анкету я уже заполнила
и договорилась, что просто приношу и отдаю им пакет документов и через 20 КАЛЕНДАРНЫХ дней получаю у них же в агенстве загран.
[Ответ]
Соседка 16:44 31.03.2008
меня просто интересует - КТО РЕАЛЬНО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧАЛ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО?
[Ответ]
RDS 17:08 31.03.2008
Сообщение от Соседка:
анкету я уже заполнила
и договорилась, что просто приношу и отдаю им пакет документов и через 20 КАЛЕНДАРНЫХ дней получаю у них же в агенстве загран.
Ну сходи потом расскажешь. Просто в этом случае агенство вступает в преступный сговор с работником паспортного стола и они обмениваються документами. В случае чего... вы пойдете как соучастник.
Ну запрещено, ну сказано "Лично сдавать документы", ну даже если у меня там тетя или дядя работает... ну и что? передача документов через них, будет нарушение закона... Лучше дядя пусть на работе задержиться на 10 минут, а я к этому времени подъеду, но сдавать документы лучше не нарушая закон.
[Ответ]
lvvv 19:41 31.03.2008
Сходил в миграционную службу. Принес две фотки, квиток об оплате 1000р, заявление в 2-ух экземплярах, паспорт, копия, посидел в очереди 40 минут, зашел, сфоткали, показали как будет выглядеть паспорт, сказали прийти через 30 дней. Я не понял, нафига каким то барыгам переплачивать? Из-за 10 дней?
[Ответ]
lvvv 19:44 31.03.2008
Сообщение от Serg 7:
Начали принимать заявки на паспорта с биометрическими данными. Процедура сложнее, поэтому знакомый дядька обещает за месяц помочь оформить. Обычный загранпаспорт за 20 дней. Детали в личке.
Сообщение от TOO:
В левобережном районе, наример, сдают по записи. Записывают примерно за месяц вперед. Приходишь в нужный день, отдешь документы, тетка смотрит, если что-то недописано, например слово "не меняла" не написано в строке о смене фамилии, мадам своей ручкой пишет "НЕ МЕНЯЛА" и перечеркивает всю анкету. В следующий раз приходить опять по записи через месяц.
Блин, идите сразу в миграционную службу, нафига в паспортный стол-то???????
[Ответ]
lvvv 19:51 31.03.2008
Сообщение от Соседка:
анкету я уже заполнила
С анкетой (в 2-х экземплярах), 2-мя фотками, паспортом (обычным), с копиями страниц где морда и где регистрация, с квитанцией об оплате (1000р), с расческой (фотографировать будут) идете в миграционную службу, там будет вам счастье. Работает с 9 до 18 по моему, перерыв с 13 до 14. Находится около трамвайного депо (идти от Луча по 9 января в сторону пивзавода одну остановку. Комната радости и счастья находится в подвале. На двери надпись - биометричесие паспорта (или что-то в этом роде)). Я был во вторник, жетончик был №20, в момент моего прихода входил жетончик №13, все заняло 40 минут перед дверью, 10 минут за дверью. Стоять не пришлось, везде стулья. Только туалета нету и пива не предлагают. А вы... паспортный стол, ночные отмечания... Есть у нас места, где работают по новому!
[Ответ]
любопытная 20:01 31.03.2008
Сообщение от Соседка:
Привет!
Кто последний раз делал через агенство???
Мне на работе доказывают коллеги, что агенства уже давно не делают - запрещено строго и они прекратили оказывать эти услуги.
А по одному из телефонов агенства, обозначенных на форуме, мне СЕГОДНЯ сказали, все - пучком, приходите.
Нет вероятности, что я "попаду"?
Уж сколько раз твердили миру.....
Сейчас не через какое агенство загранпаспорт сделать нельзя!!! Без геморроя можно сделать только имея хороших знакомых в паспортном столе, ну и или же зная лично самого начальника паспортного стола. Или же вариант (опять таки проверенный стопятьсот раз) - через лицо у которого есть связи в паспортном столе.
[Ответ]
TOO 20:16 31.03.2008
AcidMan, Бред не бред, информация от тех, кто документы на биометрический паспорт принимает. Я знаю, сколько должен делаться паспорт, но ни разу в срок мне его не сделали. Ни разу! То перепутали что-то, а, например, последний раз (5 лет назад) бланков паспортов не было. Хорошо, что хотя бы из-за этой кутерьмы с паспортами ни одна из моих поездок еще пока не сорвалась.
[Ответ]
TOO 20:19 31.03.2008
lvvv, когда я сдавала документы, в миграционную службу еще никто не ходил.
[Ответ]
lvvv 20:43 31.03.2008
Сообщение от TOO: lvvv, когда я сдавала документы, в миграционную службу еще никто не ходил.
Теперь надо туда, а в паспортный стол - ни ногой, пущай туда бабули ходят. (к слову, кроме меня ВСЕ в очереди были "посланы" паспортными столами именно в миграционную службу с формулировкой "ВСЕ ТУДА"). В общем-то и меня "послали" когда я справки наводил. Я сразу и пошел. Гемора не было.
[Ответ]
Соседка 10:14 01.04.2008
любопытная,
ну как же не делают в агенствах?
А почему тогда ВЧЕРА в достаточно известном агенстве меня пригласили с документами придти для оформления заграна?
[Ответ]
Соседка 10:16 01.04.2008
lvvv, спасибо!!
Хоть один дельный совет.
Я просто не пойму почему кто-то в паспортных столах получает, кто-то в миграционной службе.
А в ОВИРЕ вообще в каком случае оформляют загран???
[Ответ]
Соседка 10:20 01.04.2008
lvvv, а еще, Вы случайно не знаете, если я уже оплатила 400 руб госпошлину для получения обычного загранника, то мне можно доплатить еще 600 для биометр. или все равно платить полностью 1000?
[Ответ]
AcidMan 10:33 01.04.2008
Сообщение от Соседка:
все равно платить полностью 1000
Сообщение от Соседка: любопытная,
ну как же не делают в агенствах?
А почему тогда ВЧЕРА в достаточно известном агенстве меня пригласили с документами придти для оформления заграна?
Ну если тебе сделают загранпаспорт через агенство, я только буду приятно удивлена. Потому как я раньше тоже так делала, а теперь это все прикрыли. Причем эта тенденция стала с тех пор, как перстали паспорта делать в ОВИРе.
[Ответ]