а о нашей церкви отдельный разговор, БОГУ они точно не служат, превратились в корпорацию по зарабатыванию денег, в БИБЛИИ сказано - нельзя служить сразу одновременно БОГУ и МАМОНЕ ( золоту ), а они больше любят деньги, особенно верхушка - приезжают в ХРАМ на ПАСХУ в очень дорогих машинах, совести и стыда нет совсем и понимания смысла служения БОГУ, ни чем из роскоши не хотят жертвовать, а зачем всё от наглости напоказ, ХРИСТОС отказался от всех богатств мира ради них, а они его предали, собирая эти богатства и принимая деньги от демонов в человеческом обличье.
[Ответ]
zenmaster 11:42 18.07.2008
Сообщение от Слай:
Следует уточнить - в нашей стране.Не демократичная страна - лишают своих граждан права выбора.
Мой прадед в бою под Ляояном в 1904 г. уничтожил 12 японских солдат в штыковой атаке, за что был жалован Георгием, фотографией императора (чем только не награждали в те времена...) и 100 десятинами земли. Это количество земли позволяло жить безбедно (вплоть до революции). И тут он свершил большую глупость - построил дом, но не просто дом, а дом с полом из досок (вот уровень жизни был). В 1930 г. пол стал причиной подозрений в кулачестве, председатьль колхоза подтвердил - кулак. Прадед был сослан, а в доме ещё много лет жил председеталь. Всего из той деревеньки с 1928 по май 1941 сослали/расстреляли около 8% жителей.
Приведите пожалуйста статистику по ликвидированным и построенным церквям.
Жжет твой прадед, развеял миф о том что ни монголоид, то каратист или около того.Респект.А насчет раскулачивания, дело житейское, у моих прадедов 12 детей и аж две коровы, лошадь-кулаки однозначно, кто в город не свалил на завод ,тот под архангельском от голода умер.Правда и в этих деревнях после раскулачивания, дохли от голода-работать ведь некому, когда это люмпены работали, вот отнять, поделить и пропить это мы за всегда пожалуста.Колхоз форма рабства, похуже крепостного, хлеб выгребался подчистую на экспорт-ведь мы же индустриализацию осуществляли, где денег взять.Жрали лебеду,солому, картошка праздник.За собраные на сжатом поле колоски-10лет, без разговоров, пусть мыши доедают. Так и называлось, за колоски.А вы сопли со сталином разводите, и конечно каждый уверен,что все дерьмо не с ним случиться, а с соседом.Патриоты.
[Ответ]
Гудвин 11:49 18.07.2008
Сообщение от zenmaster:
кто в город не свалил на завод
Мой прадед вовремя успел все распродать и семью в город увезти, а то бы тоже раскулачили.
[Ответ]
Слай 16:00 18.07.2008
Сообщение от Jane Doe:
Во всём мире.
Не стоит забывать про эмигрантом.
Сообщение от EUGEND:
-кстати большая часть белой эмиграции поддержала сталина во время 2-й мировой войны, с чего бы это? ведь они все были православными
Сообщение от :
Иосиф Виссарионович был одним из умнейших людей своего времени.
еще бы. Всех, кто был умнее его, он просто-напросто использовал, чтобы добраться до власти, а затем избавился от них.
В политбюро 30-х годов вон ни одного человека с высшим образованием не было.
[Ответ]
BV 16:49 18.07.2008
Сообщение от SuHar`:
В политбюро 30-х годов вон ни одного человека с высшим образованием не было.
зато каждый из них уезжал из ссылок с исписанной тетрадью прочитанных монографий
одним словом - дураки!
[Ответ]
Shoot 16:49 18.07.2008
Сообщение от Слай:
Мой прадед в бою под Ляояном в 1904 г. уничтожил 12 японских солдат в штыковой атаке
вот это уважуха твоему прадеду!!!
Сообщение от zenmaster:
А насчет раскулачивания, дело житейское, у моих прадедов 12 детей и аж две коровы, лошадь-кулаки однозначно, кто в город не свалил на завод ,тот под архангельском от голода умер
+1 насчет моих предков. тоже 12 детей, только лошади не было и корова кажется одна была.
[Ответ]
Vladko 19:30 18.07.2008
Все т. н. исторические исследования периода «холодной войны», заявляет, например, американский историк Д. А. Гетти, это «продукты пропаганды», которые бессмысленно критиковать, бессмысленно исправлять по частностям. Лучше все начать с чистого листа. Арч Гетти так и делает: дотошно перепроверяет политическую историю СССР и США в российских архивах.
Знакомясь с документальными первоисточниками сталинского времени, он и сделал открытие, которое привело к настоящей публикации. Д. А. Гетти во всеуслышание объявил, что зловещему 1937 году предшествовал примерно трехлетний период либеральных сталинских реформ. Более того, что именно неудача этих реформ привела к репрессиям, которые несправедливо назвали «сталинскими».
Сталин - либерал? В голове не укладывается. При той полноте власти, которой обладал «вождь всех времен и народов», почему же он не довел свои реформы до конца и сбился на кровавое диктаторство? Что в действительности произошло с нами в 1937 году, который, видимо, никогда не перестанет аукаться? Наконец, когда же наши историки, не важно, «старые» или «новые», разберутся в том, какое завтра мы прожили вчера?" http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...6&d=1216397599[Ответ]
zenmaster 19:55 18.07.2008
Сообщение от Гудвин:
Мой прадед вовремя успел все распродать и семью в город увезти, а то бы тоже раскулачили.
У одного знакомого дедушка в 17 году почуяв, что дело пахнет керосином собрал ватагу, грохнули банк на юге и подались кто куда ,этот в воронеже осел, всю жизнь неприметным работягой пробычил, но благодаря кубышке , никто в большой семье с голоду не подох, жили скромно, внимания не привлекали,пережили всех.Какой там оушен со своими бредовыми похождениями, жисть суровей.
[Ответ]
Маша Штерн 19:57 18.07.2008
Сообщение от zenmaster:
почуяв, что дело пахнет керосином собрал ватагу, грохнули банк на юге и подались кто куда
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" У.Черчилль.
Поэтому это мой выбор.
PS: Прадеда моего тоже раскулачили но не ссылали, однако в колхозе и работал...
[Ответ]
BV 21:26 19.07.2008
Сообщение от Shoot:
+1 насчет моих предков. тоже 12 детей, только лошади не было и корова кажется одна была.
содной коровой не раскулачивали, не надо ляля
посмотри сначала по документам, сколько полагалось каждому двору иметь живности
[Ответ]
Слай 21:43 19.07.2008
Сообщение от Xenon:
Твой прадед жёг не по-детски!Крошил как булку японцев!
Сообщение от zenmaster:
Жжет твой прадед, развеял миф о том что ни монголоид, то каратист или около того.Респект.
Сообщение от Shoot:
вот это уважуха твоему прадеду!!!
Благодарю.
Как говорил один военный аналитик, русские солдаты и командиры (до командира полка) превосходили японских, а вот те, кто выше - проигрывали.
Это к вопросу о роли дворянства и людях, которых приближал к себе Николай II.
Сообщение от BV:
содной коровой не раскулачивали, не надо ляля
посмотри сначала по документам, сколько полагалось каждому двору иметь живности
На раскулачивание, как и на коллективизацию был план. И если план коллективизации везде был 100%, то план "раскулаченных" колебался до 10% (не стоит забывать о желании выслужиться путём перевыполнения плана) и если деревня была совсем бедной, то в "кулаки" мог попасть кто угодно.
[Ответ]
Sandy 22:06 19.07.2008
Два анекдота
Едет Сталин мимо особняка за деревьями: «Какой хороший детский сад!» «Товарищ Сталин, это особняк маршала К." «Я и говорю: какой хороший детский сад!». И назавтра там уже играют и смеются дети.
Едет крутой «новый русский» мимо особняка за деревьями: «Какой хороший бордель. «Шеф, это детский сад!» «Я и говорю: какой хороший бордель для педофилов! Даже вывеску не будем менять».
[Ответ]
борух 22:37 19.07.2008
Сообщение от Sandy:
кстати нихрена подобного У. Черчиль не говорил
[Ответ]
Sandy 23:02 19.07.2008
борух, тем не менее это факт. я тут на днях поиграл в простенькую стратегию типа день победы-2... Так вот чтобы хот на 80% быть готовым к войне в 41 году устроил такой террор и расстрелял столько военначальников что сталин отдыхает.. в результате гитлер не напал ни в 41 ни в 42 ни в 42, а в 44 когда у меня уже была атомная бомба и средства ее доставки - поступило предложение альянса против великобритании и сша... Так что все там очень и очень неоднозначно...
[Ответ]
борух 23:06 19.07.2008
Сообщение от Sandy:
Так вот чтобы хот на 80% быть готовым к войне в 41 году устроил такой террор и расстрелял столько военначальников что сталин отдыхает.. в результате гитлер не напал ни в 41 ни в 42 ни в 42, а в 44 когда у меня уже была атомная бомба и средства ее доставки - поступило предложение альянса против великобритании и сша...
да ты гений почище Сталина! Жаль, что это игрушка была... впрочем вовсе даже наоборот - хорошо, что это игрушка была
[Ответ]
Xenon 02:11 20.07.2008
Сообщение от борух:
да ты гений почище Сталина!
борух, бери выше, он
Сообщение от Sandy:
МИРОВОЕЗЛО
Сообщение от Слай:
русские солдаты и командиры (до командира полка) превосходили японских, а вот те, кто выше - проигрывали
Всё логично. Солдаты и командиры вплоть до полковников сами протопали боевые вёрсты, а не родились и сидели в тылу и получали звания ни за что, как генералы. Генералитет был никакой. Вот взять если Жукова, Суворова, Роммеля, Александра Македонского - все они начинали с самых низов (искл. - Александр Македонский, но он сражался вместе со своими солдатами.)
[Ответ]
Valmont 10:55 20.07.2008
Сообщение от zenmaster:
У одного знакомого дедушка в 17 году почуяв, что дело пахнет керосином собрал ватагу, грохнули банк на юге и подались кто куда ,этот в воронеже осел, всю жизнь неприметным работягой пробычил, но благодаря кубышке , никто в большой семье с голоду не подох, жили скромно, внимания не привлекали,пережили всех.Какой там оушен со своими бредовыми похождениями, жисть суровей.
Очень уж похоже на сказочную байку.
Ведь что можно было сп.здить в 1917? Имперский рубль. И как же впоследствии этот дедушка умудрялся проходить через бесконечные обмены, которые, мало того, что практически в 100% случаев были нaёбкой со стороны советского государства, так ещё как бы он эту сумму (надо полагать, немаленькую) обменял без интереса со стороны гебни?
Сообщение от Sandy:
Дешёвая выдумка советской пропаганды - а народ всё равно ведётся. Черчилль этого не говорил.
Да и потом есть масса нюансов:
1. "...принял Россию с сохой..." - Российская Империя тогда обладала одной из мощнейших и самых быстроразвивающихся экономик мира. Конечно, в целом, общество было аграрным, но как сказал Столыпин - дайте России 20 лет спокойного развития и вы её не узнаете.
2. Как бы в продолжение предыдущего пункта - Сталин был у власти практически 30 лет. В условиях 20-го века это внушительный исторический период, за который многое изменяется.
3. Атомная бомба, как я уже говорил, была банально спизжена у американцев. Как бы кто ни извивался, приоритет у США - 1945 г.
4. Ну и конечно - цена вопроса... Миллионы человеческих жизней за одну спизженную бомбу?..
[Ответ]
Xenon 11:17 20.07.2008
Сообщение от Valmont:
Российская Империя тогда обладала одной из мощнейших и самых быстроразвивающихся экономик мира
Зато дальше что:
Сообщение от Valmont:
Конечно, в целом, общество было аграрным
Ага, машина конечно мощная, но Запорожец
Сообщение от Valmont:
но как сказал Столыпин
Я тоже могу сказать.
Сообщение от Valmont:
дайте России 20 лет спокойного развития и вы её не узнаете
Конечно не узнаем. Были бы под сапогом фашистов.
Сообщение от Valmont:
Сталин был у власти практически 30 лет. В условиях 20-го века это внушительный исторический период, за который многое изменяется
А Николашка 20 лет. Что же он такого рывка не сделал, как хотя бы Сталин за 20 лет?
Сообщение от Valmont:
Атомная бомба, как я уже говорил, была банально спизжена у американцев
Что значит "банально спизжена"? Её взяли, стырили и увезли в СССР? Промышленный шпионаж был, но он решал не всё. Без шпионажа мы бы создали бомбу на 5-10 лет позже, но тогда было важно время.
Сообщение от Valmont:
Миллионы человеческих жизней за одну спизженную бомбу?
Что вы к бомбе привязались? А тяж. пром-сть? А победа во ВМВ?
Сообщение от Valmont:
Миллионы человеческих жизней
Где же вы это нашли такое, чтобы Сталин уничтожил миллионы людей? В сказки верите?
[Ответ]
Valmont 11:53 20.07.2008
Сообщение от Xenon:
Ага, машина конечно мощная, но Запорожец
Ну этим ты только собственную глупость показываешь. Общество аграрное - не экономика. В стране была слишком велика доля деревенского населения именно как раз для той уже начавшей индустриализироваться экономики.
Сообщение от Xenon:
Я тоже могу сказать.
Ты, конечно, можешь, но по сравнению со Столыпиным авторитет твой, прямо скажем, нулевой.
Сообщение от Xenon:
Конечно не узнаем. Были бы под сапогом фашистов.
Старая избитая байка. История не терпит сослагательного наклонения, так что фраза абсолютно бессмысленная.
Сообщение от Xenon:
А Николашка 20 лет. Что же он такого рывка не сделал, как хотя бы Сталин за 20 лет?
Николашка? Смешной ты. Да вдобавок и закомплексованный дюже. Коверкание имён исторических личностей говорит лишь о твоей неадекватности - не более того.
Впрочем, Николай 2 достаточно никчёмный и слабовольный правитель, но экономика России за 23 года его правления была вполне на высоте:
Сообщение от :
Время царствования Николая II явилось периодом высоких темпов экономического роста. За 1885—1913 годы темпы роста сельскохозяйственного производства составляли в среднем 2 %, а темпы роста промышленного производства 4,5-5 % в год.
Добыча угля в Донбассе увеличилась с 4,8 млн тонн в 1894 до 24 млн тонн в 1913. Началась добыча угля в кузнецком угольном бассейне. Развивалась добыча нефти в окрестностях Баку, Грозного и на Эмбе.
Продолжалось строительство железных дорог, суммарная протяженность которых, составлявшая 44 тыс. км в 1898 году, к 1913 году превысила 70 тыс. километров. По суммарной протяженности железных дорог Россия превосходила любую другую европейскую страну и уступала только США. По показателям выпуска основных видов промышленной продукции на душу населения Россия в 1913 г. была соседкой Испании.
Именно при Николае 2 был построен Транссиб - одного этого факта уже достаточно, чтобы не говорить уничижительно об экономических достижениях той эпохи.
Сообщение от Xenon:
Что вы к бомбе привязались?
Собственно, я к этой бомбе и не привязывался - просто надоело постоянно слышать дешёвую пропаганду про соху-бомбу.
Сообщение от Xenon:
А победа во ВМВ?
За победу в ВОВ советский народ заплатил огромную цену и отдавать должное следует только ему. Ещё возможно отчасти Жукову и пр. Я считаю, что Сталину абсолютно незаслуженно приписывается эта победа - скорее наоборот, из-за него жертв оказалось больше, чем могло бы быть.
Сообщение от Xenon:
Где же вы это нашли такое, чтобы Сталин уничтожил миллионы людей?
Речь-то не только об убитых, но и о миллионах покорёженных челрвеческих судеб - детей "врагов народа", сосланных кулаков и т.д. и т.п.
[Ответ]
Xenon 12:14 20.07.2008
Сообщение от Valmont:
Ты, конечно, можешь, но по сравнению со Столыпиным авторитет твой, прямо скажем, нулевой.
Слова должны подкрепляться делами. А сказать любой может.
Сообщение от Valmont:
История не терпит сослагательного наклонения, так что фраза абсолютно бессмысленная
Азачем тогда приводить слова Столыпина про 20 лет?
Сообщение от Valmont:
экономика России за 23 года его правления была вполне на высоте
Вней были перекосы, хотя при Сталине они ещё усилились.
Сообщение от Valmont:
Именно при Николае 2 был построен Транссиб - одного этого факта уже достаточно, чтобы не говорить уничижительно об экономических достижениях той эпохи
Это не от Николая 2 зависело. Даже если бы у руля был Александр 3 или Ленин, всё равно бы построили.
Сообщение от Valmont:
Собственно, я к этой бомбе и не привязывался - просто надоело постоянно слышать дешёвую пропаганду про соху-бомбу
Тем более сейчас даже КНДР обладает ядерным оружием, атомная бомба - сдерживающий фактор, не более того.
Сообщение от Valmont:
За победу в ВОВ советский народ заплатил огромную цену и отдавать должное следует только ему. Ещё возможно отчасти Жукову и пр.
Полностью согласен.
Сообщение от Valmont:
Я считаю, что Сталину абсолютно незаслуженно приписывается эта победа - скорее наоборот, из-за него жертв оказалось больше, чем могло бы быть.
Столкнулись 2 тирана - Гитлер и Сталин. Если бы в СССР была демократия, мы бы проиграли войну.
Сообщение от Valmont:
Речь-то не только об убитых, но и о миллионах покорёженных челрвеческих судеб - детей "врагов народа", сосланных кулаков и т.д. и т.п.
Ну судьба значит такая... Не бывает всё и сразу ни за что...
[Ответ]
борух 12:25 20.07.2008
Сообщение от Xenon:
Это не от Николая 2 зависело. Даже если бы у руля был Александр 3 или Ленин, всё равно бы построили.
Сообщение от Xenon:
Что вы к бомбе привязались? А тяж. пром-сть? А победа во ВМВ?
Всем понятно? Транссиб не от Николая зависел, а тяжелая промышленность от Сталина напрямую!
Ох и логика. Вообще нравятся мне сталинисты: голод в начале 30-х, крестьяне, которых газом травили, коллективизация, из-за которой город и случился, просраная подготовка к войне, массовые репрессии - это все не Сталин, это недоработки и перегибы на местах. А вот тяжелая промышленность, победа в ВОВ, атомная бомба - это Сталин лично! Сам магнитку построил, сам берлин брал, сам бомбу собрал.
[Ответ]
Xenon 12:37 20.07.2008
Сообщение от борух:
крестьяне, которых газом травили
Вы с газенвагенами в концлагерях фашистких не путайте. Или обчитались "Способный ученик" Стивена Кинга?
Сообщение от борух:
голод в начале 30-х
Он ещё зависел от неурожаев из-за плохих погодных условий в те годы.
Сообщение от борух:
коллективизация, из-за которой город и случился
Если бы не коллективизация, то городское население бы с голоду померло.
Сообщение от борух:
А вот тяжелая промышленность, победа в ВОВ, атомная бомба - это Сталин лично! Сам магнитку построил, сам берлин брал, сам бомбу собрал.
Не утрируйте. Он создал условия. При демократии не заставишь людей ТАК работать.
[Ответ]
Valmont 12:44 20.07.2008
Сообщение от Xenon:
Слова должны подкрепляться делами. А сказать любой может.
Советую историю почитать. Столыпин много чего полезного сделал, хотя и "столыпинские галстуки" тоже были.
Сообщение от Xenon:
Азачем тогда приводить слова Столыпина про 20 лет?
Ты явно не врубаешься и дико тупишь. Столыпин сделал прогноз на будущее - а для нас в 2008 это уже далёкая история.
Сообщение от Xenon:
Это не от Николая 2 зависело.
Борух тут уже тебе великолепно ответил - Транссиб от Николая 2 не зависил, а тяжпром от Сталина всенепременно. Сталинисты, посмотрите на себя со стороны - смешно же, ей богу
Сообщение от Xenon:
Даже если бы у руля был Александр 3 или Ленин, всё равно бы построили.
Опять 25 - история не терпит сослагательного наклонения.
Сообщение от Xenon:
Если бы в СССР была демократия, мы бы проиграли войну.
Бля... История не терпит сослагательного наклонения.
Сообщение от Xenon:
Ну судьба значит такая...
Не хочешь на себя примерить такую судьбу?
Сообщение от Xenon:
Не бывает всё и сразу ни за что...
Всё и ни за что - не бывает. Но и такой пи.дец, как при Сталине - совсем не обязателен. Какую цену заплатили США за своё процветание? Да ладно Штаты - у них на территории войны не было. Франция - 2 мировые войны и 2 оккупации.
Или сравни ФРГ и ГДР.
Сообщение от борух:
Всем понятно? Транссиб не от Николая зависел, а тяжелая промышленность от Сталина напрямую!
Ох и логика. Вообще нравятся мне сталинисты: голод в начале 30-х, крестьяне, которых газом травили, коллективизация, из-за которой город и случился, просраная подготовка к войне, массовые репрессии - это все не Сталин, это недоработки и перегибы на местах. А вот тяжелая промышленность, победа в ВОВ, атомная бомба - это Сталин лично! Сам магнитку построил, сам берлин брал, сам бомбу собрал.
Сообщение от Xenon:
Если бы не коллективизация, то городское население бы с голоду померло.
А как же раньше-то, до коллективизации жили?
Что-то всё больше оголяете свою вульгарную примитивность.
Сообщение от Xenon:
При демократии не заставишь людей ТАК работать.
Вот уж действительно - так х.ёво работают только в тираниях. США всегда на голову опережали СССР по производительности труда.
[Ответ]
Sandy 12:51 20.07.2008
К слову о Николае и Столыпине
1911 год
"голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ"
и в этом же году было вывезено и продано 53,4% всего зерна - больше и относительно, и тем более абсолютно, чем в годы предыдущего пятилетия.
Некоторые считают голод 1911 года прямым следствием Столыпинских реформ...
Так же как голод 32 следствие индустриализации...
[Ответ]
BV 12:54 20.07.2008
Сообщение от :
Доли России, США, Великобритании, Германии и Франции в
мировом промышленном производстве (в %)
Страны 1881-1885 гг. 1896-1900 гг. 1913 г.
Россия 3,4 5,0 5,3
США 28,6 30,1 35,8
Великобритания 26,6 19,5 14,0
Германия 13,9 16,6 15,7
Франция 8,6 7,1 6,4
Источник: Folke H. Industrialization and Foreign Trade.
Geneva, 1945. H. 13; Rather S., Soltow J.H., Sylla R. The Evolution of the
American Economy. New York, 1979. Р. 385.
Сообщение от :
Производство чугуна и стали на душу населения в России и
некоторых странах Запада в 1909-1913 гг. (в пудах)
Страна Чугун Сталь
1909 1910 1911 1912 1913 1909 1910 1911 1912 1913
Россия 1,1 1,0 1,1 1,5 1,6 0,9 0,9 0,9 1,3 1,4
Австро-Венгрия 2,4 2,4 2,5 2,4 3,3 2,4 2,6 2,9 3,2 -
Германия 12,4 14,0 14,2 16,4 17,5 11,6 12,9 14,0 15,9 -
Франция 5,6 6,3 6,8 7,5 8,2 4,7 5,4 5,7 6,3 -
Соединенное Королевство 13,6 14,1 13,3 13,2 14,2 8,2 8,9 8,9 9,1 -
Бельгия 13,6 14,9 17,2 18,2 20,0 11,4 12,0 12,6 15,9 -
Швеция 5,0 6,7 7,0 7,7 7,3 3,5 5,2 5,0 5,6 -
США 17,6 18,3 15,7 19,1 19,8 16,4 17,6 15,7 20,0 -
Канада 6,2 6,7 7,2 - - 7,0 7,4 7,6 - -
Источник: Статистический ежегодник на 1914 год.
Под ред. В.И. Шараго. СПб., 1914. С.817.
Valmont, это, как говорится, без сослагательного наклонения
[Ответ]
Xenon 13:08 20.07.2008
Сообщение от Valmont:
США всегда на голову опережали СССР по производительности труда
Заставь амеров работать на голом энтузиазме.
Сообщение от Valmont:
А как же раньше-то, до коллективизации жили?
После Гражданской войны были нарущены связи города и деревни.
[Ответ]
Маша Штерн 13:16 20.07.2008
Есть у меня один хороший товарищ...
Так вот он (по похожему поводу), после пары часов дискуссии (со мной), свел суть дела к одной фразе: Хрен редьки не слаще.
На этом дискуссия окончилась. Ибо так оно и есть.
[Ответ]