Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Дела семейные>Насилие в семье
Мурлыся 19:48 07.08.2009
Да,темка перешла уже в другое русло........ [Ответ]
Francina 08:30 08.08.2009
Sandy, от насилия в семьях, как правило, страдают ЖЕНЩИНЫ и ДЕТИ. С трудом себе представляю ситуацию, чтобы пострадал мужчина. Правда знаю одного парня, которого жена просто зарезала, да и все. Хороший был, а она - пила, в пьяном виде была агрессивна и неоднократно бросалась на мужа с ножом. Сыночек остался у них. Сыночек есть, мамашка есть, пьет, а папашка в могиле, ему и 30 не было.

Говорю же, НИКОГО бить нельзя. Дикари... [Ответ]
OksaNochka 08:45 08.08.2009
не нравиться муж/жена/любовник/любовница так нечего терпеть, разрыв отношений и ищите себе другого

Только большинство женщин предпочитают терпеть не нравящиеся ей отношение к себе и из семьи не собираются уходить.

- Говоря при этом, что у детей должен быть отец. - без комментарией, т.к. это просто ТАКАЯ глупость и женщину с положительной стороны явно не показывает

- не могут уйти, т.к. муж содержит финансово. - вот поэтому в первую очередь надо быть финансово-независимой

- да просто ей НРАВИТЬСЯ такое отношение - ей нравиться быть в роли жертвы, а потом идти к маме, подругам и жаловаться, что как мне не повезло в жизни... И даже если такая женщина разводиться, то нового мужа она находит такого же как прежней, т.к. только данный типаж мужчин ее привлекает

- боиться что-то менять.- дура одним словом, так же без комментариев

P.S. есл женщина озволяет к себе такое отношение и не собирается что-то менять, то женщина сама виновата и жалеть ее не вижу смысла [Ответ]
1Kb 19:54 08.08.2009

Сообщение от OksaNochka:
есл женщина озволяет к себе такое отношение и не собирается что-то менять, то женщина сама виновата и жалеть ее не вижу смысла

Соглашусь полностью. [Ответ]
Молоток 21:02 10.08.2009
В общем, иногда жену надо бить. И это очень печально. [Ответ]
Мурлыся 08:38 11.08.2009
Вообщем иногда мужей надо бить.И это печально [Ответ]
Sandy 09:45 11.08.2009
короче всех надо от****ить... [Ответ]
Незнакомка 10:08 11.08.2009
Sandy, вот и поговорили [Ответ]
1Kb 13:43 11.08.2009
Мурлыся, и с этим согласен. [Ответ]
Nataly 14:36 11.08.2009

Сообщение от 1Kb:
от 3,14здюков 15 лет от роду (до 18 лет - ребенок) желающих тебя изнасиловать ты не станешь отбиваться, а будешь их уговаривать ничего не делать тебе или угрожать?

Сообщение от Francina:
разве только, что есть прямая угроза твоей жизни и здоровью

читаем посты внимательно и со смыслом...

никогда в семье не били, ни за какие проступки. всегда хватало словесных аргументов. иногда слово гораздо сильней действует, чем шлепок. мои родители владели и владеют этим искусством на 5+. и я рада этому.

что касается дать по морде изменившему. это глупость. и унижение себя. развернуться и уйти. причем навсегда.

что касается ситуации, когда бьют тебя. верить, что ударив раз, второй - не поднимет руку, глупость. а посему, если человек не уходит, значит, его всё устраивает, значит, жалеть его не за чем. [Ответ]
Молоток 12:17 12.08.2009

Сообщение от Nataly:
что касается дать по морде изменившему. это глупость. и унижение себя. развернуться и уйти. причем навсегда.

Некоторые дамочки так и скачут всю жизнь с *** на ***. Этот изменил, этот ударил, этот пьяный домой пришел.
А то, что семья это не только твоя судьба, но и судьба твоих детей - задуматься им слабо.
Видимо от того, что не порол их отец в детстве, нет у них чувства ответственности, у этих девочек для любви. [Ответ]
Незнакомка 16:17 12.08.2009

Сообщение от Молоток:
Некоторые дамочки так и скачут всю жизнь с *** на ***. Этот изменил, этот ударил, этот пьяный домой пришел.
А то, что семья это не только твоя судьба, но и судьба твоих детей - задуматься им слабо.
Видимо от того, что не порол их отец в детстве, нет у них чувства ответственности, у этих девочек для любви.

тогда ни первый , ни второй не нужен.. [Ответ]
Francina 16:24 12.08.2009
Nataly, у меня в игноре пользователь 1kb и я понятия не имею, что он там царапает. Мне не нравится его слог, он невежлив и мне неприятен. [Ответ]
Nataly 16:36 12.08.2009

Сообщение от Молоток:

а для детей, конечно, лучше, когда пьяный, матери по морде, дитям пинка, чтобы по шлюхам мотался
отличное понимание семьи
я, конечно, утрирую, но вы сами такие примеры привели. и ни с одним из них мириться нельзя, даже, если только один, ибо это уже ущербная семья и ничего хорошего для детей в ней нет.
ответственность ремнем не воспитывается.
[Ответ]
1Kb 16:52 12.08.2009

Сообщение от Nataly:
а для детей, конечно, лучше, когда пьяный, матери по морде, дитям пинка, чтобы по шлюхам мотался
отличное понимание семьи

Наташенька, солнышко, а куда баба глядела, когда выбирала мужика себе? Если хотела поскорее замуж, чтобы подружки завидовали/родственники не подкалывали/залетела/ипаться хотелось/захотела от мамочки уехать/и т.д. то сама виновата.

С другой стороны семья простого работяги, токаря/слесаря/сварщика не будет воспитывать детей по науке, да ничего не будет делать по науке. Будет как проще выжить: сыну ремня, чтобы учился, дочери ремня, чтобы по ночам не шлялась по клубам, жене в глаз, чтобы к соседу не бегала, мужику сковородкой, чтобы не пил. Им так проще. Забываете вы тут о том, что не все такие умные. Кто-то у вас на работе, в подъезде, на улице следит за чистотой. И варядле этот кто-то будет думать о том, можно бить жену или нельзя. И правильно: когда человеку нечем заняться - он сидит, ковыряется в носу и филилософствует. А когда жрать может нехватить до конца месяца или детей не во что одеть - ты не 3,14здить на форуме будешь, а бежать скорее домой, да садиться за подработку ,чтобы сыну купить новый ранец, дочери кофту, жене сумочку, и было на что с мижиками в субботу пива попить.
И таких очень много. Если по стране средняя зарплата 15 000, да учесть Москву, с ее зарплатами, то получается что большинство мечтает о своей комнате, хотя-бы, не жить с родителями, съездть на море. И лишь пара процентов от населения России жирует, не знает как сделать так, чтобы было комильфо. Большей части народу некогда думать о смысле жизни, им зарабатывать на кусок хлеба нужно. [Ответ]
Молоток 17:20 12.08.2009

Сообщение от :
ответственность ремнем не воспитывается

Мне отец рассказывал про своего деда. Тот старый был, работать не мог уже. Оставался во дворе за детьми глядеть. Все взрослые в поле.
Сил бегать за шустрыми детьми у него не было. Он просто говорил нечто типа:
- Васька! Ложись на скамейку, пороть тебя буду –
Васька, хныкая, оправдываясь сам снимал штаны и ложился на скамейку, ибо знал, что за не послушание деду отец не так отделает.
Так воспитывалась ответственность за свои поступки и чувство собственного достоинства..
...
Насилие между супругами, это серьезный кризис в отношениях в котором виноваты оба. Уход из семьи, это просто уход от ответственности, попытка свалить все на партнера. [Ответ]
Francina 18:35 12.08.2009
Молоток, пороть - не бить. Бить - это членовредительство. А высечь, выпороть - больно и обидно, да, но это не вполне побои. [Ответ]
Молоток 19:45 12.08.2009
Francina, Думаю, не надо выбирать в жены девушку, которую придется бить. Но не секрет, что выбирает половинку не всегда моск.
Потому этот аргумент нужно оставлять.
[Ответ]
Мелкопакостная 00:35 13.08.2009
Многие пишут, что если насилие в семье - надо уходить и т.д. и т.п. Это верно на 100%, но по одной из вышепересказанных причин мало кто уходит. Как жить в таком случае?

Остается жить в страхе. Днем еще как-то терпимо, потому что кто-где: на работе, в школе, в институте. А вечером ты приходишь и не знаешь: поспишь ты сегодня нормально или будешь всю ночь отбиваться, как от бешеной собаки. Иногда спасает игнор, но как правило он тяжело дается и в итоге ты просто срываешься. От этого еще хуже.

Первые годы тяжко: слезы, страх и это дурацкое ощущение себя в роли жертвы, которое написано на твоем лице на следующее утро после очередного скандала. А потом как-то становишься терпимее, приобретается равнодушный вид и тихая ненависть к человеку, который окрашивает твою жизнь в черный цвет.

Единстенное утешение для тех, кто живет в насилии: это осознание того, что все, что с тобой происходит - делает тебя сильнее. И если твоё "Я" еще не разрушено, ты действительно становишься сильным человеком. [Ответ]
Молоток 08:10 13.08.2009
Гуша, Если человек решил быть несчастным, то никто и ничто его не остановит.
Всегда есть возможность перевести отношения из противоствояния в сотрудничество. Тогда насилию места не останется.
Но, повторюсь, если человек выбрал для себя роль жертвы, то жертвой всю жизнь и проживет.
Анектдот в тему:
В ранце у Вовочки родители нашли набор для садомазо. На родительском совете отец говорит:
- Как я понимаю, пороть уже бесполезно-
) [Ответ]
Мурлыся 10:39 13.08.2009
Гуша,

Сообщение от :
приобретается равнодушный вид и тихая ненависть к человеку, который окрашивает твою жизнь в черный цвет.

ага, а потом ЭТО когда нибудь вырвется наружу....муж вот так изводил годами жену,а потом она его прирезала просто,сама в тюрьме,двое детей и кому от этого лучше? [Ответ]
Молоток 11:21 13.08.2009
Мурлыся, Тока вот не надо экстремизма. [Ответ]
Мурлыся 12:15 13.08.2009
Молоток, какого экстремизма? в соседнем доме все произошло...... [Ответ]
Молоток 12:25 13.08.2009
Мурлыся, Больные на голову люди они и в Африке больные.
Кое где женщин забивают камнями, если без платка из дома вышла.
Может на них будем орентироваться? [Ответ]
Мелкопакостная 12:26 13.08.2009

Сообщение от Молоток:
Всегда есть возможность перевести отношения из противоствояния в сотрудничество

Эээээм... а в вопросе "насилие в семье" - это как? [Ответ]
Молоток 12:42 13.08.2009
Гуша, Перечитай тему.
Хммм. А ведь именно так затрещину и получают. Когда устает мужчина повторять одно и тоже. ))) [Ответ]
Молоток 12:59 13.08.2009
Мне думается, что женщины становятся жертвами насилия из-за самого распространенного женского греха, гордыни.
Мол, я такая рас3,14здатая и потому все должно быть по моему.
А ведь гордыня ведет к деградации личности, одиночеству и смерти души.
Вот мужья и пытаются спасти их. )))) [Ответ]
Мелкопакостная 13:17 13.08.2009
Молоток, тему я читала, но объяснения твоей фразе не нашла. Хотя догадаться можно. Только о каком переводе противостояния в сотрудничество мы говорим, когда из тандема "насильник-жертва" 80% насильников - неадекватные люди или алкоголики? [Ответ]
Молоток 15:15 13.08.2009
Гуша, Не знаю таких. Те семьи, в которых я видел насилие, конфликт до мордобоя обостряет именно жена. И алкоголизм цветет именно в тех семьях, где супруги не могут достичь душевного комфорта во взаимоотношениях. [Ответ]
Мелкопакостная 22:24 13.08.2009
Молоток, не буду спорить о том, кто именно обостряет конфликт, возможно ты и прав. Но вот только как раз "жертва" готова пойти навстречу, а вот насильственная сторона на это не пойдет. Горазде эффективнее дать по лбу.

Сообщение от Молоток:
алкоголизм цветет именно в тех семьях, где супруги не могут достичь душевного комфорта во взаимоотношениях.

Логично)))))

Просто вот эта фраза убила просто))))

Сообщение от Молоток:
Всегда есть возможность перевести отношения из противоствояния в сотрудничество

[Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх