, поскольку религиозное движение, с которым он был тесно связан, попало под официальное преследование Кипэй Тай - японской военной полиции, выполнявшей те же функции и имевшей такую же славу, как и гестапо в Европе. Достоверно известно, что взрыв, разрушивший центр секты омото Кё Синто, руководимой Онисабуро Дэгути, был делом рук военных, которые мстили Дэгути за публичные критические выступления в их адрес.

После войны Уэсиба вернулся в Токио, и, называя теперь свое искусство "айкидо", снова начал учить в додзё в токийском районе Вакаяма вблизи Синдзюку. Постаревший и все более и более склоняющийся к религии, он сменил основное направление своей школы с изучения боевого искусства на формирование личности с помощью айкидо. В действительности же то, что до войны было жесткой, но эффективной боевой системой, включавшей как нападение, так и защиту, теперь стало религиозной философией, включающей измененную систему Айки-дзюцу, составившую репертуар айкидо.

В годы после поражения Японии такая постановка дела нашла плодородную почву. Айкидо Уэсибы было одобрено оккупационными силами США в качестве допустимого "мирного" занятия и распространилось, затмив все школы Айки-дзюцу, открытые бывшими учениками Сокаку Такэда. Долгое время в глазах всего мира Морихэй Уэсиба представлял айкидо. Этот энергичный старый джентльмен с длинной белой бородой и сверкающими глазами стал своего рода олицетворением искусства.

Без сомнения, Морихэй Уэсиба был сильной личностью, он подчинял своему влиянию всех связанных с ним людей и вызывал в других такую любовь, что они были готовы с радостью пойти ради него на большие жертвы. Мы никогда не узнаем, была ли эта сила следствием его религиозных убеждений, или это был врожденный дар полученный от бога. Достаточно сказать, что этот дар активно использовался и многие от этого выиграли.

Однако, подобно тому как ночь сменяет день, любое положительное явление имеет свои отрицательные последствия. Так произошло и с айкидо. При том, что система Уэсиба, возможно, и формировала лучшую личность за счет упора на укрепление характера и духовные аспекты, многие виды техники школы выродились до того, что стали неприменимы на практике. Теперь выполнение многих из них стало возможным только в случае помощи "противника", дающего себя бросить. Другие зависели от активного участия противника в выполнении техники, когда он должен был удерживать сильный хват, за счет которого защищающийся выполнял бросок.

То, что Морихэй Уэсиба мог делать за счет своего глубокого знания Такэда (Дайто)-рю Айки-дзюцу и сверхчеловеческих личных качеств, другие могли только изобразить, выполняя то, что выглядело как стилизованная ритуальная техника, вероятно, непригодная в реальном единоборстве и часто требующая помощи "жертвы" в ее собственном падении. Эти слова - вовсе не критика, поскольку Морихэй Уэсиба считал свое искусство Путем к Богу, а не методом достижения превосходства над другими смертными. Я не сомневаюсь, что он был бы счастлив, узнав, что вошел в историю как человек, превративший боевое искусство в путь мира через внутреннюю гармонию его собственного метода. "О-Сэнсэй" Морихэй Уэсиба умер в 1960 году в том же возрасте, что и Сокаку Такэда, и за несколько дней до годовщины смерти своего учителя. После него осталась группа преданных ему учеников, взявшаяся продолжать начатое им дело. Его сын - Киссёмару Уэсиба - стал вторым главным мастером школы, и слава системы продолжала распространяться. Но для многих Школа заключалась в Человеке, и никто не мог заменить его. Когда свет его жизни угас, это было для его последователей почти подобно солнечному затмению, оставившему отметку в истории до того, как свет вновь упал на землю.

Источник: Тосисиро Обата, "Самурайское айки-дзюцу" [Ответ]
WFalcon 16:04 02.02.2007
Уважаемые приглашающие, огласите свою позицию по видеосъемке, плиз: да или нет?

а что предлагается обсуждать? ну есть гуны, есть 'кулаки'. и? связь неочевидна? или что?

Связей много, они очевидны по разному, пересечения с терминологией методики ФКиС есть, почитаю ссылке в соседней теме для начала, за них благодарность. [Ответ]
Payne 16:09 02.02.2007

как известно глубокое просветление снизошло на М Уэсибу после определенных практик (расскажите каких) в некой секте (расскажите какой). Наверняка, Вам как специалисту по айкидо да с таким аватаром это будет не сложно.
2) Вопрос:Ссылку в студию!!! Скорее!!! Про безфамильных, но поголовно грамотных крестьян Японии 18 века!!!

