Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 16
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Православие>Сообщение удалено
ran2 18:11 01.08.2008
Мечена я! Как ТЫ не можешь понять основное???(даже я дурак понял). ТО ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ВОСПИТАНИЕ, МОРАЛЬ, А ОНА ОТНОСИТСЯ К ЛИЧНОСТИ И СООТВЕТСТВЕНО МОЖЕТ ВИДОИЗМЕНЯТЬСЯ... Я же говорю о сущности, или ты и это не понимаешь???
Мечена_Я 18:19 01.08.2008
ran2, просто когда я говорю о неизменной личности - я говорю душа. поэтому путаницы нет.
а че-ло-век деградирует. но че-ло-век это воплощенная душа.

об одном и том же.

я просто блондинка, если чО.
)))))))))))))))))
ran2 18:39 01.08.2008
Мечена я! Это жуть! Причем тут душа и неизменая личность?? У тебя в голове бардак! Ты даже не знаешь что такое личность и сущность. Объясняя тебе азы я так отождествился что пипец!!! Думаю нам лучьше не обшаться, иначе я погибну...
Akad 18:57 01.08.2008

Сообщение от ran2:
Христианство для народа это гипноз, но... есть истиное эзотерическое христианство, но опять таки для избраных

Ты о каббалистике? Ее несут темные силы.

Сообщение от Asinus:
точный источник этих "истин", как всегда, неизвестен?

Каких истин?

Сообщение от Мечена_Я:
а разве дети не служат отцу? только это служение из любви. бескорыстное. смысл в этом.

К чему это ты написала?

Сообщение от Мечена_Я:
а че-ло-век деградирует. но че-ло-век это воплощенная душа.

Подучается, что душа деградирует? Т.е. идет против закона вселенной?
Xenon 19:31 01.08.2008

Сообщение от ran2:
насчет эволюции или вырождения человечества считаю ничего не происходит ни то ни другое...

Ну как сказать... За последние 40000 лет человеческий мозг только уменьшается в размерах, люди становятся более хилыми, нездоровыми.

Сообщение от Akad:
Изначально у нас был только один бог. Ра. Истинный свет.

Это всё-таки Древний Египет.

Сообщение от Мечена_Я:
а разве дети не служат отцу?

Дети отцу не служат. Не подменяйте понятия.

Сообщение от Мечена_Я:
раньше у людей не было надобности в заповедях: не убий, не укради и тд)

Выживал самый приспособленный. как и в остальном живом мире.

Сообщение от Мечена_Я:
когда-то людям не нужно было что-то записывать.

Потому, что письменности не было.

Сообщение от Мечена_Я:
еще раньше - ненадо было говорить

Потому, что не было речи.

Сообщение от Akad:
Подучается, что душа деградирует?

В принципе, да.

Сообщение от Akad:
Т.е. идет против закона вселенной?

Это какого?
Asinus 20:29 01.08.2008

Сообщение от Akad:
Каких истин?

То, что Вы изволили напечать выше.
Asinus 20:56 01.08.2008

Сообщение от ran2:
Акад! Полностью согласен. Христианство для народа это гипноз, но... есть истиное эзотерическое христианство, но опять таки для избраных

Это как? Христос пришел не ко всем, а к избранным? Зачем же Он советовал проповедовать всем да еще и на крышах?
Akad 21:29 01.08.2008

Сообщение от Asinus:
То, что Вы изволили напечать выше.

Источников этих очень много. Исторические факты, свидетельства людей, и т.д. и т.п. лишь совсем ленивый или фанатик может их "не замечать". А что? Вы не можете опровергнуть хотя бы с один пункт? Попробуйте.
Asinus 21:44 01.08.2008
Akad, Вы правы. И только ленивый не только не ищет, но и не пишет. Вопрос как всегда в достоверности.
Akad 21:58 01.08.2008

Сообщение от Asinus:
Вопрос как всегда в достоверности.

Бинго! Кому-то повесели лапшу, он с ней по жизни и ходит. Становясь в позу каждый раз, когда от него это требуют. А кто-то задумывается над происходящим. Способен подвергнуть критике догматы. Прием, что самое смешное, все лежит на поверхности. Нужно лишь только задуматься. Почти все, что я написал вытекает из официальной истории и из библии.
Asinus 22:08 01.08.2008

Сообщение от Akad:
Бинго! Кому-то повесели лапшу, он с ней по жизни и ходит. Становясь в позу каждый раз, когда от него это требуют. А кто-то задумывается над происходящим. Способен подвергнуть критике догматы. Прием, что самое смешное, все лежит на поверхности. Нужно лишь только задуматься. Почти все, что я написал вытекает из официальной истории и из библии.

Цитиррование не весть откуда взявшихся утверждений (с последующими туманными намеками) не есть доказательство или опровержение. Один голый пафос.
Akad 22:14 01.08.2008

Сообщение от Asinus:
Цитиррование не весть откуда взявшихся утверждений

Кто где и что цитировал? Я изложил свои мысли, опираясь на свои знания. Любой тезис могу доказать. Только тебе не нужно доказательств. Ты и так знаешь, что я прав, и могу это доказать. Тебе нужно другое.
Asinus 22:26 01.08.2008
Akad, слишком уж заезжанные фразы.

Сообщение от :
Только тебе не нужно доказательств. Ты и так знаешь, что я прав, и могу это доказать. Тебе нужно другое.

Психическкая атака. Знаем
И все?
erinner 22:34 01.08.2008
Охренеть тут дискусс... вот с чем согласен, так это с тем, что человек - сука та еще
Xenon 22:39 01.08.2008

Сообщение от erinner:
вот с чем согласен, так это с тем, что человек - сука та еще

Это точно...
Мечена_Я 09:45 04.08.2008
Akad,

Сообщение от :
Подучается, что душа деградирует? Т.е. идет против закона вселенной

душа е деградрует. она отождествлется) деградирует форма - человек, животное и тд.

Xenon[QUOTE]Потому, что письменности не было.[/QUOTE] ее потому и не было, что необходимости в ней не было.

Сообщение от :
Дети отцу не служат.

ты не почитаешь родителей? не любишь их? не делаешь для них что-то? не посвящаешь им время? не помогаешь им? не переживаешь за них?
не выполняешь своих обязанностей по отношению к ним и к дому?
Akad 11:44 04.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
душа е деградрует. она отождествлется) деградирует форма - человек, животное и тд.

Отлично. Тогда почему нет возможности развиться? Тело человека - это биоробот. Если душа не деградирует, тело дается каждый раз новое. Что мешает развитию-то?

Сообщение от Мечена_Я:
ты не почитаешь родителей? не любишь их? не делаешь для них что-то? не посвящаешь им время? не помогаешь им?

Вот не надо превращать заботу о родителях в рабское служение! Это не одно и тоже.
И Р И С 14:00 04.08.2008
Мечена_Я, служба и почитание немного отличаются.
Мечена_Я 14:05 04.08.2008
И Р И С,

Сообщение от :
служба и почитание немного отличаются.

тошько в современном понимании. но кто сказал, что это понимание правильно?)

Akad

Сообщение от :
Вот не надо превращать заботу о родителях в рабское служение! Это не одно и тоже

. а Богу не нужны рабы. в христианстве не говорится, что Ему они нужны)

Сообщение от :
Что мешает развитию-то?

отождествление. ведь душа отождествляет себя не только с куском мяса. и потом, не всегда мы человеками рождаемся))
И Р И С 14:08 04.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
тошько в современном понимании. но кто сказал, что это понимание правильно?)

Если так, то абсолютно все можно опровергать. Критерии правильности скажешь?
Мечена_Я 14:15 04.08.2008
И Р И С, многого хочешь от меня)

мы служим родителям. но мы не рабы. мы служим им из любви. служим, потому что любим их. то же и с Богом. Ему не нужна механика, рабство. рабство - это за хлеб, кров или бабос)) О - начало начал, у Него есть все.
Ему не нужны слуги и рабы)

поэтому когда говорят "служить Богу" подразумевают бхакти - чистое преданное служение из любви.

а не рабство)
Xenon 14:23 04.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
ее потому и не было, что необходимости в ней не было.

Логично. Пока не было компьютеров, не было потребности в них. Так про многое сказать можно.

Сообщение от Мечена_Я:
мы служим им из любви

Это как? Низачот.
Мечена_Я 14:28 04.08.2008
Xenon, про многое, да не про все) человек становится ленивым, он перекладывает свои действия на кго-то или на что-то. труднее развиваться из-за этого)

Сообщение от :
Это как? Низачот.

ты не служишь родителям? непочитаешь их? не уважаешь? не делаешь что-то для них? тебе не хочется их радовать? ты не стремишься облегчить им жизнь? и тд.
Xenon 22:51 04.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
ты не служишь родителям?

Нет, не служу.
Мечена_Я 10:08 05.08.2008
Xenon, то, что ты понимаешь под служением, я поняла. ответь на эти вопросы:

Сообщение от :
непочитаешь их? не уважаешь? не делаешь что-то для них? тебе не хочется их радовать? ты не стремишься облегчить им жизнь?

Xenon 12:45 05.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
не уважаешь?

Уважаю.

Сообщение от Мечена_Я:
не делаешь что-то для них?

Делаю.

Сообщение от Мечена_Я:
тебе не хочется их радовать?

Хочется, но не всегда получается.

Сообщение от Мечена_Я:
ты не стремишься облегчить им жизнь?

Стремлюсь.

Сообщение от Мечена_Я:
непочитаешь их?

Не совсем понимаю слово почтение в данном смысле.
Мечена_Я 13:06 05.08.2008
Xenon, это и есть служение) то служени, о котором говрит религия. совсем не то служение, которое понимаем мы.
И Р И С 14:45 05.08.2008

Сообщение от Xenon:
Логично. Пока не было компьютеров, не было потребности в них. Так про многое сказать можно.

) вот еще! была необходимость, только люди считали интегралы, исписывая фолианты, кляли и думали о волшебной счетной машинке.
Akad 14:55 05.08.2008
И Р И С, Счетные машины были из покон веков. У русских - счеты, у майя серьезные приспособы. А вообще раньше движение звезд и прочие вещи в уме рассчитывались. :-)
Xenon 04:41 09.08.2008

Сообщение от Akad:
движение звезд и прочие вещи в уме рассчитывались. :-)

Да что вы говорите! Кеплер годами считал орбиту Марса и отнюдь не счётами.
Страница 9 из 16
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх