realYU, респект! Самый взвешеный и беспристрастный взгляд на вещи.
[Ответ]
fktif 18:45 07.03.2009
Тогда еще был Генплан города, улиицы широкие, а сейчас посмотрите дом на доме, в окно друг другу можно заглядывать, кошке некуда выйти.
[Ответ]
fktif 18:57 07.03.2009
Сообщение от click:
Ну не знаю,все в сравнении познается. Родственники из Волгограда приезжают,всегда довольны нами,говорят намного лучше у нас,по многим параметрам. Да и я ,когда от них приезжаю,всегда думаю что у нас город хорошо спроектирован и интереснее както,у них кроме Центра все очень вытянуто ,мусора много,беспорядок и казахи казахи...Да и с природой похуже.
В Волгограде был и, в общем-то, согласен...
[Ответ]
fktif 19:20 07.03.2009
Сообщение от Timant:
Больше всего меня убивает тотальная точечная застройка. =(
Кому в голову приходят такие мысли вставлять 9-этажку на местность площадью 50x50 метров - тех нужно вешать на главной площади.
Как же хорошо было около "России" - когда были небольшие ларьки, скамейки и клумбы.
А щас что ? Будь моя воля, растрелял бы за такое >:\
Всюду позастроили эти серые блочные жилые здания =(
Здесь жить - один депресняк =/
Не нужно было строить около России, как и Европу, у 1000 мелочей, на С. Разина, там будет постоянная тень и грязь и вид испортили. Дурной архитектор в Воронеже, временщики, видимо, испортили и портят город. Воронеж все-таки от слова - вор...
[Ответ]
Otmazor 09:13 08.03.2009
Сообщение от Timant:
В Белгороде кста офигенный есть "Белгородский государственный университет (БелГУ)" - аналог нашего ВГУ - нечуть не хуже, но там цены выше на платном, чем в ВГУ.
Именно поэтому БГУ лет пять назад начал охоту за головами преподавателей ВГУ и других вузов Воронежа для переманивания и фактически СОЗДАНИЯ университета. Потому что то, что было ранее - имхо, бред. И в принципе белгородцы молодцы - на начальном уровне (когда набирали ректорат, деканов) создали ФАНТАСТИЧЕСКИЕ условия по воронежским меркам. Но уже пару лет назад - стали прижимать и экономить. Хотя все равно неплохо молодежь умную поддерживают
[Ответ]
Shocoladka.86 12:39 10.03.2009
Короче, если Вы цивильный и не дурачок - дорога в Воронеж Вам открыта...
[Ответ]
komisar64 07:02 11.03.2009
всем большое спасибо за отклик по моему вопросу. числа 15.03. еду в Белгород,затем наверное и в Воронеж. посмотрю сам,учту Ваше мнение. с уважением Виталий.
[Ответ]
Private Gripweed 07:34 11.03.2009
komisar64, отпишитесь потом, интересно мнение
[Ответ]
realYU 18:02 11.03.2009
Сообщение от komisar64:
числа 15.03. еду в Белгород,затем наверное и в Воронеж. посмотрю сам
Рано едешь - всё тает, грязь, лужи. В такой период навряд ли какой город понравится может. Хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему - когда всё зелено, сухо и солнце светит, то на это и купиться можно...а потом разочароваться[Ответ]
komisar64 07:25 12.03.2009
приказ об увольнении пришол. проездные терять не охота,вот и еду сейчас. понято,что время не самое удобное.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:01 13.03.2009
komisar64, напиши обязательно отзывы - хотелось бы услышать мнение незамутнённого наблюдателя.
[Ответ]
builder 09:07 13.03.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
хотелось бы услышать мнение незамутнённого наблюдателя.
Ну, знакомые приезжали из Массквы и Иркутска. Москвич: город заправок, маршруток и аптек. Иркутянин: тухлое болото, не чувствуется ритм жизни.
От так. [Ответ]
500 09:23 13.03.2009
builder, Кстати про то что не чувствуется ритм жизни многие говорят. Очень многие! Так что +1!
[Ответ]
click 09:55 13.03.2009
про ритм жизни.можно поподробнее,что это вообще такое.Только простым языком.
[Ответ]
500 10:36 13.03.2009
click, Не чувствуется ритм жизни это когда все ходят неспеша, редко улыбаются, никому ничего не надо а на лицах можно прочитать что жизнь - унылое говно. Надеюсь понятно.
