Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 20
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Дела сердечные>Когда вы говорите: " я люблю..."
Хомка 20:39 05.10.2006
борух, прям какой-то герой-любовник! [Ответ]
Noname 22:00 05.10.2006
да. [Ответ]
борух 22:33 05.10.2006

Сообщение от Хомка:
борух, прям какой-то герой-любовник!

это не я т.е. я то да, но в посте приведена цитата [Ответ]
Хомка 22:40 05.10.2006
борух, ну да, я и имела в виду, что герой-любовник [тот, кто это изначально сказал]
но полюбас, ты, небось, тоже можешь списочек привести
[Ответ]
Хомка 22:44 05.10.2006
Марк, ну да, но тут, возможно, просто та же ерунда, что и с едой. Я люблю помидоры = Я люблю есть помидоры.
Я люблю тебя = Я люблю (столько много всего с тобой делать - ну там гулять, быть, пить, есть, спать, смотреть кино с тобой, целовать тебя и т.п.) [Ответ]
борух 22:46 05.10.2006

Сообщение от Хомка:
борух, ну да, я и имела в виду, что герой-любовник [тот, кто это изначально сказал]

Точно! Мишка из 'Денискиных рассказов' - герой-любовник [Ответ]
Хомка 23:11 05.10.2006
блин, ну борух, ну ты ж понимаешь, что я это в кавычках
(кстати, а может, он и правда потом вырос настоящим героем-любовником, а?
)

Марк, короче, настоящая любовь - загадка на всех уровнях, лингвистическом в том числе
[Ответ]
борух 23:44 05.10.2006
Хомка, да понимаю [Ответ]
Малинка 00:08 06.10.2006
я, кстати, протестую.
"я люблю ходить с тобой по магазинам" не есть "я тебя люблю"
"люблю я рыб" - не понятно, то ли есть, то ли иметь в аквариуме
и это не говоря об известной шутке про кошек!
в общем, не стоит забывать, какой наш язык эмоциональный: одни и те же слова, произнесённые с разной интонацией имеют разное значение, порой и противоположное.
так что я согласна с тем, что надо быть осторожней и быть в теме
я вот, например, своим врагам люблю с милой улыбочкой заявлять, как я их люблю.
[Ответ]
Setevik 08:39 06.10.2006
Малинка, Я тебя люблю любить, особенно на завтрак!
Богат и могуч наш русский язык! [Ответ]
Div4ina 10:12 06.10.2006
Я люблю вас, форумцы! [Ответ]
Forrest 11:31 07.10.2006

Сообщение от Хомка:
...
Забыла добавить: часто два чужих человека дико хотят быть вместе и не понимают, почему не получается. От одного стремления "своими" люди не становятся.

"Чужие" могут стать "своими", если оба этого действительно хотят. Все зависит от силы желания, от терпения, тактичности, стремления учиться и узнавать себя. [Ответ]
Хомка 14:47 07.10.2006
Forrest, ну не знаю...
насколько они чужие.
Кошки с собаками - да, дружить могут, но семей не заводят. Вотя про что. [Ответ]
Mikka 14:51 07.10.2006
Хомка, не знаю, как насчет своих, но чужих сразу определяю. Держусь подальше от агрессивных [Ответ]
Pimpa 09:59 11.10.2006

Сообщение от Хомка:
ОЧЕНЬ напоминает одного моего знакомого, вместе учились в универе. Совершенно та же песня - те же "солнца" и "рыбки" и "обожаю". При этом я отдавала себе отчет, что мы друг другу нравимся, но как-то постольку-поскольку, ничего особенного, легкий флирт, и меня его ласковость очень удивляла.

А ты в каком универе училась? Может это один и тот же человек? Просто я понимаю .что я его люблю, он меня вытащил из депрессии сильной...(причем дал понять, что все таки не все мужики к...ы) а потом я поняла, что мне его ужасно не хватает... а тут он еще солнышко, зайчик, золотце... может действительно в семье у них так заведено. хотя я знакома с его мамой, ничего подобного не замечала в их внутрисемейных отношениях [Ответ]
Хомка 10:07 11.10.2006

Сообщение от Pimpa:
А ты в каком универе училась? Может это один и тот же человек?

универ - он и есть универ ВГУ
Не тот это человек стопудово, потому что тот уже давно и счастливо женат и с дитенком
[Ответ]
Olchik991 13:13 11.10.2006
Любовь-это красивое высокое чувство, которое заставляет нас совершать безрассудные поступки, быть счастливыми и несчастными, страдать и радоваться солнышку!!! [Ответ]
Setevik 13:20 11.10.2006
Olchik991, в 19 лет многие так думают, но потом умнеют, но не все! [Ответ]
Хомка 14:26 11.10.2006
Olchik991, это ты с влюбленностью перепутала... Любовь - несколько другое... Ну ды ладно. [Ответ]
Forrest 18:01 11.10.2006

Сообщение от Хомка:
Olchik991, это ты с влюбленностью перепутала... Любовь - несколько другое... Ну ды ладно.

У каждого из нас разное понимание любви и влюбленности. Все мы видим этот мир по-своему. Приведу яркий, хорошо описанный пример. У Виктора Доброславовича есть книга "Любовь или влюбленность: роковая ошибка человечества." В ней автор описывает различия между "любовью и влюбленностью". Причем делает это мастерски, приводя огромное количество доводов и аргументов. После, на основе своей теории доказывает, что, например, шекспировские Ромео и Джульетта вовсе не любили друг друга. Да, я сам не сипатизирую этим героям, но тем не менее, эта книга стала примером сильных чувств для многих поколений.

Автор не отмечает, что его теория справедлива лишь для людей с мировоззрением, похожим на его собственное. Да, может таких большинство. Но если посмотреть с другой точки зрения, то все может оказаться совершенно иначе!

Вообще, зачем заморачиваться на тему "это любовь или влюбленность?" Если оба человека счастливы, искренне желают друг другу лишь хорошего, а также откровенно общаются, то что еще нужно?

Не смотря на "камни", разбросанные мной по "огороду" Доброславовича, я считаю его книгу интересной.

Сообщение от Setevik:
Olchik991, в 19 лет многие так думают, но потом умнеют, но не все!

Действительно, "умнеют", а также черствеют, закрываются масками серьезности и отгораживаются от реальности, но не все!
[Ответ]
ЧачаМучача 18:12 11.10.2006
Лучше быть влюбленной, чем любить... [Ответ]
Forrest 18:48 11.10.2006

Сообщение от ЧачаМучача:
Лучше быть влюбленной, чем любить...

Мне подсказывает коллективный разум нашей пьяной компании: "А еще лучше любить и быть любимым (-ой)".

Не соглашусь с ними.
Что значит "лучше"? Это то же самое, что сказать: "лучше быть здоровым, чем постоянно болеть!" Допустим. Почему тогда многие выбирают другой путь? Наполняют свою жизнь болезнями, сожалениями, обидами и разочарованиями? Может потому что у них нет времени? Или потому что им кто-то мешает, не создает соответствующих условий? Нет, все это просто оправдания! На самом деле мы имеем то здоровье, те чувства и ту жизнь, которые сами себе выбираем.

А говорить "это лучше для всех, чем другое" несправедливо. Каждый выбирает себе в жизни необходимое ему в данный момент. Может этот выбор происходит не всегда осознанно, зато почти всегда адекватно. Это как необходимый жизненный "урок", который мы изучаем, чтобы стать более счастливыми.
[Ответ]
rozza 19:15 11.10.2006
лучше, когда тебя любят, а ты нет. [Ответ]
Ferox 19:26 11.10.2006

Сообщение от rozza:
лучше, когда тебя любят, а ты нет.

так вот ты какая... всё с тобой ясно... [Ответ]
Forrest 19:26 11.10.2006
Пример "в тему" - муж перестал говорить жене: "я тебя люблю". Она этого не может понять. Не смотря на все старания она не может до него "достучаться". Выводов из ситуации можно сделать миллион, и каждый будет по-своему справедлив. Приведу варианты развития событий (в зависимости от типа людей, которые оказались в этой ситуации):

- да он просто козёл! Убивать таких нужно! (вооружившись скалкой) Иди сюда, урод!!! Ты меня любишь?! Говори!!! [ как думаете, почему он ей ничего не говорит? Может он вообще не испытывает к ней больше никаких чувств, просто живет с ней по привычке... А происходит это потому, что женился на ней сразу после школы, мать у него была деспот, подавляла всех мужчин, не давала развиваться ему как самостоятельной личности. ]

- может чем-то я его не привлекаю? Почему? [ через какое-то время, посмотрев на себя со стороны, поняла, что перестала себя уважать, к чему-то стремиться, стала совершенно безынтересной. Муж вместо того, чтобы откровенно поговорить и чем-то ей помочь, выбрал более простой вариант - найти себе любовницу ]

Вопрос когда они сделают соответствующие выводы? Может быть никогда, а может через секунду! Причем в отношениях никогда не бывает поностью виноватых или совершенно невинных сторон. Виноваты в своих "бедах" оба. Но для каждого одна и та же ситуация - это указание на его собственные ошибки. [Ответ]
rozza 17:11 12.10.2006
Ferox, ну тебя-то я люблю)

Forrest, ну хорошо, а что делать, чтобы избежать таких ситуаций? [Ответ]
Хомка 18:36 12.10.2006

Сообщение от ЧачаМучача:
Лучше быть влюбленной, чем любить...

лучше - оба. Находиться в состоянии легкой влюбленности всегда нелишнее. но если при этом нет собственно любви ни к кому - это грустно.
Имхо, если способен любить - то любишь, и если любишь - тебе гораздо проще жить в мире, потому что ты начинаешь любить одного человека, а со временем твоя способность терпеть, понимать, жалеть, уважать (что все входит в понятие "любовь") приводит к тому, что ты начишаешь любить и других людей, и тебя тоже любят. [Ответ]
Хомка 21:00 12.10.2006

Сообщение от Марк:
Для мужчины - хуже некуда.

имхо, для женщины тоже вариант фиговый. Когда тебя любят, а ты нет, эта нежеланная любовь очень тяготит. [Ответ]
o2 21:22 12.10.2006
Всегда говорю это тому, кого хочу выипать. Работает почти безотказно,
без этого сроки "дачи" безумно увеличиваются. [Ответ]
AirWorm 19:00 13.10.2006
o2, ну сказал что любишь
человек тебе предположим поверил..
твои действия?
сунул, плюнул и бежать? [Ответ]
Страница 9 из 20
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх