Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
Nataly 16:21 24.11.2006

Сообщение от rs36:
здесь она иллюстрируюет, что это философская категория

вот вам и пример продуманной, я бы даже сказала, вынужденной показательности [Ответ]
rs36 16:22 24.11.2006
Если бы на Коэльо теперь все смотрели с такими же слегка сентиментальной симпатией и снисходительным умилением, с какими сегодня воспринимают какого-нибудь убогого таможенника Руссо или же тихого алкоголика Пиросмани, сумевших сохранить в своих произведениях трогательное обаяние и чистоту детской непосредственности... Так нет же! На Коэльо в наши дни огромное количество людей во всем мире почему-то продолжают взирать с нескрываемым уважением, то есть снизу вверх, как на настоящего властителя дум и гения! Не говоря уже о том, что еще совсем недавно его учение, полностью основанное на абсолютно примитивных и наивных обобщениях вроде уже упоминавшегося тут основного вопроса философии. Его поклонники писали о вещах уже куда более туманных, сложных и малопонятных и, по крайней мере, на первый, самый поверхностный, взгляд, уже не выглядели такими же грубыми и примитивными уродами, как сам Коэльо. А о чем это говорит? [Ответ]
safe 16:28 24.11.2006

Сообщение от rs36:
уже не выглядели такими же грубыми и примитивными уродами, как сам Коэльо

Ох и ох. В зеркало смотрись почаще. Утонченая натура, блин. [Ответ]
rs36 16:34 24.11.2006
safe, только похожие смайлы на все твои сообщения
"я прощаю вам то что вы сделали мне, но как могу я простить вам то, что вы сделали сами себе"
[Ответ]
safe 16:36 24.11.2006
rs36, тебе ведь уже говорили, что начитанность не делает человека умным, и ты тому яркий пример. [Ответ]
$t@R0stA 16:39 24.11.2006

Сообщение от Nataly:
не удержусь, уж режет мне взгляд - Ремарк - это не книга, это автор А книг у него не одна...

Автор вне обсюждения, а под книгой подразумевались "Три товарища". Контекст смотри! [Ответ]
$t@R0stA 16:44 24.11.2006
safe, rs36, Nataly, хватит переходить на личности. Мы творчество обсуждаем, а не то, кто умнее, и кто пугается смотрясь в зеркало! надоело слушать перебранку. Взрослые же люди. А балаган и из Коэльо сделали. [Ответ]
Эстель 16:49 24.11.2006
rs36, а написать пару строчек в ответ на мой вопрос, так, что бы мне стало все понятно? Сложно, что ли? Я вот, например, не понимаю. [Ответ]
Эстель 16:49 24.11.2006

Сообщение от safe:
rs36, тебе ведь уже говорили, что начитанность не делает человека умным, и ты тому яркий пример.

а был ли мальчик...? [Ответ]
Nataly 16:57 24.11.2006

Сообщение от rs36:
А о чем это говорит?

хотите честно? о зависти...

Сообщение от rs36:
грубыми и примитивными уродами, как сам Коэльо.

а вот это просто хамство, которое не прощается ничем. даже сверхначитанностью
$t@R0stA, контекст я привела из поста. перечитай его ещё раз.

Сообщение от $t@R0stA:
хватит переходить на личности

простите, т.е. Коэльо - это не личность его можно как угодно обозвать? - это раз.
и два - где я перешла на личности?
и три - где лично я "балаган (вам) из Коэльо" (это ж надо так фразу завернуть) сделала? [Ответ]
Nataly 17:00 24.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Я обожаю перечитывать классиков, жить не могу без Ремарка, не брезгую современной литературой, люблю Покопаться в Ницше. Что повесить на себя табличку: "Осторожно! Читает!"

Сообщение от rs36:
Ремарк тоже вне обсуждения.

Сообщение от $t@R0stA:
У меня даже хвалебных слов про эту книгу нет, она превосходна!!!

и где в контексте "Три товарища"??? [Ответ]
$t@R0stA 17:08 24.11.2006

Сообщение от Nataly:
и где в контексте "Три товарища"???

Да, мысли ты читать еще не научилась!

Сообщение от Nataly:
Цитата:
Сообщение от rs36
грубыми и примитивными уродами, как сам Коэльо.

а вот это просто хамство,

Ну что поделать, если люди не уважают чужое творчество! [Ответ]
rs36 17:22 24.11.2006
Коэльо не личность в данном контексте
Балаган сделал я
на личности перешел юноша.

А в прощениях я ваших не нуждаюсь! Сажусь на свой корабль и плыву
дальше. А собачек не космические рейсы не берем! [Ответ]
rs36 17:25 24.11.2006
спасибо за внимание.
приношу всем, кроме юноши - свои извинения.
Накатило что-то ;-))) [Ответ]
Эстель 17:26 24.11.2006
rs36, Счасливого плавания, наслушанный вы наш! [Ответ]
Nataly 17:44 24.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Да, мысли ты читать еще не научилась!

