Сообщение от lizzzka:
а какая, собственно, разница, в цивильных или нецивильных условиях?
Ну если для вас не играет роли какой врач и в каких условиях вам проводят процедуры то конечно да, можно и самой зуб вырвать, че там ерунда то какая.
Сообщение от lizzzka:
Мусульмане потому и плодятся как кролики, что у них даже думать про аборт считается преступлением
lizzzka, Да у мусульман нету абортов, в том понимании как мы это представляем, но они рожают и ненужных им девочек собственными руками душат. И что с того что они плодятся, вы были в мусульманских странах? Видели в каких условиях растут эти дети??
Запретив аборты наша страна не взлетит по уровню рождаемости, а вот только расплодит преступность.
Тогда надо запрещать все контрацептивны, аборты вот тогда еще можно заплодить нашу страну детьми, вопрос в том, а кто их растить будет?! Родить то это самая малость в этом процессе!
[Ответ]
Ребро_Адама 08:05 20.08.2008
Сообщение от ZSky:
я бы предпочёл не жить вообще, чем жить так.
А вот мой знакомый, детомовец, совсем не жалеет, что остался жить. Сейчас он счастливый отец трех детей, протоиерей Спасо-Преображенского Собора.
И он не кричит:
Сообщение от ZSky:
И кто виноват в том, что детей в детских домах нечем кормить, что люди (и нелюди) работают там за копейки, что родителей безнаказанно спаивают техническим спиртом, разливаемым чуть ли не в каждом дворе??? У нас же год семьи великие правители провозгласили! А ЧТО ОНИ САМИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ЭТИХ СЕМЕЙ???
а едет в детом и забирает на выхоные по 30 детей и возит их в парки и тд. На последние деньги.
Сообщение от ZSky:
А вы ещё предлагаете запретить аборты!
Чукча не читатель - чукча писатель?
Сообщение от Ребро_Адама:
Кому как поступить - дело совести каждого персонально, поэтому я против запрещения абортов.
Но если беременность случилась, то ТАМ - уже человечек, просто меньшего размера, и как бы не оправывали аборты - это убийство. Если бы я была "как все" - то двух младших непланированных сыновей бы просто небыло - белобрысых, голубоглазых сокровищь.... а сколько таких убито? Грузия отдыхает.[Ответ]
Чанделен 08:14 20.08.2008
Ребро_Адама, Побольше бы в нашей стране таких женщин как вы!!!! Но увы, с годами таких все меньше и меньше-((
[Ответ]
lizzzka 14:12 20.08.2008
Сообщение от Чанделен:
lizzzka, Да у мусульман нету абортов, в том понимании как мы это представляем, но они рожают и ненужных им девочек собственными руками душат. И что с того что они плодятся, вы были в мусульманских странах? Видели в каких условиях растут эти дети??
А вы видели? При всем уважении, не пишите то, чего не можете доказать. Нужно основываться на фактах, а не на слухах и предположениях.
Сообщение от Чанделен:
вопрос в том, а кто их растить будет?! Родить то это самая малость в этом процессе!
кто-кто? Родители. Если все будут мыслить так, как вы, в нашей стране русские скоро станут нац. меньшинством.
Вообще глупо планировать свою личную и семейную жизнь в зависимости от размера зарплаты и экономической ситуации в стране. сегодня нет денег, завтра - есть. хочешь жить - заработаешь, на заводе, на стройке, на базаре - да мало ли таких мест?
Вот свекровь моя сделала аборт в начале 90-х. Типа жили от зарплаты до зарплаты, типа хрущевка 2-комнатная, типа третьего ребенка никто не заводит ... Сейчас у нее и квартира огромная, и дача, и новенькая иномарка. и фирма своя. Она не раз говорила, что жалеет. Третьего ребенка нет, а вот гинекологические проблемы есть.
[Ответ]
Sandy 14:31 20.08.2008
lizzzka, до тех пор пока вы ЛИЧНО не родите и не воспитаете 5рых детей я бы вам советовал молчать..
Да и вообще хочеться рожать - рожайте хоть 10 рых не хочется рожать не рожайте... только НАВЯЗЫВАТЬ свою точку зрения не надо... а то прям как в том анекдоте есть МОЯ точка зрения и есть неверная....
Это личное дело каждого человека - все остальные вокруг должны заткнуться и молчать в тряпочку
вот ребро я уважаю.. хотел человек детей - и получил.. а остальные только пустопорожней абстрактной болтовней занимаются...
[Ответ]
lizzzka 15:22 20.08.2008
Сообщение от Sandy:
lizzzka, до тех пор пока вы ЛИЧНО не родите и не воспитаете 5рых детей я бы вам советовал молчать..
а я вам советую не грубить
у большинства тех, кто высказывался в этой теме еще нет 5-рых детей. Что ж теперь тему закрыть?
А Ребро я тоже уважаю. у нее есть, чему поучиться
[Ответ]
Xenon 16:09 20.08.2008
Сообщение от Чанделен:
они рожают и ненужных им девочек собственными руками душат
Мы не в средневековье живём. Не говорите ерунду.
а сколько таких убито? Грузия отдыхает.
+1 Причём на много порядков.
Сообщение от lizzzka:
Вообще глупо планировать свою личную и семейную жизнь в зависимости от размера зарплаты и экономической ситуации в стране. сегодня нет денег, завтра - есть. хочешь жить - заработаешь, на заводе, на стройке, на базаре - да мало ли таких мест?
Вот свекровь моя сделала аборт в начале 90-х. Типа жили от зарплаты до зарплаты, типа хрущевка 2-комнатная, типа третьего ребенка никто не заводит ... Сейчас у нее и квартира огромная, и дача, и новенькая иномарка. и фирма своя. Она не раз говорила, что жалеет. Третьего ребенка нет, а вот гинекологические проблемы есть.
lizzzka, я не грублю а указываю каждому на его место... я лично не вырастил 5-рых детей.. поэтому не считаю порядочным по морально этическим нормам указывать другим как им жить.... Максимум я предлагаю варианты разной жизни... пусть каждый САМ выбирает... Впрочем вам видимо виднее... наверное у вас есть ответы на все вопросы...
Еще раз повторю... хотите рожать - рожайте.. не хотите - не рожайте.. но не учите других...
[Ответ]
Тетка 02:31 21.08.2008
Сообщение от : Чанделен:
И вот как раз еще одна из причин низкой рождаемости, как мне думается, женщины уже не так здоровы
А я знаю ещё одну причину низкой рождаемости, по крайней мере, в нашем городе - мало мужчин вообще, а среди них ещё меньше желающих создавать семьи и иметь детей.
Я знаю около десятка взрослых, благополучных девушек, которые хотят замуж и хотят детей, но нет им пары, к сожаленнию. И знаю только двух свободных лоботрясов под тридцать лет и те не хотят себя связывать семьями.
[Ответ]
Чанделен 07:56 21.08.2008
lizzzka, Xenon, Это вы живете в 21 веке, а там живут в средневековье!!! В Египте только год назад как отменили женское обрезание. Если вы об этом первый раз слышите, то не думайте что это вымысел!!!! Меня уже давно интересует жизнь женщин востока, поэтому я говорю то что пишут и говорят сами эти женщины!!! Наши женщины по сравнению с ними живут в раю!!!
Тетка, Полностью с Вами согласна, не всякий мужчина спешит обзавестись полноценной семьей. И это тоже проблема!
[Ответ]
Ребро_Адама 10:01 21.08.2008
Сообщение от Sandy:
до тех пор пока вы ЛИЧНО не родите и не воспитаете 5рых детей я бы вам советовал молчать..
Прости, но ты сказал глупость.
Есть цыганки по 10 детей - они тут больше права голоса будут иметь, чем я - у меня пока 4 ребенка, простите... Или алкашки по 5 детей и 20 абортов..... Что малышей по головам считать? Не стадо поди....
Сообщение от lizzzka:
А Ребро я тоже уважаю. у нее есть, чему поучиться
Сообщение от Чанделен:
lizzzka, Да у мусульман нету абортов, в том понимании как мы это представляем, но они рожают и ненужных им девочек собственными руками душат
Сама видила что детей душат иль кто рассказал ?
Сообщение от Чанделен:
И что с того что они плодятся, вы были в мусульманских странах?
А вы сами в какой мусульманской стране побывали ?
Сообщение от Sandy:
Да и вообще хочеться рожать - рожайте хоть 10 рых не хочется рожать не рожайте... только НАВЯЗЫВАТЬ свою точку зрения не надо... а то прям как в том анекдоте есть МОЯ точка зрения и есть неверная....
+1000
Сообщение от Тетка:
А я знаю ещё одну причину низкой рождаемости, по крайней мере, в нашем городе - мало мужчин вообще, а среди них ещё меньше желающих создавать семьи и иметь детей.
Я бы добавил что и девушек тоже очень мало, да и своё здоровье с ранего детства губят курением и выпивоном и какие дети после этого могут родиться ?
Сообщение от Чанделен:
В Египте только год назад как отменили женское обрезание
Вот тут пожалуста поподробней что за Женское обрезание ?
Сообщение от Чанделен:
Меня уже давно интересует жизнь женщин востока, поэтому я говорю то что пишут и говорят сами эти женщины!!!
Сообщение от Sandy:
lizzzka, я не грублю а указываю каждому на его место...
Место будете своим подчиненным указывать
Сообщение от Sandy:
EUGEND, а ЗАЧЕМ? мне это вообще не интересно... мне интереснее на параплане полетать...
или вон в Рим в гости к знакомой съездить...
Сообщение от Sandy:
EUGEND, да хоть до 90....Если буду в состоянии... или ты про то что "буду умирать никто стакана не подаст", так знаешь - пить то не охота....
ну может быть, ваша точка зрения является верной... только в вашем конкретном случае. не завидую женщине, которая решит от вас рожать
[Ответ]
zenmaster 18:00 21.08.2008
Сообщение от Sandy: EUGEND, да хоть до 90....Если буду в состоянии... или ты про то что "буду умирать никто стакана не подаст", так знаешь - пить то не охота....
Пиздишь как троцкий пока молодой и борзый, а я часто сталкиваюсь со стариками которые совсем одни , НИКОГО нет, так они самые несчастные люди которым незачем и не для кого жить, ниговоря уж о простой помощи гавно убрать и пожрать сделать.Так что у тебя все впереди если доживешь.Парапланерист.
[Ответ]
zenmaster 18:09 21.08.2008
Сообщение от `dOn`:
А вы сами в какой мусульманской стране побывали ?
+1000
Я бы добавил что и девушек тоже очень мало, да и своё здоровье с ранего детства губят курением и выпивоном и какие дети после этого могут родиться ?
Ну так в каких странах побывали ?
А то что девок в индии душат в кино на ввс показывали, это лишний рот, часто девок родители в 12-14 лет продают в публичные дома, особенно когда неурожай.Сын же это будущий кормилец стариков такова суровая логика выживания .Тупые коментарии типа ты там был, со свечкой стоял не катят, такой ***ней любого обосрать можно.Читайте больше умных книжков, можа и узнаете что такое женское обрезание, и как в китае часто делают аборт если на узи девочка, ибо ребенка можно одного и все хотят мальчика.
[Ответ]
ZSky 19:26 21.08.2008
zenmaster,
Будущее не предугадаешь. У меня соседка на свою мизерную пенсию сейчас содержит сына-алкоголика и внука. Вот тебе и надежда и опора старости! Мало того что не помогает, так ещё и периодически "ненужное" из дома выносит, чтобы очереную поллитра купить.
[Ответ]
blackthinckitty 20:26 21.08.2008
Сообщение от :
Это когда девочке удаляют клитор и значительно обрезают малые губы. Без наркоза, что характерно. Вживую последствия (на взрослой девушке) выглядят жутко. Я лично знаю девушку 23 лет, которая была таким образом обрезана.
