неужели ни кто не сталкивался с подобной ситуацией?
[Ответ]
мЫкола 17:26 03.03.2011
san-m5, попробуй пободаться, конечно. Но на адвоката деньги не трать
У меня тоже протокол был составлен с некоторыми мелкими нарушениями. И что? Судья постановила, что на суть дела это не влияет. Хотя, хз что там за судья тебе попадется. Но особо чудес не жди.
[Ответ]
GRIzzzli 17:04 05.04.2011
Моего друга,лишают прав за езду в нетрезвом состоянии,от мед освидетельствования он отказался.При том когда,его остановили сотрудники Дпс меня с ним не было,далее сотрудники составили протокол на основании отказ от мед освидетельствования,дело перешло в суд,Друг нанял адвоката,он предлагает такую линию защиты-якобы я в этот вечер находился со своим другом рядом,потом мы поехали по делам,и я вдруг у него прошу дать порулить на машине в его присутствии(прав у меня действительно нет),время уже ночь движение слабое и он передает мне руль,я еду и останавливает сотрудник Дпс,просит мои права,их у меня нет с собой,друг говорит это моя машина вот документы ну и слово за слово,гаишник типа говорит сейчас вас вообще оформлю как пьяных,просит пройти алкотест,хозяин машины естевственно отказывается и т.д.
ВОПРОС- К какой ответственности могу быть привлечен я если дам такие показания в суде,и выяснится что они ложные???? И может ли судья привлечь меня к ответственности за езду без прав,тем более транспортное средство чужое??????
[Ответ]
GRIzzzli 17:05 05.04.2011
Моего друга,лишают прав за езду в нетрезвом состоянии,от мед освидетельствования он отказался.При том когда,его остановили сотрудники Дпс меня с ним не было,далее сотрудники составили протокол на основании отказ от мед освидетельствования,дело перешло в суд,Друг нанял адвоката,он предлагает такую линию защиты-якобы я в этот вечер находился со своим другом рядом,потом мы поехали по делам,и я вдруг у него прошу дать порулить на машине в его присутствии(прав у меня действительно нет),время уже ночь движение слабое и он передает мне руль,я еду и останавливает сотрудник Дпс,просит мои права,их у меня нет с собой,друг говорит это моя машина вот документы ну и слово за слово,гаишник типа говорит сейчас вас вообще оформлю как пьяных,просит пройти алкотест,хозяин машины естевственно отказывается и т.д.
ВОПРОС- К какой ответственности могу быть привлечен я если дам такие показания в суде,и выяснится что они ложные???? И может ли судья привлечь меня к ответственности за езду без прав,тем более транспортное средство чужое??????
[Ответ]
be_be 17:37 05.04.2011
GRIzzzli, не портьте себе карму. Вы молодой, жизнь у вас длинная. Пусть дурак сам за свои действия отвечает. Не будьте дураком ВЫ.
[Ответ]
мЫкола 17:50 05.04.2011
GRIzzzli, за езду без прав с позволения владельца машины судья вас привлечет к административной ответственности (Ст. 12.7 пункт 1) в виде штрафа в 2500р.
И сразу же за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (т.е. вам) судья также наложит административный штраф (по ст. 12.7 пункт 3) в размере 2500р. на вашего друга.
Дача заведомо ложных показаний - это уже Уголовный (!!!) кодекс. Статья 307, ваш пункт - первый:
Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования — наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Но в этой же статье есть замечательное примечание:
Свидетель, потерпевший, эксперт или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.
То есть если будут однозначно доказана ложь в ваших показаниях (например, видеозапись у пентов или показания понятых - а их не поленятся разыскать и допросить если что), то до вынесения решения суда смело отказывайтесь от этих "левых" показаний и вам ничего не будет
P.S. а понятые-то кстати что? Вы с ними не связывались? [Ответ]
GRIzzzli 21:39 05.04.2011
Адвокат сказал,чтобы один понятой не явился в суд(с ним уже договорились он не придет)второй понятой даст показания в наших интересах.То есть дав такие показания я в любом случае повлеку административную ответственность???
