Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Медицина в Воронеже>Кардиология
Oxygen Power 16:55 03.04.2012
Хотел узнать о квалификации врачей кардиологического отделения в этой больнице.
К сожалению выбирать не приходится...
Спасибо всем, кто ответил. [Ответ]
rebibom 23:50 03.04.2012

Сообщение от Oxygen Power:
Хотел узнать о квалификации врачей кардиологического отделения в этой больнице

кардиологии там две, и явных неадекватов там не водится) так что не переживайте) [Ответ]
K@lina 21:44 03.07.2012
Подскажите, пожалуйста, хорошего кардиолога в Воронеже! Нужно для взрослого человека,у которого проблемы с давлением возрастные+наследственные. Хочется консультацию, направление на необходимые анализы и их расшифровка. Спасибо! [Ответ]
Лимонк...а 13:27 07.10.2012

Сообщение от K@lina:
Подскажите, пожалуйста, хорошего кардиолога в Воронеже! Нужно для взрослого человека,у которого проблемы с давлением возрастные+наследственные. Хочется консультацию, направление на необходимые анализы и их расшифровка. Спасибо!

ТОЖЕ ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!! [Ответ]
reghina 14:39 25.12.2012
Сегодня была в гор.клин. больнице нр.3 у зав. врача 2 отделения, у Наталии Турбиной. Скажу объективно! насчет профессионализма могу судить только интуитивно, поскольку сама не врач, да и к кардиологу с детства не ходила, в общем не разбираюсь, но честно говоря она мне понравилась и как врач, и как человек больше чем ожидала! Ушла от нее в хорошем настроении, что редко бывает. И так как я здесь была в первый раз, могу заметить что и кассирша приятная и даже при входе нас с мужем хорошо встретили, в общем я в восторге! хоть и не частная, но отношение лично нам понравилось. Форумчане, желаю вам не болеть, ну а уж если что, то чтоб вам так же врачи поднимали настроение. [Ответ]
харза 21:16 14.01.2013
Прошу порекомендуйте грамотного кардиолога для лечения пожилого человека: АГ, аритмия. С некоторой периодичностью она консультируется в Диагностическом центре. На мой взгляд, нужно более систематическое лечение, желательно кардиологом стационара [Ответ]
Vorlena 15:47 21.01.2013
И я присоединюсь к Харза. Маме тоже очень нужен кардиолог, пока надумала лечиться. Посоветуйте конкретно, если кто обращался, больницу, фамилию. [Ответ]
скарамуш 09:34 22.01.2013

Сообщение от Vorlena:
И я присоединюсь к Харза. Маме тоже очень нужен кардиолог, пока надумала лечиться. Посоветуйте конкретно, если кто обращался, больницу, фамилию.

любой доктор со стажем работы больше 15-ти лет в больнице. [Ответ]
Vorlena 15:38 29.01.2013
скарамуш, согласна. А как бы узнать перед записью к врачу, сколько у него стаж. Так прямо и спросить?)) [Ответ]
vrn_doc 23:27 29.01.2013
Очень просто оценить квалификацию, возрастной ценз нужен. Спросите, сколько лет. Предпочтение отдавайте людям старше 70. [Ответ]
kottofey 21:19 27.02.2013
Добрый вечер, уважаемые кардиологи.
Посоветуйте пожалуйста хорошего (хотелось бы лучшего) кардиохирурга в ВОКБ 1. Нужна консультация и последующее лечение...

Мужу 40 лет, сейчас обследуемся в диагностическом центре. Сегодня сделали эмиссионную томографию миокарда левого желудочка в покое, ЭКГ синхронизированную ОФЭКТ миокарда левого желужочка. В заключении: снижение перфузии в бассейне правой коронарной артерии, передней нисходящей, огибающей артериию. Дефект перфузии в задней стенке и бокового сегмента по базальному уровню. Выраженный гипокинез задней стенки по всем уровням, перегородочной стенки по базально-среднему уровню. Функция выброса ЛЖ сохранена.
К врачу попадем через несколько дней и хотелось бы узнать сейчас - это все страшно?
С уважением, Елена. [Ответ]
vrn_doc 21:56 27.02.2013
Я не кардиолог, но они, наверное, захотят спросить - инфаркт у мужа был ли, и если да, то когда? Не просто так же Вы пришли и сделали все это обследование, да еще и нашли выраженный гипокинез задней стенки. И что его беспокоит сейчас?

По сабжу - мне кажется, что обращаться Вам лучше прямо к руководителю кардиохирургического центра, Ковалеву Сергею Алексеевичу. И лучший, и все равно мимо него не пройдете. [Ответ]
oberst 05:54 28.02.2013
kottofey, коронарографию надо было сделать сначала. [Ответ]
kottofey 14:35 28.02.2013
Спасибо огромное за отклики, мне они очень важны!
Инфаркта у мужа небыло, он вообще никогда ни на что не жалуется. Его и сейчас ничего не беспокоит. Иногда повышенное давление, но он не чувствует его почти. Месяц назад ходили к лору и гастроэнтерологу по поводу кома в горле, который беспокоил месяца 4, но сейчас вроде прошло. Эти врачи сказали, что по их напрвлению нет проблем, симптомы сняли назначенными лекарствами от хр.фарингита(для нас это сюрприз). Сейчас постоянно пьет вальсакор, аторис и эскордикор.
Я настояла на обследовании мужа после скоропостижной смерти его брата в 39 лет от аневризмы аорты 1,5 года назад. И начала понимать, что существует неблагопритная наследственность какая-то. У нашего сына тоже есть сосудистые проблемы, только выражены по другому (но сейчас не об этом). М где-то год ходили в тренажерный зал, а потом бросили, так как непонятно не навредим ли такими физическими нагрузками. И сейчас ему хочется в спорт зал, но как понять что нельзя делать?
По поводу коронарографии - мы делаем то, что назначает Провоторова Л.И. Она говорила, что нужно будет проконсультироваться с кардиохирургом ОКБ (для решения впроса по КАГ- процитировала) после сцинтиграфии. Думаю, что теперь она точно будет направлять в ОКБ.
Вообще муж всегда очень занят и часто в командировках, поэтому я сама раньше ходила и записывала его на исследования принудительно. Сейчас он все стал серьезнее воспринимать ситуацию со здоровьем, даже стал слушать меня и не есть соленое, жирное - все как рекомендовано врачем, похудел с 92 до 86 (не курит года 3 уже).
Коронарографию все рано надо делать, правильно? Это все очень плохо? Или нам помогут кардиохирурги? [Ответ]
oberst 15:22 28.02.2013
kottofey, а холтер ЭКГ или велоэргометрию делали? [Ответ]
kottofey 22:11 28.02.2013
Да, делали. Холтер в 2011 году: Синусовый ритм, ЧСС от 65 до 169 (средняя 94). Из нарушений: Синусовая тахикардия в течении суток с эпизодами синусовой аритмии. Зарегистрировано нарушение проводимости серца в виде эпизодов синоаурикулярной блокады. Регистрировались кратковременные и длительные эпизоды депрессии сегмента ST (V4,Y,V6) умеренной выраженности в востановительный период после физ.нагрузки и вне нагрузок на фоне тахикардии. Во время эпизодов смещения сегмента ST регистрировались повышенные цифры диастолического АД. В дневные часы регистрировалась стойкая диастолическая артериальная гипертензия с нестабильными цифрами САД, среднее АД днем 139/94, ночью 120/76.
Холтер в 2012 году: ЧСС от 52 до 144, средняя 74. Лестничные пробы не привели к возникновению ишемических изменений ЭКГ. Во время физической нагрузки (беговая дорожка) зарегистрированы эпизоды депрессии сегмента ST, безболезненные, общей длительностью 7 минут. в остальном - норма.
На велосипеде - результат пробы :не информативная, Реакция АД гипертензивная, причина прекращения пробы - достижение предельного АД. Субмаксимальная ЧСС достигнута (75% от максимальной, на нагрузке 150Вт, что соответствует высокой толерантности к физ. нагрузке. Нарушений ритма и проводимости не выявлено. Восстановительный период адекватный по ЧСС и по АД. ЭКГ после пробы без отрицательной динамики.
Узи почек в норме, зрение- гипертоническая ангиопатия сетчатки.Эхокардиограмма - клапанный аппарат в пределах нормы, ФВ 64% (то, что смогла прочесть).

Делали ЧПЭКС, после него он и ком в горле чувствовать стал. Из нарушений - при сверхчастой стимуляции пачками импульсов индуцирован пароксизм фибриляции предсердий (ЧСС 115-150), приступ купировался с помощью вагусных проб (задержка дыхания).
Последняя ЭКГ : Ритм предсердный. Горизонтальное положение ЭОС. Изменения миокарда нижней стенки левого желудочка.
Если лишнее написала простите, важное старалась не упустить. [Ответ]
скарамуш 22:18 08.03.2013

Сообщение от kottofey:
Делали ЧПЭКС, после него он и ком в горле чувствовать стал. Из нарушений - при сверхчастой стимуляции пачками импульсов индуцирован пароксизм фибриляции предсердий (ЧСС 115-150), приступ купировался с помощью вагусных проб (задержка дыхания).
Последняя ЭКГ : Ритм предсердный. Горизонтальное положение ЭОС. Изменения миокарда нижней стенки левого желудочка.
Если лишнее написала простите, важное старалась не упустить .

обратитесь к эндокринологу. Ваша проблема может быть связана с щитовидной железой. [Ответ]
vrn_doc 22:09 09.03.2013
Ну конечно. На эмиссионную томографию миокарда кардиологи направить могут, а посмотреть уровень ТТГ в крови - для этого нужно ведь 2 года учиться в ординатуре по эндокринологии. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:31 27.05.2013
Господа медики - подскажите, что за программа в областной больнице по обследованию (лечению) кардиологических нарушений? Отец по телевизору что то увидел, но не понял , наверное. Что то типа государственной программы.
Есть такое или нет? И куда позвонить для уточнения?
Плюс ваше мнение - если сталкивались: что там делают, какими лекарствами лечат, реально лечь на обследование (или в коридоре положат)?
Спасибо. [Ответ]
oberst 12:15 27.05.2013
za_ra_2_st_ra, в стационаре нет никакой специальной программы, может быть речь шла о поликлинике ВОКБ№1, там мощный штат кардиологов. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:24 27.05.2013

Сообщение от oberst:
может быть речь шла о поликлинике ВОКБ№1, там мощный штат кардиологов.

может быть. а есть инфа что там? или звонить туда напрямую и узнавать? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:39 27.05.2013
Вот такая штука еще действует? http://www.hospital-vrn.ru/nation [Ответ]
EGolikova 23:16 07.09.2013
В последнее время имеются неприятные ощущения в области сердца, быстрая усталость, головные боли. На руках имеется расшифровка суточного мониторинга холтера (сделала сама без направления от врача).В документе не все хорошо и нужен врач. [Ответ]
Taksi 11:53 10.09.2013

Сообщение от EGolikova:
В последнее время имеются неприятные ощущения в области сердца, быстрая усталость, головные боли. На руках имеется расшифровка суточного мониторинга холтера (сделала сама без направления от врача).В документе не все хорошо и нужен врач.

сначала можно и поликлинику к кардиологу сходить. если его консультация не устроит,то в больницу на 9 км, там кардиологический центр [Ответ]
hr-kadr 16:19 26.09.2013
12345678 [Ответ]
oberst 17:17 26.09.2013
hr-kadr, см. приват. [Ответ]
Tiana80 19:20 04.11.2013
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, свёкру предстоит операция по замене МК. Вы не подскажете какие клапаны ставят в нашем КХЦ? Операция бесплатная. Клапаны МедИнж ставят? [Ответ]
Lidael 20:11 22.11.2013
Посоветуйте, какие анализы нужно сдать заранее перед походом к кардиологу.
Из того, что есть- по беременности сделала ЭКГ, в результате: "Ритм синусовый, прерываемый частыми мономорфными вентрикулярными одиночными экстрасистолами. Нормальное положение ЭОС". Самочувствие в норме, сердце не беспокоит. Гормоны на щитовидку (ТТГ и Т4) сдавала, сказали, что в норме. Я так понимаю, без холтера не обойтись, может, еще что-то нужно? Не хотелось бы к доктору бегать, как на работу... [Ответ]
oberst 21:56 22.11.2013
Lidael, сделайте холтер, пока этого достаточно. [Ответ]
Lidael 10:12 23.11.2013
oberst, спасибо! [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх