Сообщение от Da Lyrikas:
Мне, человеку без опыта, например, представляется, что как бы торпедо ни было утомлено (), на один удар хвостом по плите на воздухе у него сил по-любасе хватит. А это, опять же, как мне кажется, уже скорее всего обрыв. Или я себе картинку не так представляю? Или нынешнюю леску 0.25 трехкилограммовый на воздухе не оборвет? (Хотя у меня как раз этим летом 300-граммовый линь по плите поелозил чуток и вместе с крючком ушел - и леска современная, и я не настолько лох, чтоб крючок нормально не привязать)
Рыжий и леску порвать может запросто и удочку сломать если его на дурака тащить. Одного хрен пойму за каким надо рыбу на плиты выволакивать когда её можно рукой из воды гораздо легче взять,даже без подсака,если палка конечно не 13 метровая? Видел часто такое как бедного карася на плиты выволакивали а сами при этом на самый верх плит забирались а потом кидались вниз пока карась обратно в воду не упрыгал,хотя со стороны конечно на это прикольно смотреть[Ответ]
Da Lyrikas 23:29 22.12.2009
ХОХМА (опять же не факт, что смешная))))
Порядка 15 лет назад собрались с другом вдвоем на рыбалку. Он живет неподалеку от Ильича, потому договорились, что я у него заночую, и с утреца двинем. Все решили делать по-серьезу: вечером наварганили прикормки, взяли лодку резиновую и пошли прикармливать место завтрашней ловли (были с обеих сторон Чернавской дамбы фонтанчики такие - так вот мы решили к тому сплавать, что к "Алым парусам" ближе). На дамбе сидело довольно много рыбаков, и едва раздался звук накачивания лодки, по одному все стали тихонько к нам подходить. Вопросы однотипные: "Вы сеточку проверять?", "Вы, ребят, куда - сеть ставить?" Мы устали объяснять. Сплавали, раскидали прикормку. Возвращаемся - опять то же самое, задолбали. Кастрюлю пустую показываем: вот, мол, тут прикормка была. Друг мой даже лодку сдувать не стал: до дому два шага, там и сдуем во дворе. Огибаем угол дома: стоят два кола с пузырем и стопариками - один еще более/менее, второй - воще в дрибадан. Видят нас с лодкой. Тот, что посвежее, задает, собака, тот же самый вопрос. Друг мой, уже вдоволь наотвечавшись, говорит буквально следующее: "Да не, мужики, СЕГОДНЯ решили сеточку не ставить". Тот, что в дрибадан, вдруг поднимает глаза, вглядывается в наши лица... За кого уж он нас принял, хр. его зн., да только после этого как заверещит: "А-а, так вот, кто у нас всю рыбу по3.14здил!"
Что человек имел в виду (если он в таком состоянии вообще мог что-то иметь в виду))), так и осталось загадкой. Как бы то ни было, фраза того доходяги стала у нас в узком кругу крылатой.
[Ответ]
Da Lyrikas 23:44 22.12.2009
Сообщение от gad gadovich:
Одного хрен пойму за каким надо рыбу на плиты выволакивать когда её можно рукой из воды гораздо легче взять,даже без подсака,если палка конечно не 13 метровая?
рукой (одной?)? Трехкилограммового из воды? Это реально? А шелковник, растущий на плитах у водной кромки? Он же очень скользкий. Одно неверное движение - и ты по седло в воде вместе со своей торпедой ()...
[Ответ]
Технарь 08:35 23.12.2009
Сообщение от Da Lyrikas:
рукой (одной?)? Трехкилограммового из воды? Это реально?
Было время, когда я регулярно ловил с плит, лет эдак 12-ть. Это когда у меня лодки не было.
Поплавушками там не баловался, ловил донками. От душения мелочи уходил сознательно.
Понаблюдал спервоначалу за мужиками, регулярно там сидящими - сделал выводы.
Сделал удобную седушку, чтобы по плитам не сползала. Сделал подставку под удилища.
Подсак стал обязательным, удлинил его до 2м. Мотня съёмная, на её место можно было поставить чашку от половника, шары с прикормом забрасывать, Был собран и всегда наготове. И не на берегу, а мотня в воде-рукоятка на берегу.
Количество подходов-отходов, прыганий, отрываний и прочих неприятностей сократил до 0,001%.
И рыба в садке и нервы в порядке...)))))))))))
[Ответ]
Da Lyrikas 12:10 23.12.2009
Технарь, дык когда все по уму, оно завсегда лучше))
[Ответ]
LesNick Saul 14:33 23.12.2009
когда всё по уму, обычно клюёт одна мелочь...
[Ответ]
gad gadovich 18:03 23.12.2009
Сообщение от Da Lyrikas:
рукой (одной?)? Трехкилограммового из воды? Это реально? А шелковник, растущий на плитах у водной кромки? Он же очень скользкий. Одно неверное движение - и ты по седло в воде вместе со своей торпедой
Одной конечно-второй дежишь удочку и можешь ,если дёргаться начнёт, подыграть ему.На этот случай щас перчаток до хрена специальных понты конечно вместо них любую тряпку на руку намотать можно,если уж действительно слишком толстый,результат один-хватка будет уже мёртвой(мы так карасей ловили без всяких удочек,просто руками). Кстати ,если уж выпадает такой случай то и майки собственной не жалко...просто кидаешь её на воду и под неё заводишь рыба и вынаешь его -тут и на руку наматывать ничё не нужно т.к он уже в тряпке находится и не выскользнет!
А на шелковник не наступай..с плит то в воду сползать незачемдостаточно рыбу к плитам на этот шелковник завести и спокойно взять её рукой,если конечно нервов хватит.
[Ответ]
gad gadovich 18:04 23.12.2009
Сообщение от LesNick Saul:
когда всё по уму, обычно клюёт одна мелочь
Сообщение от LesNick Saul:
когда всё по уму, обычно клюёт одна мелочь...
Ну это уже вопрос мировоззрения))) Замечал такую вещь, но не всегда. gad gadovich, не, не представляю себе такого. Моих двух рук тут точно не хватит, третья нужна . Да и скользота начинается порой так высоко, что просто рукой до воды не достанешь. В этом году ночью у меня светлячок в воду улетел и лежит себе как раз на шелковнике, в 20 см от кромки воды. Так я его палкой доставал, ибо последние полметра-метр до воды были очень скользкие. Там не шелковник собственно, а какие-то другие микроорганизмы на самой плите. Когда сухо, там нормально можно наступать, а если волна была или после дождя просохнуть не успело - пипец, уедешь.
[Ответ]
Технарь 20:09 23.12.2009
Сообщение от Da Lyrikas:
Моих двух рук тут точно не хватит, третья нужна
От чего уехали - к тому и приехали...))))
ПОДСАК!!! заведи себе, собирай и держи наготове. Всего и делов.
[Ответ]
Da Lyrikas 23:01 23.12.2009
Технарь, дык естессно)) Мы тут вроде теоретизировали просто. А на практике - конечно, подсак!
[Ответ]
Сообщение от nick1605:
Каждый думает в меру своей испорченности
Напоминаю: тема тупо называется "Приколы на рыбалке".
И где у девок удочки? И на какой-такой рыбалке они в данное время???...))))))))))))
Ближе...ещё ближе к теме....)))))))))))
[Ответ]
Globuses 18:10 24.01.2010
Сообщение от Технарь:
вот, пересняли! Парни просто не стали палить девченок перед их однокурсниками Изображения
Сообщение от Технарь:
Напоминаю: тема тупо называется "Приколы на рыбалке".
И где у девок удочки? И на какой-такой рыбалке они в данное время???...))))))))))))
Дык написано "Каждый думает в меру своей испорченности", я про рыбалку, а ты о чем подумал? , вон и Globuses, завесу пиоткрыл , теперь все сходится?
[Ответ]
Da Lyrikas 00:40 25.01.2010
Ма-аленький такой прикол.
Неделю назад выехали втроем на зарыбленный пруд. По блату - бесплатно. Уж как нам его расписали - за час типа по 20 карасей ловят люди. Ну мы сели, губы уже раскатали. За первый час ничего и ни у кого. Меняем место дислокации. Еще час - и снова ничего. Места четыре сменили. По прошествии пяти часов добрались до одного конца пруда. У меня мысль: мороз (а было -20 С), рыба вроде в ямы скатываться должна. Самое глубокое место, по идее, у плотины. А это другой конец пруда. Один из нас не выдержал, пошел машину греть. Вдвоем отправились. Идем, второй спрашивает у меня: где, мол, забуриваемся? Да шиш его знат, говорю. Давай, вон там, через 20 метров. Дошли, ткнул пальцем наобум. Бурит. Полбура вошло, дальше ни в какую. Пробует вынуть - два оборота, и дальше опять же не идет. Твою мадь! Дай я, говорю. То же самое. Третий на машине приехал. Выпивон нам с закусью несет. Бур, говорим, извлечь, не можем. А мужик нехуденький - 115 кг. Он взялся. Та же история. Долбили лед отвертками. Кое-как достали бур. Забурились последний раз втроем. Три лунки в радиусе 40 см от той неудачной точки - никаких проблем. Естессно, ничего не поймали, но одна мысль все время: это ж надо было идти почти километр и ткнуть пальцем в такое место)))))... Шут его знает, что там было за препятствие, сеть, коряга или еще что...
[Ответ]
Технарь 08:30 25.01.2010
Сообщение от Da Lyrikas:
Шут его знает, что там было за препятствие
Был и у меня подобный случАй.
На Марьевском пруду это было, когда он был ещё б\п.
Забурились рядышком, я и мой дружок. А буры не идут как надо, застряли.
У него простой был 12 см, а у меня спортивный 8 см. Приналёг я как следует - прошёл препятствие...только почему-то из лунки лёд достал вместе с опилками - мостик там был возле самого берега... Хорошо из тонких досок...)))))))))))))
Ну я и другу помог своим буром забуриться, тоже через мостик. Кстати, из-под этого мостика так и ловили весь день, никуда идти не надо было. Казалось - вся рыба там собралась.
Над нашим упорством ржать, наверно...))))))))))))))
[Ответ]
Globuses 09:12 25.01.2010
Технарь, скорее всего мормыша нашла на деревяшках мостка.
[Ответ]
Технарь 10:05 25.01.2010
Сообщение от Globuses:
скорее всего мормыша нашла на деревяшках мостка.
Ты прав. Я пробовал своей шумовкой (она у меня на телескоп. ручке) соскрЕБАТь, был там и мормыш и колония мелких беззубок. Но ловили на мотыля, на мормыша клёва не было почему-то.
Ради смеха пробовали буквально на полметра уходить от мостика - пусто, как в банке.
А под мостиком - окунь, плотва и карась буквально рвали удочки из рук.
[Ответ]
nick1605 10:22 25.01.2010
Сообщение от Технарь:
только почему-то из лунки лёд достал вместе с опилками - мостик там был возле самого берега... Хорошо из тонких досок...)))))))))))))
вам то хорошо в тот день было, а народ , наверное , по весне всю голову поломал - зачем в мостках дырки? [Ответ]