Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 19
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Дела сердечные>А есть ли смысл любить?
Lёха-Buldoser 19:29 11.02.2008
Итак, из всей дискуссии я могу сделать вывод: †Lirika†, для тебя любовь душевная - не сравнима с материальной, для тебя духовная составляющая играет более важную часть, чем соображения о материальной оболочке человека, о том, что мозг всему виной, именно в нём зарождается любовь и какие-то чувства. А вы Kevil, придерживаетесь материальной любви, но и для вас духовная часть любви существует, вы следуете более правдоподобным методам, считаете что именно мозговая деятельность принимает непосредственное участие в любви, именно реакции мозга способствуют этому. Итак, все мы любим, но по разному!))) [Ответ]
Kevil 19:32 11.02.2008
†Lirika†, но ведь не душа мыслит, думает, понимает, что любит. Именно разум начинает говорить: "я влюбился, я люблю", просто иногда такие мысли противоречат всякой логике) и именно в этот момент волю диктует сердце, которое тоже может мыслить (по крайней мере, я так считаю, но эту гипотезу я никак объяснить не могу). [Ответ]
†Lirika† 19:33 11.02.2008
Lёха-Buldoser, и в довершении вышесказанного, хочется добавить:
Смысл любить есть. Любовь помогает обрести крылья, стать сильнее для того, кого любишь... И даже если эта любовь невзаимна... Состояние влюбленности - одно из самых замечательных в нашей жизни. Любите друг друга [Ответ]
Kevil 19:34 11.02.2008
Lёха-Buldoser, любим мы однаково, интерпритируем по-разному [Ответ]
†Lirika† 19:34 11.02.2008
Kevil, а когда человек любит, но боится себе в этом признаться? Тогда уже любовь - это не работа мозга... Или, довольно отдаленная... Я бы сказала, подработка.. [Ответ]
Kevil 19:34 11.02.2008
†Lirika†, вот тут я, наконец-таки, могу с сказать: "ДА! Согласен с тобой!"
это про предыдущий пост))
а теперь про этот) я ж говорю - тогда работает сердце [Ответ]
†Lirika† 19:36 11.02.2008
Kevil, хоть в чем-то мы с Вами сошлись [Ответ]
Kevil 19:40 11.02.2008
†Lirika†, несмотря на всю мою атеистичность, я верю в любовь, я люблю, и я никогда не пожалею о моментах, которые я провел любя) даже если я испытаю жуткую боль) [Ответ]
†Lirika† 19:43 11.02.2008
Kevil, о моментах, проведенных с любимым человеком, нельзя жалеть. А если человек еще и отдает любовь в ответ... Это прекрасно. Сама по себе знаю [Ответ]
†Lirika† 19:45 11.02.2008

Сообщение от Kevil:
тогда работает сердце

сердце лишь стучит... Это, как выработка адреналина, когда прыгаешь с парашютом или едешь на бешенной скорости по улицам города. Всего лишь захватывает дыхание... Но само ощущение идет ниже сердца, над мешочком желудка... И, наукой не доказано, что над желудком что-то есть Там пусто. А если пусто, как мы можем это чувствовать без души? [Ответ]
Ребро_Адама 19:56 11.02.2008
О, вы еще тут, да еще и к консенсунсу пришли? здорово [Ответ]
Kevil 19:56 11.02.2008
†Lirika†, не знаю, что там у вас всех с этим желудком) но у меня чувства идут в районе сердца)))) это первое)
второе!) чувства воспринимает мозг) следовательно это мозг вырабатывает чувства там, где они быть не могут)) так что мозг принимает прямое участие в любви [Ответ]
Kevil 19:57 11.02.2008
Ребро_Адама, у меня не оч большой словарный запас) что такое "консенсунс"?)) [Ответ]
Lёха-Buldoser 19:58 11.02.2008
От себя я могу ещё добавить: малодушие и отсутствие души не позволят любить, а всю любовь мы храним в сердце, ведь есть слова, сказанные многими, что сердце, это как кладовая любви, оно бьётся ритмично и ровно,
оно полно адреналина, когда любишь! Для меня любовь измеряется душой, но без химических реакций её не могло возникнуть, это как толчок к чему-то большему, отдается дело душе...я люблю душой и люблю очень сильно))) Любите и будьте любимыми!!! [Ответ]
Kevil 20:05 11.02.2008
Lёха-Buldoser, рад за тебя) могу лишь сказать, что то, что для тебя является душой, для меня является отголоском сердца) [Ответ]
Исида 15:25 12.02.2008
Kevil, Вы утверждаете, что работает не сердце, а мозг. Т.е. что-то одно. Но ведь говорят - "ум с сердцем не в ладу." Что тогда? [Ответ]
Kevil 21:11 12.02.2008
Исида, извините, конечно, но когда это я утверждал, что работает что-то одно?))) лично я не помню такого)
а когда так говорят, то здесь имеется в виду, что рациональная составляющая (разум) не в ладу с чувствующей) т.е. разум говорит одно, а чувства - другое)
подробнее см. сообщение №242 [Ответ]
†Lirika† 21:37 12.02.2008

Сообщение от Kevil:
так что мозг принимает прямое участие в любви

Я этого и не отрицала, уважаемый

Сообщение от Lёха-Buldoser:
Любите и будьте любимыми!!!

Истинно так! Ведь самое большое счастье в жизни - это знать, что тебя любит тот человек, которого любишь ты
[Ответ]
Reichard 21:54 12.02.2008
бабы .... - все равно кинут рано или поздно. смысла нет
надоело терпеть хамство,откровенный эгоизм.... это бестолковая всё трата времени

все на доброте играют. [Ответ]
†Lirika† 09:39 13.02.2008
Reichard, Вы говорите о конкретных дамах. Значит, Вам такие и попадаются... Не все же такие.. [Ответ]
Lёха-Buldoser 11:55 13.02.2008
†Lirika†, всё правда, так оно и есть, это так прекрасно, когда кто-то есть, но как больно осознавать, думать, что твоя любовь безответна! У меня это чувство вызывает такое отвращение, такую боль, как будто меня режут ножом, и отсюда же можно вывести существование души, ведь боль исходит не от увечий, приченённым телу, а боль исходит лишь душевная...Reichard, а хамство и эгоизм это лишь малая часть, которую мы терпим...+1 тебе [Ответ]
Исида 13:26 13.02.2008
Kevil, возможно я неправильно поняла, но... †Lirika†, сказала когда человек боиться сознаться что любит - это не работа мозга.
Вы ответили - тогда работает сердце. Из чего я и сделала вывод.
Далее. Вы утверждаете, что разум говорит нам, что мы любим. Но, скажем так, встречаются люди и недостойные. Разум - "Я его ненавижу, это неподобающее поведение... и вообще, своими поступками он причиняет мне боль". Но сердце при этом начинает биться быстрее, когда ненавистный тебе человек смотрит на тебя.
Reichard, так можно сказать о каждом. Что с одной стороны, что с другой. Ситуации в жизни двояки. [Ответ]
Irina 666 13:45 13.02.2008
Жизнь прекрасна,потому что я люблю........... [Ответ]
Lёха-Buldoser 16:39 13.02.2008
Я тоже люблю и не вижу смысла жизни без своей любимой... [Ответ]
OksaNochka 20:08 13.02.2008
Смысл в любви есть, но для каждого он свой [Ответ]
Kevil 20:55 13.02.2008
Исида, ну и?)) я что-то не вижу в ваших словах что-то противоречащее моим)
Reichard, наверное, ты просто выбираешь таких, прошу прощения за выражение, стерв) ну или ведешь себя не так, как следует) может ты сам виноват, что тебя кидают?) [Ответ]
Kevil 20:56 13.02.2008
Lёха-Buldoser, удвоенный респект тебе... да что там, утроенный)) ведь сейчас так мало людей умеют любить по-настоящему) [Ответ]
Lёха-Buldoser 21:14 13.02.2008
Kevil, удачи тебе в личной жизни! любовь самое важное для меня! Удачи! [Ответ]
Исида 21:23 13.02.2008
Kevil, я хотела сказать, что сердце принимает решения - любить/не любить, а мозг - всего лишь решает - хорошо это или нет в данном случае. [Ответ]
†Lirika† 07:29 14.02.2008
Уважаемые! Надеюсь, что Никима меня простит, но...

С праздником всех влюбленных! Любимые и Любящие! Вы заслуживаете взаимности! Желаю Вам найти того, кто так нужен! Кого так не хватает Вам для жизни... Любите! И будьте Любимыми! [Ответ]
Страница 9 из 19
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх