Сообщение от Federman:
"акустическое восприятие"-штука зело непредсказуемая:уши у всех разные,музыкальные пристрастия
Сообщение от Federman:
НЕТ тут единого рецепта
Золотые слова! К сказанному добавить нечего.
[Ответ]
Jet 18:00 21.08.2008
Federman, В очках я такой одын, но в отпуске щас.
ответ на вопрос - почему нельзя подседельники в 40-ке сделать. Основное условие такого инсталла - дин должен смотреть точно на лобовое стекло и без препятствий, причемстекло должно быть наклонено максимально(хотя б как в 9-ке).
Чтоб металл в двери не гремел - есть Вибропласт М1 и М2
В нише пер. крыла максимум 8-10л выдрать можно, но дины под такой объем подобрать намного(очень намного) сложнее
[Ответ]
В. Воронцов 19:20 21.08.2008
Вчера на встрече послушал овалы Дена. Мне понравилось. Приятные басы.
[Ответ]
WWWden 22:55 21.08.2008
Сообщение от В. Воронцов:
Мне понравилось. Приятные басы.
а говоришь абсерваторию не заканчивал.... =))))))
у меня все ещще в разработке.. не доделанно!.(
[Ответ]
В. Воронцов 23:10 21.08.2008
Сообщение от WWWden:
а говоришь абсерваторию не заканчивал...
Federman, как пишут в объявлениях, телефон ускорит встречу. [Ответ]
WWWden 18:28 22.08.2008
Federman,у мну есть тел джета..
тока он же в отпуске вроде.. звони спрашивай.)
[Ответ]
WWWden 22:53 22.08.2008
Вот-вот! А слабО сесть на Москвичёк и на одной из встречь в среду явить публике столь редкую красную "торпеду" и ныне не менее редкий 408-й движёк?
вот вот.. дядь? ты заезжай к нам.. )))
Силиконовую из сексшопа? Не надо, спасибо!
от кого кого... но от вас, вашсиятельство.... я ниажидал ниразу... ну чожжж... привыкнем )
(Я думаю, что Зубр нас забанит на длинный срок).
наивные старперы)))).. хоть молодежь поучится, как флудить надо ыхыхых
[Ответ]
В. Воронцов 18:23 30.08.2008
Ну вот, окончательно установил вчера фронтальную акустику Sonny X-pod (понимаю, что далеко не лучшую) в передние двери. Если прежде динамики стояли (точнее висели) на картонных (плюс синтепон, плюс дермантин) картах, то теперь к двери жёстко прикрепил кусочки фанеры (по аналогии с тем, как выполнено у Дена), а уже к этим фанеркам через карты дверей пришурупил динамики. Что получил в итоге? Звук стал не лучше и не хуже. Он стал другим. Если раньше посторонние призвуки, причём достаточно низкочастотного спектра, вносили карты дверей, которые (учитывая хорошее поглощающее свойство материала) мало передавали звуковые кол****ия стальным элементам дверей, то теперь зазвучала дверь в целом. Таковы мои наблюдения. В целом то, что есть сейчас, заслуживает твёрдую троечку.
Впрочем загоняться, добиваясь высокой верности воспроизведения в своём "Москвиче", я не собираюсь. Для меня музыка в машине - не самый важный компонент. [Ответ]
WWWden 20:38 30.08.2008
В. Воронцов, круто! дф доделай-там всего лишь обматать лишее изолентой хъотябы, и колесико на "мясорубке" тоже чем нить затормозить..
[Ответ]
Federman 21:01 30.08.2008
Ну вот, окончательно установил вчера фронтальную акустику Sonny X-pod
Дык эта...Я так понимаю-с соседом у тебя ничего не получилось[Ответ]
В. Воронцов 21:32 30.08.2008
Federman, точно. Зажал он колоночки. И я пошёл по пути меньшего сопротивления. (Или большей проводимости: как кому угодно ).
Сообщение от WWWden:
круто!
Да нет, не круто. Вот у тебя овалы в задней полке звучат очень даже прилично. Хотелось бы себе такие. Но отказываться от вытяжной вентиляции тоже не хочется. Вот, если бы стекло с обогревом... Тогда, может быть, и без вентиляции обойтись можно.
[Ответ]
Federman 22:30 30.08.2008
Зажал он колоночки.
Дык эта...А ить я тебе предлагал.Кста-предложение еще в силе могу дать поюзать ненадолго-недели на две...три...четыре......
[Ответ]
WWWden 02:31 31.08.2008
Вот у тебя овалы в задней полке звучат очень даже прилично. Хотелось бы себе такие. Но отказываться от вытяжной вентиляции тоже не хочется.
а вентиляция будет!!! и оч скоро! и думаю вполне приличная.!!! посмотрим..
