Doctor Livsi, да все ты (ничего что я на ты) правильно говоришь, за исключением того что опять все идет в качестве обязаловки - нехай работодатель в обязательном порядке предоставляет ДМС. Это в корне не верно. Хватит уже заставлять - все должно быть ДОБРОВОЛЬНО. Справочно - есть понимание о видах страхования у буржуев?
[Ответ]
Погода в доме 23:52 24.05.2009
Сообщение от дон кардио:
Ну а как в Воронеже или в Липецке?
Хлеб, да не переживай ты за врачей, там не за зарплату работают
[Ответ]
дон кардио 10:15 25.05.2009
Сообщение от AishiDiho: Хлеб, да не переживай ты за врачей, там не за зарплату работают
ну вот опять, то ли Вы хотите сказать что мы работаем без зарплаты - за идею, это не так, то ли что количество взяток и поборов таково что и зарплата не нужна, так ведь и это не правда, Вы еще не видели настоящих врачей - хапуг, пока они обитают только в Африке, так в одной африканской стране, три деревни собрали 100 тыс.$ на операцию по пересадке печени, хотя это был обыкновенный аппендицит, да во многих странах, в том числе и якобы развитых , таких скандалов - пруд пруди, и костерят свою медицину на западе не хуже чем у нас, не верите - почитайте любой мед. форум, любой страны...
[Ответ]
Doctor Livsi 10:42 26.05.2009
Сообщение от Archy: Doctor Livsi, да все ты (ничего что я на ты) правильно говоришь, за исключением того что опять все идет в качестве обязаловки - нехай работодатель в обязательном порядке предоставляет ДМС. Это в корне не верно. Хватит уже заставлять - все должно быть ДОБРОВОЛЬНО. Справочно - есть понимание о видах страхования у буржуев?
Дело в том, что добровольно у нас в России-матушке ни хрена, извините, не получалось испокон веков.
Сделать понимание о буржуев о видах страхования - знаете ли, намного проще чем сделать это понимание у людей с высшим образованием с большой буквы этого слова, то бишь у врачей (кстати понимания мало).
Это (то что вкратце и без лирики я написал в прежнем посте) - работа! Ее сделать можно!!! Опыт есть! И уж с буржуями общий язык найти значительно проще чем кажется.
P.S. Общение на "ты" очень приветствую!!! Знаете-ли, сближает на самом деле! Если общаться, то не надо дистанцироваться!
[Ответ]
Doctor Livsi 10:52 26.05.2009
Сообщение от Saule:
В процессе общения с вами создалось впечатление, что вы воспринимаете других людей как маленьких и глупых детей. Зато вы - такой взрослый, умный и знаете, что делать. Вы пишите свои варианты выхода из сложившейся ситуации, но при этом на критику в свой адрес удовлетворительных ответов не даете. Лишь этакое снисходительное созерцание + намеки на что-то.
Не знаю, как другие форумцы относятся к вам, но лично меня это раздражает.
Вот пробыл я несколько дней в отъезде, думал сам - к лучшему, может кто задаст вопрос по существу темы, приеду, обсудим. А зашел на форум - да и ничего-то не изменилось.
Видите, вы сами пишете - я не отвечаю на критику в свой адрес. Именно в свой адрес, а не по теме. Что еще вас не устраивает от меня лично? Возраст - ответил, медицинский стаж, род деятельности, специальность - тоже. Что еще надо?
И вообще, причем тут все это? Уж больше, чую, увижу, идей от Васи Пупкина-дворника с улицы, чем от девочек-отличниц ВГМА им. Н.Н. Бурденко.
[Ответ]
=Werty= 12:07 26.05.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
И вообще, причем тут все это? Уж больше, чую, увижу, идей от Васи Пупкина-дворника с улицы, чем от девочек-отличниц ВГМА им. Н.Н. Бурденко.
девочки-отличницы хотят людей ЛЕЧИТЬ, а не финансовые потоки распределять. А идей у Васи Пупкина и правда больше (кто по образованию министр здравоохранения и соцразвития?).
[Ответ]
Doctor Livsi 12:28 26.05.2009
=Werty=, здесь не о лечении идет речь, а вот именно о распределении финансовых средств!
Кстати - "хотеть лечить" и "лечить" - разные вещи. Контекст первого больше похож на "ни хрена не делать".
[Ответ]
Saule 21:31 26.05.2009
вы сами пишете - я не отвечаю на критику в свой адрес. Именно в свой адрес, а не по теме.
мне вообще-то показалось, что вполне справедливые возражения были в адрес ваших предложений, на которые вы не отвечаете. Искать сейчас конкретные посты не буду, если интересно - перечитайте тему.
Вы пишите о том, "как надо, чтобы было". Но при этом не указываете, как реально это воплотить. Например, главврач вполне может...; вам отвечают, да, может, но не обязан, не хочет и т.д. Вот и возникает вопрос: "А как "заставить"?" Разве этот вопрос не по теме?
Если вы знаете как, расскажите нам, неразумным; если нет, то какой смысл вообще это обсуждать?
В теории мы все молодцы - все знаем, всех научим (русские вообще любят пофилософствовать), но ведь главное, имхо, не как НАДО, а как это "надо" ВОПЛОТИТЬ в реальность. Вот и у вас с этим какие-то проблемы возникают...
[Ответ]
Doctor Livsi 22:52 26.05.2009
Saule, справедливых возражений не видел, одно нытье.
Как можно ответить на вопросы - "Как заставить что-то сделать руководителя?" или "Как с ним вообще общаться если он не от мира сего?". Вы от меня ждете ответов на них?
справедливых возражений не видел, одно нытье.
Во-первых, не нытье, а нормальные возражения от людей, которые имеют представления о реальной жизни в том или ином бюджетном учреждении
Как можно ответить на вопросы - "Как заставить что-то сделать руководителя?" или "Как с ним вообще общаться если он не от мира сего?".
Во-вторых, про это и говорю. Имхо, знать в теории и уметь добиться этого практически - абсолютно разные вещи. Вы несогласны?
Вы от меня ждете ответов на них?
В-третьих, да, жду с нетерпением! Вы знаете, ЧТО хотите получить в идеале, но не предлагаете, КАК этого достичь. Да, наверное, в одном, отдельно взятом коллективе можно чего-то добиться. Но ведь это не решает проблемы в масштабах всей страны!
У меня-то как раз проблем нет )))))).
Saule,
Во-первых, вот вам-то и не помешает перечитать тему сначала. Реплики: "как все хреново" - это, видимо, не нытье, а полет мысли в вашем понимании.
Проблема в масштабах всей страны все-таки не сверху идет, а снизу - с каждого отдельно взятого коллектива, где как вы сами только что сказали - чего-то добиться все-таки можно.
Мне непонятен еще один момент - в чем вопрос - как решить свою проблему лично для себя или как решить ее для коллектива опять же в отдельно взятом ЛПУ? На первый вариант вы ответ прекрасно знаете сами. Что касается второго - надо знать - что за ЛПУ, его финансовые показатели, экономику, коллектив и главврача. Т.е. подход - индивидуален в любом случае. Просто так ответ не вынуть и не положить, уж в этом, я надеюсь, вы согласны со мной?
[Ответ]
Saule 00:06 27.05.2009
Реплики: "как все хреново" - это, видимо, не нытье, а полет мысли в вашем понимании.
В моем понимании - это констатация факта.
Проблема в масштабах всей страны все-таки не сверху идет, а снизу - с каждого отдельно взятого коллектива, где как вы сами только что сказали - чего-то добиться все-таки можно.
Коллективы разные бывают, вот в чем проблема.
Сообщение от Saule:
в одном, отдельно взятом коллективе
Ответьте на вопрос - как коллективы могут чего добиться снизу? Я не представляю себе это, поэтому и интересно узнать, как ВЫ это видите? Революция? Баррикады? Но этот вариант вы высмеяли. Что еще?
Я не иронизирую. Мне, действительно, интересны ваши варианты.
как решить свою проблему лично для себя или как решить ее для коллектива опять же в отдельно взятом ЛПУ?
Лично для себя все решают ее по-разному. Вариантов масса: кто-то принимает ситуацию и занимается любимым делом, кто-то мотается по работам, кто-то сидит "на леваке", у кого-то есть богатый/ая супруг/а и т.д. и т.п.
[Ответ]
Doctor Livsi 00:26 27.05.2009
Сообщение от Saule:
В моем понимании - это констатация факта.
А в моем - нытьё!
Сообщение от Saule:
Коллективы разные бывают, вот в чем проблема.
