Тэк-с, дискуссия в самом разгаре... vi0, andrewz, mia_from_here, респекты! Подписываюсь под большей частью того, что вы здесь сказали! [Ответ]
Academik 16:46 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Ах да, в 11 классе школьникам кратко расскажут, что существуют и другие религии кроме православия, которым предыдущие 10 лет им полоскали мозг. Потрясающее уважение свобод других верующих!
А на последнем уроке 11 класса добавят, что есть оказывается и атеисты[Ответ]
QQev 16:47 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Ах да, в 11 классе школьникам кратко расскажут, что существуют и другие религии кроме православия, которым предыдущие 10 лет им полоскали мозг. Потрясающее уважение свобод других верующих!
Кого ты собрался уважать? Сколько в нормальных российских школах детей из семей исповедующих эти самые буддизм, ислам, индуизм (в республиках сами разберутся, надеюсь, и, между прочим, уже разбираются)?
Мне это напоминает тему про изображение белого человека в учебнике.
[Ответ]
Ыщккн 16:48 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Ничо, не сдохнут ваши другие верующие. Сдохнут - похороним. А не хочется - могут отъехать туда где ихний козырь выше ростом.
[Ответ]
QQev 16:50 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Я поражаюсь логике человека, который, сцк, смешивет с дерьмом православие, но искренне печется о буддистах!
[Ответ]
svga 16:51 21.03.2007
Сообщение от Academik:
Россия по конституции СВЕТСКОЕ государство, у него нет и не может быть ОФИЦИАЛЬНОЙ религии. Есть только право граждан на свободу вероисповедания либо отсутствия такового.
ага, официальной религии нету, но есть поп РПЦ, который во всяких утренних ежедневных передачах твердит, что "Россия исконно православна, а кто не согласен - смиритесь", и тут же в подтверждение в новостях покажут как Алексий 2 Путину ручку жмакает и при закрытых дверях советуются как Россию обустроить.
А про равенство религий в Росии - миф. И скоро свободы вероисповедания не останется. Если ребенка с первого класса лечить по поводу православия, то неужели вы думаете что как только он повзрослеет у него выбор будет? Даже коммунистам со всей их пионерией ох как далеко до РПЦ было. Попы с самого рождения, когда и говорить то толком не умеешь, уже норовят крестить и не оставить никакой свободы вероисповедания.
[Ответ]
Academik 16:52 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Кого ты собрался уважать? Сколько в нормальных российских школах детей из семей исповедующих эти самые буддизм, ислам, индуизм (в республиках сами разберутся, надеюсь, и, между прочим, уже разбираются)?
Мне это напоминает тему про изображение белого человека в учебнике.
На Ваш вопрос, "где Вы писали про Россию" Вы сами и ответили.
В НОРМАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ школах (если рассматривать Россию как федеративное государство со всеми входящими субъектами) довольно много и мусульман и индуистов и католиков.
Но главное это соблюдение права КАЖДОГО гражданина на свободу вероисповедания.
[Ответ]
Ыщккн 16:54 21.03.2007
Сообщение от svga:
А про равенство религий в Росии - миф. И скоро свободы вероисповедания не останется. Если ребенка с первого класса лечить по поводу православия, то неужели вы думаете что как только он повзрослеет у него выбор будет?
Сообщение от svga:
ага, официальной религии нету, но есть поп РПЦ, который во всяких утренних ежедневных передачах твердит, что "Россия исконно православна, а кто не согласен - смиритесь", и тут же в подтверждение в новостях покажут как Алексий 2 Путину ручку жмакает и при закрытых дверях советуются как Россию обустроить.
.
Я думаю, взрослый человек не будет воспринимать телевизор ка источник ОБЪЕКТИВНОЙ информации о положении в стране.
[Ответ]
QQev 16:55 21.03.2007
Сообщение от svga:
А про равенство религий в Росии - миф. И скоро свободы вероисповедания не останется. Если ребенка с первого класса лечить по поводу православия, то неужели вы думаете что как только он повзрослеет у него выбор будет? Даже коммунистам со всей их пионерией ох как далеко до РПЦ было. Попы с самого рождения, когда и говорить то толком не умеешь, уже норовят крестить и не оставить никакой свободы вероисповедания.
Я охреневаю! Во всем виноваты попы и Путин. Это они чадам головы ерундой забивают, а родители стоят в сторонке и наблюдают молча.
Попы насильно отбирают детей и окунают в купель, или этих детей им несут папы и мамы?
[Ответ]
QQev 16:57 21.03.2007
Сообщение от Academik:
На Ваш вопрос, "где Вы писали про Россию" Вы сами и ответили.
В НОРМАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ школах (если рассматривать Россию как федеративное государство со всеми входящими субъектами) довольно много и мусульман и индуистов и католиков.
Но главное это соблюдение права КАЖДОГО гражданина на свободу вероисповедания.
Ёпть! Я же сделал оговорку про республики! Ниасилил?
[Ответ]
svga 16:58 21.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Ну и где трагедь?
Прально, всем хорошо, все танцуют.
Властям хорошо, потому как религиозные массы людей не на митингах стоят, а по церквям каюцца. Людям хорошо - проблема выбора веры отпадает.
[Ответ]
svga 17:01 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Я охреневаю! Во всем виноваты попы и Путин. Это они чадам головы ерундой забивают, а родители стоят в сторонке и наблюдают молча.
Показывали по телевизору, как несогласные родители подавали иски в прокуратуру по поводу введения в школах православия. Предлагали ввести его на необязательной основе. И чем это закончилось помните? А я помню - послали их на хер.
[Ответ]
mia_from_here 17:01 21.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Задача решается, на мой взгляд, точно так же. Не смотреть, не читать
а почему, собственно, не смотреть/не читать? т.е. я еще должны и бегать (образно говоря) от засилия теизма?
Сообщение от Academik:
Россия по конституции СВЕТСКОЕ государство, у него нет и не может быть ОФИЦИАЛЬНОЙ религии. Есть только право граждан на свободу вероисповедания либо отсутствия такового.
+стопеццот!
если я уважаю веру (любую), то почему нельзя уважать мое неверие? никто из т.н. верующих мне так и не дал вопроса на этот вопрос.
[Ответ]
S&Y 17:02 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Херню не городи и х*й с жопой не сравнивай.
Сам иди туда же, вежливый ты наш...
Сообщение от :
Кто такие атеисты? Кучка полудурков на форуме, считающих своей целью оскорблять чувства верующих?
Ну, если ты других не встречал, то мне будет трудно восполнить этот пробел твоего жизненного опыта.
Сообщение от :
Тем не менее, на данном форуме им предоставили трибуну,
Ды на этом форуме даже тебе предоставили трибуну, что ж уж про других говорить...
Сообщение от :
так о каком ущемлении ты говоришь?
С тобой - ни о каком.
Сообщение от :
О сатанизме я вообще молчу.
Потому что ты о нём ничего не знаешь.
Сообщение от :
Некоторые действия этой организации прямо попадают под статьи УК.
Тебе нужно поменьше смотреть программы "Максимум" и "Русские сенсации" на НТВ.
Сообщение от :
Ты бы еще об ущемлении прав педофилов поволновался.
Ты, помнится, сам просил не упоминать Кукуева в контексте чьих-либо детей. Так что не начинай первым. [Ответ]
mia_from_here 17:03 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Попы насильно отбирают детей и окунают в купель
Кукуев, не строй из себя идиота, пожалуйста. меня никто не окунает в купель, однако - см выше - "полоскают мозг" по ТВ и прочим СМИ. точно так же и в школе - я не крещу своего ребенка, однако ему забивают голову обязательным православием независимо от моего желания/нежелания.
[Ответ]
QQev 17:05 21.03.2007
Сообщение от svga:
Показывали по телевизору, как несогласные родители подавали иски в прокуратуру по поводу введения в школах православия. Предлагали ввести его на необязательной основе. И чем это закончилось помните? А я помню - послали их на хер.
Как же вдолбить тебе и тем родителям, что никто не собирается заставлять детей целовать крест?
Не изучить историю культурообразующей религии (ты с этим поспоришь?) своей страны - позор для гражданина.
[Ответ]
vi0 17:06 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Я поражаюсь логике человека, который, сцк, смешивет с дерьмом православие, но искренне печется о буддистах!
А мне твоей логике поражаться надоело, поэтому перестаю тебе отвечать, дубиноголовый ты наш.
Напоследок скажу лишь, что РАВЕНСТВО религий, заявленное в конституции, по определению не подразумевает монополию какой-то из них и уж тем более ее поддержку на государственном уровне. Твое любимое православие протащил в школы с черного хода патриарх Алексий-2 - торгаш нефтью, табаком и алкоголем. Не хотят люди нести деньги в церковь - доходы падают, бизнес рушится - так давайте с младенчества принудительно посадим каждого россиянина на свой шприц с опиумом для народа. Ничего, что нарушим Конституцию и чьи-то свободы - друг Вова в обиду не даст, не зря же с ним взасос целовались.
[Ответ]
svga 17:06 21.03.2007
Сообщение от Academik:
Я думаю, взрослый человек не будет воспринимать телевизор ка источник ОБЪЕКТИВНОЙ информации о положении в стране.
А что ему воспринимать как "источник ОБЪЕКТИВНОЙ информации"? Я этот говорящий ящик всегда подозревал, странно мне что он со мной разговаривает... =)
А лично мне хватает того что я вижу в повседневной жизни СВОИМИ глазами, чтобы оценить положение тех или иных вещей в стране.
[Ответ]
QQev 17:06 21.03.2007
Сообщение от S&Y:
С тобой - ни о каком.
Ну и не стоило тогда посвящать мне, тупому ублюдку, стокамногабукафф.
[Ответ]
mia_from_here 17:06 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Не изучить историю культурообразующей религии (ты с этим поспоришь?) своей страны - позор для гражданина.
религию можно изучать в рамках истории/культорологии, а не православия.
[Ответ]
mia_from_here 17:08 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Напоследок скажу лишь, что РАВЕНСТВО религий, заявленное в конституции, по определению не подразумевает монополию какой-то из них и уж тем более ее поддержку на государственном уровне.
Сообщение от mia_from_here:
Кукуев, не строй из себя идиота, пожалуйста. меня никто не окунает в купель, однако - см выше - "полоскают мозг" по ТВ и прочим СМИ.
Почему мне никто не полоскает? Почему каждый гражданин способен переключить канал на МТВ или Дом-2, а ты нет?
ему забивают голову обязательным православием независимо от моего желания/нежелания.
Повторюсь:
Сообщение от QQev:
Сообщение от vi0:
А мне твоей логике поражаться надоело, поэтому перестаю тебе отвечать, дубиноголовый ты наш.
Напоследок скажу лишь, что РАВЕНСТВО религий, заявленное в конституции, по определению не подразумевает монополию какой-то из них и уж тем более ее поддержку на государственном уровне. Твое любимое православие протащил в школы с черного хода патриарх Алексий-2 - торгаш нефтью, табаком и алкоголем. Не хотят люди нести деньги в церковь - доходы падают, бизнес рушится - так давайте с младенчества принудительно посадим каждого россиянина на свой шприц с опиумом для народа. Ничего, что нарушим Конституцию и чьи-то свободы - друг Вова в обиду не даст, не зря же с ним взасос целовались.
Дискусия о свободе религии или атеизма не должна перерастать в личные оскорбления.[Ответ]
QQev 17:13 21.03.2007
Сообщение от vi0:
Твое любимое православие протащил в школы с черного хода патриарх Алексий-2 - торгаш нефтью, табаком и алкоголем.
Ясно. Ты срать хотел на тысячелетнюю историю православия в России. Для тебя оно появилось вчера, а для других - гораздо раньше.
Сообщение от vi0:
давайте с младенчества принудительно посадим каждого россиянина на свой шприц с опиумом для народа.
Никто не отнимает у тебя права больше времени посвящать самостоятельному воспитанию твоих детей.
[Ответ]
svga 17:13 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Как же вдолбить тебе и тем родителям, что никто не собирается заставлять детей целовать крест?
Не заставляет??? Прийди в церковь и сам посмотри как там происходит. В 100% случаев под морду тебе его сунет! И зыркнет грозно зенками, если просто отойти, и еще сзади шипеть будут, если не наклониться и не послюнявить.
Сообщение от QQev:
"культурообразующей" - это про православие чтоль? И много она культуры наобразовывала? Кроме церковной десятины, да красиво наряженных попов что-то ниччо не вспоминается.
[Ответ]
mia_from_here 17:14 21.03.2007
Сообщение от QQev:
Почему каждый гражданин способен переключить канал на МТВ или Дом-2, а ты нет?
я уже писала. почему я в принципе должна переключать - я смотрю госканал светского государства?
Сообщение от QQev:
Повторюсь:
и я повторюсь:
Почитай программу, которую выложил на предыдущей странице ваш идеолох. Там все в рамках истории и культурологии. Да, православию там уделено большее внимание, но для России это логично.
[Ответ]
vi0 17:16 21.03.2007
Сообщение от Academik:
Дискусия о свободе религии или атеизма не должна переростать в личные оскорбления.
Извини, но этот персонаж уже давно известен всему форуму своей показной невосприимчивостью к мнениям других, что делает беседу с ним абсолютно бессмысленной. К оскорблениям он тоже невосприимчив, более того - охотно сам ими пользуется в промышленных масштабах. Только поэтому я и ответил ему в таком тоне.
[Ответ]
QQev 17:18 21.03.2007
Сообщение от svga:
Не заставляет??? Прийди в церковь и сам посмотри как там происходит. В 100% случаев под морду тебе его сунет! И зыркнет грозно зенками, если просто отойти, и еще сзади шипеть будут, если не наклониться и не послюнявить.
Ты в какую церковь ходил? В православную или к свидетелям иеговы?
Сообщение от svga:
"культурообразующей" - это про православие чтоль? И много она культуры наобразовывала? Кроме церковной десятины, да красиво наряженных попов что-то ниччо не вспоминается.
Это очень плохо, что не вспоминается. Это минус. О чем тогда с тобой можно беседовать?
[Ответ]