да, оно. Но я возьму дешёвого китайца для опытов
[Ответ]
Alex Zhuravlev 21:39 26.12.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Если есть желание поэкспериментировать, есть надёжный продавец (много чего брал у него), который даёт год гарантии на свои товары http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335-0.html , у него есть открытый коллиматор Auto Brightness Compact Red Dot . Можно попробовать. Кстати, все хвалят в его теме коллиматор Щ1х23Л, но он закрытого типа, и чтобы часть обзора он не загораживал, его надо ставить ближе к глазам, а на двустволке это проблематично.
у меня такой на сайге 5,45 на кронштейне кочевник установлен.
[Ответ]
VaUlt 22:08 26.12.2016
Alex Zhuravlev, надо будет посмотреть в коллиматор, а мне крон и кольцы приехали, завтра пойду на почту забирать. Жаль только пристрелка висит "выпущено таможней" уже 16 дней
[Ответ]
Alex Zhuravlev 10:10 27.12.2016
VaUlt, Да не вопрос. Праздники длинные....
[Ответ]
Nitros 10:33 27.12.2016
Народ предлагаю на январских собраться на стрельбище ДОСАФ коллиматоры сравнить пострелять??
[Ответ]
Дед с ружьём, по высоте нормально получилось?
[Ответ]
Alex Zhuravlev 19:18 31.01.2017
mishka123, ему, наверное, низковато. А нам шею тянуть.... [Ответ]
mishka123 16:17 29.05.2017
Сообщение от Becker:
Я так понял там с коллиматорного стреляли ? Я никогда не смотрел в него даже. Что видно на 100 метров,к примеру, если на лист а4 смотреть ? Марка перекрывает также как мушка ?
Вопрос не мне, однако, пожалуй, займу себя ответом на оный.
Коллиматор это, грубо говоря, стекляшка со светящейся точкой. Ни увеличения, ни диоптрийной подстройки там нет.
Плюс его в том, что не надо совмещать мушку и целик, вскинул оружие - вот тебе точка. Даже если вкладка немного неправильная, точку все равно видно. Т.е. прицелиться можно быстрее, чем с открытых.
Прицельные марки бывают разные - круги с точкой, точка без круга, треугольники и пр. Обычно точка перекрывает 2-4 угловой минуты (чем меньше - тем лучше), т.е. на ста метрах точка будет порядка 6-10 см.
Сообщение от Becker:
Вообще оправданная вещь для карабина или это просто более удобная альтернатива загоннику ,а для бумаги лучше оптику ?
Коллиматор для темповой стрельбы и/или стрельбы навскидку. Для медитативной стрельбы оптика будет интереснее, конечно.
Сообщение от Becker:
А для гладкого при наличии на нем прицельной планки удобнее ? Можно личное мнение кратенько ?
Для гладкого удобнее подогнать под себя дерево, если имеется ввиду стрельба дробью.
[Ответ]
Все четко и ясно, каша из головы ушла ,еще раз спасибо вам.
[Ответ]
tac 02:39 01.06.2017
Сообщение от mishka123:
подогнать под себя дерево
с ХОРОШИМ коллиматором получишь быструю,стабильную, результативную стрельбу.(даже в сумерки), но "прикладистое ружье" даст гораздо большее удовлетворение от результативной стрельбы без коллиматора.
[Ответ]
mishka123 14:52 01.06.2017
Сообщение от mishka123:
Коллиматор это, грубо говоря, стекляшка со светящейся точкой.
Поправлю сам себя. Скорее так:
Коллиматор - это стекляшка, через которую видна светящаяся точка на мишени.
Сообщение от tac:
с ХОРОШИМ коллиматором получишь быструю,стабильную, результативную стрельбу.
Если речь идет про стрельбу (1)дробью по (2)движущейся мишени из ружья с (3)нормальной ложей - то лично мне коллиматор только мешает.
Если любое из трех условий не выполняется, то коллиматор будет полезен.
Becker, да не за что. Когда перед тобой целый день что-то типа того, что на картинке, то рассказать кому-то про прицелы - все равно что воды напиться.
Изображения
Сообщение от mishka123:
Когда перед тобой целый день что-то типа того, что на картинке, то рассказать кому-то про прицелы - все равно что воды напиться.
Линь к Кедами в виртуалке в Вин 7 - батенька, да Вы знаете толк в извращениях. )))
Сообщение от mishka123:
Скорее так:
Коллиматор - это стекляшка, через которую видна светящаяся точка на мишени.
А ещё кандидат наук! )))))))))))))))))))))))
Скорее так: в коллиматоре проецируется изображение светящейся точки на поверхность оптически прозрачного вещества (объектива?) с целью обеспечения более быстрого прицеливания путём совмещения данной проекции и мишени, наблюдаемой сквозь оптически прозрачное вещество (объектив?).
[Ответ]
mishka123 16:20 01.06.2017
не был бы я кандидат, я примерно так может быть и написал бы, но меня теперь тошнит от подобных формулировок.
Анегдотец:
Профессор говорит с аспирантом.
П: так как вы хотите назвать вашу диссертацию?
А: ну.. "как носить в сите воду".
П: батенька, да кто же так диссертации называет! Назовите её "проблематика перемещения вещества в жидком агрегатном состоянии при использовании сосудов с перфорированным дном".
А: а как ваша диссертация называлась?
П: "особенности взаимосвязи фольклерных музыкальных инструментов с некоторыми представителями крупного рогатого скота"
А: это "нафига козе баян" что ли?
П: именно!
[Ответ]
alex_gpd 20:29 01.06.2017
mishka123, Миш, ну аналогии твоего языка я тоже пользую, когда до детишек с первого раза не доходит. ))) И даже веселее гораздо - напомни - при встрече расскажу. )))
[Ответ]
Lodin 00:30 02.06.2017
Сообщение от mishka123:
Когда перед тобой целый день что-то типа того, что на картинке,
если на мониторе "nwm2 test is ZAEBIS", я бы тоже залип
а по факту использования коллиматора - ничего лучше для быстрой стрельбы еще не придумали, все эти "вкладка приклада в плечо" не из этой оперы
потому что по умолчанию подогнать вкладку, не бьется с прицельными приспособлениями никак, ни разу
[Ответ]
mishka123 15:46 02.06.2017
Сообщение от Lodin:
ничего лучше для быстрой стрельбы еще не придумали
безапелляционное утверждение - это, как правило, не совсем верное утверждение.
[Ответ]
Lodin 21:22 02.06.2017
mishka123, я хотел сказать что пишут типа вместо коллиматора подогнать приклад
а разве не важно подогнать приклад при использовании коллиматора?
подогнанный приклад с коллиматором сравнивать это как кто кого заборет, слон или кит
тогда уж мушку с целиком надо сравнивать или планку с коллиматором, но приклад тут вообще не стоял
[Ответ]
mishka123 08:51 03.06.2017
Сообщение от Lodin:
а по факту использования коллиматора - ничего лучше для быстрой стрельбы еще не придумали,
mishka123, а стендовикам разве можно в коллиматор?
[Ответ]
mishka123 21:53 03.06.2017
на соревнованиях нельзя (не на всех, по-моему), а так можно.
Есть люди, которые стреляют тарелки с коллиматора; есть люди, которым нравится ружье Рысь; есть определенная секта поклонников автомобиля волга. Люди есть разные.
На сколько мне известно, большинству людей коллиматор неудобен для стрельбы с ружья дробью влёт. Имею ввиду классическое прикладистое ружье, а не тактический карамультук.
[Ответ]
sergey1301 15:56 24.01.2018
Народ кто что слышал про коллиматор Русак?
Попался в руки ,выпуск 1993 года.
[Ответ]
Рыжий hanter 16:35 24.01.2018
Сообщение от sergey1301:
Испокон веков после появления ружья существует закон Стреляет ствол-попадает ложе Для сомневающихся-открутите затыльник своего ружья на5-7мм под любой конец затыльника подложите бумагу свернутую 5-7мм и попадите пет бутылку метров с сорока УДАЧИ ПО коллиматоным прицелам 1 РЕД РИНГ самый специализированный для гладкого использую на ХЛР5 три года из недостатков единственный -ЦЕНА По всем прицелам без исключения правило одно цена сопоставима с качеством и все надежды на чудо бесполезны.Почти все коллиматоры перестают работать в сумерках.
[Ответ]
вован223 21:56 11.02.2018
Сообщение от mishka123:
на соревнованиях нельзя (не на всех, по-моему), а так можно.
Есть люди, которые стреляют тарелки с коллиматора; есть люди, которым нравится ружье Рысь; есть определенная секта поклонников автомобиля волга. Люди есть разные.
На сколько мне известно, большинству людей коллиматор неудобен для стрельбы с ружья дробью влёт. Имею ввиду классическое прикладистое ружье, а не тактический карамультук.
Сообщение от sergey1301:
как вы наверно не знаете тактическое оружее это классика переработанная под определенные условия применения(транспортировка скорость применения огневая мощь эффективность)над этим работают тысячи инженеров в мире.А НА СЧЕТ неудобства поделитесь насколько и откуда известно[Ответ]
Lodin 22:19 11.02.2018
испокон веков про коллиматоры и слыхом не слыхивали
в точном нарезняке коллиматор забарывает открытые прицельные как бык овцу, особенно если надо быстро
просто потому что надо свести точку и цель а не три точки в единое целое
про навскидку на гладкоствольном дробомете - это отдельная тема
[Ответ]
Рыжий hanter 19:04 22.05.2018
Народ, какие сейчас тенденции на китайском народном рынке коллиматоров? Внедрил ультимак на свою коротышку,ищу чего на него водрузить для пробы. Чего не сразу развалится но стоит недорого. Присмотрел пару вариантов, но в коллиматорах сам балбес, и всякие мнения интересны.... Полистал эту тему, большинство ссылок больше не работают, за новые буду благодарен...
[Ответ]
Ну собственно это один из рассматриввемых вариантов. Ещё товарищ из Ставрополья брал его в первоисточнике, только название самому придумать нужно, а так тот же щ23... Уже штук 300 рассадил за год, пока работает. Цена в пополам от щ23.... Вообще присматриваюсь к холосану, но так сходу 15 рублей че то жалко. Хочу вообще понять а оно мне надо... Как вариант бу-шный найти...
[Ответ]