Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 15
« Первая < 3456789 101112131415 >
» Автоклуб "Москвич">Акустика в мосе...
В. Воронцов 09:01 20.08.2008

Сообщение от Federman:
"акустическое восприятие"-штука зело непредсказуемая:уши у всех разные,музыкальные пристрастия

Сообщение от Federman:
НЕТ тут единого рецепта

Золотые слова! К сказанному добавить нечего. [Ответ]
Jet 18:00 21.08.2008
Federman, В очках я такой одын, но в отпуске щас.
ответ на вопрос - почему нельзя подседельники в 40-ке сделать. Основное условие такого инсталла - дин должен смотреть точно на лобовое стекло и без препятствий, причемстекло должно быть наклонено максимально(хотя б как в 9-ке).
Чтоб металл в двери не гремел - есть Вибропласт М1 и М2
В нише пер. крыла максимум 8-10л выдрать можно, но дины под такой объем подобрать намного(очень намного) сложнее
[Ответ]
В. Воронцов 19:20 21.08.2008
Вчера на встрече послушал овалы Дена. Мне понравилось. Приятные басы. [Ответ]
WWWden 22:55 21.08.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Мне понравилось. Приятные басы.

а говоришь абсерваторию не заканчивал.... =))))))
у меня все ещще в разработке.. не доделанно!.( [Ответ]
В. Воронцов 23:10 21.08.2008

Сообщение от WWWden:
а говоришь абсерваторию не заканчивал...

Я, вроде, говорил про консерваторию. [Ответ]
В. Воронцов 23:20 21.08.2008
Federman, как пишут в объявлениях, телефон ускорит встречу. [Ответ]
WWWden 18:28 22.08.2008
Federman,у мну есть тел джета..
тока он же в отпуске вроде.. звони спрашивай.) [Ответ]
WWWden 22:53 22.08.2008

Вот-вот! А слабО сесть на Москвичёк и на одной из встречь в среду явить публике столь редкую красную "торпеду" и ныне не менее редкий 408-й движёк?

вот вот.. дядь? ты заезжай к нам.. )))

Силиконовую из сексшопа? Не надо, спасибо!

от кого кого... но от вас, вашсиятельство.... я ниажидал ниразу... ну чожжж... привыкнем )

(Я думаю, что Зубр нас забанит на длинный срок).

наивные старперы)))).. хоть молодежь поучится, как флудить надо ыхыхых [Ответ]
В. Воронцов 18:23 30.08.2008
Ну вот, окончательно установил вчера фронтальную акустику Sonny X-pod (понимаю, что далеко не лучшую) в передние двери. Если прежде динамики стояли (точнее висели) на картонных (плюс синтепон, плюс дермантин) картах, то теперь к двери жёстко прикрепил кусочки фанеры (по аналогии с тем, как выполнено у Дена), а уже к этим фанеркам через карты дверей пришурупил динамики. Что получил в итоге? Звук стал не лучше и не хуже. Он стал другим. Если раньше посторонние призвуки, причём достаточно низкочастотного спектра, вносили карты дверей, которые (учитывая хорошее поглощающее свойство материала) мало передавали звуковые кол****ия стальным элементам дверей, то теперь зазвучала дверь в целом. Таковы мои наблюдения. В целом то, что есть сейчас, заслуживает твёрдую троечку.
Впрочем загоняться, добиваясь высокой верности воспроизведения в своём "Москвиче", я не собираюсь. Для меня музыка в машине - не самый важный компонент. [Ответ]
WWWden 20:38 30.08.2008
В. Воронцов, круто! дф доделай-там всего лишь обматать лишее изолентой хъотябы, и колесико на "мясорубке" тоже чем нить затормозить.. [Ответ]
Federman 21:01 30.08.2008

Ну вот, окончательно установил вчера фронтальную акустику Sonny X-pod

Дык эта...Я так понимаю-с соседом у тебя ничего не получилось [Ответ]
В. Воронцов 21:32 30.08.2008
Federman, точно. Зажал он колоночки. И я пошёл по пути меньшего сопротивления. (Или большей проводимости: как кому угодно ).

Сообщение от WWWden:
круто!

Да нет, не круто. Вот у тебя овалы в задней полке звучат очень даже прилично. Хотелось бы себе такие. Но отказываться от вытяжной вентиляции тоже не хочется. Вот, если бы стекло с обогревом... Тогда, может быть, и без вентиляции обойтись можно.
[Ответ]
Federman 22:30 30.08.2008

Зажал он колоночки.

Дык эта...А ить я тебе предлагал.Кста-предложение еще в силе могу дать поюзать ненадолго-недели на две...три...четыре...... [Ответ]
WWWden 02:31 31.08.2008

Вот у тебя овалы в задней полке звучат очень даже прилично. Хотелось бы себе такие. Но отказываться от вытяжной вентиляции тоже не хочется.

а вентиляция будет!!! и оч скоро! и думаю вполне приличная.!!! посмотрим.. [Ответ]
Jet 19:20 31.08.2008
Я вернулся! Картошка выкопана и складирована без шума и пыли Кста, у меня свояк будет в скором времени приобретать мось себе в деревню для летних покатушек, а для меня простор для творения понимаете о чем я? Посему пока интересуюсь, может кто-нить из знакомых буит продавать 412 или 2140 в как-можно-лучшем состоянии? Думаю, к декабрю он родит, гы-гы! Я предполагаю готовить эту машину к соревнованиям.
Моя идея с покупкой старенького мося с треском проваливается, поскольку скоро моя свадьба
Еще кста, отец скоро продает свой святогор 99г.р., 1,7л(БСЗ, солекс, франц. сцепление всборе немецкие гранаты) ну и т.д. Тыщ за 50, наверное
[Ответ]
WWWden 23:33 31.08.2008
Jet, ндя.. ну и расклад .. )
не в тему канеш. а что за франц сцепление??? откуда оно там? и где взять =)) [Ответ]
_M_A_C_H_O_ 07:25 01.09.2008

Сообщение от Jet:
Моя идея с покупкой старенького мося с треском проваливается, поскольку скоро моя свадьба

Владимир! Одумайся пока не поздно! [Ответ]
В. Воронцов 07:56 01.09.2008

Сообщение от WWWden:
а вентиляция будет!!! и оч скоро! и думаю вполне приличная.!!! посмотрим..

Ну что же, это хорошо. Тогда я на хвоста прыгну на готовое инжене8рное решение.

Сообщение от Federman:
могу дать поюзать ненадолго

Дык эта можно. В качестве эксперимента.

Сообщение от Jet:
может кто-нить из знакомых буит продавать 412 или 2140 в как-можно-лучшем состоянии?

А тут тема была. Продаётся М2140. Может стоит посмотреть?

Сообщение от Jet:
для меня простор для творения понимаете о чем я?

Очень даже интересено.
[Ответ]
Jet 19:28 01.09.2008
_M_A_C_H_O_, Поздно...ну да и я уже не МАЛЧИК, пора ужо.
WWWden, да хрен его знает, что там за сцепуха - у бати надо спрошать. А откуда оно там - машина покупалась с завода недоукомплект. посему была до винтика разобрана и заново собрана с заменой всего и вся на импорт(ну что достать получилось), поэтому, наверное, при пробеге под 300тыщ до капремонта ищо далеко(честно говоря, я и простого ремонта не помню)
Тааак, филипсы в магазе заканчиваюцца!!! [Ответ]
andzh 15:47 02.09.2008
Jet, так ты работаешь или в отпуске? Хочу наведаться в магазин за покупкой. [Ответ]
Jet 20:08 02.09.2008
Дык эта...я ж говорил, что вернулся, как Карлсон, блин! Тока завтра у миня выходной... [Ответ]
andzh 11:45 03.09.2008
Карлсон вернулся!
У меня вчера вечером возникли непредвиденные расходы с движком, разберусь и постараюсь зайти в гости, уж очень хочется пару динамиков двери. [Ответ]
yurick 11:55 03.09.2008

А тут тема была. Продаётся М2140. Может стоит посмотреть?

Jet, продается причем с музыкой. Даже центральный канал есть .
По поводу подседельников. Что пропадает СЧ-диапозон общеизвестное мнение. Но опыт подсказывает, что не так уж все сташно. Жена лишилась среднечастотников. СЧ не пропали, эквалайзером подрулил. Минус - сцена опустилась в район торпедо. Но супруга по этому поводу не загоняется, ездит и не жужит.
Ориентировать динамик строго на лобовое стекло, думаю тоже не обязательно есть же примеры инсталляций и вверх динамики смотрят...
По использованию советских динамиков в авто полностью согласен с Jet не потянут они условия эксплуатации автомобиля. Использовал в подседельниках 25ГДН, но не долго. Мощности маловато, да и появились посторонние шумы (катушка цеплять за че то стало). Поменял на Уралы Вархеды (по форме монтажного фланца подходили). Доволен был как слон. Уралы рулят.
Кстати на днях жена лишилась и сабвуфера, так уралы в подседельниках вытягивают только так. глубина баса конечно пропала, а в частотном диапазоне все тоже самое. В этом то и большой плюс подседельников.
Jet, А что за магазин и где? Что то не соображу где это в Воронеже вся линейка уралов представлена. Магазин АвтоАудиоЦентр вроде приказал долго жить...
[Ответ]
Federman 19:11 03.09.2008
В. Воронцов, не хочешь заднююполку резать - иди по ссылке http://forum.moskvichtuning.ru/index...pic=6831&st=30 [Ответ]
Jet 20:34 03.09.2008
yurick, Ну линейка не вся, но почти...Вархеды никак не могу из поставщика выбить.
По поводу подседельников... ну СЧ не выправишь тембрами хорошо, как правило горб появляется (на спектроанализаторе хорошо видно). А так про такие экзотические инсталы можно долго рассуждать...
А магазин известно где - магазин "Радиодетали", что на Кольцовской, 44. Там второй этаж и я там сижу -высиживаю [Ответ]
Jet 20:34 03.09.2008
Federman, за филами когда придешь? [Ответ]
Federman 20:41 03.09.2008

Сообщение от Jet:
за филами когда придешь?

Дык эта...Я ж вроде где то отписывался-купил я их в твое отсутствие... [Ответ]
Jet 20:43 03.09.2008
Хм, не видел...ну да лана. Ну как, экспериментируешь? [Ответ]
Federman 21:16 03.09.2008

Сообщение от Jet:
Ну как, экспериментируешь?

Дык эта...Я ж вроде где то отписывался - нет у меня сейчас магнитолки... [Ответ]
В. Воронцов 22:51 03.09.2008

Сообщение от Federman:
В. Воронцов, не хочешь заднююполку резать - иди по ссылке http://forum.moskvichtuning.ru/index...pic=6831&st=30

Нет, не вариант. Овалы как раз и рассчитаны на врезку в пОлку., т.е. на работу в закрытом ящике объёмом такого же порядка, как и объём багажника. Поэтому, если поместить их в закрытый ящичек сверхмалого объёма, то какой-либо отдачи на низких частотах получить от них не удастся. Низкочастотная составляющая подводимого к ним напряжения будет в звуковой катушке преобразовываться в тепловую энергию - только и всего. А никаких технологических отверстий в задней полке автомобиля М-2140 нет. Есть только пара вентиляционных отверстий, которые должны выполнять возложенную на них функцию. Я готов порезать полку и сделал бы это, если б не хотел сохранить вытяжную вентиляцию салона. Денис нашёл какое-то инженерное решение этой проблемы. сделает посмотрю и , возможно, возьму на вооружение. А пока подумываю над установкой корпусных АС. Кстати, можно поэкспериментировать с теми совковыми колоночками (6АС-2 от "Мелодии"). На заднюю полку должны встать прекрасно. [Ответ]
Страница 9 из 15
« Первая < 3456789 101112131415 >
Вверх