вернлся из отпуска. В общей сложности проехал 2700 км из них чуть больше 2000 пришлось на дороги без разделительной полосы. Одна полоса в одну сторону одна в другую. Проезжал по 1300км одним заходом. Сделал несчётное количество обгонов фур. Никаких приключений. Вся ваша теория с практикой сильно расходятся.
P.S. Ну и само собой - никаких технических проблем. Подготовка машины к поездке методом проверки давления в шинах сработала на ура.
Удивлен, но АКПП цела.
И ещё в соседней теме про раскоксовку колец обсуждали жор масла. Объясните почему Ниссан Санни с двигателем QG15DE с пробегом по одометру 126 000км в режиме - каждые 5 минут раскрутка до отсечки (2ая 115, кто ездил на автомате понимает) за 2700 км ни сожрал масла. На щупе изменение уровня не заметно.
[Ответ]
POMAH 11:35 06.08.2007
Сообщение от ВладКа:
И ещё в соседней теме про раскоксовку колец обсуждали жор масла. Объясните почему Ниссан Санни с двигателем QG15DE с пробегом по одометру 126 000км в режиме - каждые 5 минут раскрутка до отсечки (2ая 115, кто ездил на автомате понимает) за 2700 км ни сожрал масла. На щупе изменение уровня не заметно.
Тоже проехал 1500 км, масла не ушло ни грамма.....это не растояние, вот 10 тысяч проедеш, тогда уйдет пол щюпа, может меньше....
Кстати тоже напрягов с обгонами небыло, зка исключением пару раз, когда обгонял автобусы, мчащиеся со скоростью 120 км/час.....
Вообщем супер проехал, за 20 часов за рулем устал немного, вспомнил тот год, без кондишена, на ручке, без гура....устал намного больше
[Ответ]
Noname 11:39 06.08.2007
Сообщение от POMAH:
Тоже проехал 1500 км, масла не ушло ни грамма.....это не растояние, вот 10 тысяч проедеш, тогда уйдет пол щюпа, может меньше....
ерунды не пиши. за 1500 ни грамма, за 10000 должно быть в 6 раз больше, ноль умножаем на 6, получаем тоже ни грамма. 1500 - пробег ощутимый, если двигло масло жрет, заметно будет.
[Ответ]
POMAH 11:45 06.08.2007
Сообщение от Noname:
ерунды не пиши. за 1500 ни грамма, за 10000 должно быть в 6 раз больше, ноль умножаем на 6, получаем тоже ни грамма. 1500 - пробег ощутимый, если двигло масло жрет, заметно будет.
Ну значит моя версия с расходом не верна... За 1500 км у меня не ушло по щюпу вообще... Посмотрим через 7 тысяч.....
[Ответ]
Noname 11:50 06.08.2007
Сообщение от POMAH:
Ну значит моя версия с расходом не верна... За 1500 км у меня не ушло по щюпу вообще... Посмотрим через 7 тысяч.....
а чо там смотреть? Я тоже, наслушавшись про жор масла, и особенно на оппозитниках, сразу купил литр для доливки, помимо канистры для смены в первый раз. Этот литр отдал новому владельцу нераспечатанный, ибо за 10 тыщ от замены до замены уровень не уходил вообще, и это с учетом, что до 4-5 тыщ крутил стабильно.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:53 06.08.2007
POMAH, если перестанешь издеваться над двигателем раскоксовками и присадками, то ничего с уровнем не случиться.
[Ответ]
vitalets 00:03 07.08.2007
Хочу немного вернутся к теме - а именно к особенностям поездки на йух.=) Правда не тока на ПРАВильной, но на любой машине. Народ - кто едет в незалежну хохляндию (Крым или еще куда) - осторожнее на трассе. Стоят ДАIшники не только на "узкоколейках". Ко мне прикопались на четырехполосной бетонке, которая обозначена знаком "магистраль". Там, перед съездом на кольцевую развязку, поставили снижение скорости "90", "60" и "40". Рядом остатки поста ДПС, знаки ржавые - подумал, что это оталось от него. На самой развязке, надежно прикрытые высоким черно-белым отбойником, стояли гарны хлопцы с радаром. Сказали, что 40 - для обеспечения моей же безопасности при движении по съезду. (Моя 9-ка без напряга идет там под 90). Рядом уныло притулились еще несколько машин с русскими номерами. Хохлов, которые летит под 100 (я таких насчитал с десяток) не тронули. А мне сказали, что за такое - суд и штраф в 170 грн (~850 р.) Или можно, как он скал, поделить по-братски - то есть положить ему в кошель 85 грн.
Короче - не "ведитесь", люди. Даже если вас остановили и "ошкуряют" - требуйте только официального оформления правонарушения. Обычно с этим не связываются и припугнув отпускают. Если же и оформят - штраф иногда можно и не платить - как повезет. (Я имею ввиду гемор на границе) А вообще осторожнее - интеллектуальный уровень тамошних дайцов - на уровне наших. Тока начала 90-х гг. прошлого века. Так что - удачи на дорогах!
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:25 07.08.2007
vitalets, за превышение скорости более чем на 20 км/ч по КОАП Украины штраф 17 Гривен (100 рублей). То есть даже если 150 в городе лететь. И то только через протокол, далее суд и так далее. Права ни за какое правонарушение изъять не могут. Так что если не вестись - и настаивать на протоколе, то бояться нечего не стоит.
