Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 21
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Форум Общественного Транспорта Воронежа>Закрытие трамвая в Воронеже
AishiDiho 17:14 05.12.2008

Сообщение от СКЕЛЕТ:
А у вас все расчеты сделаны исходя из того, что трамваи полностью заполненными ходить будут!

Ну если в план возрождения трамвая войдет уничтожение остальных видов транспорта, то поедут и на крыше с гармошкой. [Ответ]
Avtopilot 17:23 05.12.2008
Serzhant, все это называется по-научному "повышать связность транспортной сети". ВОТ над чем надо думать! Трамвай - всего лишь одно из средств, причем самое дорогое и требовательное к уровню организации и поддержания в нужном виде.

Не из-за узости улиц стоит в пробках наш город, а из-за на дебильных перекрестков. У двух полос в одну сторону очень большая пропускная способность, если по ним ехать, а не использовать их в качестве накопителя перед перекрестком, где два дебила разъехаться не могут.

В первую очередь городу нужны:
1. Виадуки над железкой (Да сколько уже про это говорить можно!) Они дадут возможность замкнуть дублирующие магистрали, которые практически уже существуют.
2. Развязки в тех местах, где поток действительно велик - у всех мостов на Левом берегу, у цирка и т.п. Причем не обязательно везде делать два уровня. Поставили на остужевском кольце хорошо настроенный светофор - стало можно там ездить.
3. Организация ОТ. В любом виде.

Без перечисленных пунктов все равно не обойтись. А трамвай - всего лишь одно из средств для реализации пункта 3.

PS

Узкие улицы, бутылочные горла, такие как 45-стр. все-таки тоже существенно влияют на здоровье сети. [Ответ]
vuster 18:01 05.12.2008
AlexTrader, к вопросу о подкалывании, 7 страницу перечитайте. возможно, я не прав. на фоне остальных противников вы самый адекватный.

ФОРУМЦЫ! ВСЕ ТЕ, КТО ПИСАЛ: "ДА, ТРАМВАЙ ХОРОШО, НО НЕ ДЛЯ НАШЕГО ГОРОДА, мол взятки, откаты, косность и тупизна чиновников, менталитет, не справимся с организацией, может быть через N лет и т.д. - ну хватит так уничижительно отзываться о городе, населении и себе, в частности. Хвати заниматься самобичеванием. При некоторых особенностях жителей Воронежской области мы не хуже и не лучше других. Через N лет уже физически не будет возможностей.
Так что, если вы считаете, что рельсовый транспорт нужен городу, не оставайтесь простыми наблюдателями. Проявите свою активность, для начала, хотя бы зайдя на сайт и форум vrntram.org Почитайте материалы, спросите, что можете сделать

на этом предлагаю дискуссию закрыть. все доводы за/против приводились уже не раз в рамках этого форума теми же людьми. Не распыляйтесь на сотрясание воздуха, это время и силы можно эффективнее использовать в общих целях. [Ответ]
Avtopilot 18:40 05.12.2008
Пришел мудрый vuster и всех рассудил.

Сообщение от vuster:
мол взятки, откаты, косность и тупизна чиновников, менталитет, не справимся с организацией, может быть через N лет и т.д. - ну хватит так уничижительно отзываться о городе, населении и себе, в частности. Хвати заниматься самобичеванием.

Ну, о себе действительно не надо. А в остальном это не самобичевание. Это довольно точное описание среды, в которой мы все проживаем. [Ответ]
AlexTrader 18:43 05.12.2008
Serzhant, тут гдето меня костили за то что я предположил о расширении дорог за счет сноса зданий лет через 10, а вы уже собираетесь расширять таким методом улицы чтобы проложить там рельсы??? вам не кажется что как то однобоко выглядит это?

mikes-rus, как я понимаю, при пересечении трамваем автодорог вы также собираетесь отгораживать свое любимое детище? или же пустите по воздуху?? собсно как раз еще сильней и обострите обстановку, хотя боюсь вам это все равно бесполезно объяснять.

vuster, Спасибо конечно, но помимо меня здесь очень много адекватных личностей, которые вполне адекватно приводят доводы без оскорблений. по поводу "уничижительно отзываться о городе, населении и себе, в частности" могу сказать, что о жлобстве воронежцев известно со времен Петра Первого и к сожалению только усугубляется. [Ответ]
AlexTrader 18:45 05.12.2008
Avtopilot, я не обвиняю их в выгодах, я обвиняю в однобокости суждений, тут ведь даже готовы жертвовать людьми чтоб построить свои линии, чтото прям БАМ напоминает. [Ответ]
Avtopilot 18:56 05.12.2008

Сообщение от AlexTrader:
я не обвиняю их в выгодах

Сорри, если не так понял. Это, конечно, больше к скелету относится.

Вообще, тот мой пост был как бы вводной для тех, кто не в теме, кто еще плохо знает, с кем общается. Ссылочка в том посте позволяет довольно неплохо узнать о жизни радетелей трамвая в заповедной среде. [Ответ]
mymaster 19:49 05.12.2008

Сообщение от AlexTrader:
Avtopilot, как в палате побывал. откровенно жаль таких людей, одна мысль на всех.

Это вы на форумах филателистов не были )) Впрочем ФОТ это заповедное место - факт [Ответ]
mikes-rus 20:15 05.12.2008

Сообщение от mymaster:
Впрочем ФОТ это заповедное место - факт

ни разу там небыл

Сообщение от AlexTrader:
как я понимаю, при пересечении трамваем автодорог вы также собираетесь отгораживать свое любимое детище? или же пустите по воздуху??

не нужно утрировать пожалуйста.

господа хорошие, люди радеющие за трамвай, никоим образом не отказывают от использования в городе других видов транспорта. По этому не стоит думать что, существуют планы оставить исключительно один трамвай. И перекраивать главные магистрали города для этого, тоже никто не собирается.

можно приводить много плюсов и минусов электротранспорту, но другой альтернативы никто не предложил пока.

дороги в городе нельзя расширять до бесконечности.. и потому автотранспорт не выход [Ответ]
valt1406 20:35 05.12.2008

Сообщение от AlexTrader:
Serzhant, кстати о московском проспекте и плехановской, секрет пробок на этих участках кроется в пропускной способности моста через ж/д пути.

пробка возникает в любом месте где происходи сужение дороги. в данном случае проблемный участок от урицкого до пр.труда.потом номано все до перекрестка с 45-й стрелковой.там снова сужение изза остановки общ транспорта.
в таких местах надо карманы для остановки сделать т.е. расширить проезжую часть. [Ответ]
=Дмитрий= 21:05 05.12.2008

Сообщение от :
Трамвайщики ищут ИНВЕСТОРА-ИДИОТА, который в самый разгар кризиса вложит куеву тучу бабок в совершенно убыточный проект!!!!

А я вот сегодня видел на на Ворошилова в трамвае ехало как минмум 20 человек, и это не смотря на то что на данной улице ходит туева хуча транспорта. А причины исходят из того что люди уже наелись говнотраспортом, набитыми пазиками/ еврохлам автобусами/ и быдлогазелями.Поэтому туда и сели. Если купить нормальных трамваев то часть пассажиров сядет в трамвай и будет ездить, без проблем. [Ответ]
valt1406 21:09 05.12.2008
я в москве ездил на трамвае - очень понравилось.жаль у нас такого нет - люди бы с удовольствием ездили. [Ответ]
СКЕЛЕТ 21:29 05.12.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Если купить нормальных трамваев то часть пассажиров сядет в трамвай и будет ездить, без проблем.

Без проблем? За 15 рублей?
Проведите завтра опрос среди тех, кто в трамвае ездит: "Вы будете пользоваться трамваем, если плата в нём составит 15 рублей?"
Посмотрите на их реакцию
Люди, глядя на вас, у своих висков пальцем крутить будут! [Ответ]
EXPRESS 21:55 05.12.2008
15 рублей мелочи, люди машины конакупили из-за набитого говнотранспорта за 7-8 руб !!! [Ответ]
СКЕЛЕТ 21:59 05.12.2008
EXPRESS, мой опрос завтра проведи, и узнаешь, мелочи это для трамвайного народа или нет [Ответ]
=Дмитрий= 22:03 05.12.2008

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Без проблем? За 15 рублей?
Проведите завтра опрос среди тех, кто в трамвае ездит: "Вы будете пользоваться трамваем, если плата в нём составит 15 рублей?"
Посмотрите на их реакцию
Люди, глядя на вас, у своих висков пальцем крутить будут!

а почему бы и нет ? если траспорт будет нормальным, то можно и 15 платить. [Ответ]
mymaster 22:09 05.12.2008
Все так активно обсуждают цифру 15 рублей за проезд в трамвае, что мне аж ужасно интересно стало - это кто такую цену планирует?.. Я вот думаю что цена за скоростной комфортный трамвай, не стоящий в пробках, при всех его достоинствах, не должна быть больше чем на 2 рубля выше цены проезда в ГАЗелях... [Ответ]
Avtopilot 22:25 05.12.2008

Сообщение от mikes-rus:
ни разу там небыл

Так сходи!

Кстати, mymaster там до недавнего времени за модератора был.

Я туда иногда захаживаю, т.к. там тусуются несколько весьма информированных товарищей. Некто Губин, например. Много всякого интересного пишет. [Ответ]
Avtopilot 22:43 05.12.2008
Мысли вслух.

Я поражаюсь некоторым товарищам, которые считают, что будет трамвай, и тогда все наладится в г.Воронеже. Рельсовые системы, ввиду весьма ограниченной возможности маневрирования, наиболее чувствительны к отсутствию элементарного порядка. И этот порядок не появится у нас в мгновенье ока. Те, кто помоложе, просто не представляют, с кем, а точнее с ЧЕМ придется бороться, чтобы какой-никакой порядок установился. Это закрытое общество, построенное на круговой поруке, взаимной выгоде и кумовстве. Это такой КЛАН, что Кавказ ОТДЫХАЕТ. Локальных конкурентов у него просто нет. Сломить эту силу может только революция или другая СИЛА.

Не надо давать Воронежу денег на трамвай. Будет как с Чернавским мостом, на строительство которого смета (каждый раз полная) выделялась на моей памяти 3 раза. Надо ждать, пока порядок не будет тем или иным способом установлен, а то будет как в прошлый раз.

Все весьма печально. [Ответ]
mymaster 22:52 05.12.2008

Сообщение от Avtopilot:
Не надо давать Воронежу денег на трамвай. Будет как с Чернавским мостом, на строительство которого смета (каждый раз полная) выделялась на моей памяти 3 раза. Надо ждать, пока порядок не будет тем или иным способом установлен, а то будет как в прошлый раз.
Все весьма печально.

В целом согласен. Именно потому не менее 25% должно быть коммерческими... А лучше если, как в Москве на ГТССТ - 25% государственные. Чисто бюджетные деньги тратить будут невероятно не эффективно. Желающие убедиться могут почитать программу развития ГПТ на 09-13 годы, которую сейчас мэрия продвигает. Суть программы - купить автобусов (500) и хреновых троллейбусов (200) у конторы с максимальной откатностью, а потом модернизировать свой личный сервис под обслуживание этого подвижного состава.

Собственно из-за обозначенной проблемы трамвай в Воронеже и убивают. [Ответ]
DrOn 22:59 05.12.2008
вот мы сидим здесь говорим, говорим , говорим... и что??????

как действовать? как продвигать идею????? не понимаю.... разглогольствование и пустозвоние.... а лично ЗА трамваи... т.к. 90% маршрутчиков - это обезъяны с гранатой на пути частного авто... непонятные манёвры с с крайней левой на остановку, приттом такое ощущение, что они думают что они рулят скутером... от трамвая можно ожидать порядка на дороге - они никуда не свернут по первой мысли взять пассажира...
сколько раз замечал - пробка - а маршрутки в крайне левом ряду ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ _ ИГРАЮТ В ТРАМВАЙ????? а затем увидев пассажира или остановку - кидаюся в правый ряд, делая затор на минут 5....

тут надо решать - либо рамвай, либо выделенка для автобусов, хотя без паркоки для частных авто тоже нельзя [Ответ]
СКЕЛЕТ 23:01 05.12.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
а почему бы и нет ? если траспорт будет нормальным, то можно и 15 платить.

Да можно и 25!!! Тока вы у народа спросите, сколько он захочет за поездку на вашем хвалёном трамвае платить!!!!
90% опрошенных назовут цену от 1 до 7 рублей включительно!!!!
Даже за 10 рублей на трамвае никто не поедет!!! Не говоря уже о рентабельных 15-ти!!!!

Эх, трамвайщики, далеки вы от народа.................... [Ответ]
DrOn 23:06 05.12.2008
я не трамвайщик, но трамвай - это выход [Ответ]
=Дмитрий= 23:10 05.12.2008

Сообщение от :
Да можно и 25!!! Тока вы у народа спросите, сколько он захочет за поездку на вашем хвалёном трамвае платить!!!!
90% опрошенных назовут цену от 1 до 7 рублей включительно!!!!
Даже за 10 рублей на трамвае никто не поедет!!! Не говоря уже о рентабельных 15-ти!!!!

А почему автобусах ездят ? платя приэтом 7 рублей или 8 в газеле? хотя сервис очень поганый бывает. [Ответ]
DrOn 23:13 05.12.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
А почему автобусах ездят ? платя приэтом 7 рублей или 8 в газеле? хотя сервис очень поганый бывает.

что значит бывает??? перевозят как СКОТ...... такое ощущение что подъезжая к остановке говорят ... ----- МУУУУУУУУУ, БЫДЛО, ДАВАЙ В КУЗОВ, КОЛХОЗ!!!!!!!!!! [Ответ]
mymaster 23:13 05.12.2008

Сообщение от DrOn:
тут надо решать - либо рамвай, либо выделенка для автобусов, хотя без паркоки для частных авто тоже нельзя

А что тут решать?.. Провозная способность автобусной полосы 7000 пассажиров в час, трамвайной 25000 пассажиров в час. Минимальное безопасное расстояние для выделенной автобусной полосы 8000 мм, для трамвайной 6350 мм. Себестоимость перевозок при потоке более 5000 пассажиров в сутки (т.е. по всем направлениям где вообще имеет смысл вводить эту полосу) у трамвая ниже на 20%.

Да и результаты социометрики есть 67,7% считают что скоростной трамвай необходим, 16,6% что не нужен, 15,7% безразлично или не знает. При этом 47,3% готовы платить от 10 до 15 рублей, 19,0% более 15 рублей, ну и 33,7% от 7 до 10 рублей. Показательно, что 8,2% готовы отчислять в фонд создания скоростного трамвая личные деньги, а 25,0% готовы поддержать строительство покупая сувениры выпускаемые в поддержку проекта. (Опрос был проведен с 11 по 18 ноября 2008 г. ГУ «Институт регионального развития» совместно с АНО «Центр развития гражданских инициатив», в опросе приняло участие 437 человек, погрешность составляет не более 3%). То есть понимание о том, что надо делать есть уже даже у населения.

Ждем когда дозреет власть. [Ответ]
DrOn 23:15 05.12.2008
надо помочь ЗРЕТЬ ... а не ждать милости ... МЫ ИХ ВЫБРАЛИ,,,, ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮ НАШИ ИНТЕРЕСЫ... ОНИ РАСПОРЯЖАЮТСЯ С НАШЕГО СОГЛАСИЯ БЮДЖЕТОМ!!!! [Ответ]
=Дмитрий= 23:15 05.12.2008

Сообщение от DrOn:
что значит бывает??? перевозят как СКОТ...... такое ощущение что подъезжая к остановке говорят ... ----- МУУУУУУУУУ, БЫДЛО, ДАВАЙ В КУЗОВ, КОЛХОЗ!!!!!!!!!!

Не всегда возят как скот. [Ответ]
mymaster 23:16 05.12.2008

Сообщение от DrOn:
надо помочь ЗРЕТЬ ... а не ждать милости ... МЫ ИХ ВЫБРАЛИ,,,, ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮ НАШИ ИНТЕРЕСЫ... ОНИ РАСПОРЯЖАЮТСЯ С НАШЕГО СОГЛАСИЯ БЮДЖЕТОМ!!!!

Ну по мере возможностей я вот лично помогаю.. но честно сказать меня это уже подзаколебало. [Ответ]
DrOn 23:16 05.12.2008
ага... точно иногда как дрова [Ответ]
Страница 9 из 21
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх