Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Ростелеком>Если Домолинк прийдет по Ethernet
Xenon 07:28 29.10.2008
Чел X_PAk, нераспространённые вещи брать в расчёт не будем, мне вот тоже например хочется Жан Мишель Жарра скачать, а на всишном торренте его нет дискографии.

Сообщение от Чел X_PAk:
с торрентс.ру я качал стабильно 350-360

Не у всех стоит безлимитка с такой скоростью, как у вас.
Max's 10:04 29.10.2008
Отдача вот, что главное пересадили на другой порт и прощай аннекс М. А если будет много эзернетчиков, то дае 1-2 сидера дадут офигительную скорость.
PARADOXX 14:21 29.10.2008
Ну что? Есть ли какие-то весточки с поля боя? Что там с Домолинком творится-то? Все дружно кинулись телевизоры через телефонные провода настраивать и оптику забросили? Или же есть продвижения?

ИМХО, хоть начните тянуть и подключать где-то.... Пусть даже с ЮЗ, только начинайте! Так хотя бы будет видно, что работа началась...

з.ы.: просьба ответить знающим людям, связанным со ВСИ!
Harry 15:48 29.10.2008

Сообщение от Чел X_PAk:
с торрентс.ру я качал стабильно 350-360

молодец... а здесь раздавать будешь? а я вот тащу с одного сидера со скоростью 900 байт в секунду заметь не килобайт... здесь буду отдавать на 250... но уже кил.. как тебе мой пример?

Сообщение от Xenon:
мне вот тоже например хочется Жан Мишель Жарра скачать,

вытащить?
I'am 16:03 29.10.2008
Max's, Интересно, а много найдется людей которые на ethernet'е не будут ограничивать раздачу? Раздавать раз в десять быстрей, то есть создавать относительно приличную нагрузку на винт - это надо быть любителем...
HucK 16:32 29.10.2008

Сообщение от Max's:
А если будет много эзернетчиков, то дае 1-2 сидера дадут офигительную скорость.

А точно ли у эзернетчиков локалка будет объединена с адслщиками?
Harry 16:39 29.10.2008

Сообщение от I'am:
Раздавать раз в десять быстрей, то есть создавать относительно приличную нагрузку на винт - это надо быть любителем...

сигейты в потоке льют со скоростью 120 МБайт в секунду... если домолинк придет в квартиры 100 мегабитами (из них будет в лучшем случае 80 в работе) то это в 10 с лишним раза меньше того что может отдать современный винт... 10 раз - это 10%, с каких пор 10% это приличная нагрузка?
Alex Danger 16:41 29.10.2008

Сообщение от Xenon:
мне вот тоже например хочется Жан Мишель Жарра скачать, а на всишном торренте его нет дискографии.

Так пойдет? Или так? Раздачи идентичные.
Svas 16:48 29.10.2008
Если будут те же цены - перейду.
I'am 16:56 29.10.2008
Harry, Я умею считать. Для непрекращающей раздачи я бы сказал весьма хорошая нагрузка, которую пользователь не сможет не заметить.
Xenon 17:23 29.10.2008

Сообщение от Alex Danger:
Так пойдет? Или так? Раздачи идентичные.

По аве можно угадать, кто сделал дубль... (но пусть живёт, как ни странно скачали на более новой раздаче больше, хоть она и дубль). Интересно, а за такое могут забанить на торренте?
Harry 17:28 29.10.2008

Сообщение от I'am:
Для непрекращающей раздачи я бы сказал весьма хорошая нагрузка, которую пользователь не сможет не заметить.

как скажешь...
сейчас вот сижу на винте с 20МБ/с... качаю 10 мегабит и отдаю 2,5 одновременно и ничего не замечаю... даже вот HDScan запустил... секторов с доступом <150 еденицы... что у меня не так?
I'am 18:00 29.10.2008
Harry, "Сижу" - это в интернете страничку листаю? Игрушку несетевую хотя бы запусти и посмотри как оно будет.

Да и масштабы ты неровно проводишь - у тебя еще кеширование возможно спасает, а увеличенное все в десять раз нагрузку дает поболе. Но я никого не убеждаю - на вас все будет держаться.
Harry 18:30 29.10.2008
I'am, знаешь, периодически проделываю такие вещи... на играх типа варика, NFS или контры практически не заметно когда с этого компа сливаю или пишу по сетке...
Чел X_PAk 18:36 29.10.2008

Сообщение от Harry:
молодец... а здесь раздавать будешь? а я вот тащу с одного сидера со скоростью 900 байт в секунду заметь не килобайт... здесь буду отдавать на 250... но уже кил.. как тебе мой пример?
вытащить?

Выложил, удалили тему т.к все есть по отдельности(так мне модеры сказали) Больше н пытался даж
Max's 20:48 29.10.2008
HucK А смысл разделять эзернет локалку и адсл, и делить еще и торент ?
ERYO 22:49 29.10.2008
Harry, на самом деле Айэм прав, не знаю как ты себе это видишь, но у меня обычно так. если раздач 10-12 висит активных, и я играюсь или в фотошопе рисую (если знаешь, своп он забивает не хило) - винт захлебывается. не помогает ни NCQ, ни 32мб кэша, начиается такой малозаметный, но всеже непритный тупеж системы в целом. Тяжело мелкие кусочки из 10ка мест разных считывать. Тут хотя быы RAID0 нужен будет, тогда полегче будет однозначно.
Чел X_PAk 13:01 30.10.2008

Сообщение от ERYO:
Harry, на самом деле Айэм прав, не знаю как ты себе это видишь, но у меня обычно так. если раздач 10-12 висит активных, и я играюсь или в фотошопе рисую (если знаешь, своп он забивает не хило) - винт захлебывается. не помогает ни NCQ, ни 32мб кэша, начиается такой малозаметный, но всеже непритный тупеж системы в целом. Тяжело мелкие кусочки из 10ка мест разных считывать. Тут хотя быы RAID0 нужен будет, тогда полегче будет однозначно.

+ один.... машина оч мощная но когда торрент включен - это мона повесить...
Harry 20:21 30.10.2008
ERYO, прочти первый пост Аима на эту тему, там речь идет о винте... теперь уже начали говорить о свапе фотошопа и прочей системоемкой хрене... что вы прыгаете из стороны в сторону...
если бы из 10 ка мест... врятли ты дефрагментишь винт каждый день...мест гараздо больше...
ERYO 20:33 30.10.2008

Сообщение от Harry:
если бы из 10 ка мест... врятли ты дефрагментишь винт каждый день...мест гараздо больше...

я образно сказал из десятка. и про игрушки и шоп просто привел пример - оно и без этого тупить начинает когда торент качает и раздает.
реальные системы для файлопомоек и таких задач это минимум RAID0, а лучше RAID 1 0 винтах на 8 )))
Max's 20:38 30.10.2008
Реальная система для торента, выделенный комп без клавы и мышки управляемый удаленно и пашущий 24/7. Достаточно и семпрона какого нить, главное памяти побольше 1гб где то для того что бы под кеш больше выделить и винт более менее приличный. И пусть пыхтит сколько ему влезет.
Harry 21:05 30.10.2008
Max's, а что скажешь про NAS, понимающие Bittorent'ы?
I'am 21:26 30.10.2008
Harry, А что простите у всех по десятку винтов стоит? У большинства он один - и помимо торента на нем висит и система и игры и прочее. И если висящий торент мешает не только сетевым играми, но и даже обычной работе - то какой резон его на полную пускать? А он будет мешать - нагрузки на винт при увеличении потока возрастает не арифметически, а намного быстрей.

Отдельные компы или nas ради рейтинга - нда... Хотя буду скоро брать для бекапа сетевой agestar'овский бокс в котором и торентокачалка есть - посмотрю.
Harry 21:43 30.10.2008

Сообщение от I'am:
Отдельные компы или nas ради рейтинга - нда...

может просто ради того что бы быстрей получить то, что хочешь из сети или иметь доступ с медиапроигрывателя к контенту не включая комп? сам же говоришь что играть не можешь...

Сообщение от I'am:
скоро брать для бекапа сетевой agestar'овский бокс в котором и торентокачалка есть

такой?
I'am 22:22 30.10.2008
Мне торент не настолько нужен чтобы держать раздачу постоянно.

Такой скорее всего - http://www.agestar.com/english/products/lb1.asp. Оба конечно не фонтан, но мне много не надо и это вроде бы новей - мож что получше стало. Недавно юзал месяц wd500 book - таже фигня со скоростью что и у этих.
rylkow 22:37 30.10.2008

Сообщение от Harry:
сигейты в потоке льют со скоростью 120 МБайт в секунду... если домолинк придет в квартиры 100 мегабитами (из них будет в лучшем случае 80 в работе) то это в 10 с лишним раза меньше того что может отдать современный винт... 10 раз - это 10%, с каких пор 10% это приличная нагрузка?

У меня не слабый комп, состоящий в сети из 16 компов. Виндоза, програм фаллос на отдельном жестком, торрент-раздачи и расшаренные ресурсы на другом. Стоит только качнуть свежий фильм, то коллеги по сети проявляя к нему недюжинный интерес заставляют комп неплохо тупить.
Могу сказать, что терпеть это 24/7 не стал бы.
Вот вам и арифметика
Harry 23:11 30.10.2008

Сообщение от I'am:
Такой скорее всего -
http://www.agestar.com/english/products/lb1.asp. Оба конечно не фонтан, но мне много не надо

понятно... мне нужно большее - что бы в нем винт помещался

Сообщение от I'am:
Недавно юзал месяц wd500 book - таже фигня со скоростью что и у этих.

какая фигня? у майбука вообще торрент клиента нет... да и слишком много моделей, отличающихся интерфейсам...такое впечатление складывается что тебе поговорить не о чем...
I'am 23:23 30.10.2008
Harry, World Edition. Насчет скорости сам почитай.

Да ты так не переживай так, что большинство почему то не разделяет твоего мнения - это не главное. Все равно найдутся такие кто будет по полной раздавать - это же рейтинг.
Max's 23:47 30.10.2008
Harry Недешево и неуневерсально. Комп обошелся почти бесплатно мне, емул, торент, даунлоад мастер, dc++ все стоит и при необходимости запускается. Что не нравится на NAS в большинстве случаев, геморно настраивать да еще и сетка 100мбит. А у меня по дому везде гигабитка.
Harry 23:47 30.10.2008
I'am,что ж тебе раздача с рейтингом в мозг запала? скорость записи то куда меньше сразу видна твоя сущность
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Вверх