Вроде не гнёт. Но этта ж ваз... О, вот пример из жизни. Кто-нибудь знает как на вид определить, что за гена стоит (80А или 90?) Кажется у меня на 14 накрылся диодный мост а они под разные гены отличаются, на форуме 2114ру у кого-то от Шнивы, у кого-то от приоры,(с завода) короче ставят то, до чего дотянулась дрожащая с похмелья рука... Или вот ещё пример: стойки подвески-у кого разборыне (есть вкладыш), у кого нет))).
P.S. Так про гену кто-нибудь знает?
[Ответ]
Gabi 23:16 28.08.2011
были 55 карб, потом 80...про 90 чот не слыхал,хотя вкорячить можно любой
Изображения
Внимательно посмотрел, под слоем грязи на наклейки нашлось клеймо КЗАТЭ и номерок 2112 на 80 А. Симптомы такие: горит лампочка на приборке, аккум не заряжается вообще. Измерение тестером на клеммах подтвердило это. Проверил, на вывод D (обмотки возбуждения) напряжение приходит, реле-регулятор стоял трёхуровневый энергомашевский, его замена на штатную таблетку ничего не изменила, скинул диодный мост, проверил тестером диоды. На 4 из 6 сопротивление по 750 ом в обе стороны, на 2ух остальных по 0 так же в обе стороны. Как я понимаю мосту крышка и надо ставить новый. Кто-нибудь знает, есть там отличия по производителям и какой лучше?
[Ответ]
Enfer 20:36 29.08.2011
Короче взял что было, поставил, толку ноль. Оказывается ещё и энергомашевская таблетка тоже сдохла(
[Ответ]
Gabi 10:25 31.08.2011
Сообщение от Enfer:
и какой лучше?
тот в котором параметры диодов более менее идентичны.идёшь с прибором в магаз и меряешь на параметре диод,а не сопротивление
[Ответ]
Enfer, спасибо тебе за инфу. С другом кое-как выставили метки, завелась, поехала.
[Ответ]
Enfer 14:28 31.08.2011
Gabi, мой тестер может мерить только сопротивление) Свежекупленный мост перед установкой был промерян, разброс сопротивлений в пределах 10%. Собрал со штатной таблеткой, маловато напряжения при включенных фарах и мафоне( SoKKeR, не за что, если что, обращайся)
[Ответ]
Gabi 22:02 31.08.2011
Сообщение от SoKKeR:
читал на форумах у кого-то и гнуло.
если не стоковая поршневая или рассухарился или поршень в голову влетел..а так практически .если даже клапан внизу до поршня не достанет,такая уж конструкция)
Enfer, и таблетки чудят часто и мосты...я за таблетками хожу с блоком питания,хотя тоже не 100% что будет работать как положено
[Ответ]
Enfer 12:40 01.09.2011
Видел на сайте энергомаша релюху умную, там не вручную из 3 режимов выбираешь (как в той которая умерла), а в зависимости от температуры напряжение меняется, только в отличие от штатной таблетки, которая вроде как умеет это делать, только расположена слишком близко к движку, в ней термодатчик крепится на аккум http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html. В городе что-то не нашёл, может кто-нибудь знает, где его нарыть? на автохе только трёхуровневые видел, там где стёкла вставляют.
[Ответ]
Gabi 16:36 01.09.2011
Сообщение от Enfer:
где его нарыть?
самому собрать,при коммунизме ещё были простейшие схемы с термокомпенсацией,это если учитывать температуру аккума..
а так зубильные регуляторы уже температурные
закажи в инете накрайняк
[Ответ]
sshsecurity, да вот подумываю, но этот вариант дешевле
[Ответ]
SoKKeR 08:37 23.09.2011
Друзья, товарищи помогите советом....
Сегодня утром пока ехал на работу заглох на ходу раз пять... вчера вечером после работы ехал заглох два раза на ходу... ещё заметил небольшие рывки авто...
[Ответ]
Пиши, какая машина (карб, инжектор обязательно), что с ней делал в последнее время, был ли бензин в баке, сколько фильтрам/свечам, давно ли зазоры в грм выставлял, были ли стуки перед тем как заглохнуть, может с карбом что накрутил там, жиклёрами баловался или ещё чё)
[Ответ]
SoKKeR 15:00 23.09.2011
ВАЗ 2108 2000г. карбюратор, месяц назад поменял ремень грм, бензин был (20литров), фильтры менял 6000км.назад вместе с маслом, стуков небыло, ничего не трогал, не крутил, заправляюсь на луке...
[Ответ]
Luko_Brazi 08:48 11.10.2011
Всем привет)у меня следующая проблема)9ка инж.
1. Завожу авто.
2. Включаю магнитолу: магнитолка горит, но звука нет.
3. Включа габариты: магнитолка начинает включаться - выключаться. Звука по прежнему нет.
4. Начинаю ехать - магнитола начинает работать и звук появляется.
5. 80-90% времени езды горит лампа заряда АКБ.
6. Ген менял весной, т.к. у старого с валом беда была.
Подскажите в чем дело может быть)Заранее благодарен
[Ответ]
Enfer 16:17 11.10.2011
Постараюсь ответить.
1. уже хорошо xD
2. моя магнитола теплолюбивая, когда в салоне меньше 5 градусов работать не хочет ни в какую, 5 секунд проигрывает песни и выдаёт ошибку чтения, нагреется в салоне, всё ништяк))
3. возможно она запитана от габаритов и ей тока не хватает что бы нормально работать либо контакт хреновый
4. ездишь-то не на холостых, гена в теории должен работать и выдавать ток побольше что бы хватило и габаритам и балалайке (странно что на заглушенном движке не хватает, подозреваю колхозное подключение)
5. Напряжение на клеммах аккумулятора мерил, если да, сколько на ХХ и на холостых?
6. см пункт 5
[Ответ]
smerth 23:26 11.10.2011
8-ка, 1.3, без подсоса на холодную не заводится, с ним-полоборота, стоит двигателю поработать 5-10 сек, глушу, убираю подсос-и опять полоборота, вопрос-это нормально?
с чем связано? бензин уходит из карба?
[Ответ]
Luko_Brazi 14:36 12.10.2011
Сообщение от Enfer:
Постараюсь ответить.
1. уже хорошо xD
2. моя магнитола теплолюбивая, когда в салоне меньше 5 градусов работать не хочет ни в какую, 5 секунд проигрывает песни и выдаёт ошибку чтения, нагреется в салоне, всё ништяк))
3. возможно она запитана от габаритов и ей тока не хватает что бы нормально работать либо контакт хреновый
4. ездишь-то не на холостых, гена в теории должен работать и выдавать ток побольше что бы хватило и габаритам и балалайке (странно что на заглушенном движке не хватает, подозреваю колхозное подключение)
5. Напряжение на клеммах аккумулятора мерил, если да, сколько на ХХ и на холостых?
6. см пункт 5
Спасибо за ответ)съездил к электрику)щетки тупили из за грязи - был плохой контакт. вот и вся причина. электрик- отличный мужик. потратил на меня 20 минут и денег не потребовал.
[Ответ]
Enfer 18:41 12.10.2011
Да не за что) Молодец мужик) А так тупёж гены по напряжению на клеммах аккума виден. Хорошие электрики редкость, можешь в личку его координаты скинуть?
[Ответ]
iozhik-max 20:26 12.10.2011
Сообщение от smerth:
8-ка, 1.3, без подсоса на холодную не заводится, с ним-полоборота, стоит двигателю поработать 5-10 сек, глушу, убираю подсос-и опять полоборота, вопрос-это нормально?
с чем связано? бензин уходит из карба?
Для карбюраторного авто нормально. Связано с тем что двигатель холодный а смесь отстроена на горячий))
[Ответ]
smerth 20:31 12.10.2011
iozhik-max, спасибо)
раньше хуже было, с отцом карбюк настраивали, до этого без подсоса даже не схватывала)
зы-а форумка то где будет?
[Ответ]
prettyboy 14:50 16.10.2011
парни никто не подскажет не подойдёт ли крыша с четырнадцатой ко мне на восьмерку?(внутренняя обивка)
[Ответ]
[на 100 по кольцу ???даже на хороших колесах не пройдешь
[Ответ]
sann-sanek 22:09 19.10.2011
Сообщение от Spider550:
Неужели на этом форуме больше нет владельцев
тюнингованых русских машин? Или тех,
кто намечает в дальнейшем хоть сколько-нибудь
серьёзный тюнинг? (НЕ колхозный)
Заходите, будем общаться, намечать и делать вместе!
я свое уже продаю
буду что нибуть другое делать
[Ответ]
sann-sanek 22:11 19.10.2011
Сообщение от Spider550:
Не спорю, но вот если вложить в двигатель десятки 30000р....
А вот с двигателем 325 BMW на 30000 нифига не сделаешь!
в мою 2108 вложено оч.много сил иденег
больше 30000 и на много
но я беру Е30 2,0
[Ответ]