Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Дела сердечные>Хочу романтики...
diablo333 00:36 28.05.2007
доброго времени суток.
я считаю что для каждого человека романтика существует своя, причем для одного и того же человека она разная в зависимости от обстоятельств. На своем примере могу сказать что например мой майский поход с друзьями на байдах в чисто мужской компании для меня тоже романтика. Или же написать стих для свой девушки, и прочесть ей за бокалом вина при свечах, сидя у себя дома - ведь тоже романтика, или на сборах в лесу в лагере просто сидя обнявшись у костра в 3 часу ночи. или же просто поднявшись на Машук смотря вниз просебя сказать "Велика строна моя родная много в ней лесов полей и рек... " это ведь тоже романтика.
Так что все в нашей бренной жизне относительно чего то, надо наслождаться подаренной тебе жизнью и заботится о любимых и тогда ты сам поймешь что для тебя есть романтика. А по поводу что хочет твоя половика или что ей понравится , то почему бы не спросить у нее.
Я думаю что каждый в душе романтик просто современная жизнь иногда застовляет покрывать себя оболочкой рутинности пофигизма и дерзости, и нам приходится играть роли подобно актерам просто иногда надо тупо забивать на все взять свою половинку купить билет в красивое девственное место и рвануть туда вдвоем на выходные, а романтика сама с вами поедит. [Ответ]
Милика 01:12 28.05.2007

Сообщение от Kostuxa2086:
текст действительно хорош!
Милика, Я думаю наличие девушки там подразумевается

Костюха, девушка не может быть просто "в наличии". Я мечтательно смотрю в твои глаза и ты зажмуриваешься в предвкушении поцелуя... а потом видишь звезды в своих глазах... и хочешь подарить мне созвездие малой медведицы...

Сообщение от Kostuxa2086:
Как сказал препод нам когда-то. Романтика-это когда бык-спермотозавр бежит по буграм и полям поднимая пыль и сбивая все на своем пути за коровой!

Глупости! Романтика - это когда шиллеровский рыцарь спускается за перчаткой ко львам. Это когда кабальеро поет серенады под окнами прекрасной дамы... Бык, который все сбивает - это секс-машина, в нем ни капли романтики! [Ответ]
Yaroslav 02:02 28.05.2007
Милика, у меня нет определения, и я не стремлюсь его дать. Судя по тому, что писал Sandy, у меня похожее видение на сабж. [Ответ]
ABTOPUTET 02:17 28.05.2007

Сообщение от Милика:
рыцарь спускается за перчаткой ко львам

Романтика - это когда Делорж, потом перчатку в лицо швырнул 8) [Ответ]
erinner 21:58 28.05.2007
Романтика - это когда стоишь зимой в мороз час целый на остановке, чтобы потом иметь возможность видеть Её в течении тридцати секунд... [Ответ]
For Live 03:08 29.05.2007
Романтика когда душе приятно...не опошляя... [Ответ]
Sandy 09:20 30.05.2007

Сообщение от erinner:
когда стоишь зимой в мороз час целый на остановке, чтобы потом иметь возможность видеть Её в течении тридцати секунд...

это простите мазохизм какой то.... [Ответ]
erinner 09:41 30.05.2007

Сообщение от Sandy:
это простите мазохизм какой то....

Это любовь! [Ответ]
Ing K 09:42 30.05.2007
Любовь в какой-то степени и есть мазохизм. [Ответ]
Yaroslav 16:44 30.05.2007
любовь это не мазохизм. [Ответ]
erinner 21:20 30.05.2007
Мазохизм - понятие, введеное в научный оборот Р. фон КрафтЭбингом по имени австрийского писателя ЗахерМазоха, обозначающее половую перверсию, которая характеризуется связью полового удовлетворения с обязательным переживанием физических или моральных страданий. Для возникновения мазохистских переживаний иногда бывает достаточно воображения (мысленное представление себя жертвой унизительных сцен, побоев) или внешних нейтральных действия , в отношении которых окружающие могут не знать об их истинной мотивации.
(Психологический толковый словарь)

Вряд ли это можно назвать ЛЮБОВЬЮ!
А жертвование собственным временем, силами, и пр. ради любимой - это не мазохизм, ибо здесь удовлетворение несколько иного рода, и достигается иными средствами. [Ответ]
Sandy 22:12 30.05.2007

Сообщение от erinner:
жертвование собственным временем, силами, и пр. ради любимой - это не мазохизм,

согласен - это идиотизм. [Ответ]
erinner 22:39 30.05.2007

Сообщение от Sandy:
согласен - это идиотизм.

Спасибо, что разъяснил: "Любовь - ИДИОТИЗМ! Романтика - ИДИОТИЗМ!"
Я предпочитаю быть идиотом.

Сообщение от erinner:
Романтика - это когда стоишь зимой в мороз час целый на остановке, чтобы потом иметь возможность видеть Её в течении тридцати секунд...

Sandy, у тебя не было такого? Мне тебя жаль. [Ответ]
Alex_Savieri 00:05 04.06.2007

Сообщение от HepB:
Цитата:Сообщение от BiguncleРомантика - это состояние души,способность видеть необыкновенное в самых обыкновенных явлениях нашей жизни ...
Романтика – это когда лежишь в траве, смотришь в небо, и выискиваешь большую и малою медведицу!
Романтика - это когда ты идёшь под дождём, наступая на лужи!
Романтика – это когда ты бежишь на встречу с любимым человеком!
Романтика – это когда одни на яхте в открытом море!
Романтика – это когда сидишь ночью в лесу перед костром!
Романтика – это когда слушаешь пение птиц и видишь, как белка собирает орешки на зиму!
Романтика – это когда стоишь на мосту и смотришь, как течёт вода, как проплывает мимо пароход!
Романтика, она повсюду, она везде, оглянитесь и вы поймете, что она есть!
Напомнило строчки из фантикофф Love is...

она это романтика и есть самая что ни на есть настоящая!!!!

Сообщение от erinner:
Sandy, у тебя не было такого? Мне тебя жаль.

Да жалеть его правда надо!!

А поступки, который некоторым на первый взгляд кажуться нелогичными, но красивыми и есть проявление романтики. [Ответ]
Yaroslav 00:52 04.06.2007
erinner, он не говорил, что романтика и любовь - это идиотизм. [Ответ]
erinner 15:38 04.06.2007

Сообщение от Yaroslav:
erinner, он не говорил, что романтика и любовь - это идиотизм.

.....................................

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от erinner

согласен - это идиотизм.

[Ответ]
Yaroslav 00:13 05.06.2007
erinner,

Сообщение от :
жертвование собственным временем, силами, и пр. ради любимой

Он говорил, что это идиотизм, а не любовь и романтика. [Ответ]
For Live 00:20 05.06.2007

Сообщение от :
erinner,

Сообщение от :
Цитата:жертвование собственным временем, силами, и пр. ради любимой

Он говорил, что это идиотизм, а не любовь и романт

Ды бред полный...
а не жертвовать силами и временем ради любимой это извините по**изм и
черствость...
Наплевательское отношение к чувствам другого человека... [Ответ]
Yaroslav 10:28 05.06.2007
pEtrENko, все хорошо в меру.

Сообщение от erinner:
Романтика - это когда стоишь зимой в мороз час целый на остановке, чтобы потом иметь возможность видеть Её в течении тридцати секунд...

Это идиотизм. Это не любовь, и не романтика. [Ответ]
~Fly~ 18:54 05.06.2007

Сообщение от Yaroslav:
pEtrENko, все хорошо в меру.
Цитата:
Сообщение от erinner

Это идиотизм. Это не любовь, и не романтика.

Вот это как раз и есть и любовь, и романтика...

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от erinner

согласен - это идиотизм.

нда... у меня нет слов.. одни эмоции.. так может говорить только человек, который не любил никогда [Ответ]
Sandy 18:56 05.06.2007
почему надо чем то жертвовать ради кого то?
неужели любовь настолько деструктивное чувство, что для того чтобы одному было хорошо другой должен взять и пожертвовать своим здоровьем?
впрочем это в вас всего лиш юношеский максимализм говорит...
ну что ж - можете повесится если это доставит удовольствие возлюбленной... искренне рад за вас флаг вам в руки и ведро медалей на шею...
я предпочту вместе с ней более конструктивно провести время... [Ответ]
борух 19:27 05.06.2007
я за комфорт! [Ответ]
SokoloFF 19:45 05.06.2007

Сообщение от Sandy:
неужели любовь настолько деструктивное чувство, что для того чтобы одному было хорошо другой должен взять и пожертвовать своим здоровьем?
ну что ж - можете повесится если это доставит удовольствие возлюбленной... искренне рад за вас флаг вам в руки и ведро медалей на шею...
я предпочту вместе с ней более конструктивно провести время...

чё вы упёрлись в жертвоприношение?разве романтика создаётся только этим путём????? [Ответ]
~Fly~ 21:09 05.06.2007

Сообщение от Sandy:
я предпочту вместе с ней более конструктивно провести время...

да при чем здесь жертвование своим здоровьем?.. когда любишь человека и хочешь его увидеть, то можно хоть час стоять мерзнуть на остановке.. [Ответ]
Yaroslav 21:42 05.06.2007

Сообщение от ~Fly~:
то можно хоть час стоять мерзнуть на остановке..

только это не любовь. Это идиотизм. Если ума нет, то не надо прикрываться любовью.

Сообщение от SokoloFF:
чё вы упёрлись в жертвоприношение?

это не мы. [Ответ]
erinner 22:48 05.06.2007

Сообщение от Yaroslav:
Если ума нет, то не надо прикрываться любовью.

Любовь - чувство нерациональное. Причем здесь ум? Ум и любовь вообще вещи малосовместимые. [Ответ]
Yaroslav 23:21 05.06.2007

Сообщение от erinner:
Ум и любовь вообще вещи малосовместимые.

А я вот считаю, что любовь напротив, очень разумное, рациональное чувство.

Я бы даже сказал вот как. У разумных людей, любовь разумная, а у неразумных, соответственно, неразумная. [Ответ]
For Live 23:39 05.06.2007

Сообщение от ~Fly~:
да при чем здесь жертвование своим здоровьем?.. когда любишь человека и хочешь его увидеть, то можно хоть час стоять мерзнуть на остановке..

Да...
Это все зависит от того что ТЫ захочешь...

Сообщение от Yaroslav:
все хорошо в меру.
Это идиотизм. Это не любовь, и не романтика.

C этим я согласен...
Ума или сердца...
ВАШ выбор...так что каждый индивидуален...и компромиса нет... [Ответ]
erinner 23:53 05.06.2007

Сообщение от Yaroslav:
Я бы даже сказал вот как. У разумных людей, любовь разумная, а у неразумных, соответственно, неразумная.

Имеешь право так считать, хоть на этот счет у меня другое мнение... а может быть я просто неразумный человек, не знаю
... ну блин, а как же:

"Младой Дафнис, гоняясь за Доридой,
"Постой, - кричал, - прелестная! постой,
Скажи: "Люблю", - и бегать за тобой
Не стану я - клянусь в том Киприадой!"
"Молчи, молчи!" - Рассудок говорил,
А плут Эрот: "Скажи: ты сердцу мил!""
("Разум и чувства" Пушкин)

И вообще очень часто в литературе чувства противопоставляются разуму; во многих своих произведениях ("Идиот", "Подросток", "Бесы") Достоевский рассуждает о наличии у человека двух "умов": "рационального ума" и "ума нерационального" ("главного", как он назван в Идиоте). Полно подобных противопоставлений у Бальмонта.

... Нет! Любовь - чувство БЕЗрассудное и крайне НЕразумное, но это лишь мое мнение [Ответ]
For Live 00:05 06.06.2007

Сообщение от erinner:
... Нет! Любовь - чувство БЕЗрассудное и крайне НЕразумное, но это лишь мое мнение

+1...чст ИМХО... [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх