Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Медицина в Воронеже>Куда идти жаловаться!!!
LenaSan 22:14 11.06.2008

Сообщение от SERG16:
А как Вы считаете, если врач, оказывая мед.помощь больному, заведомо знает, что тот укол, который он вколет, может "не подействовать" или слабо подействует... а другого - нет...

Хуже, когда доктор не только не сообщает об альтернативах, но и всячески препятствует применению пациентом др. медикаментов... [Ответ]
Галка 22:20 11.06.2008

Сообщение от oberst:
Pharmaci$t, Private Gripweed, завязывайте с наездами.

Pharmaci$t, вы или прикалываетесь или действительно не в теме. все ваши примеры крайне неудачны, даже не буду объяснять почему.

Pharmaci$t некоторое время назад активно агитировал за кандидата в мэры Витиника. Это была его специализация.

А с связи с исчезновением последнего видимо резко решил переквалифицироваться!

Хочу повторить - не поносите врачей! каждый может оказаться очень тяжело заболевшим пациентом, а принцип бумеранга никто не отменял! [Ответ]
Private Gripweed 22:21 11.06.2008

Сообщение от Галка:
Pharmaci$t некоторое время назад активно агитировал за кандидата в мэры Витиника.

а.. панятна..вопросов нет. [Ответ]
ariadna 22:22 11.06.2008
Галка, врачи,конечно, тоже люди.И тоже болеют,как простые смертные.Но чёрствость,хамство и равнодушие к людям в медицине неприемлемы!Это моё неизменное убеждение. [Ответ]
oberst 22:28 11.06.2008

Сообщение от SERG16:
А как Вы считаете, если врач, оказывая мед.помощь больному, заведомо знает, что тот укол, который он вколет, может "не подейсвовать" или слабо подействует... а другого - нет... - и допустим, это приводит к смерти больного... можно ли это считать НЕ ОКАЗАНИЕМ мед.помощи или убийством?

хоть вопрос и не ко мне, я отвечу - нет, это нельзя считать неоказанием мед. помощи, потому что врач сделал все что мог в сложившейся ситуации. это не его вина, что когда он принял дежурство ему медсестры доложили, что у них в отделении нет жизненноважных препаратов. максимум, что он может сделать - поставить об этом в известность ответственного дежурного и сделать соответствующую запись в истории болезни. правда наутро он за это получит выговор, потому что утром у нас всегда все есть в наличии. [Ответ]
Галка 22:29 11.06.2008

Сообщение от ariadna:
Галка, врачи,конечно, тоже люди.И тоже болеют,как простые смертные.Но чёрствость,хамство и равнодушие к людям в медицине неприемлемы!Это моё неизменное убеждение.

эти качества вообще у людей не приемлемы. и даже у сантехников с их сварочными аппаратами. причем тут врачи? и причем тут болезни врачей?

Ведь если попался плохой человек на пути и он оказался врачом, то зачем же всех врачей подряд считать .....(как вы их там называете - плохими словами). НЕДОПУСТИМО!!! [Ответ]
Private Gripweed 22:30 11.06.2008

Сообщение от ariadna:
Но чёрствость,хамство и равнодушие к людям в медицине неприемлемы!

Черствость и хамство неприемлимы нигде.
Что я тут распинаюсь? просто- не судите, да не судимы будете.
прежде чем обвинять врача в чём-то, отдышитесь и проананлизируйте: кто виноват?
поверьте, я тоже ратую за бесплатную качественную медицинскую помощь.
просто наши врачи сейчас поставлены в такие ужесные условия, в которых очень сложно работать. не всегда от них всё зависит.
я тоже сталкивался с наглостью, хамством, вымогательством врачей. поверьте - честных трудяг всё-таки больше. и про их ежедневный подвиг мы почему-то говорим меньше. [Ответ]
Деревенщина 22:32 11.06.2008

Сообщение от SERG16:
Ну а кто же тогда виноват?
Поднимайте вопрос - кто купил пакистанские иглодержатели, которые гнуться и лекарства, которые не действуют... и главное -у кого купили и по какой цене... Для кого-то этот вопрос покажется смешным и наивным... - только вот ничего смешного и наивного нет, когда на "весах" лежит человеческая жизнь... к большому сожалению, для кого-то совершенно ничего не значащая...

Если Вы, будучи рядовым врачом или завотделением, поднимете этот вопрос не в курилке, а официально, то Вас либо уволят (и нигде больше не возьмут на работу), либо к вам придет больная, оставит шоколадку, а следом зайдет опергруппа и в шоколадке найдет тысячерублевую купюру, помеченную, как взятка. А еще в кармане вашего белого халата можно найти героин, например. В общем, много способов есть, чтобы человек помалкивал и не спрашивал, отчего купили говно втридорога. [Ответ]
ariadna 22:35 11.06.2008

Сообщение от Private Gripweed:
я тоже сталкивался с наглостью, хамством, вымогательством врачей. поверьте - честных трудяг всё-таки больше. и про их ежедневный подвиг мы почему-то говорим меньше.

Я всегда всем говорю,если столкнулась с прекрасным специалистом,человеком с золотыми руками и сердцем:идите к нему и только к нему! [Ответ]
LenaSan 22:36 11.06.2008
А у меня нет желания консультироваться у доктора, знания которого последние пять лет не обновлялись. Это ж ужас! Ни для кого, надеюсь, не секрет, как быстро появляются новые заболевания, новые препараты, новые методики исследования и лечения....Существует и дистанционное обучение, в том числе и врачей. Электронные библиотеки (видеофайлы там же) для кого имеют место быть?

Как вы себе представляете работу юриста, например, знания которого по своей специализации обновляются раз в пять лет. Вот абсурд, если бы он при этом жалился, что работодатель, к слову, Гарант или Консультант+ обновляет раз в пять лет...no comments

А самое неприятное: чтобы выяснить компетентность доктора, нужно на прием к нему сходить. А бесплатно не хожу. И пока найдешь.... [Ответ]
Private Gripweed 22:39 11.06.2008
Я сталкнулся с наглостью, хамством, вымогательством пожарных.
Дело было так: случилось у меня несчастье-пожар.
молодой пожарный инспектор требовал взятку за справку о пожаре: а то напишу, что вы сами подожгли!!!!
я просто пошёл к его начальнику, тот дал ему по голове и справку я получил быстро и с извинениями.
Но от этого я не стал ненавидеть всех пожарных. я уважаю их нелёгкий труд. и у них может случиться так, что сломается машина,или оборудование откажет. но за это я не буду поносить парня в каске и брезентовом костюме, который вытирая сажу с лица спасёт меня. [Ответ]
ariadna 22:39 11.06.2008
LenaSan, вообрази,полдня врачей занимает бумажная волокита!Пациент должен расписаться в куче бумажек!Да кому и зачем это нужно?!!! [Ответ]
Private Gripweed 22:42 11.06.2008
LenaSan,
вот Вы юрист, я ваш труд уважаю и не вмешиваюсь в юрипруденцию нелепыми высказываниями.
врачи не имеют возможности даже выписать мед.журнал. учёба платная. не у всех есть интернет. не у всех есть время- иначе с работы погонят.
дистанционное обучение. мы как на разных планетах. [Ответ]
ariadna 22:42 11.06.2008
Private Gripweed, ты в чём-то прав.Один раз при жуткой боли врачиха "Скорой" сделала мне какой-то укол,от которого боль мгновенно пропала)Но на меня тогда напала жуткая болтливость.Врач ещё сидела рядом с полчаса,видимо,проверяла мою реакцию)А вот использованную ампулу увезла с ссобой.Интересно,что это было за лекарство?Обычно на "скорой" из обезболивающих только анальгин. [Ответ]
Галка 22:45 11.06.2008

Сообщение от LenaSan:
А у меня нет желания консультироваться у доктора, знания которого последние пять лет не обновлялись.

неужели в наше время такое возможно?!

врач , в отличие от вышеупомянутого по аналогии (странной по меньшей мере) с ним сварщика, не может существовать без пополнения знаниями практически ЕЖЕДНЕВНО!

Раз в 5 лет - это просто формально обязательное повышение квалификации.

Вы, говоря такое, можете представить реального врача , оторванного от внешней информации 5 лет? Ну это же - верх абсурда! [Ответ]
Private Gripweed 22:50 11.06.2008
Галка,
это да.
в условиях города.
область приезжает и съедает всё без остатка. на ФУВах.
просто ФУВ- это пока наиболее полное и качественное обучение.
вот поэтому необходимо хоть их обеспечить вовремя и бесплатно. были случаи, когда врачам приходилось брать отпуск и приезжать учиться за свой счёт [Ответ]
Праведник 22:56 11.06.2008

Сообщение от Галка:
неужели в наше время такое возможно?!

врач , в отличие от вышеупомянутого по аналогии (странной по меньшей мере) с ним сварщика, не может существовать без пополнения знаниями практически ЕЖЕДНЕВНО!

Раз в 5 лет - это просто формально обязательное повышение квалификации.

Вы, говоря такое, можете представить реального врача , оторванного от внешней информации 5 лет? Ну это же - верх абсурда!

Вам читать Булгакова "записки молодого врача".
Там очень хорошо показанно как молодые "продвинутые" врачи обратились к пожилому, несовременному... [Ответ]
Jov 22:57 11.06.2008
Да уж, теперь первичную специализацию просто так не получишь... [Ответ]
ariadna 22:57 11.06.2008
Праведник, прекрасная книга.Я читала!!! [Ответ]
Private Gripweed 22:58 11.06.2008

Сообщение от Праведник:
Вам читать Булгакова "записки молодого врача".

Да, ещё до института читал Булгакова. во, думаю, дремучие времена были!
потом передумал. иной раз и Чехов вспоминается. поводы есть [Ответ]
ariadna 23:02 11.06.2008
Private Gripweed, именно)) [Ответ]
Private Gripweed 23:08 11.06.2008
Мне тут легенду передали про одного земского врача нашей губернии. до революции дело было.
До обеда он мог принять 45 человек. потом- обед в земстве, общение, рюмочка коньячку. после обеда ещё 45 пациентов.
Чудо? нет. не писал он просто, как наши врачи щас пишут. роспись ставил - и всё. но был уважаемым человеком, с губернатором расцеловывался при встрече. и лечил. как надо, а не как написано.
мне всегда проф. Преображенский вспоминается как эталон интеллигентности и качества оказания услуг. [Ответ]
ariadna 23:11 11.06.2008
Private Gripweed, а ещё помнишь Куприна-"Чудесный доктор"? [Ответ]
Private Gripweed 23:12 11.06.2008
Ну, ударились в ностальгию.
Куприна не читал. что там? [Ответ]
ariadna 23:16 11.06.2008
Private Gripweed, Я выложу здесь,ладно? [Ответ]
Private Gripweed 23:17 11.06.2008
ariadna,
Я не против. если модератор спит [Ответ]
ariadna 23:22 11.06.2008
Вот,выкладываю,как обещала
Изображения
[Ответ]
Private Gripweed 23:24 11.06.2008
ariadna,
Простите, завтра прочитаю и отпишусь. устал от словесных баталий [Ответ]
ariadna 23:28 11.06.2008
Private Gripweed, Спокойной ночи) [Ответ]
Гена-крокодил 14:35 12.06.2008

Сообщение от =Werty=:
Если в больнице нет медикаментов, то вины врачей, работающих там нет. То, что в приемном отделении той же БСМП не оказывают помощь, если не заплатить, то это тоже не новость. Однако, в каждом конкретном случае надо разбираться. А то, что люди умирают - так в этом вины врачей чаще всего НЕТ.

Знаете я ху...ю с таких заяв, попал человек в больницу по скорой помощи без сознания и умер так как ему врач не оказал помощи, так как ему не заплатили, причем человек не ОТКАЗАЛСЯ платить а физически не смог, и б..ть вчач в этом не виноват видите ли, вот ТАКИХ врачей нужно вешать причем публично, чтоб другим неповадно было.... [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх