» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
Mecenat 09:53 09.02.2007
Сообщение от Vladimir M:
На счет компов не много не поняли, ну у нас в офисе находится еще одна контора ИП Пупкин, которое работает на этих компах, документы на арест компов ИП Пупкин нет, пока они переделывают .......
"Документы на арест компов" выписываются тут же на месте. И пока эти конфискованные компы стоят несколько месяцев в прокуратуре....
[Ответ]
Vladimir M 11:31 09.02.2007
Mecenat, это кто интересно выписывает на месте док-ты на арест компов др. фирмы которую не проверяют в данный момент? Прокурор в составе делигации?
[Ответ]
если компьютеры др фирмы то ими пользоваться другая не имеет право... они должны значится или быть в аренде
[Ответ]
Mecenat 12:17 09.02.2007
Сообщение от Vladimir M: Mecenat, это кто интересно выписывает на месте док-ты на арест компов др. фирмы которую не проверяют в данный момент? Прокурор в составе делигации?
Если компы будут принадлежать одной конторе, а стоять на территории другой, должны быть какие-то документы, почему это так произошло. В результате под проверку попадут уже ДВЕ конторы.
Формулировка в документе будет, думаю, типа "изъяты столько-то компьютеров по адресу такому-то, принадлежащие ПО СЛОВАМ таких-то лиц, тому-то". Подписи, включая подписи понятых.
Компы, скорее всего, все равно опечатают и конфискуют (налицо нарушение вплоть до уголовного), а уж потом ты будешь бегать и доказывать, что не верблюд, что компы не твои... Работать только без "не твоих" компов будет затруднительно.
Кроме того! Лицензия Некрософт прямо запрещает сдавать свой софт в аренду без заключения соответствующего договора. Если на "не твоих" компах работают ТВОИ люди - возникнет очередное уголовное или административное дело.
[Ответ]
mozg 12:35 09.02.2007
поэтому проще взять компьютеры в безвозмездную аренду... но при этом софт покупать все равно надо...
[Ответ]
Mecenat 13:44 09.02.2007
Сообщение от mozg:
поэтому проще взять компьютеры в безвозмездную аренду
Попробуй предложить это бухгалтеру, а потом выложи сюда все, что он по этому поводу скажет! [Ответ]
Ну что за молчание-то! Неужели коммерческая тайна?
[Ответ]
Intruder 22:01 09.02.2007
Форточки домашние если не ошибаюсь по 67 вечнозелёных тугриков или по 63. Опен офис - бесплатно - скачал версию 2.1 полностью изначально русскую. Мелкомягкие могут приходить - все в конторе чисто.
[Ответ]
Ботаник 22:11 09.02.2007
Сообщение от Lexx:
а до частного лица сложно докалибаться,
просто мелкософт не связывается с частными лицами, с них взять нечего
проверяют только софт от MS или весь?
а если компы на балансе не стоят? и по видам деятельности нельзя однозначно сказать могут быть у меня компы или нет(скорее нет)?
[Ответ]
Lexx 00:04 10.02.2007
Сообщение от Ботаник:
Докал*****ся сложно - посадить легко. Примеров -сколько угодно.
что за примеры??? наказывают только людей занимающих определённые должности в организациях, то есть ответственных за что либо(директора, админы и т.д....) или частных лиц которые распространяют нелицензионный софт, но не тех кто тихо мирно пользует софт дома, то есть не получает коммерческой выгоды от софта
[Ответ]
Ботаник 13:14 10.02.2007
Сообщение от Lexx:
вот именно в аренду я беру только железо, а то что там установлено эт не моё )) и вообще компы не мои идите к хозяину, а хозяин частное лицо, а до частного лица сложно докалибаться,
просто мелкософт не связывается с частными лицами, с них взять нечего ))
Lexx, ты писал про гипотетический случай использования компьютеров именно в коммерческих целях (работа на фирме), и в таком случае легко докапаться к их хозяину, будь он юридическим или частным лицом. При чем тут домашнее использование?
[Ответ]
$username$ 14:53 10.02.2007
А как кто пытался "отмазаться"? Ведь и админу могут штраф и срок впаять, пусть хоть последнее и условно? Не думаю, что у большинства фирм есть сразу такая куча бабла для перехода на лицензионное ПО.
Кстати, а сколько стоит 2003 Server?
[Ответ]
kerzer, чет много?
imho, что-то в районе $590-670, с 5 клиентами (терминальными) +$126 на клиента...
[Ответ]
kerzer 13:59 11.02.2007
у меня их 140, во вторых Eneterprise..... и откуда 700 долларов твои вообще взялись?
[Ответ]
Proshka 20:22 11.02.2007
kerzer, прайс от 1С полистал...
полистай...
[Ответ]
Mong 10:14 12.02.2007
$username$, я вот понять не могу, причем тут админ, ну сказал он шефу надо купить, а тот нет денег и баста, никаких линухов им не надо, не понравилось оно им, и причем тут админ? сказать не буду делать, дык уволят....
[Ответ]
Mecenat 10:35 12.02.2007
Сообщение от Mong: $username$, я вот понять не могу, причем тут админ, ну сказал он шефу надо купить, а тот нет денег и баста, никаких линухов им не надо, не понравилось оно им, и причем тут админ? сказать не буду делать, дык уволят....
Ну-ну! Если не будет ПИСЬМЕННОГО предложения (2 экз) с резолюцией директора "Отказать", попадет и сисадмин. Лучше НЕСКОЛЬКО раз это сделать.
А "сказал он шефу" - это все лапша, потом тот с легкостью откажется, что такой разговор был.
Надо просто шефу объяснить, что ОН попадет на бабки и на уголовку. Напоминаю - "крыша" в данном случае не спасает!
[Ответ]
$username$ 12:26 12.02.2007
Mecenat, вот и я про то же.
Только вопрос - а стоит ли давать директору это предложение, ведь потом органы могут за него зацепиться?
[Ответ]
totishe 13:06 12.02.2007
Ну и написал заявку шефу на приобретения ПО, он ее положил в стол со словами: купим в след. месяце. Стучать в органы? ) Что делать то?
[Ответ]
Mecenat 14:50 12.02.2007
Сообщение от $username$: Mecenat, вот и я про то же.
Только вопрос - а стоит ли давать директору это предложение, ведь потом органы могут за него зацепиться?
ОДНОЗНАЧНО стОит!!!
Во-первых, ты поставишь в известность директора, что возможны проблемы при проверке (финансовые + не исключено, что уголовные, директор-то может сесть!).
А во-вторых, подстрахуешь свой зад - пусть потом не говорит, что был не в курсе.
[Ответ]
Mecenat 14:51 12.02.2007
Сообщение от totishe:
Ну и написал заявку шефу на приобретения ПО, он ее положил в стол со словами: купим в след. месяце. Стучать в органы? ) Что делать то?
На очередной про счету заявке попросить поставить резолюцию "Отложить" и хранить эту заявку как зеницу ока.
[Ответ]
kerzer 19:16 12.02.2007
не заявка, а служебная записка, докладная.. но не заявка.... минимум 2 экземпляра... если есть возможность поставить входящий номер (зарегистрировать один экземпляр).. вторый тоже с датой и подписью к себе в сейф....
но это не освободит вас от ответственности... т.к. фактически законы вы уже нарушили....... а директор все равно отбрешется
[Ответ]
Mong 08:32 13.02.2007
kerzer, т.е. в любом случае виноват Админ выходит? а если шеф не ставит резолюцию ОТЛОЖИТЬ? Сказать ему что он *****аз и уволится?
[Ответ]