повеселила. спасибо
rs36, да, вьюнош, удачно вам побороздить просторы Вселенной. Главное, не оскорбляйте зеленых человечков, они милые... бывают...

Давно я так не смеялась
[Ответ]
rs36 18:07 24.11.2006
Зеленых? Да ни за что! В звездолете знаете ли читать не когда, да
и глазки уже плохо видют.
Я старался! Какой прок от мужчины если он не развеселит женщину?! [Ответ]
$t@R0stA 18:58 24.11.2006

Сообщение от rs36:
Какой прок от мужчины если он не развеселит женщину?!

5 баллов, и меня порадовал таким изречением! [Ответ]
Ing K 07:29 25.11.2006
$t@R0stA, Ремарк forever. Хоть и прослеживается во всех его произведениях одна и та же тема, но, тем не менее, Великий Писатель. [Ответ]
$t@R0stA 10:37 25.11.2006

Сообщение от Ing K:
$t@R0stA, Ремарк forever. Хоть и прослеживается во всех его произведениях одна и та же тема, но, тем не менее, Великий Писатель.

Я согласна полностью!
Недавно общалась с девушками, заговарили о книгах, Коэльо читали понравился, Булгакова "МиМ" тоже, даже размышляли на тему бытия, когда я завела разговор о Ремарке "3Т", фраза, которая ввела меня в ступор: скучно, серо, я дочитала до того места, гда девушка вышла из машины, которую они обогнали на своей старой машине!!!!"Как Карла можно было так обозвать!!!От сюда вывод - люди читают только, то что модно!
За "3Т" обидно! До слез! так и не смогла донести до них всю проблематичность книги.
"Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет" Рядом бы умерла... [Ответ]
Ing K 15:25 25.11.2006
$t@R0stA, "3Т" - моя любимая книга. По крайней мере, одна из любимых. Обидно только, что ее не все понимают, хотя понимать-то вроде и нечего... [Ответ]
$t@R0stA 16:49 25.11.2006

Сообщение от Ing K:
$t@R0stA, "3Т" - моя любимая книга. По крайней мере, одна из любимых. Обидно только, что ее не все понимают, хотя понимать-то вроде и нечего...

зато многие видят нлубокий смысл в таких книгах, как "Дневник моей жены" Ужас! Деградация, полнейшая! [Ответ]
Ing K 18:41 25.11.2006
$t@R0stA, точно. И никто нас не понимает. [Ответ]
$t@R0stA 18:59 25.11.2006
Ing K, разница в возрасте стобой не большая значит поймешь,у меня только один товарищ, который заморочен на таких же книгах как и я,остальные все старше лет на 8 и больше. А все друзья ровесники считают меня странной, старомодной. А то что я читаю книги, так это вообще прошлый век. А что делать приходиться вникать в проблемы использования туши, или когда кого бросить. А из всех людей знаменитых я хотела бы познакомиться только с Ремарком! [Ответ]
Ing K 09:12 26.11.2006
$t@R0stA, у меня тоже всего одна знакомая читает приблизительно то же. Что и говорить, надо и книги читать, и вникать в современные проблемы когда и кого бросить. Это немного достает. Но, тем не менее, приходится.
Раз уж мы с тобой такие старомодные... Драйзера читала? [Ответ]
$t@R0stA 11:18 26.11.2006
Дженни герхард,Западня - супер, руки не доходят до Сестры Керри. А жаль.
А как тебе Джером Клапк Джером, сейчас как раз читаю, его "Трое в лодке не считая собаки" [Ответ]
Jam 12:00 26.11.2006
По сабжу: предпочитаю первоисточники - Баха, Ремарка, Маркеса. [Ответ]
rs36 12:26 26.11.2006

Сообщение от Jam:
По сабжу: предпочитаю первоисточники - Баха, Ремарка, Маркеса.

Баха на Борхеса пора менять ;-)

Из разговора в троллейбусе:
-А Вам кто больше нравится Борхес или Маркес?
- Кортасар [Ответ]
Ing K 17:43 26.11.2006
$t@R0stA, Американскую Трагедию почитай. Познавательно и поучительно.
Джером К Джером - супер. Читал в оригинале. Понравилось.
Еще О Генри класс.
А сейчас читаю "Дьявол носит Прада".
И это после того, как Ремарка дочитал...
[Ответ]
$t@R0stA 19:07 26.11.2006
Ing K, обязательно.
Ч. Паланика "Бойцовский клуб" читал, вот тоже эффектное произведение.
еще фильм снят по этой книге, тоже не плохой.

Сообщение от Ing K:
Еще О Генри класс.

+1))) [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх