Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 73
« Первая < 3456789 1011121314151959 > Последняя »
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Комитет по защите прав автомобилистов
knn36 19:28 01.12.2007

Сообщение от Harry:
откомментируйте серьезную тему

Мельком пробежался... Задался вопросом: а нужно ли здесь кому-либо что-либо серьезное?!
Я вот почитал десяток сообщений, каждый доказал (сам себе) правоту без единой ссылки на НПА.
Так зачем я там нужен!
Тем более пишу сейчас серьезный документ о незаконных действиях администрации города при осуществлении пассажирских перевозок!
Было бы народу интересно, обратились бы...
А вступать в перепалку типа: "Сам дурак!", извините, нет ни времени, ни сил... Я ведь даже над самым простым и очевидным ответом ДУМАЮ!

Так что, если одному из бедолаг потребуется помощь - подскажите, где меня найти...
С уважением, Николай (КЗПА).
ночной хулиган 21:13 03.12.2007
knn36, Здравствуйте. помогите мне, пожалуйста, вот с каким вопросом: еще летом я попал в аварию, виновник ДТП не я. оформили документы, как положено, признали страховой случай и т.д. Ремонт я сделал за свой счёт, деньги обещают перечислить вот уже месяца 4!!! Обращаюсь в страховую компанию, мне говорят, мол не знаем, деньги из Москвы пока не перечислили, мы ничем вам помоч не можем. Подскажите, что делать...

спасибо за уделённое время.
jeck 21:16 03.12.2007
ночной хулиган, досудебная притензия и две жалобы в РСА и ФССН. и будет тебе счастье без суда и потери нервов.
ночной хулиган 21:21 03.12.2007
jeck, а можно поподробнее...
jeck 21:25 03.12.2007
ночной хулиган, находишь в инете подобную досудебку, ну или в любой консультации тебе ее состряпают.
и отсылаешь три заказных с уведомлением:
В страховую - притензию и копии жалоб.
в ФССН - жалобу и копию притезии
в РСА - жалобу и копию притезии
ночной хулиган 21:27 03.12.2007
jeck, спасибо, буду думать.
jeck 21:28 03.12.2007
ночной хулиган, создавай новую тему в http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=254 там в теме выложу тебе подобные документы.
knn36 21:45 03.12.2007

Сообщение от jeck:
ночной хулиган, создавай новую тему в http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=254 там в теме выложу тебе подобные документы.

А где ж Вы были 2 недели после предыдущего вопроса в этой теме?
jeck 21:47 03.12.2007
knn36, чет не понял... что Вы имели в виду?
knn36 21:54 03.12.2007

Сообщение от ночной хулиган:
летом я попал в аварию, оформили документы, признали страховой случай . деньги обещают перечислить вот уже месяца 4!!! Обращаюсь в страховую компанию, мне говорят, мол не знаем, деньги из Москвы пока не перечислили, Подскажите, что делать...

Подозреваю, что речь идет о "Реконе"?

И все-таки, терпеливы Вы..
В общем, идеи выданных Вам советов верны.
Нужно подготовить досудебную претензию для начала.
Затем в суд. В ходе суда заявляем ходатайство взыскании процентов за пользование чужими деньгами, оказание юридической помощи и т.д.
Обращение в РСА и ФССН, из опыта, ни к чему не приводит. В конце отписки они всегда пишут: если не согласны- обращайтесь в суд!
Ну, и можно подробности мне в личку. Готовлю сейчас публикацию о гапужных СК. С названиями и прегрешениями. Фактуры много у меня, но лишней и Ваша не будет...
С уважением, Николай.
knn36 21:55 03.12.2007

Сообщение от jeck:
knn36, чет не понял... что Вы имели в виду?

Я имел ввиду, что там, куда Вы отсылаете человека по 2 недели не могут ответить на элементарный вопрос...

Цитата:
Сообщение от daed7
Народ подскажите, такой вопрос: ...

Сообщение от :
Похоже, обещанные Mobilnik спецы опять в запое. Неделю нет...

Или в муках ищут ответ? А после этого еще неделя прошла, прежде чем Mobilnik разродился бескультурным высказыванием!
jeck 22:01 03.12.2007

Сообщение от knn36:
Обращение в РСА и ФССН, из опыта, ни к чему не приводит.

из личного опыта - приводит!

Сообщение от knn36:
Затем в суд.

имхо, суд крайняя мера. и притом более затратная.
а послал в страхование, т.к. здесь это вроде не потеме... но если Вы не против образцы бумаг я бы мог выложить и в Вашей теме.
knn36 22:26 03.12.2007

Сообщение от jeck:
из личного опыта - приводит!

Вот примеры этого даже мне хотелось бы увидеть!

Сообщение от :
суд крайняя мера. и притом более затратная.

Для кого?

Сообщение от :
а послал в страхование, т.к. здесь это вроде не по теме...

Почему же?
http://www.gai.net.ru/forums

Сообщение от :
если Вы не против образцы бумаг я бы мог выложить и в Вашей теме.

Без проблем!
P.S. Кстати, Вы обратили внимание на крайне низкий профессиональный уровень ответов в том разделе!
Там одна откровенная реклама: стра***ся у меня! Номера телефонов и очень редко (раз в неделю) не очень грамотные ответы молодых менеджеров...
jeck 22:30 03.12.2007
ну тогда начну...
тем более что хорошему опыту пропадать.
jeck 23:01 03.12.2007
призошло ДТП.
значит дело было так, стоял у края дороги. в ниву сел мужик и начал заводиться. дорога была под уклон и когда он выжал сцепление нива скатилась на мою. не завелся и не смог продавить тормоз.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 42
Размер:	184.1 Кб
ID:	200089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: обьяс1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	148.1 Кб
ID:	200090  

jeck 23:07 03.12.2007
собрал все документы, сдал в страховую и получил очень чудный ответ! таких перлов я до этого не видал!
Изображения
Название: отказ.jpg
Просмотров: 83
Размер:	187.8 Кб
ID:	200095  
jeck 23:45 03.12.2007
досудебка
Изображения
Название: В филиал ООО.png
Просмотров: 47
Размер:	39.1 Кб
ID:	200102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: В филиал ООО1.png
Просмотров: 34
Размер:	53.7 Кб
ID:	200103  

Название: В филиал ООО2.png
Просмотров: 32
Размер:	33.7 Кб
ID:	200104  
jeck 23:56 03.12.2007
жалобы.......
Изображения
Название: зенит.png
Просмотров: 33
Размер:	15.3 Кб
ID:	200108   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Куда рса.png
Просмотров: 28
Размер:	15.4 Кб
ID:	200109  

Название: Куда.png
Просмотров: 21
Размер:	25.3 Кб
ID:	200110  
jeck 00:15 04.12.2007
ответы............
Изображения
Название: Изображение2 003.png
Просмотров: 44
Размер:	17.6 Кб
ID:	200114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение2 004.png
Просмотров: 42
Размер:	38.9 Кб
ID:	200115  

Название: Изображение2 005.png
Просмотров: 41
Размер:	23.7 Кб
ID:	200116  
jeck 00:19 04.12.2007
и тут зенит сдался и не стал ждать 17го ))))
Изображения
Название: Изображение2 006.png
Просмотров: 56
Размер:	14.5 Кб
ID:	200117  
knn36 15:37 04.12.2007
Уважаемый Jeck!
Внимательно все прочел...
1. Зенит, конечно, "отжег" по-полной! С таким откровенным беспределом и тупизмом даже мне не приходилось сталкиваться.
Точнее, такие закидоны лечились на уровне устной личной беседы, даже без досудебки.
2. Соответственно, в Вашем случае, все решила досудебка. Они явно блефовали, отлично понимая незаконность своих действий, но рассчитывая на русский менталитет: 90% - удовлетворяются таким ответом.
3. Я совершенно не увидел роли РСА и ФССН в решении Вашей проблемы: "мы не являемся вышестоящей по отношению к СК организацией", "если не согласны, обращайтесь в суд"...
4. Собственно, об этом я и писал вчера: ФССН и РСА - "мертворожденное дитя". По более трудным делам и не таким явным нарушениям СК - ответ у них тот же!
5. Ну, и приятно было, что при подготовке письма использовались материалы КЗПА (это я про Грейкардинала!).
6. Спасибо за материалы. Надеюсь, они добавят уверенности конферянам в необходимости отстаивания своих законных прав и интересов!
jeck 16:09 04.12.2007

Сообщение от knn36:
Я совершенно не увидел роли РСА и ФССН

ну как же? а это ?

Сообщение от :
В СО"СО Зенит" направлен запрос с требованием предоставить исчерпывающие обьяснения....

и это?

Сообщение от :
...собщить в РСА до 17.01. с предостовлением всех копий...

а 15.01 уже перевод!
а на досудебку они клали, в лицо говорили - нам пох.

Сообщение от knn36:
5. Ну, и приятно было, что при подготовке письма использовались материалы КЗПА (это я про Грейкардинала!).

да действительно, этот сайт у меня в закладках ))))
Узнаете почерк? )))
knn36 21:17 04.12.2007

Сообщение от jeck:
ну как же? ...а это ?...
и это?...а 15.01 уже перевод!

Ну как же охладить в Вас веру во всевышнего?!
Попробую вот такой довод:
У меня десятки дел. Первый десяток был точно по этому сценарию (копии в РСА и ФССН). И везде в ответах были приведенные Вами цитаты...
Но ни разу СК не заплатила после такого "ультиматума"! Только по решению суда!
Так что с большой долей вероятности у Вас - совпадение по срокам, пробудившее веру в эти ничего не решающие конторы.
jeck 22:55 04.12.2007
knn36, в таких делах в совпадения не верю ))) я ж потом ездил в Липецк поглумится над деректором филиала.... Требовал от него извинений! довел его до белого каления.... этот урод кричал, что хрен бы он бы мне заплатил бы, если нагоняя не дали бы. и вообще он считает, что его версия верна, и он думает подавать на меня в суд! Вообщем отвел я душу на славу
Ps че утверждать помогли или нет, в таком деле хороши все средства. главное своего добиваться.
pss а суды я не люблю... там как с судьей повезет... опять же опыт есть.
$@#Y@ 16:17 05.12.2007
knn36, скажите пожалуйста, в каких случаях, для чего и почему вешается знак "Обгон запрещен"? Обязательно ли данный знак должна дублировать сплошная линия разметки?
knn36 16:44 05.12.2007

Сообщение от $@#Y@:
в каких случаях, для чего и почему вешается знак "Обгон запрещен"? Обязательно ли данный знак должна дублировать сплошная линия разметки?

Сообщение от $@#Y@:
в каких случаях, для чего и почему вешается знак "Обгон запрещен"? Обязательно ли данный знак должна дублировать сплошная линия разметки?

ГОСТ Р 52289-2004
5.4.21 Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.

Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Таблица 3 - Минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при данной скорости

Скорость движения, км/ч
30
40
50
60
70
80
90
100
110
120

Минимальное расстояние видимости, м:

- встречного автомобиля;
90
110
130
170
200
250
300
350
400
450
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:

- на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой* (таблица 3)
- на всем протяжении кривых в плане, радиус которых не превышает 50 м, а также на примыкающих к ним участках с переменным радиусом.

Ну, и много там чего еще...

Каждое из упомянутых ТСОДД - самостоятельно. Могут применяться совместно. Главное, чтобы не противоречили...
knn36 16:46 05.12.2007

Сообщение от $@#Y@:

ГОСТ Р 52289-2004
5.4.21 Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.

Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.

Таблица 3 - Минимальное расстояние видимости, обеспечивающее безопасность движения при данной скорости

Скорость движения, км/ч
30
40
50
60
70
80
90
100
110
120

Минимальное расстояние видимости
встречного автомобиля, м;
90
110
130
170
200
250
300
350
400
450
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:

- на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой* (таблица 3)
- на всем протяжении кривых в плане, радиус которых не превышает 50 м, а также на примыкающих к ним участках с переменным радиусом.

Ну, и много там чего еще...

Каждое из упомянутых ТСОДД - самостоятельно. Могут применяться совместно. Главное, чтобы не противоречили...
$@#Y@ 17:09 05.12.2007
knn36, спасибо.

Сообщение от knn36:

Знак 3.20 устанавливается только в этом случае?
Могли ли его установить во время ремонта дороги, а потом забыть снять?

См. схему.
Первый поворот - кончается за несколько сотен метров до знака "Обгон запрещен". Второй поворот - начинается за несколько десятков метров от верхнего выезда с прилегающей территории.
Знак "Обгон запрещен" стоит прямо у въезда на АЗС (желтым цветом).
На всем протяжении этого участка видимость отличная. Длина участка - на глаз больше 400 метров, скоростной режим - 60 км/ч. Несколько месяцев назад был ремонт дорожного полотна на этом участке, возможно, знак установили именно тогда и забыли снять. Территориально - это ул. Острогожская, слева расположено трамвайное кольцо.
Правильно ли расположен этот знак?
Изображения
Название: o.JPG
Просмотров: 14
Размер:	17.7 Кб
ID:	200601  
knn36 17:59 05.12.2007

Сообщение от $@#Y@:
Знак 3.20 устанавливается только в этом случае?

Да.

Сообщение от :
Могли ли его установить во время ремонта дороги, а потом забыть снять?

Конечно. Я по способу установки определил бы это сразу..

Сообщение от :
Длина участка - на глаз больше 400 метров, скоростной режим - 60 км/ч.

5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
5.1.9 ...Знаки, вводящие ограничения и режимы, устанавливают в начале участков, где это необходимо,...

Сообщение от :
Правильно ли расположен этот знак?

Вероятно, что нет. Но однозначно по такой схеме не отвечу... Нужен либо чертёж, либо визуально- лично...
$@#Y@ 18:07 05.12.2007

Сообщение от knn36:
Конечно. Я по способу установки определил бы это сразу..

А как это можно сделать?

Сообщение от knn36:
Вероятно, что нет. Но однозначно по такой схеме не отвечу... Нужен либо чертёж, либо визуально- лично...

Чертеж я сделать не в силах - не смогу промерить расстояния.
Могу сделать фотографию.
Адрес: ул. Острогожская, направление - из города на Дальние Сады. Проезжаем автоколонну 11/49, едем дальше до заправки ЮКОС с правой стороны, затем дальше, проезжаем автодром ДОСААФ и слева еще одну желтую заправку, разворачиваемся за поворотом на прямом участке, едем в обратном направлении и перед желтой заправкой установлен этот знак.
Страница 9 из 73
« Первая < 3456789 1011121314151959 > Последняя »
Вверх