По телефонному справочнику 1987 Сурин И.Н. на Остужева, а Сурин В.В. на проспекте, в 121-м доме .
[Ответ]
Rimljnin 21:42 14.12.2014
Скорее всего на озере проводятся соревнования по рыбной ловле. Это не очередь, это зрители. В 70-х. проводились точно и собиралось большое количество зрителей и рыболовов.
[Ответ]
Витя 22:50 14.12.2014
Два варианта:
открытие облагороженного озера в бетоне
Сообщение от :
Лебединое озеро в прошлом году (а может быть и в этом?) могло бы, по мнению старожилов Минской, отпраздновать 43 года, так как именно тогда естественный родниковый водоем работники НПО «Электроника» облицевали бетоном и поселили туда рыбу и лебедей – да и назвали его «Лебединым». Летом ходила на это озеро искупаться в обеденный перерыв молодежь из «Электроники», да и местное население, особенно мальчишки и девчонки, не прочь были окунуться в прохладные родниковые воды жарким денечком.
и вариант Rimljnin про соревнования рыболовов.
Сообщение от :
В него спустя год запустили промысловую прудовую рыбу – карпа и сазана, а местное отделение рыболовов и охотников, устроив день рыбака, провело оригинальное соревнование – ужение запущенной рыбы на крючок. Кстати, одним из лидеров в том конкурсе стал В.И. Кононов, известный нынешний краевед, доцент Воронежского Технического университета, который и рассказал мне историю возникновения на городском пустыре в зарослях камыша любимого многими в Железнодорожном районе зеленого водного оазиса.
Я родился и жил на улице 40 лет Октября (ранее Ворошилова улица (в Ямской слободе)(4-я Беговая улица)
Раньше там был частный сектор (бывш. Ямская слобода) от ул. Плехановской до з-да Сельмаш. В 70-х начали веерный снос частных домов от з-да в сторону Плехановской. Теперь на моей улице (40 лет Октября), если смотреть от Донбасской в сторону бывшего трампарка, с одной стороны школа № 48, гараж обл. администрации, а с другой башни новостроя. Может у кого-то, кто там жил, сохранились фото моей улицы до «переделки» (широкая, зеленая)?
[Ответ]
Сообщение от Boriskin:
По фото возникли вопросы: На первом фото Воронеж и если Воронеж, то где?
Похоже на Воронеж, но вот там видна решетка у дома, еще загадка - Где такая была?
[Ответ]
Murawey 00:09 24.05.2015
Сообщение от Boriskin:
На первом фото Воронеж и если Воронеж, то где? На 2 и 3 правильно сориентировался - это ДК им. 50-летия Октября или в народе Полтинник?
Скачал альбом М.: Планета, 1976. - 152 с. (162 с.) — цв. ил. Кравчук Э.И., Струков Г.Ф. (сост.) "Воронеж"
В 70-х годах прошлого столетия издательством «Планета» была выпущена серия альбомов по городам СССР. Книги имели высокое качество, печатались в ГДР.
Выкладываю некоторые интересные страницы
Изображения
Сообщение от SERG16: elena71, что то мне кажется, что вряд ли это Воронеж, больше напоминает Костромскую, Ярославскую области... хотя, кто знает, все возможно.
Кстати, из тех наборов одна фотография оказалась Ельцом, другая пока так и не опознана
Зато в липецкой стопке лежат воронежский Петр 1, музей Крамского и еще может что.
[Ответ]
Очень похоже. Но центральная острая крыша техникума на фото находится намного ближе к левому высокому крылу и к самой трибуне. Фактически она должна быть напротив водокачки. Опять чудеса оптики?[Ответ]
Серго66 23:24 20.09.2015
Сообщение от Витя:
Видна электрифицированная железнодорожная линия. Может старый переезд на Минской
кто подскажет - когда театр Драмы ( так написано на открытке) так выглядел? это фото Цырлова. И 2 фото(не открытка) очень похожа на макет открытки.Кто-то такую открытку видел?
Изображения
Сообщение от Locall:
Скачал альбом М.: Планета, 1976. - 152 с. (162 с.) — цв. ил. Кравчук Э.И., Струков Г.Ф. (сост.) "Воронеж"
В 70-х годах прошлого столетия издательством «Планета» была выпущена серия альбомов по городам СССР. Книги имели высокое качество, печатались в ГДР.
Выкладываю некоторые интересные страницы
Фотография "Пролетария" сделана в 1975-76 гг.
Непонятно, почему в названии фильма "Они сражались за Родину" не все буквы? Закончился показ фильма?
[Ответ]
elena71 14:23 23.01.2016
Samsv, буквы все на месте.Такое ощущение, что они замазаны на самом фото.