..спасите ребята..я уже устал, и просто не знаю что делать..на моём ю4 клинанула коробка, после 4-ой переборки, вначале не было 4-ой передачи, перебрал, стало 2 передачи вообще, после регулировал сектор, появились все передачи...несколько раз разогнался и оттормозился, коробка просто сказка...начал оттормаживаться и при переключении с 3-ей на 2-ую произходит клин коробки...дикий шлейф.ю.не туда, не сюда...вообще труп, ножку кика не провернуть, ножка переключения не цыпляется, мягко ходит, эффект ноль....
спасите помощью, нужен БЫВАЛЫЙ человек в процессе сборки двигетеля заново, чтобы рассказал про особенности ее регулировки и выставил сектор (меток на червяке нету)...буду весьма0весьма признателен..выручите....
[Ответ]
Y-r 08:52 25.03.2008
В процессе сборки двигателя поучавствовать не могу,т.к.свободного времени оч.мало даже на себя((,но взглянуть подъехать смогу,на выходных,кста Туман на этом собак свору съел,да и времен у него по студенчеству поболее...
[Ответ]
Сообщение от dimons:
Я думаю что надо делать как на схеме т.к уже не один человек сталил тах так как здесь. Думаю должно все работать!
Вот и я также думаю...
Там на тах сам в общую клемму один контакт выходит,так что без вариантов...
[Ответ]
***ShuriK36*** 20:47 25.03.2008
vasil-55, мда....я вот тоже коробку на планете недавно хреново собрал, но потом оказалось что просто метки не совместил да и всё (на фото видно) попробуй, хотя может быть на юпитере подругому....
Изображения
на планете хоть каждый день коробку перебирай а на юпитере посложнее будет, лучше узнай поточнее потом и собирай.
[Ответ]
***ShuriK36*** 21:31 25.03.2008
Сообщение от MixoN:
на юпитере посложнее будет
вообще знаю, там типа чтоб каробку перебрать надо двигатель половинить....[Ответ]
MixoN 22:06 25.03.2008
ну да его надо половинить а это нето что на планете попотеть придется
[Ответ]
vasil-55 22:48 25.03.2008
двиг для меня располовинить как два пальца...уже далеко не 10 раз половиню...меня напрягает потом цепь заново натягивать и передние шпильки впендюривать...
[Ответ]
vasil-55 22:50 25.03.2008
по поводу меток, я бы с удовольствием их совместил, но на полумесяце она есть, а на мелкой шестерне нет нихера...выставлял на глаз, наверно из-за того что на один зуб ошибся каробка клина словила, именно с 3-ей на 2-ую, когда вилки максимально близко подходят друг к другу..подшипники на нижнем валу накрылись((( почем нынче 203ие и где по качественнее, никто не подскажет еще?
[Ответ]
vasil-55 22:55 25.03.2008
Сообщение от Y-r:
В процессе сборки двигателя поучавствовать не могу,т.к.свободного времени оч.мало даже на себя((,но взглянуть подъехать смогу,на выходных,кста Туман на этом собак свору съел,да и времен у него по студенчеству поболее...
мне надо правильно вал поставить с вилками совместно с луной и посмотреть, нужны ли шайбы на валах
[Ответ]
dimons 07:39 26.03.2008
vasil-55,
между остановками Полина Осипенко и Нижней есть магазин подшипник. Там брал, не жалуюсь.
[Ответ]
***ShuriK36*** 10:36 26.03.2008
Сообщение от vasil-55:
на один зуб ошибся каробка клина словила
на планете когда полумесяц с червяком по меткам выставляеш надо их нитками друг с другом стягивать чтобы при надеве крышки метки не сбились.......
а у тя чо на червяке вообще меток нет чтоль???
[Ответ]
Музейный 10:48 26.03.2008
Василь а руководством по ремонту и эксплуатации Ижей за 1980г не пробовал пользоваться. Я свою планету с этой книгой в руках перебирал. Потом в Журнале Мото (кажись 90 гг) есть статья с фото -ремонт двигуна Юпитера. Где то этот журн. у меня валялся. Короче литература толковая тоже очень по делу прёт.
[Ответ]
Y-r 15:22 26.03.2008
Книжку взять нада,да до тебя мож в субботу доедем,с Мухло местечко подбирать будем,если срастется все,то посмотрим...
[Ответ]