Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 29
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Рыбалка>Рыбалка в апреле
pilotren 21:09 10.04.2010
да, воды много. С лодки по камышам на поплавок взяли 40 плотвиц от 100 до 300гр. на опарыша [Ответ]
max_007 22:12 10.04.2010
На Дону начинает ловиться бирючек. Вода "упадет" метра на два. [Ответ]
Sandro 05:53 11.04.2010

Сообщение от Andrei_ra:
как окунек сейчас берет на вращалки?

никак не ведет, он щас спаривается во всю
Да и холодно для вращалок.
[Ответ]
Andrei_ra 08:48 11.04.2010
Эх жаль про вращалки, река просто стремительно идет в подъем, за ночь думаю на 0,5 метра поднялась вчера луга сухие были, сегодня только несколько островков торчит. Так что кто в рамонь на плотву соберется подходы только перед мостом на "мешках" остались (вряд-ли найдете где сесть), так же пока еще можно метров 300 в сторону колена пройти а дальше вода [Ответ]
Andrei_ra 10:30 11.04.2010
Друг уточнил на 20 см за ночь поднялась [Ответ]
Сорг 18:19 11.04.2010
Сегодня всетаки нашел ключик к плотве. Ловится на Богатом по камышам. В общем ловилась плотва, красноперка и селявка.
Удовольствие от рыбалки было испорчено только сильным боковым ветром.
З.Ы. Не понимаю. Где идет подъем воды?? У нас резкое падение. [Ответ]
Toringe 18:23 11.04.2010

Сообщение от Сорг:
Сегодня всетаки нашел ключик к плотве. Ловится на Богатом по камышам. В общем ловилась плотва, красноперка и селявка.
Удовольствие от рыбалки было испорчено только сильным боковым ветром.
З.Ы. Не понимаю. Где идет подъем воды?? У нас резкое падение.

На р. Воронеж выше водохранилища. Там всегда половодье позже начинается. [Ответ]
gad gadovich 19:15 11.04.2010
Сегодня были в Синдякино. Река поднялась примерно на метр. Рыбалка которая планировалась не получилась(((. Хозяину машины река Воронеж не понравилась и не успев проплыть один затончик спустя всего полчаса "..поехали нах.отсюда". Чтож,хозяин- барин.

Сворачиваемся и едем на свой прудик в Перелёшино.Для бешенной собаки семь вёрст-не крюк и уже через полтора часа мы из Липецкой области попадаем в Панинский район,ещё час петляния по полевым дорогам и мы на месте. Как ни странно добрались без особых проблемм (полевые дороги почти все просохли). У дамбы открытая вода а в середине и устье шуга и даже ледок,но хуже всего что рыба сгорела ,на шуге насчитал 35 карпов кила по три каждый и море плотвы,ни щук ни окуней почему то не было,хотя ещё осенью их было не меренно. Сколько рыбы ещё на дне лежит не знаю.

Обплыли и обкидали все участки с открытой водой джигом,воблерами и колебалками-полнейший ОП. На червя и опарыша на удочку тоже не единной поклёвки. Фидер даже не стал расчехлять.

Похоже пруд вымер весь полностью

Зато второй раз уже за эту весну искупался,вода на пруду прозрачная и показалась немного теплее чем Была в Дону 27 марта хотя условия и там и там схожие-кругом ледяная шуга.

Кстати Дон в Конь- Колодезе уже в берегах(поднимался он там метров на 6) , но вода ещё очень мутная.
[Ответ]
Zhhokis 19:34 11.04.2010
Сегодня.р.Воронеж,Кожевенный кордон,"пески".Плотвичка на опарыша ,средних размеров.С берега на спин у друга одна поклевка.наверно щучка мелкая,хвост на виброхвосте порезала.С лодок на спин наверно ловили,на одной лодке парень мимо проплывал,показал щуку кила на 4-5 точно!Вчера сказал,трех поймал.Погода шикарная,весна радует пока,тьфу,тьфу. Кстати щука по словам парня уже без икры,и это радует,значит будут щурята.

[ATTACH]754367[/ATTACH

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0057.jpg
Просмотров: 105
Размер:	277.8 Кб
ID:	754367  
[Ответ]
RomanVrn 19:52 11.04.2010
Были сегодня на погоновом озере,народу еле место нашли,а результат никакой,ловили на донки и на поплавок(((( [Ответ]
Zhhokis 19:55 11.04.2010

Сообщение от gad gadovich:
Похоже пруд вымер весь полностью

Это который из прудов? в Перелешино их несколько. [Ответ]
The Transporter 19:55 11.04.2010
На погоновом ни одной поклевки!!! Нашли остатки сети, и видели плавающие канистры..... [Ответ]
Toringe 20:40 11.04.2010
Был на днях на Хворостани. не попал в погоду, местные говорили что бралась плотва крупная, но когда я попал на водоем у них уже был полный оп. Погода наверно не та. Прошелся в первый день по всем весенним местам, более-менее заработало 1 место, на следующий день ловил там, ловил махом, итог - где-то 1-1.5кг, в основном совсем мелочь (плотва вся меньше 100г, пескарики, уклейки) из более-менее интересных рыбин голавлик грамм на 150-200, пару ладошечных густерок и шемайка. [Ответ]
Пpофессор 22:34 11.04.2010

Сообщение от Toringe:
и шемайка.

Ты уверен что это была именно Шемая? Это ж проходная рыба и так высоко от моря не должна подниматься

http://zahvostami.ru/fisherpedia/fish/sh/53/

Кстати, шемая - исчезающий вид. Не знаю как у нас, а в Ростовской области за поимку Шемаи штраф - независимо от размера. [Ответ]
Toringe 22:49 11.04.2010
уверен на 100%. Очень долго я не мог узнать что это за рыба и в этом году только по фоткам опознал зверя. На рыбца она вообще не похожа, весной часто ловлю и ту и другую рыбку, прекрасно знаю как они выглядят. Причем попадается часто и летом, должно быть есть какая-то её чисто пресноводная форма. Прилагаю ссылку нашел в интернете там есть фото как выглядит эта рыба, и хоть там описана дунайская Шемая, та которая ловится на Дону выглядит точно также (наверно это она и есть), и кстати там описана пресноводная форма, думаю такая есть и в дону тоже. В следующий раз сделаю фото.
http://ukraine-fish.ucoz.ua/blog/she...2009-11-30-147

Насчёт запрета только узнал, впредь буду отпускать рыбку... [Ответ]
Zhhokis 06:08 12.04.2010

Сообщение от Пpофессор:
Кстати, шемая - исчезающий вид. Не знаю как у нас, а в Ростовской области за поимку Шемаи штраф - независимо от размера.

У меня есть диск"диалоги о рыбалке" ,там показанно как в низовьях Дона весной ловили эту шемаю .Не думаю если бы ее не льзя было ловить ,то и фильм наверно не снимали бы,и не продавали бы . [Ответ]
Sandro 06:19 12.04.2010

Сообщение от Toringe:
http://ukraine-fish.ucoz.ua/blog/she...2009-11-30-147

Насчёт запрета только узнал, впредь буду отпускать рыбку...

прям ссылке красным шрифтом написано: Вид занесен в Красную Книгу Украины [Ответ]
zhenek_JOn 08:02 12.04.2010
берега блин скольские .......я вчера сезон купания открыл ! [Ответ]
ANZUPOV 09:46 12.04.2010
В субботу вечером походил пару часиков со спином, ни одной поклевки: гонял резину, вобы и железо.
В воскресенье с 7 до 10 ловил самодельным фидером, т.к. прикормка не было, на скорую руку сделал из хлеба, пшенки и немного растительного масла. Плотва, густерка и уклейка клевали бойко. Уклейка перехватывала легкую кормушку при падении, ну а плотва и густерка со дна. На фидер клевало значительно лучше чем на поплавок, сужу по соседям которые ловили рядом, да и покрупней малость у меня рыбка была. Наживка козявка и червь. В итоге гдето кила 3-3,5 плотвы и густерки в районе 80-150г, не считая отпущеной мелочи(наверное процентов 60-70). Вся рыба успешно засолена . Попалось несколько шершавых плотвиц. [Ответ]
Toringe 10:01 12.04.2010

Сообщение от ANZUPOV:
В субботу вечером походил пару часиков со спином, ни одной поклевки: гонял резину, вобы и железо.
В воскресенье с 7 до 10 ловил самодельным фидером, т.к. прикормка не было, на скорую руку сделал из хлеба, пшенки и немного растительного масла. Плотва, густерка и уклейка клевали бойко. Уклейка перехватывала легкую кормушку при падении, ну а плотва и густерка со дна. На фидер клевало значительно лучше чем на поплавок, сужу по соседям которые ловили рядом, да и покрупней малость у меня рыбка была. Наживка козявка и червь. В итоге гдето кила 3-3,5 плотвы и густерки в районе 80-150г, не считая отпущеной мелочи(наверное процентов 60-70). Вся рыба успешно засолена . Попалось несколько шершавых плотвиц.

А можно пожалуйста уточнить в каком месте это происходило? Спасибо. [Ответ]
ANZUPOV 10:15 12.04.2010
Извиняюсь, забыл указать место: Р.Потудань в окресностях Солдатского [Ответ]
Globuses 11:05 12.04.2010
Были вчера с коллегами у Багратиона. Ловили с правого берега, недалеко от самого моста. Рядом с тем местом, где торгуют голодные, есть съезд вниз. Не спускайтесь понему! Песок глубокий и рыхлый. Назад меня еле "прадиком" вытянули. В 4 троса тянули, соединив их последовательно. Иначе никак. Сам доезжал до середины и все... Крутой подъем. В общем, вечером адреналина хапнул и сцепу "слегка" разогрел. Ну да ладно.
Выбрали место: затончик. Как оказалось, рядом яма 9,5м. Ловили фидером, махом. Я пытал штекером. В итоге фидером (человек ловил впервый раз!) было поймано 3 плотвы длиной около 22см. На мах и штекер - рыбка значительно меньше, но клевало нормально, много отпускали. Водичка еще не прогрелась - 8 градусов всего. Зато поводков я навязался - вволю. Порвал никак не метее 20шт. Все проводки - возле дна, зацепов масса.
Погодка хоть и порадовала (лицо - как помидор), но сильный С-В ветер быстро заставил меня укоротить штекер до 4,5м и ловить на коротке. Еще что заметил, плотва клевала под берегом, где течение послабже. А вот разноразмерная уклейка почему-то стояла на быстряке плотной стеной. Может, потому что плотва уже плошла на нерест, а уклейка - следом?... Не знаю...
По прикормке: GV плотва (белая)+панировка+корица+ванилин+50г мелкого мотыля+пшено+перловка. [Ответ]
Евгений т 11:11 12.04.2010
Уклейка нерестится в начале июня. Сейчас она без икры должна быть везде. [Ответ]
Евгений т 11:18 12.04.2010
Toringe скорее всего это сельдь.. .Плавники парные красные ? Выложи фото. Возможно это падуст? [Ответ]
gad gadovich 11:20 12.04.2010

Сообщение от Zhhokis:
Это который из прудов? в Перелешино их несколько.

Этот http://maps.yandex.ru/?um=4HvNev8677...Vx&l=sat%2Cskl [Ответ]
gad gadovich 11:33 12.04.2010

Сообщение от Евгений т:
Сейчас она без икры должна быть везде.

Почему это без икры? Просто щас икра недозревшая еще. А нерестится действительно она в июне. [Ответ]
narvik.a 18:46 12.04.2010
Globuses, А насадка? [Ответ]
Sandro 19:54 12.04.2010
Сегодня по малышевским озерам поплавал со спином, полный оп, перекидал все.
Зато потом поехал на Дон и оторвался по уклейке на опарика прет в полный рост. [Ответ]
ANZUPOV 20:16 12.04.2010

Сообщение от Sandro:
Зато потом поехал на Дон и оторвался по уклейке на опарика прет в полный рост.

Надо тоже как-нибудь съездить , уклейку на шпроты подергать. [Ответ]
sturb 20:18 12.04.2010
Globuses, Не серебристая тойота? [Ответ]
Страница 9 из 29
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх