AirGunHunter, четвертый - зонтик, он же поп. Съедобен, желательно собирать молодые, еще не раскрывшиеся.
Последний похож на ложный дождевик в созревшем состоянии.
AirGunHunter, На второй и третьей - молоденькие дождевички. В принципе съедобные, но лучше совсем маленькие - плотные, тогда ничего ещё. На последней он же, но совсем старый - несъедобен.
На четвёртой обычная сыроега. Так себе гриб, никакой. Сыроежки лучше зелёные по весне собирать, солёные по вкусу от рыжиков мало чем отличаются. Только осторожней, можно и с поганкой попутать!
[Ответ]
haute couture 14:28 28.08.2012
yur-alex, шикарно! а нам что-то не попадаются никак белые
[Ответ]
AirGunHunter 17:24 28.08.2012
Нестрашный Му, DJ Anarchist, спасибо большое!
Вобщем из того, что я видел, собирать нечего. Дождевички какие-то уж больно неприятные на запах.
А вот поп - это вот этот?
Изображения
Я сейчас нахожусь в Мордовии. Здесь вообще второй год подряд небывалый урожай грибов. Вот фотки:
На предпоследней фотке, если внимательно присмотреться, целая поляна подосиновиков)
Изображения
Сообщение от haute couture:
разновидность дождевика
*
аж дух захватывает от ваших грибных фото, потрясающе.
Спасибо, буду знать. А он съедобный?
Мы сами в восторге, что даже уезжать не хочется))) Сегодня вот еще набрали 2 ведра черных груздей и волнушек. Жаль фотик не брала с собой, дождь лил как из ведра)))
[Ответ]
z31415926 22:15 30.08.2012
Сообщение от kogotok:
Что это за гриб? Вижу первый раз.
А еще видел много вот таких мастодонтов! Один в диаметре был не менее 35 сантиметров! На вес тяжелые, на разрез мясистые, как мясо.
А что это??
Изображения