[Ответ]
GRIzzzli 21:49 05.04.2011
И еще вопрос,будет ли ходатайствовать судья о вызове инпектора Дпс в суд?? А если в суде сказать,что права есть,но они не при мне и тому подобное. Адвокат говорит ,что судья не будет заморачиваться и проверят по базе гаи есть ли права у меня,т.к. административное правонарушение разбираеться по поводу лишения прав,а не по факту езды без прав на чужом транспортном средстве?????
[Ответ]
мЫкола 22:20 05.04.2011
Сообщение от GRIzzzli:
То есть дав такие показания я в любом случае повлеку административную ответственность???
Естественно, понесете! Вы же сами в правонарушении и признаетесь. Пусть вам друг 2500р. даст, вы их со спокойной душой через сберкассу заплатите. Ему все равно дороже будет в ГАИ права выкупать.
А что вы так административной ответственности боитесь-то? Это же не уголовка. Выпейте бутылку пива рядом со школой - административка. Появитесь в пьяном виде на улице - административка. Отчитался (штраф заплатил) и забыл.
Сообщение от GRIzzzli:
И еще вопрос,будет ли ходатайствовать судья о вызове инпектора Дпс в суд??
Ходатайствовать... кому? Самому себе?
Желание у него такое возникнуть вполне может. Это на его усмотрение.
Сообщение от GRIzzzli:
А если в суде сказать,что права есть,но они не при мне и тому подобное.
А вот это проверяется влегкую и тут уже будет попадос со лжесвидетельством. Привлекать вас вряд ли будут по уголовке за лжесвидетельство по административному делу. Тем не менее, суд вам не поверит и прав вашего друга лишит.
А какие основания в этом последнем случае были у пента на вас наезжать? Отсутствие прав с собой (если они вообще есть) - штраф 100 рублей по моему. Вы полагаете, пент начнет пугать мед. освидетельствованием при таком раскладе? [Ответ]
GRIzzzli 22:37 05.04.2011
Насчет размера штрафа,я естевственно не беспокоюсь,это все будет платить друг,меня волнует другой вопрос,административка вносится в базы данных милиции?? (Сам я из Волгограда) Просто при окончании университета моя работа будет связана с Вооруженными силами и не хотелось бы попадосов при этом.
[Ответ]
мЫкола 23:07 05.04.2011
Вот вы ремнем безопасности не пристегнулись - нарушили закон. Правда, штраф не 2500р., а 500р. Как вы думаете, после этого вас в вооруженные силы не возьмут? Так и служить-то некому будет [Ответ]
sshsecurity 01:32 06.04.2011
Есть постановление в котором прав лишили и в котором ваш друг расписался? Правильно?
Если ДА - то моя ставка - лишат его прав (ну у него я так понял их ещё и нет, зато как получит - так сразу и лишат)))) Отпишитесь потом о результате....
[Ответ]
мЫкола 09:23 06.04.2011
sshsecurity, в смысле? Он же их и получит при неблагоприятном раскладе года через полтора. А сейчас времянка на руках, насколько я понимаю.
[Ответ]
GRIzzzli 15:43 06.04.2011
Ну да у него на руках пока времянка. Посоветуйте стоит ли браться за это дело и давать такие показания? И еще вопросик,а можно ли как то проверить адвоката,возвращал ли он по такой схеме до этого права???
[Ответ]
мЫкола 16:21 06.04.2011
GRIzzzli, ну как тут можно советовать? Все целиком и полностью на усмотрение судьи. С одной стороны судьи поддерживают пентов (обычно), с другой стороны есть мнение, что их не очень радует, когда вышестоящая инстанция вердикт суда отменяет.
А адвокат если по такой схеме права и возвращал сто раз, где гарантия, что в этот сто первый раз тоже возвратит?
С одной стороны показания водителя+друга (есть основания не доверять) и понятого (нет оснований не доверять).
С другой стороны водитель сам в бумажке расписался (это документ) плюс показания пента (нет оснований не доверять).
Ну а при плохом исходе,административные штрафы и за лжесвидетельство ответственность,все это будет вносится в базы данных милиции и это же будет пробиваться при устройстве например на работу в гос органы и т.п.???