[Ответ]
Jet 19:20 31.08.2008
Я вернулся! Картошка выкопана и складирована без шума и пыли Кста, у меня свояк будет в скором времени приобретать мось себе в деревню для летних покатушек, а для меня простор для творения понимаете о чем я? Посему пока интересуюсь, может кто-нить из знакомых буит продавать 412 или 2140 в как-можно-лучшем состоянии? Думаю, к декабрю он родит, гы-гы! Я предполагаю готовить эту машину к соревнованиям.
Моя идея с покупкой старенького мося с треском проваливается, поскольку скоро моя свадьба
Еще кста, отец скоро продает свой святогор 99г.р., 1,7л(БСЗ, солекс, франц. сцепление всборе немецкие гранаты) ну и т.д. Тыщ за 50, наверное
[Ответ]
WWWden 23:33 31.08.2008
Jet, ндя.. ну и расклад .. )
не в тему канеш. а что за франц сцепление??? откуда оно там? и где взять =))
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 07:25 01.09.2008
Сообщение от Jet:
Моя идея с покупкой старенького мося с треском проваливается, поскольку скоро моя свадьба
_M_A_C_H_O_, Поздно...ну да и я уже не МАЛЧИК, пора ужо. WWWden, да хрен его знает, что там за сцепуха - у бати надо спрошать. А откуда оно там - машина покупалась с завода недоукомплект. посему была до винтика разобрана и заново собрана с заменой всего и вся на импорт(ну что достать получилось), поэтому, наверное, при пробеге под 300тыщ до капремонта ищо далеко(честно говоря, я и простого ремонта не помню)
Тааак, филипсы в магазе заканчиваюцца!!![Ответ]
andzh 15:47 02.09.2008
Jet, так ты работаешь или в отпуске? Хочу наведаться в магазин за покупкой.
[Ответ]
Jet 20:08 02.09.2008
Дык эта...я ж говорил, что вернулся, как Карлсон, блин! Тока завтра у миня выходной...
[Ответ]
andzh 11:45 03.09.2008
Карлсон вернулся!
У меня вчера вечером возникли непредвиденные расходы с движком, разберусь и постараюсь зайти в гости, уж очень хочется пару динамиков двери.
[Ответ]
yurick 11:55 03.09.2008
А тут тема была. Продаётся М2140. Может стоит посмотреть?
Jet, продается причем с музыкой. Даже центральный канал есть .
По поводу подседельников. Что пропадает СЧ-диапозон общеизвестное мнение. Но опыт подсказывает, что не так уж все сташно. Жена лишилась среднечастотников. СЧ не пропали, эквалайзером подрулил. Минус - сцена опустилась в район торпедо. Но супруга по этому поводу не загоняется, ездит и не жужит.
Ориентировать динамик строго на лобовое стекло, думаю тоже не обязательно есть же примеры инсталляций и вверх динамики смотрят...
По использованию советских динамиков в авто полностью согласен с Jet не потянут они условия эксплуатации автомобиля. Использовал в подседельниках 25ГДН, но не долго. Мощности маловато, да и появились посторонние шумы (катушка цеплять за че то стало). Поменял на Уралы Вархеды (по форме монтажного фланца подходили). Доволен был как слон. Уралы рулят.
Кстати на днях жена лишилась и сабвуфера, так уралы в подседельниках вытягивают только так. глубина баса конечно пропала, а в частотном диапазоне все тоже самое. В этом то и большой плюс подседельников. Jet, А что за магазин и где? Что то не соображу где это в Воронеже вся линейка уралов представлена. Магазин АвтоАудиоЦентр вроде приказал долго жить...
[Ответ]
yurick, Ну линейка не вся, но почти...Вархеды никак не могу из поставщика выбить.
По поводу подседельников... ну СЧ не выправишь тембрами хорошо, как правило горб появляется (на спектроанализаторе хорошо видно). А так про такие экзотические инсталы можно долго рассуждать...
А магазин известно где - магазин "Радиодетали", что на Кольцовской, 44. Там второй этаж и я там сижу -высиживаю
[Ответ]
Нет, не вариант. Овалы как раз и рассчитаны на врезку в пОлку., т.е. на работу в закрытом ящике объёмом такого же порядка, как и объём багажника. Поэтому, если поместить их в закрытый ящичек сверхмалого объёма, то какой-либо отдачи на низких частотах получить от них не удастся. Низкочастотная составляющая подводимого к ним напряжения будет в звуковой катушке преобразовываться в тепловую энергию - только и всего. А никаких технологических отверстий в задней полке автомобиля М-2140 нет. Есть только пара вентиляционных отверстий, которые должны выполнять возложенную на них функцию. Я готов порезать полку и сделал бы это, если б не хотел сохранить вытяжную вентиляцию салона. Денис нашёл какое-то инженерное решение этой проблемы. сделает посмотрю и , возможно, возьму на вооружение. А пока подумываю над установкой корпусных АС. Кстати, можно поэкспериментировать с теми совковыми колоночками (6АС-2 от "Мелодии"). На заднюю полку должны встать прекрасно.
[Ответ]