Я в школе ходил на секцию туризьма водного. Это было совковое время со страшным фифицитом всего на свете. Тогда мы и сшили сообща палатку. Ушло на это около месяца, если не ошибаюсь.
А сейчас зачем? Думаю что трудозатраты+материал выйдет дороже чем запростецкое китайское чудо [Ответ]
vgd 09:14 27.03.2009
Да еще огромная проблема найти хороший материал в розницу. Ну, полиэстер с плетением рипстоп и водостойкостью 5000 мм на тент, например
[Ответ]
Gudik 09:32 27.03.2009
vgd, Я приобрёл для этого занятия парашют(посоветовали до регистрации здесь)Но прежде чем кромсать, решил спросить у дейст знающих получица у меня ожидаемое.А именно крепкое,не промокаемое жилище?
[Ответ]
Teodor 09:58 27.03.2009
Gudik, честно, проще купить. сейчас есть неплохой выбор... и цены - приемлемые...
[Ответ]
vgd 10:12 27.03.2009
А вообще для чего палатка? Для лыжного туризма и для альпинизма они совсем разные, не говоря уж о кемпинговых
Сшить конечно можно, все получится, но очень много возни. Смотри:
Парашют пойдет на верх внутренней палатки. Что-то надо на дно, тут 2 варианта, лучше (практичнее) непромокаемый (с пропиткой) плотный лавсан (полиэстер, полиэфир - это одно и то же). Можно и из того же парашюта, но тогда обязательно полиэтиленовая подстилка и тщательно очищать место под палатку от шишек, веточек, камушков.
Далее, тент. Опять же лучше из пропитанного лавсана, тут уж парашют нельзя, или опять полиэтилен Минусы полиэтилена - объем и несколько больший вес, а также его бесформенность, т.е. реально только прямоугольный кусок закрепить над палаткой домиком. Но есть и плюсы - абсолютная непромокаемость под любым ливнем и хорошая ремонтопригодность - широкий скотч и нет проблем.
Теперь по "фасону" палатки. Современные палатки как правило полусферы. Они обитаемее, ветроустойчивее, проще в установке чем "домики". У тех осталось одно преимущество - меньший вес. Рассчитать форму полусферы можно, но непросто, всякие там неравномерные усадки/растяжки ткани, шить по косой нитке тоже. Это я к тому, что у внутренней палатки будут складки и провисы, выглядеть будет не очень, но это не страшно, важно чтобы тент был натянут, а это куда сложнее. Поэтому лучше думать в сторону "домика" со всеми его плюсами и минусами.
Стойки/дуги. Если домик - все просто, 2 алюминиевые палки, если полусферу - дуги придется покупать.
Все же, повторюсь, сшить можно, но если есть любовь к этому или шьешь что-то уникальное. Иначе проще и надежнее купить. (частично на деньги с проданного парашюта )
Вот, ну и если все-таки решишь шить, посмотри в книги, сильно поможет. Там достаточно не очевидных сразу, но важных нюансов
[Ответ]
Dr. Gonzo 10:28 27.03.2009
vgd, вот это развёрнутый ответ!!!!! Ай, молодца!!!!
[Ответ]
vgd, Спасиб за совет.Палатку думаю без излишеств,"домиком".Года три назад знакомый рыбак ,приобрёл 2-х местную палатку.По его словам через, несколько применений она просто расползлась,а денег он отдал чёт рубля четыре(хотя может вру,но тем не мение).А у меня должно хватить и на "домик" и на спальники.Да и своими руками вроде.Потом буду хвастаца(если получица).
Gudik, аж прям интересно что приобрел тот рыбак, практически самые дешевые палатки нормально выдерживают эксплуатацию в наших условиях.
[Ответ]
Dr. Gonzo 09:05 28.03.2009
Покупал свою палатку года три-четыре назад. Покупал дешёвую типа "на пару раз". Но служит верой и правдой (тьфу-тьфу-тьфу) до сих пор. Видимо рыбак занимается экстремальной рыбалкой [Ответ]
Gudik 11:12 28.03.2009
Что он приобрёл не знаю,но рыбалка точно экстрим.Был один раз.Приняли внутрь столько жидкой подкормки ха-ха,думал не выживу.Даже удочки не достали.Да и опрятностью он не отличаеца(что трудно сделать в таких условиях),в тот раз в палатке нашли какую-то прошлогоднюю закусь.Аж какие-то грибы выросли,а запах воще жуть.
[Ответ]
Dr. Gonzo 12:40 28.03.2009
Gudik, ну таким использованием можно любую конструкцию раздолбать )))
[Ответ]
Всем привет! я байдарочник пока можно сказать ни какой в прошлом году таймень 2 приобрёл и ходил пока только по местным рекам. От Рыкани (Усманка) до Воронежа и от Сенного по Воронежу. Но понравилось это дело ОЧЕНЬ!!! И в связи с надвигающимся сезоном возник вопрос: тут по телеку товарищ видил передачу какую то про обязательную регистрацию байдарок, мол дело не дорогое а штраф будет в районе 1000 и подойдут к этому делу ответственно. В прошлом году тоже вроде надо было но МЧСовцы в мою сторону даже и не смотрели. Кто что думает и кто что знает по этому вопросу???
[Ответ]
Dr. Gonzo 07:24 04.04.2009
novichek13, не парься. Максимиум что грозит - это отказ от одной бутылки водки в пользу контролирующих органов.
[Ответ]
Gudik 12:09 05.04.2009
Сообщение от univers:
Байдарка из цельного ствола дерева....
Ха-ха очь смешно.
Сообщение от Dr. Gonzo:
А где парашютиста закопал?
Жив здоров, двигает следующий(судя по объявлению)
[Ответ]
vecher 13:08 06.04.2009
novichek13, пролистай пару страниц назад, мусолим эту тему давно
[Ответ]
novichek13 16:34 06.04.2009
vecher, да я пролестал не дурак, но передача недавно была можт что изменилось.
[Ответ]
Zahar_TV 22:31 06.04.2009
Люди Когда будет слет? котрый (Аннинские мосты)
[Ответ]
Сообщение от novichek13:
И в связи с надвигающимся сезоном возник вопрос: тут по телеку товарищ видил передачу какую то про обязательную регистрацию байдарок, мол дело не дорогое а штраф будет в районе 1000 и подойдут к этому делу ответственно. В прошлом году тоже вроде надо было но МЧСовцы в мою сторону даже и не смотрели. Кто что думает и кто что знает по этому вопросу???
свежие новости по ГИМСу: приятель, видимо тоже посмотрев телек, пошел к ним. Сказали регистрация 100 р на год, но нужен паспорт на лодку(ага, моему Тайменю лет 15, все давно выбросил, а вторая байда вообще самоделка) и надо тащить к ним байду (может еще и собирать прикажут?) В общем в четверг повезет. Подождем результата...
Председатель Воронежской МКК сказал, правда, что если поход официально оформлен как спортивный, то суда считаются уже спортинвентарем и не подлежат регистрации. Интересно, что об этом МЧС/ГИМС думает?
[Ответ]
ЮХХХ 10:46 07.04.2009
Народ кому нужна помощь в заброске до места ( прям до реки не смотря на качество дорог ) и можно забрать обратно 4 человека со снаряжением 89518500619 просьба звонить на форуме бываю редко
Изображения