Если нет, то это просто так не объяснить, нужно прочувствовать.
[Ответ]
Uncle 11:04 13.03.2009
Можно подумать в Воронеже люди улыбаются очень часто. Особенно после последнего повышения на "услуги" ЖКХ. Обхохочишся. Я думаю после оного многие прочувствовали ритм жизни аж до глубины души.
[Ответ]
500 11:13 13.03.2009
Сообщение от Uncle:
Можно подумать в Воронеже люди улыбаются очень часто.
Если читать внимательнее, тут и говорится, что в Воронеже люди не чувствуют ритма жизни...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:13 13.03.2009
Сообщение от builder:
Иркутянин: тухлое болото, не чувствуется ритм жизни.
Это какая же в Иркутске жизнь ключом-то по башке бьёт?! Прямо Париж-на-Ангаре!
[Ответ]
builder 11:16 13.03.2009
Прямо Париж-на-Ангаре!
Ага. ))) Брат (восторженно): жизнь, кипение кругом! Торговля, обмен, все такое! Суровые пацаны в телефон на ходу: "Этого убить, другого замочить!".
И т.п. Вот это ритм!
[Ответ]
Private Gripweed 11:16 13.03.2009
Это какая же в Иркутске жизнь ключом-то по башке бьёт
Сообщение от builder:
Да. И ни одной бродячей собаки.
Кстати, отличный способ борьбы с бродячим скотом!
Может, вместо таджиков к нам экспорт китайских гастарбайтеров наладить?!
[Ответ]
click 11:35 13.03.2009
Думаю ритм жизни - абстрактное понятие у каждого оно свое,кому что нужно.Ритм это значит быстро.Знаете ли быстро еще както до 30 охота.а потом влом все больше сначала подумаешь.а потом сделаешь.Все таки жизненый опыт появляется.И ходить быстро както не всегда охота,да и улыбается каждый по своим причинам.
Что до меня, мне этот ритм не нужен.вообще бы уехала в какую нибудь скушную благополучную страну,ла и еще не в город ,а куда нибудь в деревеньку.Или вот в Прованс например,давно уже хочу .Вообще спешку не люблю и людей суетливых тоже.[Ответ]
Private Gripweed 11:38 13.03.2009
Люди - разные
кому и кобыла-невеста
кому-то нужны игровые автоматы и ночные клубы, а кому-то тишина и парки
[Ответ]
500 11:40 13.03.2009
Сообщение от click:
Думаю ритм жизни - абстрактное понятие у каждого оно свое,кому что нужно.Ритм это значит быстро.Знаете ли быстро еще както до 30 охота.а потом влом все больше сначала подумаешь.а потом сделаешь.Все таки жизненый опыт появляется.И ходить быстро както не всегда охота,да и улыбается каждый по своим причинам.
Что до меня, мне этот ритм не нужен.вообще бы уехала в какую нибудь скушную благополучную страну,ла и еще не в город ,а куда нибудь в деревеньку.Или вот в Прованс например,давно уже хочу .Вообще спешку не люблю и людей суетливых тоже.
Сообщение от click:
Или вот в Прованс например,давно уже хочу
Ишь ты! А по мне, так и Рамонский или Бобровский район - тоже очень даже ничего...
[Ответ]
mosfet 11:50 13.03.2009
Боже,какие,оказывается,нытики живут в моем городе!
И люди им не улыбаются,грязно им,дорог нет,все дорого,зарплаты маленькие,вокруг жлобы... ХВАТИТ НЫТЬ И СТРАДАТЬ!!!
Улыбайтесь сами чаще,подметите во дворе,не бросайте мусор где попало,не ругайтесь матом на улице,МЕНЯЙТЕ МИР ВОКРУГ СЕБЯ! изменить город в ваших силах,а ныть и плакаться,это проще всего. Я,к примеру,не считаю себя озлобленным и жлобом... А козлов в любом городе предостаточно!Насчет дорог,это да-полная попа... ((((
З.Ы. В Нижнем дороги раз в 5 хуже! Я там на центральной улице не мог выехать из колеи,которую накатали фуры!!!
[Ответ]
click 11:55 13.03.2009
Есть один минус в Провансе - там водятся скорпионы.Но тамошний климат и близость Лазурного берега все таки перевешивает.Люблю мягкую зиму и солнце в стаканчике бордо.[Ответ]