Про Хака - серьезно. Прочитал на formulamag.com. Источник - правда Bild. В принципе - "желтая" пресса. Но в вопросах свадеб и разводов они даже компетентнее. Про Шуми - разумеется, шутка.
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
Ха,интересно,че они не поделили...
Хаккинен хочет вернуться в Ф1. Так как Шумахер ушёл, он теперь может наштамповать кучу титулов.
А Эрья не пускает.
[Ответ]
prut123 22:54 11.02.2008
Сообщение от ShuMi:
Хаккинен хочет вернуться в Ф1. Так как Шумахер ушёл, он теперь может наштамповать кучу титулов.
А Эрья не пускает.
С чего такая уверенность?)) Мишка ушел, но там не мало достойных пилотов, которые могут дать бой Хаккинену, при чем он сколько не выступал уже... Оч даже сомневаюсь...
ЗЫ: Прикольнули эти новые аэрообвесы у бмв и эти плавники у маков и рэдбула))
[Ответ]
The Vov@N 00:56 12.02.2008
как вам это?
Сообщение от :
Голландская пресса пишет сегодня об аэродинамическом сюрпризе, который готовят в Renault. По словам анонимного источника, новинка держится в строжайшем секрете и должна дебютировать непосредственно перед началом уик-энда в Мельбурне — речь идет о революционном W-образном заднем антикрыле, которое настолько увеличивает аэродинамическую эффективность машины, что позволяет отыграть до секунды на круге.
Никаких изображений, никаких подробностей конструкции — источник уверяет, что конструкция может быть быстро скопирована соперниками, но две первых гонки — в Австралии и Малайзии — разделяет всего неделя, потом еще один удаленный этап в Бахрейне — конкуренты просто не успеют среагировать, и Renault получит преимущество.
Никаких подтверждений или опровержений не будет, видимо надо просто дождаться Мельбурна, чтобы убедиться в правдивости этих слухов...
Сообщение от prut123:
Думаю утка... Может что-то там из аэродинамического обвеса и есть. но чтоб до секунды позволяла отыгрывать на круге. оч сильно сомневаюсь)
Имелось введу по секунде у Force India и пр. тормозов.
[Ответ]
Nerve 21:14 26.02.2008
Испанская Marca запустила слух, что по требованию руководства Mercedes Рон Деннис ушел в отставку с поста руководителя MacLaren и команду в Австралию повезёт уже Уитмарш. Интересно, сколько времени пройдет до опровержения? Хотя после "шпионского" скандала не приходится ничему удивляться. Но ИМХО всё-таки сейчас, когда он уже затих, не время Деннису уходить.
[Ответ]
Nerve 20:09 27.02.2008
Сообщение от MiSchu1:
но Денниса недолюбливаю, поэтому если уйдет не сильно огорчусь...
Относиться к Рону можно по-всякому, но его уход из Ф1 равен окончанию эпохи. Этот человек поднял Макларен из руин и завоевал с командой 9 (девять) чемпионских титулов. Он заслуживает уважения. Столько же титулов со своей командой завоевал только Энцо. То есть в принципе эти люди сравнимы. Каждый в своё время создал команду и компанию, добившуюся максимальных успехов в гонках.
ЗЫ, перечислю титулы Маков эпохи Денниса, если позволите (титулы Ферарри я уже перечислял в "исторической" теме):
1984 - Лауда,
1985, 86, 89 - Прост,
1988, 90, 91 - Сенна,
1998, 99 - Хаккинен.
Семь титулов за 8 лет - внушает, согласитесь. Причем первый завоеван уже на пятый сезон после покупки Маков Роном. До Рона у Маков было ещё два титула: 1974 - Фиттипальди, 1976 - Хант. (Тодту до первого титула с Михаэлем в Феррари понадобилось 7 лет).
[Ответ]
DAMON 20:24 27.02.2008
ну все-такия не стал бы ставить Денниса в один ряд с Энцо,это личности разного масштаба,Энцо сам создал свою команду сам вывел ее на высокие позиции и по сути один ей руководил,а Деннис пришел в уже существующую команду,да он не все решения сам на 100%принимал
[Ответ]
Nerve 20:41 27.02.2008
DAMON,
По сути Энцо то же начинал как лидер заводской команды Альфа-Ромео и только потом отделился, создав собственную. Деннис же подобрал Макларен со дна. В сезоне 78 Маки заняли 8 место, 79 - 7 место, в 80 после банкротства прежних управленцев пришел Рон и уже в 82-м они были вторыми, а в 84 взяли титул.. Сейчас он конечно уже постарел и после прихода Мерсов его роль в управлении уменьшилась, но в 80-е он практически был единовластным начальником, которому остальные хозяева (а это была целая бизнес-группа) доверили управление командой и практически не вмешивались в его дела.
А его возможный уход - возможно просто отпуск, связанный с разводом и необходимостью отдохнуть. Я буду надеяться, что без него Маки не сваляться в ту пропасть, из которой он их уже однажды вытащил на вершину.
[Ответ]
Nerve 22:07 27.02.2008
Сообщение от :
Как сообщает издание formula1.net, Дженсон Баттон расстался со своей подругой Флоренс Браденел, более известной как Flee.
Мика, затем дедушка Рон, теперь Баттончег. Тенденция, переходящая в закономерность, однако.[Ответ]
redman 09:56 28.02.2008
Раз уж я тут появился, то все-таки озвучу просьбу. Сведите к минимуму флуд в теме. Есть же болталка, а сюда люди все же новости читать ходят. Спасибо.
Сообщение от Nerve:
Столько же титулов со своей командой завоевал только Энцо. То есть в принципе эти люди сравнимы.
В принципе да, но только в рамках Ф1. За ее пределами их сравнивать вообще невозможно.
З.Ы. С Тодтом они сравнимы и с Френком. Даже больше с Френком я бы сказал.
[Ответ]
rEdIsOn 22:45 28.02.2008
Сообщение от Nerve:
Испанская Marca запустила слух, что по требованию руководства Mercedes Рон Деннис ушел в отставку с поста руководителя MacLaren
Народ,я так понял индикар и чампкар все-таки объеденились,если кто знает расскажите!
[Ответ]
rEdIsOn 22:15 04.03.2008
пипл! на каком спутнике можно будет смотреть практики формулы 1? желательно поближе к 53 градусу
[Ответ]
rEdIsOn 22:34 04.03.2008
- Пилотов заманивают на пит-стоп леденцами.
- Во фразе "Такума Сато в результате аквапланирования проскочил шикану и разбил свой диффузор об пит-уолл и из-за этого на трассу был выпущен пейс-кар" вам непонятно только одно: кто дал ему суперлицензию?
- Услышав фразу "дело - труба", Вы сразу начинаете интересоваться ее характеристиками и выяснять, какой команде она принадлежит.
- Фраза "Давить на Массу" тоже вызывает непонятные эмоции.
Выдержки из толкового словаря Ф-1:
АЛОЭ – плохо работающая радиосвязь.
БАРСУКИ – мнение Жака Вильнева о своей бывшей команде.
КУЛЬБИТ – Дэвид с фингалом.
МАКСИМЫ – коллективные мемуары сотрудников ФИА.
МАТРОНА – реакция Дэнниса на очередной отказ мотора у Кими.
МАХАОН – болельщик с флагом.
НЕДОГОН – вторая позиция на финише.
ПЕРЕГОНКА – ре-старт.
ПЛАСТМАССА – искусственный заменитель пилота команды Заубер, пока тот на тестах в Феррари.
РОГОНОСЕЦ – МР4-20
УСАТЫЙ – фанат Такумы.
ФИНАЛ – смущенный Райкконен.
ШУШУКАНЬЕ – беседа Михаэля и Ральфа.
БАБЛО – пит-герлз.
БАРРИКАДА – машина Рубенса поперек трассы.
ВСПОЛОШИТЬСЯ – проиграть ГП Бельгии.
ГЛИСТА В СКАФАНДРЕ – Дженсон Баттон в гоночной экипировке.
КРЕНОМЕР – …никаких и не предпримешь, блин!
ЛУКОВИЦА – инструмент сеньора Монтеземоло в борьбе с нерадивостью сотрудников.
ОРАТОРИЯ – зрители на трибунах.
РОНСОН – грезы Дэнниса о победе в чемпионате.
ТУРНЕ – финал сотрудничества Ярно Трулли с командой Рено.
ФАНАГОРИЯ – неудача любимой команды (пилота).
ХЕРЕС – глубоко философское понятие, означающее «отсутствие согласия».
ЭКСПОЗИЦИЯ – позиция пилота на стартовой решетке до назначения ему штрафа за смену мотора.
Фианит - мнение Ассоциации производителей
[Ответ]
redman 08:58 05.03.2008
Magentis, это каким боком к новостям? Ты не заблудился?
[Ответ]
Nerve 19:23 18.03.2008
Не-итальянцы с ещё большей скоростью покидают Феррари. Новость дня:
Сообщение от :
Совет директоров Ferrari удовлетворил просьбу Жана Тодта об отставке и освободил его от должности главного исполнительного директора. Новым руководителем Ferrari стал Амедео Фелиса.
Сообщение от Denium:
закончится двадцати летним упадком красных
Несмотря на моё отношение к Феррари и Тодту лично, мне очень жаль. Чем сильнее команда Алых, тем приятнее, когда её побеждают. Обыгрывать слабых неинтересно.
ЗЫ, Интересно сколько Масса ещё удержится в Феррари без лохматой руки Жана?
[Ответ]
DAMON 20:37 18.03.2008
Сообщение от Denium:
Nerve, надеюсь закончится двадцати летним упадком красных
это исключено,без ферари чемпионат-это так пародия,ди а фиа не выгодно,чтобы чтобы такие игроки не у дел оказывались надолго
[Ответ]
Nerve 20:42 18.03.2008
Сообщение от DAMON:
без ферари чемпионат-это так пародия,
Ну лет тридцать назад казалось, чемпионат без Лотуса, Тирелла, Матры, BRM, Бребхэма - не чемпионат. А кто о них сейчас помнит? Нет ничего вечного. Но потеря будет конечно невосполнимой.
Forza Ferrari!! (Никогда бы не поверил, что это напишу)
Сообщение от :
“Обязательства, взятые мною предусматривали участие в управлении компанией до конца мандата Луки ди Монтеземоло на посту президента Конфедерации промышленников Confindustria. Я также должен был указать направление развития для нового директора спортивного подразделения. Я выполнил эти задания, в моей жизни началась новая фаза, в которой я буду посвящать больше времени себе и другим интересам. Конечно, я продолжу делать вклад в общее дело Ferrari в рамках моих существующих обязанностей и тех, которые президент поручит мне”, - заявил Тодт.
Тодт остался в Совете директоров компании Ferrari, сохранил место во Всемирном автоспортивном совете FIA и остается президентом региональных подразделений компании в Западной Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Тодту будут переданы специальные полномочия “в рамках деятельности в GT и спортивном подразделении”.
Конкретный круг спортивных обязанностей Тодта остается неизвестным.
Сообщение от :
Как может сообщить FormulaMag.com, Жан Тодт действительно намерен посетить Гран-при Малайзии. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе команды Ferrari.
“Пресс-служба команды подтверждает, что Жан Тодт будет присутствовать в Малайзии. Его путешествие было запланировано заранее и не связано с результатами Гран-при Австралии. Господин Тодт приедет в Малайзию для проведения серии деловых переговоров, встреч с клиентами и, разумеется, посетит Гран-при”, - сообщила пресс-служба Ferrari.
Ранее о намерениях Тодта сообщило немецкое издание Bild, связав его путешествие с неудачным исходом Гран-при Австралии.