Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 231
« Первая < 3456789 1011121314151959109 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
Iruska 01:11 31.01.2008
Ladn, до 3 мес ребёнок защищён не потому, что он на ГВ, а потому что ещё сохраняются антитела, полученные малышом внутриутробно.
При ГВ антитела конечно передаются, но не в таких количествах, чтобы предотвратить большинство заболеваний. Опять же оговорюсь, что каждый организм индивидуален.
Если бы было так всё просто и ГВ полностью защищало от инфекций, дети на ГВ вообще бы не болели инфекционными заболеваниями. Вероятность болезни конечно же меньше, но она есть.

Из собственного опыта.
Моя дочка при ГВ по требованию на первом году жизни переболела различными ОРВИ раз 7. Один раз даже осложнилось лимфаденитом. На втором году раза 2-3, а на третьем пока только 1 раз.
Однако эти самые прививки мы делали: и от гемофильной, и от менингококковой инфекции. Правда на последнюю у дочки была реакция в виде повышения температуры до 39, хотя вакцина считается слабореактогенной.
От пневмококка только собираемся сделать.
Просто я знаю, что инфекции на самом деле намного опаснее, чем прививки.

ЗЫ: дочке 2,7, а мы до сих пор на ГВ.. [Ответ]
Ladn 17:16 31.01.2008

Сообщение от Iruska:
дочке 2,7, а мы до сих пор на ГВ..

клево
а у меня младший на ГВ - 2,10
[Ответ]
Sweet Cherry 13:52 04.02.2008
Iruska, Ladn, отлучать как будете, красавцы? [Ответ]
Sweet Cherry 14:09 04.02.2008

Сообщение от Iruska:
Ladn,
Если бы было так всё просто и ГВ полностью защищало от инфекций, дети на ГВ вообще бы не болели инфекционными заболеваниями. Вероятность болезни конечно же меньше, но она есть.
Из собственного опыта.

Лично моё мнение:
Из моего опыта и многочисленных кормящих и не кормящих знакомых заметила, что на ГВ переносятся прививки легче, и простуды тоже. Но болеют также часто. Зависит от организма, а не молока.
Понятно, что агитация за 2-летнее ГВ - попытка снизить раннюю дет.смертность. Ребёнку после года нужен контакт с матерью - вот в чём смысл гр.кормления, а не в полезности питания.
На эту тему можно говорить вечность. Кормите как хотите, другое дело, когда безграмотные консультанты (взять хотя бы журнал "Мой ребёнок") дают такие советы и такие к ним обоснования, что волосы дыбом становятся!
Мне кажется, агитировать за долгое вскармливание нельзя, нужен индивидуальный подход (на сколько мне известно, например, маме с ВИЧ кормить нельзя, они даже документ подписывают соответвтвующий, да и др примеров полно, когда у ребёнка дефект лиц.черепа или просто мама болеет (и такое бывает, кто не знал) и т.д....., когда кормить НЕВОЗМОЖНО, а мама кормит, кормит, на стену лезет, но кормит, потому что кто-то где-то на лавочке сказал, ВОЗ прочитал и проч...).
[Ответ]
Ребро_Адама 14:21 04.02.2008

Сообщение от Sweet Cherry:
безграмотные консультанты (взять хотя бы журнал "Мой ребёнок") дают такие советы

Да в таких журналах две статьи бывает друг другу полностью противоречат. [Ответ]
Ladn 17:30 04.02.2008

Iruska, Ladn, отлучать как будете, красавцы?

легко, старший отвалился в 2,7 - сам
еще ни один не сосал грудь до 16 лет

когда кормить НЕВОЗМОЖНО

это чтож за случай такой?

безграмотные консультанты (взять хотя бы журнал "Мой ребёнок") дают такие советы и такие к ним обоснования, что волосы дыбом становятся!

это печатают чтобы продать - аналог жёлтой прессы для мамашек
[Ответ]
Ladn 17:31 04.02.2008
Sweet Cherry, а у тебя с ГВ не срослось?
не смогла или не захотела? [Ответ]
Iruska 23:16 04.02.2008

Мне кажется, агитировать за долгое вскармливание нельзя, нужен индивидуальный подход (на сколько мне известно, например, маме с ВИЧ кормить нельзя, они даже документ подписывают соответвтвующий, да и др примеров полно, когда у ребёнка дефект лиц.черепа или просто мама болеет (и такое бывает, кто не знал) и т.д....., когда кормить НЕВОЗМОЖНО, а мама кормит, кормит, на стену лезет, но кормит, потому что кто-то где-то на лавочке сказал, ВОЗ прочитал и проч...).

Ну я же не говорила про особенные случаи.
Речь шла об обычных условно здоровых мамах... [Ответ]
Ladn 15:50 06.02.2008

Сообщение от Iruska:
Речь шла об обычных условно здоровых мамах...

условно не здоровых - тех кто реально не может кормить - 3-5%

а кормят более 3 месяцев 3-5%

остальные 90-94% - не смогли, не захотели. [Ответ]
Iruska 23:27 06.02.2008

Сообщение от Ladn:
условно не здоровых - тех кто реально не может кормить - 3-5%

а кормят более 3 месяцев 3-5%

остальные 90-94% - не смогли, не захотели.

Полностью согласна Другим просто вовремя не рассказали.
Я не понимаю, почему в наших роддомах не видут активную пропаганду грудного вскармливания.
А если скажешь гинекологу что в 2,5 года кормишь, так у него "глаза на лоб вылезают" от возмущения. Сразу начинает вспоминать санитарочку, которая до 5 лет кормила...
Намёк я конечно понимаю...
Можно даже профессионализм доктора так проверять. Одобряет гинеколог длительное грудное вскармливание - хороший доктор.
[Ответ]
kashtan 00:35 07.02.2008

Сообщение от Iruska:
А если скажешь гинекологу что в 2,5 года кормишь, так у него "глаза на лоб вылезают" от возмущения. Сразу начинает вспоминать санитарочку, которая до 5 лет кормила...

С ней что-то нехорошее случилось? [Ответ]
Ryzhik 11:31 07.02.2008

Сообщение от Iruska:
Я не понимаю, почему в наших роддомах не видут активную пропаганду грудного вскармливания.

Может роддом и жк разные заведения, но в жк нас наоборот агетировали минимум до года кормить, а лучше до двух. Про дольше не говорили, т.к. большенство кто вообще не собирался кормить, кто месяцев до 3 и все, и единицы до полугода, года ну полутора лет.
а в роддоме про сроки не говорили но за гв агетировали. [Ответ]
Ребро_Адама 11:34 07.02.2008
Во втором роддоме очень агитируют кормить, это первый роддом, в котором я была, где уделили время для рассказа о том, как сохранить молоко и кормить дольше. [Ответ]
Ryzhik 11:36 07.02.2008

Сообщение от Ребро Адама:
Во втором роддоме

именно там! [Ответ]
Iruska 15:06 07.02.2008
То, что в двух словах расскажут, это я уверена, а вот именно агитировать и рассказывать подробно что нужно делать, чтоб сохранить ГВ-очень редко

То, что я написала, мне сказала доктор из диагностического центра...
[Ответ]
Ladn 16:01 07.02.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Во втором роддоме очень агитируют кормить, это первый роддом, в котором я была, где уделили время для рассказа о том, как сохранить молоко и кормить дольше.

они захтели получить звание БДР, а для этого необходимо продвигать ГВ, у меня жена, как консультант там лекции по ГВ читала.
вот так мой младший оказался впервые в роддоме, в 3 месяца, в качестве ненаглядного пособия [Ответ]
Ladn 19:24 17.02.2008
Вот наткнулся на клон в стерильном разделе
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=253562

вот вопрос

Сообщение от Mamma:
Очень хотелось бы обсудить с православными и не православными родителями вопрс о целесообразности прививок детям.Сейчас появилась литература и видеоматериалы, утверждающие безусловный вред детской вакцинации, причём вопрос ставится чуть ли не об очередном геноциде русского народа. Знаю много православных родителей, отказывающихся делать своим детям прививки. Что это- очередная фобия ультраправославных типа ИНН? Или нет- ваше мнение?

это вообще забавно в отношении религиозных людей, точнее верующих

ибо вакцинация акт намеренного высказывания богу его несостоятельности, богохульство, если хотите

мол, ты боженька - лох, хреновый иммунитет нам сделал, а мы вот умные нафик, и ща твои косяки прививками исправлять будем.

забавненько.

материалистам не читать. [Ответ]
Ребро_Адама 19:32 17.02.2008

Сообщение от Ladn:
ибо вакцинация акт намеренного высказывания богу его несостоятельности, богохульство, если хотите

мол, ты боженька - лох, хреновый иммунитет нам сделал, а мы вот умные нафик, и ща твои косяки прививками исправлять будем.

Не надо путать православных со свидетелями иеговы, плз. [Ответ]
Iruska 19:44 17.02.2008

Сообщение от Ladn:
Вот наткнулся на клон в стерильном разделе
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=253562

вот вопрос

это вообще забавно в отношении религиозных людей, точнее верующих

забавненько.

материалистам не читать.

Если продолжать дальше, то можно и лекарства свести к богохульству.
Бред.
Ничего общего собственно с верой в Бога не имеет.
Просто слепое сектантство, не зависящее от религиозной принадлежности.

Жаль Вас.
[Ответ]
Ladn 23:10 17.02.2008

Сообщение от Iruska:
Жаль Вас

высокомерием попахивает

Сообщение от Iruska:
Ничего общего собственно с верой в Бога не имеет.

да ну?

Сообщение от Iruska:
Если продолжать дальше, то можно и лекарства свести к богохульству.

не возражаю

Сообщение от Iruska:
Бред.

ну да!
[Ответ]
Ladn 23:13 17.02.2008

Не надо путать православных со свидетелями иеговы, плз.

я не называл ни одних, ни других

а в чем разница между ними?
в том что одни верят в бога, а другие тут верят, там не верят?
[Ответ]
Ребро_Адама 07:08 18.02.2008

Сообщение от Ladn:
а в чем разница между ними?

Православные считают, что не заботиться о здоровье своего тела равносильно грху самоубийства.
В т.ч. не отрицают прививки, переливание крови и прочее.
Но это - тема не для родительского раздела.
Как говорится - учите матчасть (с) [Ответ]
Ladn 12:58 18.02.2008

учите матчасть (с)

а она того стоит? [Ответ]
klm 00:27 23.02.2008
Люди, где находится центр вакцинации? [Ответ]
Xenon 01:19 24.02.2008
Родители! Не делая прививок, вы помимо своих, подвераете и других детей риску заражения! [Ответ]
Synastesia 16:35 24.02.2008

Сообщение от Xenon:
Родители! Не делая прививок, вы помимо своих, подвераете и других детей риску заражения!

Странно.. Я думала, что привитым детям никакая болезнь ни грозит. Что паниковать-то? [Ответ]
Iruska 19:49 24.02.2008
Думать-то Вы можете всё, что угодно.... Этот вопрос уже не раз обсуждался.... [Ответ]
Synastesia 19:51 24.02.2008

Сообщение от Iruska:
Думать-то Вы можете всё, что угодно....

премного благодарна [Ответ]
Ladn 17:02 26.02.2008

Сообщение от Xenon:
подвераете и других детей риску заражения!

каких других????
вы же привитые
чего вам бояться? [Ответ]
Xenon 21:51 26.02.2008

Сообщение от Ladn:
каких других????
вы же привитые
чего вам бояться?

Других непривитых, кол-во которых растёт день ото дня. [Ответ]
Страница 9 из 231
« Первая < 3456789 1011121314151959109 > Последняя »
Вверх