Сообщение от :
Рассказывали люди, которым лично я доверяю. Данные 2004 года. Палестина.
[Ответ]
Ребро_Адама 21:39 21.08.2008
Да не для надежды и опоры детей рожать надо - это вообще кашмар, чтобы родить для помощи в старости или для того, чтобы демарафическая ситуация улучшилась.
Дико это.
Рожать надо ДЛЯ СЕБЯ, для любви, для счастья целовать их сопящие носы и розовые пяточки в младенчестве и шушукаться о первой любви в юности, чтобы дарить им радость и смотреть в их оромные удивленный глаза.
Когда я взяла на руки своего первого новорожденного реденка, я почувствовала себя почти что Богом - я создала ТАКОЕ ЧУДО, и оно смотрело на меня своими живыми глазами, которых 9 месяцев назад еще небыло на этом свете и могло бы не быть никогда.
И я большая эгоистка - дарю им радость, чтобы пить их счастье, наслаждаться их восторгом при виде пони и удивлением от чео-то неизведанного, прыжками при виже новых игрушек и сонными мордашками после долгой поездки на речку.... Рожать для чего то еще - кощунство.
[Ответ]
Sandy 23:15 21.08.2008
zenmaster, не волнуйся за меня - волнуйся за себя
сколько у нас радетелей за чужих людей то.. не учите меня жить - помогите материально...
Да не для надежды и опоры детей рожать надо - это вообще кашмар, чтобы родить для помощи в старости или для того, чтобы демарафическая ситуация улучшилась.
Дико это.
Вотименна...
а то тут панимашь все таки примерные - аборты мол долой....
Конешно - проще запретить чем искоренить корень проблемы..
Пока девизом жизни будет "Живи потребляй сдохни" и "Живи быстро умри молодым" то детей у таких людей не будет... Или будет в семье один...
А если девизом будет ну даже если не "Семья это пространство любви для будущих детей" или на худой конец "Семья ячейка общества" тогда уже и отношение к детству и материнству будет другое..
Да что там говорить вон в воронежцах москвичах сидят такие забавные тетки которые на первом месте карьеру а потом когда уже мол все устаканится годам к 35 и о детях можно подумать...
ЗЫ: Раньше помню девочки играли в дочки-матери... Интересно как оно сейчас... играем в ДОМ-2?
ЗЗЫ : Однако как забавно наблюдать истерику у людей когда затрагиваешь их священных коров... Догма должна быть нерушима потому что это ИСТИНА ох и ох.. а подумать не все умеют..
[Ответ]
Ребро_Адама 06:42 22.08.2008
Сообщение от Sandy:
Пока девизом жизни будет "Живи потребляй сдохни" и "Живи быстро умри молодым" то детей у таких людей не будет... Или будет в семье один...
А если девизом будет ну даже если не "Семья это пространство любви для будущих детей" или на худой конец "Семья ячейка общества" тогда уже и отношение к детству и материнству будет другое..
+1000000000000000000000
надо менять именно психологию семейной жизни, и не только в плане деторождения.
[Ответ]
Чанделен 07:20 22.08.2008
`dOn`, Вот вам ссылочка, почитайте про проблемы женщин не только в мусульманских но во многих других странах. http://www.amnesty.org.ru/pages/373-...background-rus
Почему то когда мужчины курят и попивают, то у них ну обязательно богатыри родятся, а вот с курящей и попивающий женщиной только уродцы!!!
надо менять именно психологию семейной жизни, и не только в плане деторождения.
надо и социальную политику менять в этом направлении. вернее создавать.
[Ответ]
Ребро_Адама 07:36 22.08.2008
Сообщение от Чанделен:
надо и социальную политику менять в этом направлении. вернее создавать
Хоть озолотите - рожать не будут.
У меня все состоятельные знакомые больше одного не рожают.
Платили 70р на дитя - не рожали, сейчас дают неработающим мамам по 3 тыс в месяц - снова не рожают.Жилья небыло - не рожали. Сейчас кредиты можно взять на жилье - снова не рожают....
А когда рожали?
Когда не в чистом офисе сидя на попе на еду зарабатывали, а горбатились на огороде и за скотиной ухаживали, и вмето ц.отопления печку топили, горячую воду видели только в самоваре, а стирала не машинка, а женщина в прорубе в свободное от родов время.
И рожали не потому, что руки в доме были нужны - какие там руки лет до 15???
И не потому, что о контрацепции не знали - уж о прерванном акте извено было.
И не потому, что аборты негде сделать - родить было без мужа менее зазорно, в подоле принести, чем ребенка во чреве вытравить.
Пихология была другая. Отношение к жизни, к детям. ЦЕННОСТИ ИНЫЕ БЫЛИ. И не деньгами это мерилось.
Сообщение от Чанделен:
Почему то когда мужчины курят и попивают, то у них ну обязательно богатыри родятся, а вот с курящей и попивающий женщиной только уродцы!!!
Спермотозоиды образуются у мужчин потоянно, а женщине яйцеклетки даются раз и на всю жизнь. Может - поэтому?
Да и яичники, простите, от таблеток меняют свою функциональность, слизистая матки от них же, да от абортов - уже не та, как полноценно выкормить дитя? А спирали - по их усикам столько инфекции идет внутрь, как результат воспалительные процессы, невынашивание или гипоксия плода, страдает мозг. А после 35 лет синдром Дауна встречается в 100 раз чаще, чем у 25-летних. Опять же - пьем, почки-печень сажаем, курим и тд - ну а во время беременности организм прогоняет по 6 раз в день через себя околоплодные воды, меняя их полность. И начинается - отеки страшные, осложнения беременности, поздние токсикозы, замершие беременности или мертворожденные на позднем сроке дети. А если еще и наркотой баловалась девочка в юности то поирала в рукую рулетку, так как ЭТО аукнется ее детям или у внуков порок вылезет - вообще толком не исследованная территория..............................
[Ответ]
zenmaster 07:50 22.08.2008
Sandy мне глубоко плевать на других, ибо каждый несет свой груз, и потом я просто исповедую здоровый цинизм.Но часто вижу как потеряв единственного ребенка эти так называемые обеспеченные люди на стенку лезут, а сделать ничего нельзя-эгоизм он всегда отплачиваеться по максимуму, это не утверждение , а жизненное наблюдение.
[Ответ]
`dOn` 08:04 22.08.2008
Сообщение от zenmaster:
А то что девок в индии душат в кино на ввс показывали, это лишний рот, часто девок родители в 12-14 лет продают в публичные дома, особенно когда неурожай.
Так это и у нас хватает или скажешь нет ?
Сообщение от zenmaster:
Читайте больше умных книжков, можа и узнаете что такое женское обрезание,
Порекомендуете из какой книги вы вычитали подобное ?
Сообщение от zenmaster:
и как в китае часто делают аборт если на узи девочка, ибо ребенка можно одного и все хотят мальчика.
Я чегото не догоняю разве у нас оборотов нету или это не считается )))) ?? Вы знаете уважаемый что Россия входит в петёрку по абортам и тут извините не разбераються девочка или это мальчик.
Да вот ешё Индия и Китай не мусульманские страны , это так для повышения знаний ведать в книжках "умных" такого не пишут.
Сообщение от Чанделен:
`dOn`, Вот вам ссылочка, почитайте про проблемы женщин не только в мусульманских но во многих других странах.
Дать вам ссылку про проблемы русских девушек в России ??? Где якобы самого утра муж избивает жену,она работает за пятерых, муж пропивает зарплату и таму подобное узнаете нового про себя.
Сообщение от Чанделен:
А что тут непонятного ребенок в животе у женщины, а не у мужчины и получает он питание всё то что мать употребит выкурит и вколет.
зы: И под конец Чанделен, думаете прежде чем что либо писать и аргументируйте свои доводы..
да вот ешё так для информации, эфиопия не мусульманская страна и этнические традиции не как не относятся к исламу.
зыЫ: Кто ешё "был" в мусульманских странах ?
[Ответ]
Ребро_Адама 08:17 22.08.2008
Меня, честно говоря, больше Россия беспокоит.
Или мы где рождаемость обсуждаем?
Не смотря на всю дикость описываемых "диких" стран, вот с ней то там гораздо лучше, чем в цивилизованной европе.
[Ответ]
Сообщение от :
- Твёрдо ли решила, хорошая моя? – спрашивала дрожащую девицу бабушка.
- Д-да..
- Ну тогда сиди, слушай, смотри, сегодня буду готовить тебя, а завтра уж и дело сделаем..
`dOn`, По вашей логике получается что вся информация в Интернете , книгах и прочих источниках полная лажа, т.е. пока вы не увидите все собственными глазами вы не поверите. Тогда что вы от меня хотите? Все что я вам расскажу, будет подвергнуто сомнению. Ибо вы этого не видели, значит этого нет!! Почитайте документальную серию «Документ» издательства Рипол-классик, съездите в солнечный Египет или Дагестанские аулы и вы все увидите своими глазами!
Ребро_Адама, Вы писали про кредиты на жилье – муж оформил ипотеку на жилье, платим приличную суму в месяц, равную ровно одной моей з/п, остается что живем мы на его з/п, а если сейчас я пойду в декретный отпуск, то доход уменьшиться а расход увеличиться, вот наша история – проблема родить ребенка.
Про яйцеклетки – яйцеклетка каждый мес вырабатывает фолликулу, она по моему так называется. Так вот если она оплодотворяется получается эмбрион, и так каждый мес, новая!!!!
[Ответ]
`dOn` 08:50 22.08.2008
Сообщение от Чанделен:
`dOn`, По вашей логике получается что вся информация в Интернете , книгах и прочих источниках полная лажа, т.е. пока вы не увидите все собственными глазами вы не поверите.
Нет не совсем, просто разумный человек не должен все принимать на веру, должна быть логика и какие та базовые знания чтобы понимать где вымысел, а где и возможно и правда. У вас же даже ваше посты сдесь не состыковываються, что же говорить про вашу "информацию"
Сообщение от Чанделен:
Ибо вы этого не видели, значит этого нет!! Почитайте документальную серию «Документ» издательства Рипол-классик
кинте ссылку почитаю
Сообщение от Чанделен:
съездите в солнечный Египет или Дагестанские аулы и вы все увидите своими глазами!
Вы сами ездили или это тоже из той же серии ???
зы: Расскажите по поподробней про дагестанские аулы уж очень интересно что там происходит)))))
[Ответ]
Ребро_Адама 08:51 22.08.2008
Сообщение от Чанделен:
Про яйцеклетки – яйцеклетка каждый мес вырабатывает фолликулу
Ну и что? Фоликула это как цветок, который порождает яйцеклетку-плод, но это не новая реинкарнация яйцеклетки )))
Женщина слезает с иглы, проходят годы, и она рожает - часто - гидроэнцецала. Видели деток бывших хотя бы наркоманок? Поищите фотки в инете - вопросов про "обновленные" яйцеклетки не возникнет.
[Ответ]
lizzzka 09:05 22.08.2008
Сообщение от zenmaster:
А то что девок в индии душат в кино на ввс показывали, это лишний рот, часто девок родители в 12-14 лет продают в публичные дома, особенно когда неурожай.Сын же это будущий кормилец стариков такова суровая логика выживания .Тупые коментарии типа ты там был, со свечкой стоял не катят, такой ***ней любого обосрать можно.Читайте больше умных книжков, можа и узнаете что такое женское обрезание, и как в китае часто делают аборт если на узи девочка, ибо ребенка можно одного и все хотят мальчика.
zenmaster, у них там с территориями проблемы, Индия-то не резиновая вот и ограничивают рождаемость. В России пока нет такой проблемы.
[Ответ]