Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 33
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Design>3D работы (добавление,просмотр,обсуждение)
metallic 00:22 01.01.2005
umka а че ты ржошь? чем линух круче? одни понты... [Ответ]
umka 05:50 01.01.2005
metallic
ну что вы, что вы, Linux это вообще не операционная система. Это эмулятор доса.
Виндоус - пик эволюции. Самая отказоустойчивая, быстрая, совместимая с обновлениями, безопасная а главное бесплатная операционная система.
[Ответ]
Pike 14:34 01.01.2005
помоему тема звучит "3D работы", обсуждайте плз линух и винду в другой теме...

P.S. Куда смотрят модераторы?!!! [Ответ]
metallic 23:29 01.01.2005
umka вот када под линух стока софта будет, как под винду и он будет ровно работать и легко настраиваться тода я соглашусь что линукс круче, а то что говорят что он безглючный, да в нем глючить нечему...
Да и чем винда тебе не устойчивая? Пользуются ламеры всякие программами кустарного производства третьих стронон программистов самоучек, чистилками реестра, лазят где не надо, а потом им виндоз кривой, да руки у них кривые... У меня XP почти год уже стоит - как новая... [Ответ]
vurt 16:42 02.01.2005
Pike всё ок! я это и хотел узнать....хм от кудаж взять 3500 баксов? вобще здурели негры [Ответ]
Pike 17:02 02.01.2005
Metallic =))))))))
Vurt Дык для мелких моделлеров типа нас, 3,5к бачей многовато будя, а для Blizzard какой нить 3,5к больше,меньше им все равно... вот так. [Ответ]
umka 07:39 03.01.2005
виииндоооооуууусссс :idolater: :idolater: :idolater:
[Ответ]
metallic 11:46 03.01.2005
umka объясни если не трудно, чем линукс круче? [Ответ]
vurt 16:02 06.01.2005
metallic [Ответ]
metallic 17:09 06.01.2005
vurt че ты ржош?
мож ты объясниш чего в линуксе есть такое, чего нет в винде? [Ответ]
де Ла Ферр 10:52 08.01.2005
metallic открытый код. Возможность переделать софт и саму ось под себя. [Ответ]
metallic 14:34 08.01.2005
Atap я ждал этого ответа!!!!
И скажите мне полуйста господа, кто из вас в состоянии изменить хоть какую то часть кода?!?
Может vurt со своим постом про "дырки под видюхой" ?
Мня один чел тоже грузил, что линух супер операционка, потому что у нее открытый код и можно все под себя переделать, хотя тот чел не знает НИ ОДНОГО языка программирования....
Как уже говорилось выше: одни понты...
То что вы тут все в доску компьютерщики, линухом пользуетесь....
[Ответ]
де Ла Ферр 15:33 08.01.2005
А че тут знать... C++ даже в школе учат!!! [Ответ]
metallic 17:14 08.01.2005
Atap ага... задачки типа: "вывести на экран сумму вух чисел а+b=c"

Ну и че ты там можешь изменить в тексте программы?
[Ответ]
де Ла Ферр 17:33 08.01.2005
metallic лично я - по минимуму!!! [Ответ]
metallic 13:29 09.01.2005
Atap например, че ты там изменил?
Ладно а те кто вооще не представляют че там можно поменять и как - к чему говорят что линукс круче? [Ответ]
vurt 17:13 24.01.2005
metallic а вы поверили про ту тему??? я ща *бнусь, извините, я ща лопну....ой, эх...=)))))) [Ответ]
vurt 17:14 24.01.2005
вот вам новая модель: конь, хочу сделать техногенные шахматы [Ответ]
vurt 21:06 25.01.2005
мда....тема подыхает... [Ответ]
Oleg M. 23:55 25.01.2005
вот из последнего: магАзин. [Ответ]
vurt 09:17 26.01.2005
так, будем комментировать=)
1) это ты сделал?
2) вставленно в фото не очень хорошо. Почему? Потомучто не соблюдены законы освещения (посмотрите хотябы на дверь, почему она так светится? Как будто туда светят десятком фонарей=)).
3) стекло всё портит (матерьял не есть гуд, надо рефракт поднастроить, а на рейтрейс поставить хдрюху какойнибудь улицы.
4) когда снимали с фотика, хотьбы протоптали тропинку к стене дома, где должна быть дверь (но это так, придирка).
5) добавить текстурок с грязью (вниз), просто посмотрите на соседний магазин, где продаются или что там ещё сотовые...видите? Внизу магазин грязный.
6) тоже самое обстоит и со снегом, надо его добавить (это же так легко!, я бы даже сосулек наподабовлял=))). [Ответ]
де Ла Ферр 09:46 26.01.2005
Я бы окружающую среду тоже построил и НОРМАЛЬНО все осветил. SkyLight, кстати, вполне прилично работает.... Эт если автор не знает что такое ВиРей или ФайналРендер.... [Ответ]
Oleg M. 12:37 26.01.2005
vurt
1) да.
2) там еще и с перспективой не все в порядке (магазин чуть запракинут назад). освещение - да.. я сначала смоделил этот дом и подгонял свет под сцену как есть... а потом надоело, пошел и сфоткал объект.
3) стекло - да, не фонтан получилось. оно с небольшим рэйтрэйсом и отражает то что там напротив стоит..
4)
5) когда обсичтал первые два раукрса и вписал первую картинку в фотку, то примерно так и сделал. во всяком случае на фотки добавил в фотошопе теней от объекта который поставил... грязи не добавлял.. но(!) тут заметил что объект один неправильный и пришлось картинки пересчитывать... вписывая эо чудо во второй раз в шопе сил на прихорашивание уже не было. выставленная вверху фотка это последняя... 3 часа ночи уже было. щас выложу первую (чуть по-аккуратнее сделана).. и домик какой забомбил вначале

Atap, дело в том что моделю я на своем pIII-700, а считаю на чужой машине, где посидеть и прилично все настроить просто нет времени. vray есть, но не пользуюсь. а вернее пока не умею. его недавно только поставили на render-машину и туториал дали. надо будет заняться, но неохота совершенно. лентяй - что с меня взять.
[Ответ]
Oleg M. 12:37 26.01.2005
ну и дом в моделе. с ним тоже прикольно смотреслось... [Ответ]
Oleg M. 12:43 26.01.2005
vurt забыл..
6) снега добавить можно, но потом замуздыкаться можно вписывать со снегом в фотку. В самом фотошопе можно было бы снега добавить, но это опять же вопрос времени... и времени суток. не делается такое ночью.

хотя, помню, не особо трудно в прошлом году билайн сажал на заснеженный участок... (ну эт не для обсуждения, а просто как пример) [Ответ]
vurt 17:36 26.01.2005
Oleg M. всё прочел....что могу пожелать...хорошую книжку по тридэ, а также записывать, что, как и где освещено на месте, где должна стоять настоящяя тридэмодель (ПРИМЕР: в последней картинке свет и тени (жесткие) такие, как буд-то там светит солнце, летом=)) или как буд-то комета уже пол километра над землёй пролетает=))

зы: модель сначала рендерил на зелёном фоне, а потом вставлял? [Ответ]
Oleg M. 17:51 26.01.2005
vurt, я сам как неплохая книжка по 3d . в обоих случаях задача посадить объект на фотку (или решение сделать именно так) принималось в последний момент и настроенное освещение под конкретный фон подгонять ой как не хотелось. последняя картинка вообще не для обсуждения (там простые shadowmapы, что их обсуждать!). там я просто показал как снежок павильончик приморосил

ну а с освещением можно долго работать. вообще, хорошее освещение процентов 30 от рабочего времени может занять и сыграет не меньшую (30%) роль в качестве конечной картинки. тут и спорить не с чем...

зы: нет. все рендерится на фоне фоток в которые потом и вписывается.
[Ответ]
vurt 17:56 26.01.2005
Oleg M.

Сообщение от :
зы: нет. все рендерится на фоне фоток в которые потом и вписывается.

это мой недостаток, который меня раздражает, я никак не могу доехать, как это делают? НИКАКИЕ УРОКИ НЕ ПОМОГАЮТ!
моделить умею, освещать умею, ставить камеру умею, сделать хорошую композицию умею, с текстурками работаю лениво но могу, а вот вставлять НЕ УМЕЮ=(((( может научишь? [Ответ]
Oleg M. 18:05 26.01.2005
тут 90% фотошоповской работы. в 3дмаксе всего лишь фотка фоном выставляется и камера подгоняется чтоб объект лег на фотку хорошо. дальше - фотошоп.

Oleg M. добавил [date]1106756235[/date]:
хмм.. странно. вроже сделал 640х480, в zipe, но все равно 2 метра получилось...

ну все равно, можешь посмотреть как сделано. это шоповский файл от "вида слева".

------
опа. не прицепился файл в 2 метра )) ну да бог с ним. [Ответ]
DrFlash 18:27 26.01.2005
vurt не понимаю, какой смысл спрашивать "как это делается?" у человека, работу которого ты несколько сообщений назад критиковал? причем критиковал заслужено

DrFlash добавил [date]1106756965[/date]:
2vurt "моделить умею, освещать умею, ставить камеру умею, сделать хорошую композицию умею"- скромно так прямо скажем [Ответ]
Страница 9 из 33
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх