Сообщение от Homer S.:
Угу, только почему именно "жениться", он вполне может все это делать и не находясь в браке (по взаимному согласию конечно)
Если женился, значит обеспечил дополнительную (страховку) своему браку на юридическом уровне, если что случится, жена и пенсию по потере кормильца получит, и родственники наследство делить не набегут.
Если к твоей женщине начнет кто-то подкатывать, она отвечает - я замужем - и вопрос снимается.
[Ответ]
annna 10:20 30.08.2008
Сообщение от Любимая Tigra:
брака...
А зачем ждать, смысл какой, если повстречался человек, который тебе нужен?
[Ответ]
Любимая Tigra 10:35 30.08.2008
Сообщение от annna:
А зачем ждать, смысл какой, если повстречался человек, который тебе нужен?
брак все же мешает карьере-если денег куча у родителей или муж с хорошим достатком,то мона и в 16 выходить замуж,независимой материально быть намного лучше-свободнее себя чувствуешь.
[Ответ]
Любимая Tigra 10:37 30.08.2008
в 18 вряд ли есть работа хорошая,а если они ровесники,то и жилья у них собственного нет-а зачем тогда нужен этот брак?чтобы регулярно трахаться?глупо...
[Ответ]
annna 10:42 30.08.2008
в 18 вряд ли есть работа хорошая,а если они ровесники,то и жилья у них собственного нет-а зачем тогда нужен этот брак?чтобы регулярно трахаться?глупо...
Они тогда ещё студентами были, по закону, родители обязаны обеспечивать детей-студентов. Потом муж бизнесом начал заниматься, на еду хватало, потом жена начала работать, родители на пенсию пошли, они (дети) начали их обеспечивать.
Жили первое время у жены, потом у мужа, потом купили квартиру. Конечно, это все из-за того, чтобы трахаться регулярно...)))))
ПС Кстати, замужем не лучше и не чаще )
[Ответ]
Любимая Tigra 10:47 30.08.2008
Сообщение от annna:
Они тогда ещё студентами были, по закону, родители обязаны обеспечивать детей-студентов.
как в брак вступать-так взрослые,а как прокормить себя-дети-не уважаю таких людей!
[Ответ]
annna 10:50 30.08.2008
как в брак вступать-так взрослые,а как прокормить себя-дети-не уважаю таких людей!
Может вы считаете, что если студент учится на дневном, то по вечерам, он должен работать. Закон с вами не согласен. Может вы и закон не уважаете? Кстати, браки разрешены с 18-ти
[Ответ]
Div4ina 10:52 30.08.2008
считаю, что если студент считает себя готовым создать семью, то он должен быть готовым ее содержать
Сообщение от :
как в брак вступать-так взрослые,а как прокормить себя-дети
Сообщение от Div4ina:
а считаю, что если студент считает себя готовым создать семью, то он должен быть готовым ее содержать
А я считаю, что если я обязана содержать своих детей студентов, то я буду это делать, в независимости женаты они, или нет.
[Ответ]
Любимая Tigra 10:57 30.08.2008
Сообщение от annna:
Может вы считаете, что если студент учится на дневном, то по вечерам, он должен работать. Закон с вами не согласен.
я не про это...почему многие снимают квартиру?вы над этим не задумывались?хотя есть возможность жить и с родителями,в одной квартире.Просто умные люди понимают,что это лишние неудобства родителям-начиная от готовки и заканчивая уборкой и походом в магазин,а когда отдельно живешь,приходится заниматься всем этим самому.Ещё один минус ранних браков-психология и взгляды на жизнь меняются-поэтому много и разводов
[Ответ]
Div4ina 11:00 30.08.2008
Сообщение от :
А я считаю, что если я обязана содержать своих детей студентов, то я буду это делать, в независимости женаты они, или нет.
а я считаю, что делать для детей что-то по причине "я обязана" не есть гут - раз, а я считаю, что лучше детям объяснить, что брак - это ответственность, и если ребенок еще за себя не может отвечать, то брать на себя ответсвенность за другого человека ему тем более не следует - это два, а я считаю, что я говорила о белом, а вы почему-то ответили о черном - это три
[Ответ]
annna 11:01 30.08.2008
Любимая Tigra, Квартиру снимают, если психологически трудно с родителями, а в бытовухе, родители только помогают. А если не помогают, так можно и самим все сделать.
Психология же молодых, конечно, меняется, но и подстраиваться в 20 лет друг под друга гораздо легче.
[Ответ]
annna 11:04 30.08.2008
Div4ina,Объяснять детям в 20 лет что такое ответственность уже поздно, к этому времени она уже или есть или нет. Если вы считаете что не обязаны что-то делать своим детям, то как вы вообще собираетесь их воспитывать?
О чем белом вы говорили?
[Ответ]
Любимая Tigra 11:22 30.08.2008
annna, из-за этого рождается несамостоятельность
[Ответ]
annna 11:32 30.08.2008
Сообщение от Любимая Tigra: annna, из-за этого рождается несамостоятельность
Несамостоятельность рождается из-за неправильного воспитания, а если человека научили обязанностям, ответственности, он обязательно будет самостоятельном.
А если этого нет, то ниоткуда и не возьмется вдруг в 30 лет.
[Ответ]
hmur 15:18 30.08.2008
Сообщение от annna:
Кстати, браки разрешены с 18-ти
кстати,с недавнего времени, браки разрешены с 14 лет....
[Ответ]
Avanturistka 16:30 30.08.2008
Сообщение от Ekaterina-vrn:
Свет, Авантюристка, я что-то не поняла..тебе 27 и ты копаешься типа в мужиках...а разве ты уже не замужем?? по-моему давно..
Развелась.
Светланка, про гражданские браки полностью тобой согласна!!!Это разврат!! и прикрытое распутство!!
Замечательно.
Любая разумная девушка понимает, что рано или поздно семью создавать надо!!Не знаю, мечтает , не мечтает!! но осознает подсознательно необходимость...
Смотря в чем необходимость. Кто-то род хочет продолжить и жить ради кого-то, а кого-то бабки интересуют, и мечтают вылететь замуж за богатого, чтоб самой не работать.
Сообщение от Rosie: Авантюристка уже отлично всё сказала до меня о значении брака.
Слава Богу, что еще не все развратились...
Насчет насколько быстро выходить замуж, кто-то писал, забыла скопировать цитату... Я согласна, что надо до брака получше узнать друг друга. Я вот, например, с одним мужчиной была вместе 6 лет, но не вышла замуж, хотя не раз предлагал, потому что понимала, что не мое. А за другого вылетела, спустя пару месяцев знакомства.. и в итоге поняла, что поспешила. Результат: развод. Спешить не надо, нало узнать человека, но люди дорогие, необязательно жить это время вместе. Встречайтесь, занимайтесь сексом, ходите на свиданья.... Но ИМХО как ток люди начинают жить вместе гражданским браком, сразу понятие семьи и брака как нечто священное и важное теряет свою силу и пипец.
[Ответ]
Homer S. 16:37 30.08.2008
Avanturistka, Брак не только плюс, как некоторые считают, но и минус... он расслабляет и в первую очередь тем, что создает иллюзию крепости отношений. Но это не так. многие в браке теряют и уважение и многое другое. Любовь, не рано, уважение. Становятся половинками (хорошо, если половинками целого, а не просто ущербными людьми), а это хорошо, но далеко не всегда .
Homer S., брак - не минус. Минус в самих людях. По большей части в жене, которая не поступает мудро. Только от самих людей зависит будет ли брак счастливым или будет банальная бытовуха.
[Ответ]
MC. 16:48 30.08.2008
Сообщение от Homer S.:
При всем уважении и любви к женщинам, но, ИМХО, все таки не так...
С возрастом, женщина теряет привлекательность ( и как потенциальная половина, и как секс. партнер) для большинства мужчин.
С уважением, Homer S.
я бы говорил о параболе... лично мне на данном этапе жизни 18-летние не дай бог девственницы не интересны как сексуальные партнерши ваапще. опыт, жизненный и сексуальный намного важнее. уж лучше у женщины в глазах будет ум и немного стервозности, нежели пустота...
[Ответ]
Avanturistka 16:56 30.08.2008
Фишермэн тут говорил о возрасте, что мужики молодых всегда предпочитают. Опять же, повторюсь, чаще всего такой бзик у мужиков в критическом возрасте наступает, когда самооценка начинает падать и прочее... Находясь рядом с молоденькими они сами чувствуют подсознательно, что они тоже молоденькие. У женщин тоже самое. Не у всех, но есть такие. Чем старше, тем прикольнее быть с тем, кто моложе. Повторюсь, не у всех. Я в принципе еще не дожила до рубежа 35-40, но уже в этом возрасте меня реально на молодежь тянет. Не знаю почему. На меня все подруги смотрят как на чокнутую, когда я рассказываю, что в очередной раз встречаюсь с мальчиком на пару лет меня младше. А когда сказала, что один мальчик младше меня на 6 лет, меня вообще извращенкой назвали. Короче вся эта общественная мораль мне лично по барабану. Я разницу в возрасте учитываю только в одном: не так легко найти мужчину-малолетку, который будет готов к серьезным отношениям. Это единственный минус. В остальном они ничем не хуже 30-40 летних мужиков. И в общении, и в сексе, и прочее. Просто эта молодость и неиспорченность в них оч сильно ощущается. И рядом с ними я лично также ощущаю себя на 18, но никак не на свой биологический возраст.
ЗЫ Для жизни, конечно, это минус. Хотя везде есть исключения. Знаю не одну пару, где приличная разница в возрасте именно когда старше женщина, живут в браке уже много лет и все клево. Это все индивидуально.
[Ответ]
Homer S. 16:57 30.08.2008
Avanturistka,
Вот и мну про это, что брак, это не плюс и не минус, это просто состояние... Если люди любят друг друга, то и хорошо, что в браке, что без него...
Довод, что брак создает определенные гарантии (наследство, в больницу не пустят), не особо состоятелен, есть масса способов обеспечить получение каких-то материальных благ своим партнером в случае смерти. Не говоря уж о том, что, это вообще немного странно. Лично меня этот вопрос будет волновать в последнюю очередь.
Про больницу вообще смешно... думаю, что мало кого остановит этот запрет.
Нету у брака несомненных плюсов, как впрочем и минусов. Да, исторически сложилось, что в нашей стране брак (пока!) считается чем-то значимым, но - только пока.
Сообщение от MC.:
бы говорил о параболе... лично мне на данном этапе жизни 18-летние не дай бог девственницы не интересны как сексуальные партнерши ваапще. опыт, жизненный и сексуальный намного важнее. уж лучше у женщины в глазах будет ум и немного стервозности, нежели пустота...
Есть такое гадкое слово - перспектива... вам 26 ей 18 нормально через 20 лет 46 и 38 (вообще красота)... вам 26 ей 40... что будет через 20 лет? Загадывать может быть и не стоит, но ведь с человеком, который вам нравиться хочеться прожить всю жизнь?
Homer S., возраст - бред. Щас тыщу способов продлить молодость без морщин и прочее. Посмотри на голливудских звезд, посмотри на мадонну и прочих... Главное любовь или ощущение того, что ты нашел свою половинку.
[Ответ]
Homer S. 17:33 30.08.2008
Avanturistka,
Хотел поспорить (такой вот сволочной характер ), а против правды не попрёшь...
Ты права - главное любовь.