Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 43
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
»Радиолюбитель>PIC контроллеры. Программаторы и первый проект на PIC
dr.ON 12:39 03.08.2009
petrd, Так я пробовал. Питал от лабораторного БП, а вход шунтировал хорошим кондючком - шума небыло( см. выше логи)!

P.S. Чтобь мерять постоянку, придется самому себе шуметь [Ответ]
petrd 13:26 03.08.2009

Сообщение от dr.ON:
petrd, Так я пробовал. Питал от лабораторного БП, а вход шунтировал хорошим кондючком - шума небыло( см. выше логи)!
P.S. Чтобь мерять постоянку, придется самому себе шуметь

Логи логами, а что приборы говорят? Шуметь-то все шумит, вопрос только какой уровень этого шума (у меня, например, на отладке крен5 + 220 мкФ, шум питания в размахе примерно 16 мВ) . Да еще, для того чтобы этот метод правильно работал, как я понял, в течении интервала снятия отсчетов одного измерения (например, 256 отсчетов) входной сигнал не должен изменяться (ну не более 1-2 LSB - это мое предположение и в апнотах об этом говорилось). А иначе, наверное, придется шум подставлять. [Ответ]
Denis124 00:11 09.08.2009
Всем привет , я сам радиолюбитель и вот недавно начал осваивать PIC контролеры есть небольшые успехи но чот туго мне даетса програмирование , как диодами мигать и чот подобное делать я научилса , и вот решылса на большой проект ( Бегущая строка ) , бюсь над ним уже неделю но никак неполучаетса
Схема в протеусе + исходник в архиве
Буду благодарен за любую помощь
PS: я непрошу написать код за меня , просто нужен совет в каком направлении двигатса

Собрал вот етот програматор
http://de7bugger.narod.ru/index_usb.html
работает без проблем
Изображения
[Ответ]
petrd 14:03 09.08.2009

Сообщение от Denis124:
Схема в протеусе + исходник в архиве

По исходнику чувствуется рука тов. Корабельникова (что по мне не есть гуд). Протеуса нету, поэтому схемку хотелось бы увидеть в другом формате. [Ответ]
arispa 21:08 09.08.2009

Сообщение от Denis124:
решылса на большой проект ( Бегущая строка ) , бюсь над ним уже неделю но никак неполучаетса

так у вас вопрос по части программы или по части схемотехники?
и бегущую строку вы на экране делаете или на светодиодах? [Ответ]
sansaR 00:24 10.08.2009
arispa, а вложение смотреть лень ? [Ответ]
Denis124 03:51 10.08.2009
на свето диодах , и проблема именно в програме со схемотехникой все гуд

По исходнику чувствуется рука тов. Корабельникова
прямо в точку !!!!! [Ответ]
petrd 08:02 10.08.2009
Denis124 Засунул в Протеус, ничего не понял. Поясните на словах схему и алгоритм, что Вы задумали и что не так. [Ответ]
arispa 22:53 10.08.2009

Сообщение от sansaR:
arispa, а вложение смотреть лень ?

по вашему по вложению можно определить из какой области вопрос - программа или схема? [Ответ]
sansaR 23:11 10.08.2009
arispa, вложение не моё , но там видно что на диодах ) [Ответ]
arispa 10:32 11.08.2009

Сообщение от sansaR:
вложение не моё , но там видно что на диодах )

я не говорю что оно ваше....и я вас не про диоды спрашивал [Ответ]
Denis124 16:58 11.08.2009
Использую процесор pic16f84a сдвиговые регистры 74hc595 и дешыфратор 74hc138 все ето дело управляет 4-мя светодиодными матрицами 8Х8
Наднях выложу схему JPG, щас немного занят на работе [Ответ]
petrd 11:18 13.08.2009
Denis124 Поглядел, как время было. Если повернуть в проекте все матрицы на 90 град. против часовой стрелки, то во всех матрицах одновременно справа налево бежит буковка "B" (собственно как Вы в программе написали, так и работает), вопрос-то в чем? [Ответ]
Denis124 21:21 13.08.2009
Вопрос в том как зделать штоб допустим (Всем привет ) бежало ! а то я букву "в" придумал а остальное неполучаетса , постоянно какаято билибирда идет [Ответ]
petrd 11:51 14.08.2009

