Ох, спасибо, что напомнили
Завтра, как светло будет, обязательно сфоткаемся.
А то из-за нового увлекательного раздела
и про фотки-то забыла
Пока позабавлю фотками подростков. Они будут на выставке 8 сентября и доступны для приобретения. Мальчик и девочка.
Изображения
зы: какой обалденный окрас у правой коши....[Ответ]
Etnika 00:45 19.09.2007
KotDaVinchi, у меня вопрос как к спецу: экстремальность котенка (нос) видна сразу по рождении или это со временем развивается?
Я понимаю, что рост и развитие головы вносят коррективы, но в общих чертах?
[Ответ]
kaplja 01:00 19.09.2007
Да, и мне интересно, как это у персов.
У нас видно сразу - будет ли классический или утрированный тип.
[Ответ]
KotDaVinchi 07:47 19.09.2007
Нос виден сразу при рождении.
Хотя некоторые линии преподносят сюрпризы (в основном это мрамора и линксы, у них кнопка отличается от солидов). Бывает, что небольшие буратинки формируются в прекрасных по типу животных. Но в любом случае из классика экстремал не вырастет.
У меня - из любопытства. Один из моей троицы при рождении был настолько страшно утрирован, что остался в питомнике заводчицы Луши. Интересно, насколько устойчива тенденция.
[Ответ]
KotDaVinchi 15:02 19.09.2007
kaplja, трудно сказать, все же разные породы. Мои с развитием только больше "закурношиваются".
[Ответ]
Etnika 15:47 19.09.2007
KotDaVinchi, просто заинтересовалась. Я когда искала себе перску, то обзванивая питомники и просто объявы, часто слышала: да, классик, но будет экстремалом. Вот и подумала, может, это очередной развод по-липецки.
[Ответ]
KotDaVinchi 15:57 19.09.2007
Etnika, развод, конечно, причем давнишний. я сама на него почти 12 лет назад попалась в небезызвестном московском Фаворит Той. так там целый спектакль был разыгран с закатыванием глаз :"о, как тяжело работать с диллетантами из провинции, которые ничего не понимают в развитии экзотов".
Однако, стоит поблагодарить мадам за ценный опыт.
[Ответ]
Etnika 16:05 19.09.2007
KotDaVinchi, так эти деятели еще и столько лет плодотворно трудятся?
Собственно, я как раз классика и искала, но такие присказки для меня стали сюрпризом...
[Ответ]
KotDaVinchi 16:09 19.09.2007
Etnika, не, у сказочников даже классиков брать не стоит - не те это будут классики.
Классик для шерсти нужен был? Сейчас их и не найти, наверное, хороших...
[Ответ]
Etnika 16:14 19.09.2007
KotDaVinchi, нет. Я же не персовод, забыли? Мне просто экстремалы фейс будут на свой лад перекраивать ))). А классик - то, что надо. Причем желательно с долей чешских кровей (как говорила на выставке председатель саратовского клуба - говно говном). То есть примерно в типе среднестатистической шиншиллы.
Но там, где эти "говна" водятся брать чего-то страшно. Как бы не взять вместе с ними заразы какой...
[Ответ]
KotDaVinchi 16:26 19.09.2007
То-то и оно, что брать нельзя. Чехов тоже крайне не советую - много проблемм и с характером, и со здоровьем, и мордахи они Вашим красотунам попортят своим злобским выражением.
Вот классики в типе, который мне нравится:
Изображения
KotDaVinchi, мда... чего-то я недопоняла с этими чехами... страшный, ух...
Вы правильно поняли, я как раз такое и искала. Нашла только в Питере, на платить 300 евро за классика... Да, я беру в разведение, но это же пэт по сути... есть шоу-кастраты, а это противоположность - пэт-брид.
[Ответ]
Etnika 18:56 19.09.2007
Да! Нашла одну в Липецке, но к 5 месяцам у нее развился зверский перекус. Пришлось отдать в добрые руки.
Это линия была косорылая, или это из-за того, что классик? Как думаете?
[Ответ]
KotDaVinchi 19:42 19.09.2007
Сообщение от Etnika:
Это линия была косорылая, или это из-за того, что классик?
Если кто-то из родителей экстремал был, а второй мягко говоря не очень, то всякого рода косорылости - это закономерность. Черепушка разная. Вам искать нужно классика из-под двух классиков. Иначе и стопы и косорылости полезть могут.
[Ответ]
KotDaVinchi 19:46 19.09.2007
Кста, в этой чудной Америке разведение классиков достаточно популярно. Котята на тех фотках, что я накидала, стоят от штуки баксов.
Вот и пойми их чудаков. Хотя... красиво,млин.
А что это за крутой питомник в Питере заломил такую цену? Опять же, если производители у них классные (а значит экстремальные), то Вам такое не надо. Из под двух экстремалов - стопудово носы будет закурношивать в потомстве.
[Ответ]
Etnika 20:13 19.09.2007
KotDaVinchi, точно не помню, фамилия заводчицы была какой-то короткой и начиналась на К. По-моему ФИФешный и там полно шоколада во всех вариантах. И персы и экзоты. Короче, шарада.
Я, понимаете ли, свозила котят на выставку и поняла, что ПДШ ( у меня он впервые появился) в типе открытых классиков народ с руками оторвать готов. Умиляются и сюсюкают даже любители строгих форм. Вот теперь и думаю, "как нам реорганизовать рабкрин". Я сама любительница пушистеньких, но в свое время что-то не задалось. Я даже британку с персом в последнем колене и ДШ братом брала, но просто засада какая-то - опять перекус и опять отдала... Я, извините за грубость, уже заколебалась кошек покупать и отдавать...
Мне бы идеально шиншиля подошли, но окрас, окрас... Я как-то разговаривала с активисткой британского движения и она показывала мне фото 10-то месячного кота блю-пойнт. Я у нее спрашиваю, а почему у него вся спина и ляжки голубые, одной интенсивности с пойнтами? На что мне ответили: какое это имеет значение, зато тип какой. Я так отошла, почесала носопырку и думаю: какой на фиг тип, если мне кота дисквальнут за окрас?
[Ответ]
KotDaVinchi 20:33 19.09.2007
Да, на носатых пушистиков реагируют бурно.
У меня тоже постоянно спрашивают "такого же, только с носиком".
А их у меня не быват... (чешу в затылке)
куды бечь?
[Ответ]
Etnika 11:42 23.09.2007
Вставлю фотку.
По-моему красиво получилось, художественно даже.
Изображения
Сообщение от Etnika:
Вставлю фотку.
По-моему красиво получилось, художественно даже.
Уж очень с фоном сливается, надо-бы другой фон. А ярко-красное яблоко отвлекает взгляд от ОСНОВНОГО объекта...
[Ответ]
Etnika 12:04 23.09.2007
Ну, ежели не решил, чем больше интересуешься: яблоком или котенком, то да, отвлекает. И с голодухи тоже, наверное...
[Ответ]
twkisa 12:18 23.09.2007
С точки зрения голодухи, яблоко менее привлекательно...
А по поводу основного и второстепенного в кадре, психология восприятия у человеков такова, что яркий предмет перетягивает на себя внимание независимо от степени голода.
[Ответ]
Etnika 12:24 23.09.2007
twkisa, по сравнению с белым любой предмет будет ярким.
[Ответ]