Сообщение от Праведник:
Человек убивал других по долгу службы?
тоесть чтобы владеть оружием нужно кого-нибудь шлепнуть?
и носить спокойно. ну давайте тогда выпишем себе миллионов 50 китайцев по доллару за голову ,чтобы можно было пройти ваш тест любой желающей домохозяйке.
И еще раз! почему тема легализации упирается именно в НОШЕНИЕ кароткоствола в качестве оружия самообороны?
[Ответ]
Vitok 16:06 24.09.2007
И всеже ношение оружия это большая крайность и нужно много взвесить прежде чем его разрешить. Споры будут бесконечны и обе стороны правы по своему.
[Ответ]
Ыщккн 16:07 24.09.2007
Garlic, Дык... я так понимаю, что купить легально гладкоствол не проблемма. Через, по моему, три года ( я не ошибаюсь?) можно покупать и нарезное охотничье. Так что народ жаждет именно ношения короткоствола. Типа будем жить как Клинт Иствуд и начнется щастье.
[Ответ]
Vitok 16:08 24.09.2007
Сообщение от Garlic:
еще раз! почему тема легализации упирается именно в НОШЕНИЕ кароткоствола в качестве оружия самообороны?
у хохлов можно купить МГ 34 переделанный под стрельбу холостыми (кто если не в курсе то по звуку сложно отличить), друг живет в Броварах под киевом - жалуется народ периодически подпив вытаскивает подобные девайсы на балконы (частный сектор) и поливает.....
в 90 видел в работе на Западной Украине сей аппарат, скажу просто - впечатляет.....
и что за жизнь будет с нашим народом?
[Ответ]
Garlic 16:08 24.09.2007
Сообщение от Праведник:
А конкретных фактов много знаешь???
Я знаю один, раздутый МОЁхой.
факт из газеты! сильно сказано, уважаю за наивность! [Ответ]
Праведник 16:08 24.09.2007
Homer S., Тебе не кажется, что тебе несколько человек втолковывают одну и ту же мысль......
А ты упираешся, считая, что пистолет сделает тя крутым!
[Ответ]
Archy 16:09 24.09.2007
Vitok, вот я в тему про балкон написал ))))
[Ответ]
Праведник 16:10 24.09.2007
Сообщение от Garlic:
факт из газеты! сильно сказано, уважаю за наивность!
Факт был из сводки, а потом прочитали в газете, сильно перевранный!
[Ответ]
Garlic 16:10 24.09.2007
Сообщение от Ыщккн:
Garlic, Дык... я так понимаю, что купить легально гладкоствол не проблемма. Через, по моему, три года ( я не ошибаюсь?) можно покупать и нарезное охотничье. Так что народ жаждет именно ношения короткоствола. Типа будем жить как Клинт Иствуд и начнется щастье.
я уже писал за чем! несколько раз! Спорт(IPSC), развлекательная стрельба (в тире), любительская охота (револьверы крупных калибров), и эстетсическое наслждение от эксплуатации и коллекционирования в конце концов!!!!
[Ответ]
s3g 16:10 24.09.2007
Сообщение от Праведник:
Цитата:
Сообщение от s3g
думаю что гораздо безопаснее давать таким оружие, чем большой части представителей милиции. Не знаю, какие они там тесты проходят, но результат не слишком успокаивает.
А конкретных фактов много знаешь???
Я знаю один, раздутый МОЁхой. Но там сержант 100% действовал правильно и согласно закону об оружии!
Еслиб он того придурка не пришил бы, его автомат попал бы в руки криминала!
старых раритетных моделей или ММГ? это немного не то. я имелл виду. например как один знакомый грузин. дюже влюблен в пистолеты семейства Glock, так у него их уже 4![Ответ]
AishiDiho 16:15 24.09.2007
Homer S., Даже, если представим, что население не станет агрессивней, но теперь вместо ножей будет носить пистолеты, количество смертей станет больше. Только потому, что огнестрельное оружие более эффективно по сравнению с холодным.
При наличие огнестрельного оружия, мне кажется, снизится количество гематом, сотрясений, переломов и вырастет количество огнестрельных ран, и соотвественно смертей.
[Ответ]
Archy 16:16 24.09.2007
Сообщение от Garlic:
старых раритетных моделей или ММГ?
ну конечно, меня от современного не прет, тут такую винтовку гра из под носа увели (((((
[Ответ]
Ыщккн 16:16 24.09.2007
Garlic, И кто вам мешаете всем этим заниматься? Ну с револьверами крупных калибров - все понятно, но с ружжом поехать пострелять - это что проблема?
[Ответ]
Homer S. 16:22 24.09.2007
Сообщение от Vitok:
Не будем брать врасчет категорию людей которым человека что комара раздавить (отморозки, бандиты), у них проблема иметь оружие нестоит.Просто не верю я в наших психологов, не могут они определить уравновешен человек или нет. Не будешь же делая замечание хаму хвататься за пистолет, а он хам человек нервный и в ответ вытащит свол (с моим братом была такая ситуация, до стрельбы правда не дошло)
И хам из ствола, который на него зареган (т.е. практически 100% вероятность определения ствола и стрелявшего) будет из-за пары слов стрелять????? Чтобы получить очень не маленький срок???
Ну, тады он не хам, а псих. А такие из без ствола закусать могут...
Сообщение от Праведник:
Тебе не кажется, что тебе несколько человек втолковывают одну и ту же мысль......
А ты упираешся, считая, что пистолет сделает тя крутым!
То что вас нескольно совершенно не говорит о том, что вы правы.
Я не упираюсь, я дискутирую...
Убеждения - не упертость.
Сообщение от Ыщккн:
Garlic, И кто вам мешаете всем этим заниматься? Ну с револьверами крупных калибров - все понятно, но с ружжом поехать пострелять - это что проблема?
Это все равно что "зачем мне карабин ,у меня есть двустволка"
не сравнивайте! имею я ружье! стреляю регулярно , охочусь, занимаюсь спортом(стрельба естественно) дело не в том ,что нужно что-то бахающее, а совсем другом. Вот и как раз еще один плюс нарисовался! большинству будет невдомек типа "зачем мне револьвер ,я себе сайгу куплю" тоесть увлеченные люди получат долгожданное оружие, а остальным будет все равно.
[Ответ]
Homer S. 16:31 24.09.2007
Сообщение от AishiDiho:
Даже, если представим, что население не станет агрессивней, но теперь вместо ножей будет носить пистолеты, количество смертей станет больше. Только потому, что огнестрельное оружие более эффективно по сравнению с холодным.
При наличие огнестрельного оружия, мне кажется, снизится количество гематом, сотрясений, переломов и вырастет количество огнестрельных ран, и соотвественно смертей.
Совсем не на столько, насколько может показаться ХО так же прекрасно отправляет на тот свет, что и доказанно веками его эксплуатации. особенно в бытовых конфликтах.
Но, ведь ХО учету не подлежит в принципе.А огнестрел будет строго подконтролен.
С уважением, Homer S.
[Ответ]
Garlic 16:33 24.09.2007
Сообщение от Homer S.:
Но, ведь ХО учету не подлежит в принципе
симвалическое вписывание в охотбилет номера ХО.
и оно еще безшумно и гильзами не мусорит[Ответ]
RDS 16:35 24.09.2007
Сообщение от Garlic:
Это все равно что "зачем мне карабин ,у меня есть двустволка"
не сравнивайте! имею я ружье! стреляю регулярно , охочусь, занимаюсь спортом(стрельба естественно) дело не в том ,что нужно что-то бахающее, а совсем другом. Вот и как раз еще один плюс нарисовался! большинству будет невдомек типа "зачем мне револьвер ,я себе сайгу куплю" тоесть увлеченные люди получат долгожданное оружие, а остальным будет все равно.
Еще раз хочу заострить проблемму в другом, не в легализации владения, это мелочи, а в легализации ношения, в том числе и разрешенного на сегодняшний момент оружия + отмена закона о пределе необходимой самообороны.
Вот вопрос: У тебя есть дома оружие, ты его как хранишь??? Сколько тебе нужно минут/секунд, что бы меня из ружжа предупредить, если я ввалюсь к тебе в квартиру???
Второй вопрос: ЗА уралом, практически каждый ходит с ружжем, и ружже заряженное, с одной стороны нарушают, с другой стороны по другому там нельзя!! Если не медведь в поселок забредет, то собаки могут загрысть!!! Может стоит поменять закон, что бы такие люди его не нарушали?
[Ответ]
Homer S. 16:35 24.09.2007
Сообщение от Vitok:
И всеже ношение оружия это большая крайность и нужно много взвесить прежде чем его разрешить. Споры будут бесконечны и обе стороны правы по своему.
А я вот, в отличие от многоуважаемого мною Garlic, за ношение.
Споры могли бы быть бесконечными, если бы это было бы чисто российское изобретение. А так... "Ничто не ново под луной". Человечество тысячи лет юзает оружие, и веками огнестрел.
Сообщение от Homer S.:
Совсем не на столько, насколько может показаться ХО так же прекрасно отправляет на тот свет, что и доказанно веками его эксплуатации. особенно в бытовых конфликтах.
Но, ведь ХО учету не подлежит в принципе. А огнестрел будет строго подконтролен.
С уважением, Homer S.
Интересно, а по какой же причине в армиях основное оружие все таки огнестрельное? Дураки, наверное, не в курсе.
О каком контроле ты говоришь? Ты серьезно полагаешь, что этот контроль каким то волшебным способом заставит убийцу не нажимать на крючок?
[Ответ]
RDS 16:37 24.09.2007
Сообщение от AishiDiho: Homer S., Даже, если представим, что население не станет агрессивней, но теперь вместо ножей будет носить пистолеты, количество смертей станет больше. Только потому, что огнестрельное оружие более эффективно по сравнению с холодным.
А кто носит ножи??? Вы что таких знаете? У меня только несколько знакомых автомобилистов, у которых в бардачке лежит нож и некоторым реально спасал жизнь. Ну будет у них в бардачке на всякий случай лежать пистолет. Ну и что?
[Ответ]
Vitok 16:39 24.09.2007
Я проголосовал "не знаю" т.к действительно незнаю как лучше, хотя для примера еще не так давно "серьезные" ножи продавались только по охотничему билету, а сейчас свободно, но ажиотажа незаметно, только цены выросли. По статистике преступления чаще совершаюстя с помошью обычного кухонного ножа. Может и с огнестрельным будет тоже самое. Но повторюсь я неуверен в нашей разрешительной системе.
[Ответ]
Homer S. 16:39 24.09.2007
Сообщение от Garlic:
симвалическое вписывание в охотбилет номера ХО.
И это в том случае, если это ХО является ХО де-юре, т.е. охотнирчий нож. Вот чуть выше постил фото кухонника, который, ИМХО, как оружие, намного превосходит множество "так называемых" охотничих номерных ножей.
С искренним уважением, Homer S, всегда ваш.
[Ответ]
AishiDiho 16:40 24.09.2007
Складывается впечатление, что сторониики легализации оружия свое мнение основывают, исходя из уверенности в том, что он уж точно не будет применять оружие для убийств и грабежей. Все это так. Но как эти люди могу перекладывать свой опыт на все остальное население?
[Ответ]