Сообщение от Denis124:
Вопрос в том как зделать штоб допустим (Всем привет ) бежало ! а то я букву "в" придумал а остальное неполучаетса , постоянно какаято билибирда идет

Во вложении hex-файл, проект Протеуса тот же, сделал бегущую буковку "А". Только писал на Си и на скорую руку. Детали реализации можно обсудить.
Изображения
[Ответ]
Dead PIC 10:42 16.08.2009
Всем привет! Очень интерисует вопрос по посту 46,где выводим строчку текста.
Если можно в подробностях про строку
Lcd_Config(&PORTB, 4, 5, 6, 3, 2, 1, 0); // настройка подключения LCD
в разных схемах ЖК подключается и на другие ноги PIC ,хочется поподрообнее
узнать как ноги ЖК состыковать с ногами PIC. [Ответ]
Dead PIC 11:38 16.08.2009
По проекту бегущей строки если возможно посмотреть програмку на СИ
и для большей наглядности за буквой "А" пустить ещё другую букву
тогда из примера будет более понятно как составить строку. [Ответ]
petrd 15:59 16.08.2009

Сообщение от Dead PIC:
Если можно в подробностях про строку
Lcd_Config(&PORTB, 4, 5, 6, 3, 2, 1, 0); // настройка подключения LCD
в разных схемах ЖК подключается и на другие ноги PIC ,хочется поподрообнее
узнать как ноги ЖК состыковать с ногами PIC.

В принципе кто как хочет, тот так и стыкует, тут никаких ограничений нет. Кому-то удобней плату развести с таким управлением ЖКИ, мне например так удобней, потому-что у меня отладка так разведена. А в общем случае данная процедура определена во встроенной библиотеке MikroC для работы с ЖКИ с контроллером HD44780, в help-е она описана, прототип процедуры выглядит так
Код:
void Lcd_Config(unsigned short *port, unsigned short RS, unsigned short EN, unsigned short WR, unsigned short D7, unsigned short D6, unsigned short D5, unsigned short D4);
отсюда следует, что для управления ЖКИ используется PORTB и его выводы соответсвенно RB4 ->RS, RB5->E, RB6->WR, и соответственно RB3-RB0 -> D7-D4. В библиотеке MikroC еще есть возможность распределить управление ЖКИ между двумя портами (но это другая библиотека). В MikroC PRO вообще выводы можно распределять по любым доступным портам как душе угодно (в пределах разумного конечно). [Ответ]
petrd 17:17 16.08.2009

Сообщение от Dead PIC:
По проекту бегущей строки если возможно посмотреть програмку на СИ
и для большей наглядности за буквой "А" пустить ещё другую букву
тогда из примера будет более понятно как составить строку.

Во вложении исходник и прошивка с двумя буковками "АВ". Но этот код только так, для пробы, ибо на этом контроллере много не наделаешь. Чтобы конструкция стала живой надо еще много над чем подумать.
Изображения
[Ответ]
GeForce 22:04 06.09.2009
Как правильно выставить настройки для LPT программатора а именно JDM, если я знаю насройки для COM программатора.
Пользуюсь WinPic-ом. Буду рад помощи. [Ответ]
petrd 07:38 07.09.2009

Сообщение от GeForce:
Как правильно выставить настройки для LPT программатора а именно JDM, если я знаю насройки для COM программатора.
Пользуюсь WinPic-ом. Буду рад помощи.

Вы что-то не так поняли. JDM-программаторы работают только с COM портами. LPT и JDM это разные вещи и настройки разные. Схему адаптера покажите (или ссылку на нее)? [Ответ]
GeForce 18:37 07.09.2009

Сообщение от petrd:
Вы что-то не так поняли. JDM-программаторы работают только с COM портами. LPT и JDM это разные вещи и настройки разные. Схему адаптера покажите (или ссылку на нее)?