[Ответ]
him777 09:02 07.04.2011
А что у стали предупреждать по 307 УК РФ по административным делам??? Где написано, дайте почитать. И хватить кошмарить человека. Хочется ему "правду говорить" - пусть говорит. Только если его друг останиться с правами - сядет опять за руль пьяный и не факт что не совершит ДТП. Дайте адвокату денег заработать, " он же такую новую идею придумал". А Выш друг вместо 1,5 года получит 2 года и будет ходить и радоваться, после того как его адвокат пройдет все инстанции.
[Ответ]
мЫкола 10:40 07.04.2011
Сообщение от him777:
Только если его друг останиться с правами - сядет опять за руль пьяный и не факт что не совершит ДТП.
Да вряд ли. Так каждый раз по 10-15 рублей выкидывать на судебные процессы - денег не напасешься
А почему, кстати, 2 года получит вместо 1.5?
[Ответ]
him777 16:17 08.04.2011
Сообщение от мЫкола:
Да вряд ли. Так каждый раз по 10-15 рублей выкидывать на судебные процессы - денег не напасешься
А почему, кстати, 2 года получит вместо 1.5?
А шоб не выгребывался, признал вину и всё - писать меньше.[Ответ]
мЫкола 19:04 08.04.2011
Сообщение от him777:
А шоб не выгребывался, признал вину и всё - писать меньше.
Ну не знаю. Я свою вину не признал - на 1.5 лишили [Ответ]
tanyasweetness 10:06 11.04.2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моего папы нашли алкоголь в крови(остановили на дороге на мед. освидетельствование не ездили)равное 0,06 промилле, скажите на сколько его могут лишить прав?
[Ответ]
him777 12:12 11.04.2011
Сообщение от tanyasweetness:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моего папы нашли алкоголь в крови(остановили на дороге на мед. освидетельствование не ездили)равное 0,06 промилле, скажите на сколько его могут лишить прав?
погрешность прибора 0,048 и то смотря какая погода. Так что надо разбираться.
[Ответ]
him777 12:13 11.04.2011
Сообщение от мЫкола:
Ну не знаю. Я свою вину не признал - на 1.5 лишили
здравствуйте!
у меня ситуация!
отец ехал по ул.Машиностроителей в сторону пив.завода,где остановился на закрытом
шлагбауме,после открытия шлагбаума начал движение,через метров сто его остановили сотрудники ГИБДД и сказали ,что он проехал переезд на красный свет.
комиссия уже была там отцу предложили заплатить штраф 500р.
с чем он не согласился.дело направлено в суд!
я ездил на этот переезд и убедился что светофор гаснет вместе с подъемом шлагбаума т.е.
проехать на красный там фактически нельзя!!!
мой вопрос :есть ли здесь адвокат готовый взять это дело?
если можно контакты в личку кинте.
[Ответ]
sshsecurity 13:49 29.09.2011
dvovan, а что написано в протоколе? Он его подписал? Возражения там есть?
[Ответ]
мЫкола 13:53 29.09.2011
dvovan, вы считаете, что воспользовавшись услугами адвоката, вы потратите меньше сэкономленных на штрафе 500 рублей? [Ответ]
Brazers 13:55 29.09.2011
Надо было заплатить 500р и не ломать голову, да и купите отцу и себе по видео регистратору чтоб исключить такие случаи в будущем. На адвокатов теперь больше 500 потратите.
[Ответ]
d.vovan 13:56 29.09.2011
Сообщение от sshsecurity: dvovan, а что написано в протоколе? Он его подписал? Возражения там есть?
подписал конечно,но написал что с нарушением не согласен!!!
[Ответ]
d.vovan 13:59 29.09.2011
Сообщение от мЫкола: dvovan, вы считаете, что воспользовавшись услугами адвоката, вы потратите меньше сэкономленных на штрафе 500 рублей?
тут понимаете ли дело то не в деньгах,
сегодня они написали что на красный проехал,согласился на500р.
завтра написали что бабку сбил,посоветуете на 5лет согласиться,
так же легче!!!
ну что то в этом роде
[Ответ]