Вот с этого, по-моему надо бы начинать. Разве не в наших силах навести в своих коллективах порядок? По-моему естественно, что если коллектив - гадюшник, никто и ничего не добьется в нем, даже для себя, не говоря уже о каких-то глобальных стратегических и тактических задумок.
Сообщение от Saule:
Революция? Баррикады?
Я бы не высмеивал вариант революции если бы также в нем было рациональное зерно и были бы предложены какие-то варианты в плане улучшения положения. Ради Бога - пусть это будет революцией. Но в данной теме кроме слова "революция" я ничего не нашел. Вот "баррикады" еще. С кем воевать-то и за что? С главврачом? С департаментом здравоохранения? С министром? Или менять государственный строй?
А вам разве не смешно?
Если коллектив представляет собой единую команду, он может добиться многого.
Если главврач - лидер этой команды, проблем с вашими отношениями с ним не будет.
Если он не входит в команду - проблема не у вас, а у него.
Я был свидетелем как на руководителя находилась управа в разных вариациях.
И саботаж, и шантаж, и массовая подача заявлений (не то что массовая, а тотальная). И в одном, и в другом, и в третьем случае эффект был.
[Ответ]
Saule 00:28 27.05.2009
Что касается второго - надо знать - что за ЛПУ, его финансовые показатели, экономику, коллектив и главврача.
очень мило было дописать свой пост после моего ответа
Что же касается экономики и финансовых показателей - кто ж мне реальные цифры-то расскажет и покажет? а если и узнаю каким-нибудь образом про них - мне от этого ни тепло, ни холодно. Я ведь в экономике полный профан, потому и другую профессию имею
[Ответ]
Saule 00:31 27.05.2009
Разве не в наших силах навести в своих коллективах порядок? По-моему естественно, что если коллектив - гадюшник, никто и ничего не добьется в нем
по какому принципу будем "чистить" ряды?
Если главврач - лидер этой команды, проблем с вашими отношениями с ним не будет.
опять же много "если"
И саботаж, и шантаж, и массовая подача заявлений (не то что массовая, а тотальная). И в одном, и в другом, и в третьем случае эффект был.
опять же единичный случай. Уверена, что и коллектив был небольшой. А что делать с большими ЛПУ, где не каждый друг друга даже в лицо знает?
[Ответ]
Doctor Livsi 00:38 27.05.2009
Сообщение от Saule:
очень мило было дописать свой пост после моего ответа
Общаюсь с вами с удовольствием! И ничто меня не раздражает
Сообщение от Saule:
Что же касается экономики и финансовых показателей - кто ж мне реальные цифры-то расскажет и покажет? а если и узнаю каким-нибудь образом про них - мне от этого ни тепло, ни холодно. Я в ведь в экономике полный профан, потому и другую профессию имею
Я про это написал, т.к. эти цифры нужны чтобы определить - а есть ли у ЛПУ, собственно, возможность - влиять на з/п сотрудников. Потому что, к сожалению, есть такие (к счастью, в меньшинстве), которые сидят исключительно на бюджете, работают в минус и там, извините, бессильно что-либо сделать кроме как ликвидировать ЛПУ. Эти цифры - не конфиденциальная инфа, а очень даже доступная. Это регулярные отчеты ЛПУ перед вышестоящими организациями. Это есть хотя бы у зама по экономическим вопросам.
[Ответ]
Saule 00:45 27.05.2009
Общаюсь с вами с удовольствием! И ничто меня не раздражает
Спасибо Тогда переходим на ты, не возражаешь?
Это регулярные отчеты ЛПУ перед вышестоящими организациями. Это есть хотя бы у зама по экономическим вопросам.
Во-первых, мне никто их просто так не даст
Во-вторых, не думаю, что эти отчеты отражают то, что есть на самом деле
в-третьих, спокойной ночи, т.к. время позднее. Продолжим переписку позже [Ответ]
Doctor Livsi 00:46 27.05.2009
Сообщение от Saule:
по какому принципу будем "чистить" ряды?
Творческий полет не имеет границ. Зачем "чистить" если есть общие принципы командообразования, вполне легко применимые на практике.
Сообщение от Saule:
опять же много "если"
потому что нет реальной картины. Это варианты.
Сообщение от Saule:
опять же единичный случай. Уверена, что и коллектив был небольшой. А что делать с большими ЛПУ, где не каждый друг друга даже в лицо знает?
Случаи не единичные. Коллектив, где массовая подача заявлений происходила, был больше сотни трудящихся (это было не в Воронеже). Были лидеры, была команда.
А шантаж и пр. - это сплошь и рядом, почти в каждом ЛПУ. Только борятся за правду единицы, против них успешно стравливают большинство в разрозненном коллективе. Иногда это и для жизни опасно. Но, когда работает команда - результат другой.
[Ответ]
Doctor Livsi 00:49 27.05.2009
[QUOTE=Saule;8503265]Спасибо Тогда переходим на ты, не возражаешь?QUOTE]
Не возражаю
Сообщение от Saule:
Во-первых, мне никто их просто так не даст
Во-вторых, не думаю, что эти отчеты отражают то, что есть на самом деле
в-третьих, спокойной ночи, т.к. время позднее. Продолжим переписку позже
Это как просить.
Показатели микроэкономики ЛПУ исказить сложно, по-крайней мере никак не переделать минус в плюс. Как правило, информация достоверная.
Спокойной ночи! Было приятно пообщаться.
[Ответ]
Гена Забалуев 11:07 27.05.2009
Вы, наверное, маркетинг тренингов перечитались, перезанимались? команда- эт в Америке, у нас дружный (или не дружный коллектив).
Вы, наверное активный сторонник Единой России? работаете в облздраве(ну а где еще работают организаторы здравоохранения?) ?
Все ваши сообщения не содержат АБСОЛЮТНО никаких конкретных фактов, все это так, размышления на тему.
Вот вам конкретный факт: не нравился врачам главный врач детской б-цы №7 (ОДКВ№2), притеснял, и т.д. Ну, пожаловались, ну на пенсию отправили. Пришел другой. Лучше стало?
да и вообще о очем можно говорить, спросите у любого врача (не главврача): что делает правительство (депутаты и т.д.)? большинство ответят: окончательно РАЗВАЛИВАЮТ медицину.
[Ответ]
Doctor Livsi 12:40 27.05.2009
[QUOTE=Гена Забалуев;8505357]Вы, наверное, маркетинг тренингов перечитались, перезанимались? команда- эт в Америке, у нас дружный (или не дружный коллектив).
[QUOTE]
Не перечитался и не перезанимался. А вот то что тренинги - действительно тема, не думаю что стоит это оспаривать, пусть что это пришло из Америки, но это лучшее что оттуда пришло.
Сообщение от Гена Забалуев:
Вы, наверное активный сторонник Единой России? работаете в облздраве(ну а где еще работают организаторы здравоохранения?) ?
Не угадали на то, ни другое. Особенно касаемо Единой России.
Все ваши сообщения не содержат АБСОЛЮТНО никаких конкретных фактов, все это так, размышления на тему.
Намек понимаю. Но конкретные факты касаемо Воронежа и области приводить в любом случае не буду исходя из этических соображений, а также из соображений безопасности. Надеюсь на понимание.
да и вообще о очем можно говорить, спросите у любого врача (не главврача): что делает правительство (депутаты и т.д.)? большинство ответят: окончательно РАЗВАЛИВАЮТ медицину.
Спрашивать не надо, все очевидно. Но почему бы не обсудить актуальную тему на форуме без перехода на конкретику в вашем понимании, без перехода на личности, без эмоций.
Давайте обсуждать видение проблемы, выходы и пр, пусть в теории. И быть все-таки оптимистами.
[Ответ]
oberst 19:08 27.05.2009
не перечитался и не перезанимался. А вот то что тренинги - действительно тема, не думаю что стоит это оспаривать, пусть что это пришло из Америки, но это лучшее что оттуда пришло.
Опять же конкретные вопросы: кто будет оплачивать тренинги? Каким образом, когда и где они будут проводиться? Тренинг не может проводиться со всеми сотрудниками того или иного учреждения, каким образом люди будут разделены на группы и пр.? Doctor Livsi, ты понимаешь, что насильно никого заставить участвовать в тренинге нельзя? Человек сам должен понять, зачем это нужно. Если не поймет - пользы 0. Даже если это мероприятие будет проводиться в рабочее время по чье-то "указке". Учитывая российский менталитет, думаю, то, что "работает" в Америке, не сработает у нас.
P.S. просто знаю парочку неудачных попыток провести тренинги с коллективом и отношение к этим тренингам со стороны их "вынужденных" участников.
[Ответ]
oberst 21:33 27.05.2009
по поводу тренингов - в наших ЛПУ фигни сделать не могут: провести банальные пожарные учения с врачами-мужиками, поставить себе галочку и прославиться на всю область, а тут о какой-то команде речь...
[Ответ]
Doctor Livsi 22:59 28.05.2009
Сообщение от Saule: oberst, +1
Опять же конкретные вопросы: кто будет оплачивать тренинги? Каким образом, когда и где они будут проводиться? Тренинг не может проводиться со всеми сотрудниками того или иного учреждения, каким образом люди будут разделены на группы и пр.?
.
Конкретный ответ я бы дал будучи твоим руководителем))). Оплачивать, разумеется - не за свои же кровные (в смысле - з.п.), бюджет ЛПУ. Стоимость не больше чем выезд на какой-нибудь очередной семинар, расходная статья - на усовершенствование и пр. Если бюджет позволяет, почему бы и нет?
Когда - не могу ответить)))). Где - полет широкий. Разумеется, лучше всего - в Москве. Разнообразие огромное. Тема на самом деле актуальная.
Сообщение от Saule: oberst, +1 Doctor Livsi, ты понимаешь, что насильно никого заставить участвовать в тренинге нельзя? Человек сам должен понять, зачем это нужно. Если не поймет - пользы 0. Даже если это мероприятие будет проводиться в рабочее время по чье-то "указке". Учитывая российский менталитет, думаю, то, что "работает" в Америке, не сработает у нас.
P.S. просто знаю парочку неудачных попыток провести тренинги с коллективом и отношение к этим тренингам со стороны их "вынужденных" участников.
Разумеется если все делать "добровольно" - ничего не будет. Тем более если об этом говорить о людях, которые об этом слышали только от кого-то (и видимо, не из области медицины). Кстати, ты когда-нибудь сама участвовала в тренингах? В настоящих, проводимых профессионалами своего дела. Парочка негативных попыток (???) - ну не знаю, 100% могу дать разве что в неквалифицированность тренеров. Думаю - здесь можно будет сказать - что это были за тренинги и где они проводились, на какой базе?
[Ответ]
Saule 23:40 28.05.2009
Оплачивать, разумеется - не за свои же кровные (в смысле - з.п.), бюджет ЛПУ. Стоимость не больше чем выезд на какой-нибудь очередной семинар, расходная статья - на усовершенствование и пр. Если бюджет позволяет, почему бы и нет?
Да ты мечтатель!
У нас доктора учатся за свой счет, т.к. учреждение не может им даже учебу оплатить. А тут - тренинги, Москва...
Кстати, ты когда-нибудь сама участвовала в тренингах? В настоящих, проводимых профессионалами своего дела.
Да, и не один-два раза. У меня к ним отношение положительное. Но есть люди, в основном, среднего возраста, которые относятся к тренингам резко негативно и рассматривают их как попытку вмешательства в их "личное пространство".
[Ответ]
Doctor Livsi 23:58 28.05.2009
Сообщение от Saule:
Да ты мечтатель!
У нас доктора учатся за свой счет, т.к. учреждение не может им даже учебу оплатить. А тут - тренинги, Москва...
Скажем так - не учреждение не может, а тот кто сидит во главе учреждения.
Не знаю конечно - где ты работаешь. Но бюджет практически любого ЛПУ может это позволить. Расход небольшой.
Сообщение от Saule:
Но есть люди, в основном, среднего возраста, которые относятся к тренингам резко негативно и рассматривают их как попытку вмешательства в их "личное пространство".
А вот переориентировать с негатива на позитив - как раз и есть - задача тренера. Если не получится - грош ему цена.
[Ответ]
Doctor Livsi 00:07 29.05.2009
Saule, кстати, я про тренинги ничего не говорил))))). Это господин Гена Забалуев меня упрекнул в увлечении маркетингом.
Я говорил про знание общих принципов командообразования, хотя бы в теории, а не практические тренинги (идеальный вариант, конечно). Помнишь - про "гадюшник".
[Ответ]
Saule 00:22 29.05.2009
А вот переориентировать с негатива на позитив - как раз и есть - задача тренера. Если не получится - грош ему цена.
Насильно мил не будешь. Если человек резко негативно относится к тому же тренингу, то каким бы суперпрофессионалом не был тренер, имхо, ничего не получится.
Я говорил про знание общих принципов командообразования
Если учреждение большое, то о какой команде вообще может идти речь?
[Ответ]