Вот ссылочка на программатор- pic16f84.narod.ru/pechat6.htm.А мне нужно зашить PIC12F629 помогите с настройками софта. [Ответ]
petrd 20:50 07.09.2009

Сообщение от GeForce:
Вот ссылочка на программатор- pic16f84.narod.ru/pechat6.htm.А мне нужно зашить PIC12F629 помогите с настройками софта.

Так а зачем Вам WinPic, если к этому программатору есть своя программа, ей и шейте. Или есть какие-то веские причины? [Ответ]
GeForce 21:50 07.09.2009

Сообщение от petrd:
Так а зачем Вам WinPic, если к этому программатору есть своя программа, ей и шейте. Или есть какие-то веские причины?

Да мне впринципе всеравно какой программой шить..Мне бы зашить его да и все.. Если можете помогите буду очень благодарен... [Ответ]
petrd 06:44 08.09.2009

Сообщение от GeForce:
Да мне впринципе всеравно какой программой шить..Мне бы зашить его да и все.. Если можете помогите буду очень благодарен...

Если есть программатор, управляющая программа и готовый HEX, то не вижу проблем в самостоятельной прошивке, ну а если и при таком раскладе проблемы, тогда пишите в личку. [Ответ]
petrd 12:15 22.09.2009
Для бета тестирования доступна новая версия mikroC PRO PIC 2009 v3.00 BETA http://www.mikroe.com/forum/viewtopic.php?t=21747 [Ответ]
_Mixer_ 20:34 22.09.2009
Начинаю потихоньку разбираться с PIC.
Собрал вот такую схемку:
pic.ipicture.ru/uploads/090828/g1eUzorDzC.jpg

Разводка платы:
pic.ipicture.ru/uploads/090828/GoFAHnDW8b.jpg

Проблема в следующем - решил проверить пока без схем, подключил. Эмиттер у нас на земле, коллектор на +12, на базу подал +5 (замкнул в панельке выводы 1 и 14)... Реакции ноль... Встал мультиметром на светодиод рядом с реле - ничего не меняется ни до, ни после. Единственное что только 2 светодиода у панельки PIC гаснут (при замыкании на базу) Транзистор КТ503Г... В чем проблема может быть? [Ответ]
petrd 07:05 23.09.2009

Сообщение от _Mixer_:
Проблема в следующем - решил проверить пока без схем, подключил. Эмиттер у нас на земле, коллектор на +12, на базу подал +5 (замкнул в панельке выводы 1 и 14)... Реакции ноль... Встал мультиметром на светодиод рядом с реле - ничего не меняется ни до, ни после. Единственное что только 2 светодиода у панельки PIC гаснут (при замыкании на базу) Транзистор КТ503Г... В чем проблема может быть?

Вы вообще с электроникой дружите или это только первые попытки? То, что Вы делаете называется короткое замыкание, и после таких опытов транзистору должен был настать конец, а переход база-эмиттер наверное уже и не переход вовсе. [Ответ]
_Mixer_ 07:24 23.09.2009
Забыл написать, что я начинающий. Можете объяснить популярно, что я сделал не так при проверке без МК? Схема взята из книги. По исходнику прошивки смотрел - для включения реле подается логическая 1 на порты A (PORTA) и идет на базу транзистора. [Ответ]
petrd 09:59 23.09.2009

Сообщение от _Mixer_:
Забыл написать, что я начинающий. Можете объяснить популярно, что я сделал не так при проверке без МК? Схема взята из книги. По исходнику прошивки смотрел - для включения реле подается логическая 1 на порты A (PORTA) и идет на базу транзистора.

При подаче питания без контроллера, между ногами 14 и 5 должно быть 5 вольт при этом реле должно сработать и его светодиод зажечься. Если реле не включется, а питание есть, то скорее всего менять транзистор и больше так как Вы делали не делать. А вообще надо знать основы электроники, прежде чем браться за контроллеры. [Ответ]
Страница 9 из 43
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх