Сообщение от HAMIL:
очень ждушим интернет всеравно пол литры прийдеться тянуть Иванычу ))))))))))))
И МОНТАЖНИКАМ нада!
Strucka 20:35 16.02.2009
Сообщение от Siyan:
И МОНТАЖНИКАМ нада!
Сам чтоли монтажник?
Half 00:25 17.02.2009
Сегодня облазил весь чердак, от 8-го до 10 подъезда(от сщитка с надписью голден телеком(!) до самого дальнего угла моей квартиры максимум 50м. со всеми вывертами) Путь свободен! Даже сверлить нечего не надо. Кому это доказывать??? звонить в головной офис в Москве достало... они там как роботы, девочки не секут нифига. Как связаться с нашими монтажниками? есть ли смысл прогуляться до нашего офиса билайн/голдентелеком на проспекте?
Half 00:38 17.02.2009
Только что опять звонил пчёлкам-девочкам (у них реально круглосуточно) Толкуют про стояки. Их херня стоит на 5-том в 8-мом подъезде, я живу на 5-том этаже в 10-м. Какие им нужны стояки???
Dr. Gonzo 06:13 17.02.2009
Сообщение от Half:
Только что опять звонил пчёлкам-девочкам (у них реально круглосуточно) Толкуют про стояки. Какие им нужны стояки???
Ну.... молодой человек, какие стояки нужны девушкам, особенно если они работают круглосуточно?
Strucka 06:37 17.02.2009
Сообщение от Half:
Только что опять звонил пчёлкам-девочкам (у них реально круглосуточно) Толкуют про стояки. Их херня стоит на 5-том в 8-мом подъезде, я живу на 5-том этаже в 10-м. Какие им нужны стояки???
ППЦ, надо реально двинуться мозгом, чтобы звонить в 2 часа ночи... Потом вот и появляются "уральские" на ютубах.
Half 08:59 17.02.2009
Dr. Gonzo, смешно, конечно, но хотелось бы поближе к теме. Strucka, а нах тогда эти понты с круглосуточным сервисом? Зато пооффтопить в теме с утра по раньше это в порядке вещей.
arhiepiskop 13:12 17.02.2009
Всем говорят про сояки, я живу на 2м, а их щиток с оборудованием на 5м, в моем подъезде! и нихрена((((( туже сказку про стояки несут, поражаюсь просто...
Half 18:28 17.02.2009
arhiepiskop, ну так тебе эти стояки как раз и нужны. Тебе нужно их уболтать, что кабель в таких домах как твой спокойно тянут через щитки со счётчиками (если таковые имеются). И главное, что никто не будет против. Я вот убедил, кажется. Завтра в 2 часа жду монтажников.
Himusic 20:27 17.02.2009
Half, А вот я не уболтал. Пришли монтажники, посмотрели, сказали: ничего не получится, и ушли. Понятно, что им отводится на подключение скажем 1,5 часа. Деньги им платят за это время. А со мной он промуздыкались бы часа 4. За лишние часы им никто не заплатит. Остался ни с чем. Сегодня мне позвонили с билайна, девушка сказала, что надо подождать пару месяцев. Это уже лучше, чем ждать до октября (мне это было сказано через несколько дней после подачи заявки). Устал от ожиданий и обещаний. На этой неделе пойду заключать договор с Информсвязью на подключение к сети freedom.
Half 09:54 18.02.2009
Himusic, сам бы им заплатил.
Himusic 10:20 18.02.2009
Сообщение от Half: Himusic, сам бы им заплатил.
А зачем? У меня, слава богу, альтернатива есть.
Siyan 15:56 18.02.2009
Сообщение от Himusic:
А зачем? У меня, слава богу, альтернатива есть
Вот интересно, все говорят что в Beeline надо долго ждать подключения, а FreeDoom подключает по первому звонку что-ли?
MAKTUB 16:44 18.02.2009
Himusic,а ведь Вам звонили,предупредели,что 2 нед. и стояки будут!Значит,ждать не будете?Отменять заявку?
Himusic 17:51 18.02.2009
Сообщение от MAKTUB:
Himusic,а ведь Вам звонили,предупредели,что 2 нед. и стояки будут!Значит,ждать не будете?Отменять заявку?
2 недели это официальная информация или предположение? Если это официальный срок, то конечно подожду. Но мне вчера был звонок с Билайна и девушка сказала, что ориентировочно ждать 2 месяца!
Himusic 18:14 18.02.2009
Сообщение от Siyan:
Вот интересно, все говорят что в Beeline надо долго ждать подключения, а FreeDoom подключает по первому звонку что-ли?
Нет не по первому. Мне по телефону сказали, что срок 20 рабочих дней и учитывая загруженность монтажников, реально подключат к концу это срока, т.е. примерно через месяц. Но, freedom у меня в подъезде стояки уже установил и несколько квартир уже подключены.
P.S. У freedom сначала появились стояки в подъезде, а потом появились листовки с призывом подключаться. Puzzle и Justlan сначала побросали листовки, а стояки начали делать после того как появился первый абонент а подъезде. Я был уверен, что Билайн поступит так же. Но... Со сроками непонятка. Есть такое понятие как лояльность бренду. Я пользуюсь мобильной связью Билайн чуть болше 8 лет. Абсолютно доволен и всё устраивает. Так что я очень лояльный клиент. И когда встал вопрос, к кому подключаться, то я даже не раздумывал и решил подключиться к Билайну. Не думал, что возникнет такая вот проблема. Самое главное, не знаешь кому верить? После того как кинул заявку, позвонила девушка и сказала, что в феврале поставим стояк, а марте подключим. Через три дня, мне сообщили, ждать 9 месяцев. Потом звонила девушка и сказала, что к вам приедут монтажники и посмотрят, можно-ли что нибудь сделать (спасибо ей за то, что она хотя бы проявила инициативу). Монтажники сделать ничего не смогли. Потом опять звонок и называется срок 2 месяца. Сейчас уже срок две недели. Где истина, когда конкретно в моём подъезде поставят стояк и когда конкретно меня подключат?
Siyan 19:50 18.02.2009
Ды, ведь никто не против политики freedom: сначала - стояки а потом - подключение клиентов. У Beeline, на мой взгляд, политика другая: сначала подключают клиентов там, где можно а потом постепенно будут строить стояки там где нужно. Неужели сначала надо подвести стояк к каждой квартире а потом подключать клиентов? Кстати, я могу назвать кучу примеров где freedom построл стояки без которых можно было-бы вполне обойтись, не самое разумное расходование средств, ну вобщем-то это их дело.
P.S. Это, Himusic, тебе хорошо - у тебя есть выбор к кому подключиться, а я бы хоть к чёрту лысому подключился бы, тока кроме Домолинка вариантов нет! Ждём когда хоть кто-нибудь оптику на ВАИ заведёт. Весь Левый берег подключен начиная с Отрожки заканчивая БАМ и Шинный завод, на Ваях никого!!!
Himusic 20:34 18.02.2009
Siyan, Мне вообщем то до лампочки, кто и как расходует свои средства. Я должен быть уверен в одном, если я захотел подключиться к провайдеру, который заявляет что мой дом подключен, то меня должны подключить в разумные сроки. Когда freedom заявляет, что мой дом подключен и я вижу кабель канал по стояку с их телефоном, то я почему то уверен, что меня подключат без проблем. Кстати, подход Инфорсвязи очень показателен. Пришли ребята, установили трубу, заделали все щели и после этого УБРАЛИ за собой весь мусор. Народ, живущий в этом доме, видит стояки, на них видит номер телефона (не все пользуются инетом, что бы выбрать себе провайдера), звонит и подключается. И вот результат, из черырёх провайдеров ethernet в моём подъезде к Justlan подключена одна квартира, к Puzzle две (или ни одной, у меня например кабель от Puzzle до сих пор сохранился),к Freedom 5 квартир, к Билайну 0. Если бы Билайн установил бы стояки как только установил оборудование, я уверен, сейчас в подъезде у них было-бы несколько абонентов. А сколько кроме меня захотят подключиться к Билайну, если основная часть активных жителей уже выбрала себе провайдера? Я повторяю, я ХОЧУ подключиться к Билайну, но хотят ли меня видеть в числе абонентов?
P.S. Я в данный момент пользуюсь Домолинком. Никаких нареканий нет. Работает очень стабильно. К провайдеру Puzzle был подключен год назад. Сплошной геморрой, даром что ethernet, но по стабильности работы с Домолинком ни шёл на в какое сравнение. Такой инет и за так не нужен. У Justlan серый ip, а мне нужен белый. Остаётся Билайн и Freedom. У Билайна скорость локалки 100 мбит против 10 у Freedom, ну и моя лояльность бренду..... Подождём ещё.
Siyan 21:37 18.02.2009
Himusic, И мне тоже до лампочки, ты меня просто недопонял, я хотел сказать что мгновенно во всём городе во всех подъездах стояки всёравно не смогут поставить, как бы нам этого не хотелось. А так я в общем с тобой согласен: поставить дорогое оборудование и не построить КОПЕЕЧНЫЙ стояк? Непонятно.
Half 21:43 18.02.2009
Всё. Подключили меня наконец то. Считая, что узнал о возможности подключения я в пяницу вечером, а провели в Среду днём... это 4 дня 2 из которых выходные... Но звонил я туда стопицот раз, и на мыло писал неоднократно. Вобщем гланое - настойчивость.
Apcuk 21:54 18.02.2009
Напишите плз телефон монтажников если таковой имеется !!!
Himusic 22:25 18.02.2009
Сообщение от Siyan:
P.S. Это, Himusic, тебе хорошо - у тебя есть выбор к кому подключиться, а я бы хоть к чёрту лысому подключился бы, тока кроме Домолинка вариантов нет! Ждём когда хоть кто-нибудь оптику на ВАИ заведёт. Весь Левый берег подключен начиная с Отрожки заканчивая БАМ и Шинный завод, на Ваях никого!!!
К чёрту лысому не надо! Был абонентом Puzzle 4 месяца. У меня до сих пор при слове Puzzle позывы к рвоте начинаются.
ZeroCool 08:20 19.02.2009
Siyan, на ваях были информсвязевцы с фридомом своим, хотя ваи большие, до вас могли не доползти.
Dr. Gonzo 09:37 19.02.2009
ZeroCool, в большинстве домов на Ваях люди сидят на "Стриме"
Half 09:48 19.02.2009
Apcuk, телефон монтажников тебе ничем не поможет, просто так они не приедут.
Himusic 14:02 19.02.2009
Сообщение от ZeroCool: Siyan, на ваях были информсвязевцы с фридомом своим, хотя ваи большие, до вас могли не доползти.
Судя по информации на сайте http://freedom-vrn.ru/, подключены только дома по ул.Туполева. А по Баррикадной у Джастлана подключены два дома.
Himusic 14:05 19.02.2009
Сообщение от Dr. Gonzo: ZeroCool, в большинстве домов на Ваях люди сидят на "Стриме"
Himusic, есть люди, для которых это единственный вариант. Т.к. на местной АТС большие проблемы с наличием свободных портов (раз), нет никаких провайдеров с ethernet (два) и есть единственное предложение от "Стрим" (три).
Вот и всё.
Siyan 15:56 19.02.2009
НЕ, буду ждать Beeline на ВАИ. Обещали со второго квартала начать строить сеть на ваях.
СТРИМ в принципе не интересует. Фридом, может быть как вариант. А вообще-то хотелось бы БиЛайн. Ну а пока - Домолинк, без вариантов!