А Даишники любят запугнуть (впрочем как и наши) рассказывая небылицы, про то что из страны не выпустят, в суд сейчас отволокут и так далее - вообшем стандартные фразы.
Плюс много казачков - одетых не по уставу, не имеющих удостоверений - стоящие только с целью наживы, запугивающие требованием предъявить ПТС например- таких легко отличить и можно смело даже не останавливаться.
Вообщем как итог - коап Украины гораздо более гуманнее чем наш - за большиство правонарушений штраф 100 российских рублей, задержать документы или транспортное средство не могут. И все правонарушения только через протокол - по которому пока вынесут решение вы уже с большой долей вероятности выедете из страны. Вообщем бояться совершенно нечего. Разводят только тех, кто готов развестись. Уже второй год путешествую по Украине не потратив ни гривны на штрафы.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 10:05 13.08.2007
Добавлю. Пересел с правого руля на левый - динамика авто примерно равная. Езжу по тем же самым трассам без раделительной полосы - по одной полосе в каждую сторону. Как тратил 2 с половиной часа на поезду в Россошь, например, управляя праворульным авто, так и трачу на леворульном. Никакого ощутимого облегчения обгонов относительно праворульного авто с перескопическим зеркалом не ощущаю.
[Ответ]
Izum 15:15 14.08.2007
езжу на леворульной машине последние 2 дня..... ля... чо потом начнёцца....
[Ответ]
redman, не лезь, я уже застолбил иди пока калаш покупай
[Ответ]
Pashok 16:29 23.08.2007
15-го выезжаю приблизительно в те-же края
а вы так топек засрали
прочитать не успею договорился с форумцем о тест-драйве перископических зеркал.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:55 27.08.2007
Понимаю, что все споры бессмысленны и каждый остаётся при своём мнении насчёт того удобно ли двигаться по трассе на праворульном автомобиле. Вот пример поездки длиной 6000км одного знакомого.
Изображения
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Понимаю, что все споры бессмысленны и каждый остаётся при своём мнении насчёт того удобно ли двигаться по трассе на праворульном автомобиле. Вот пример поездки длиной 6000км одного знакомого.
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
Уже второй год путешествую по Украине не потратив ни гривны на штрафы.
да шо ты гаваришь!!!!!! ну если ехать 90 км\ч то поверю а так хер!
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:23 27.08.2007
Сообщение от safracing:
да шо ты гаваришь!!!!!! ну если ехать 90 км\ч то поверю а так хер!
Ды не верь, мне от этого не холодно не жарко. Зная что за любое превышение максимальный штраф 100 российских рублей без возможности отъёма прав и то только через протокол, я всегда ехал разумный максимум, который позволяла дорога и поток. Общался с Даишниками раз 5 за 2 года - ни одного протокола, обычные проверки документов.
[Ответ]
VaUlt 17:19 27.08.2007
СерёжаЗадунайцев, хренасе прокатился твой знакомый, сколько времени и денег это стоило?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 17:22 27.08.2007
Сообщение от VaUlt: СерёжаЗадунайцев, хренасе прокатился твой знакомый, сколько времени и денег это стоило?
Примерно так
Сообщение от :
я ездил один, ибо если бы пришлось брать на борт самку - то все расходы увеличиваются в два раза, время передвижения увеличивается так же на не определенные значения(ой а я писать хочу, ой а я спать хочу, а я туда хочу заехать) был полностью свободен в своих желаниях_намерениях_путях
жил иногда в хостелах, иногда в кемпенгах(в палатке)
а по деньгам
можно прям ща прикинуть че и как(все в евро):
виза - 150
паром1 - 110
паром2 - 55
бензин - 600
платные дороги - 45
жилье - 20 в день (11 дней.... итого - 220)
еда - хммм ну я не показатель... вообщем считайте что 30 в день.........(11 дней - 330) но тут может быть как меньше так и больше(я вообще кроме пива+мяса и мАроженого ничего не покупал ибо не хотелось, да и из москвы набрал полное заднее сидение мармелада, печенья, зефира и прочей шняги )
Вообщем как итог - коап Украины гораздо более гуманнее чем наш - за большиство правонарушений штраф 100 российских рублей, задержать документы или транспортное средство не могут. И все правонарушения только через протокол - по которому пока вынесут решение вы уже с большой долей вероятности выедете из страны. Вообщем бояться совершенно нечего. Разводят только тех, кто готов развестись. Уже второй год путешествую по Украине не потратив ни гривны на штрафы.
Да я уже понял, вроде... Обидно, что повелся, но ... и х с ним!
Сообщение от Pashok:
вот фотоотчет
ездил без перископов, с обгонами проблем не находил.
Помоему фото противоречит твоим словам. Ну и где тут обзор? Вот у меня перископ стоит на крыше, длинна трубы 5 метров, вижу отлично все впереди идущих фур.
[Ответ]
redman 12:13 03.10.2007
Сообщение от rweb:
Помоему фото противоречит твоим словам. Ну и где тут обзор?
тоже так подумал, но боялся меня неадекватным тазофилом начнут обзывать. Спасибо тебе, добрый человек.
[Ответ]
recruit 12:49 03.10.2007
Сообщение от rweb:
Ну и где тут обзор?
а чо?! на второй фотке видно - отличный обзор.
[Ответ]