Я историей не интересуюсь. Уж извини.

Сообщение от :
3) Вопрос:
Но через сколько лет занятий, айкидо, например, по-Вашему, будет явлена прикладность?

По моему скромному мнению лет через 5. Хотя может у кого-то и быстрее.

Сообщение от :
4) вопрос:
Таким образом, как же Вы развиваете Ки?

Лично я - никак не развиваю

Сообщение от :
5) Вопрос:
Очень, нет ОЧЕНЬ желаю посмотреть на работу айкидо в реальном темпе. Например, против ударника с нормальной системой перемещений и плотностью ударов 2-3 в секудну. Никогда не видел такой работы - ритм на показательных выступлениям очень низкий. Где это можно увидеть?

Это к Дмитрию01...
[Ответ]
Dirk Diggler 16:15 02.02.2007

Сообщение от Payne:
Я историей не интересуюсь. Уж извини.

это ты зря. надо быть всесторонне развитым 8-)

Сообщение от Payne:
По моему скромному мнению лет через 5.

я так понимаю, срок занятий пока еще далек от 5 лет?

Сообщение от :
Лично я - никак не развиваю

оба на. вот те раз. Что, вообще?!! а в чем состоят занятия? тэнканы, контроли? и всё? смысл-то тогда в чём?

Сообщение от Denis_K:
многие виды техники школы выродились до того, что стали неприменимы на практике. Теперь выполнение многих из них стало возможным только в случае помощи "противника", дающего себя бросить. Другие зависели от активного участия противника в выполнении техники, когда он должен был удерживать сильный хват, за счет которого защищающийся выполнял бросок.

во-во. пропускается стадию №1 - 'от бесформенности к форме'.
[Ответ]
Payne 16:18 02.02.2007

я так понимаю, срок занятий пока еще далек от 5 лет?

да, ещё 4 года)

Сообщение от :
оба на. вот те раз. Что, вообще?!! а в чем состоят занятия? тэнканы, контроли? и всё? смысл-то тогда в чём?

учусь делать технику правильно. пока только в этом [Ответ]
Fes 16:25 02.02.2007

Сообщение от :
вообще, практически для всех неспортивных единоборств несвойственно рассматривать работу в партере - переход в партер расценивается как ошибка в предыдущих действиях, т.е. 'переход в партер' = 'ты труп'.

Т.е. человек занимающийся неспортивным единоборством, подскользнувшись уже и знать не будет как хотя бы выйти из этого положения? [Ответ]
Dirk Diggler 16:27 02.02.2007

Сообщение от Payne:
да, ещё 4 года)
учусь делать технику правильно. пока только в этом

а что, в айкидо методы 'развития КИ' не изучают начинающие ? Интересно, почему? Ведь, если я правильно понимаю, и есть одна из основных задач ?

по логике, базовые и основные вещи должны даваться первыми, а техника - разучиваться уже вслед за этим... [Ответ]
Payne 16:32 02.02.2007

а что, в айкидо методы 'развития КИ' не изучают начинающие ? Интересно, почему? Ведь, если я правильно понимаю, и есть одна из основных задач ?
по логике, базовые и основные вещи должны даваться первыми, а техника - разучиваться уже вслед за этим...

В ки-айкидо изучают, а вот в нашем зале этому уделяют мало внимания. Это вот те кто на ки-айкидо ходят расскажут.
а что такое "базовые и основные вещи" в айкидо? [Ответ]
Denis_K 16:33 02.02.2007
Уважаемый Dirk Diggler, опять повторюсь, мне кажется не надо говорить "в айкидо изучают" или "в айкидо не изучают" - в некоторых стилях - да, а в некоторых - нет. Хотя, конечно, есть вещи, которые изучаются везде: передвижения, контроли, броски и т.п..

а что, в айкидо методы 'развития КИ' не изучают начинающие? Интересно, почему? Ведь, если я правильно понимаю, и есть одна из основных задач ?

Согласен с вами. Мне тоже интересно, почему КИ не везде изучается.

Сообщение от Fes:
Т.е. человек занимающийся неспортивным единоборством, подскользнувшись уже и знать не будет как хотя бы выйти из этого положения?

Действительно, хороший вопрос. [Ответ]
Dirk Diggler 16:35 02.02.2007

Сообщение от Fes:
Т.е. человек занимающийся неспортивным единоборством, подскользнувшись уже и знать не будет как хотя бы выйти из этого положения?

'тебя посодют, а ты не воруй!'
в идеале он никогда не подскальзывается 8-) в неидеале, если он бьется с одним человеком, считается, что ничего страшного не будет, можно применять технику захватов, заломов, скручиваний, выдавливаний так же, как на стоящем противнике. если же их больше - тут и думать не надо, затопчут ды и всё. Зачем изначально тратить время на отработку 'а вот в меня стреляют, как бы увернуться'? Лучше вообще до этого не доводить. Не, будь в сутках часов 35, и продолжительность жизни лет 150, думаю, отрабатывали бы и партер. но время ограничено.

Сообщение от Denis_K:
Действительно, хороший вопрос.

не, вопрос неудачный. мне при таком вопросе вообще картина встает - чел упал, уставился задумчивым взглядом в небо и задумался, а чё делать дальше? 8-) С другой стороны, его оппонент, допустим, боксер, никогда не бивший лежащего противника,тоже растерялся, достал сигарету, закурил, задумался. 8-)))) ну так не бывает. разумеется, человек, он же не дебил! сможет что-то сделать и лёжа. пусть не на уровне борца, ну дык ему это и не надо!!! целесообразности в этом нет никакой

Сообщение от Payne:
В ки-айкидо изучают, а вот в нашем зале этому уделяют мало внимания. Это вот те кто на ки-айкидо ходят расскажут.
а что такое "базовые и основные вещи" в айкидо?

честно говоря, я понятия не имею, в чем состоят задачи айкидо как БИ, посему и затрудняюсь отделить 'базовые' и 'основные' от всякой шелухи. а вот ты уже должен знать наверняка. просто тут вашим тренером было высказано 'в айкидо есть куча методов развития КИ' и 'потому мы им и занимаемся' или типа того. вот я и спросил что за методы занятия такие. [Ответ]
Payne 16:52 02.02.2007

честно говоря, я понятия не имею, в чем состоят задачи айкидо как БИ, посему и затрудняюсь отделить 'базовые' и 'основные' от всякой шелухи. а вот ты уже должен знать наверняка.

стойки, перемещения, перекаты, укеми - это базовые или основные? что-то я запутался(
уке атакует, наге защищается. уке учится правильно падать, наге учится делать технику. ещё есть кокью-хо)

Сообщение от :
просто тут вашим тренером было высказано 'в айкидо есть куча методов развития КИ' и 'потому мы им и занимаемся' или типа того. вот я и спросил что за методы занятия такие.

на этом форуме нет моего тренера. я тренируюсь у Рината Абимова. [Ответ]
Dirk Diggler 16:59 02.02.2007

Сообщение от Payne:
стойки, перемещения, перекаты, укеми - это базовые или основные?

базовые - служащие базой для дальнейших наработок. тэнкан - базовое движение.укэми - базовый навык

это как я вижу

основные - они и есть основные. то, без чего ну никак. вот это уж вы мне расскажите 8-)

Сообщение от :
на этом форуме нет моего тренера. я тренируюсь у Рината Абимова.

упс. ошибся 8-) я думал, вы тут все из одного места 8-) [Ответ]
Payne 17:08 02.02.2007
Dirk Diggler, тогда уж и ирими базовое движение.
основные это по ходу дела типы входов или уходов с линии атаки, т.е. навстречу удару или по его направлению. варианты исполнения каждой техники, т.е. омотэ или ура. для каждой техники, контроля, броска есть свои основные движения и особенности. [Ответ]
Dirk Diggler 17:09 02.02.2007
да, кстати, если и допускать случайность того, что чел подскользнулся, почему не допустить, что у него вдруг живот скрутило. ах, как же так, что же делать - нет раздела боя с прижатыми к животу руками 8-))) или что шапка на глаза налезла - ага, будем теперь вводить раздел боя с завязанными глазами. или что он обуться забыл или на пляже - всё, вводим раздел ударов ГОЛЫМИ ногами. В ТБИ эти вопросы вообще не рассматриваются за их дебилизмом. Не хочешь драться с голыми ногами - не ходи на пляж! и точка. [Ответ]
Страница 9 из 72
« Первая < 3456789 1011121314151959 > Последняя »
Вверх