Plaisant feu, сухой воздух - это когда дают отопление в кв. Просто для нас это не заметно, но мы же не растения, правда, а для растений этот перепад влажности очень ощутим
[Ответ]
Plaisant feu 14:53 01.12.2006
Soloha, хе, не спорю - сколько людей, столько и мнений. Чем больше знаешь, тем, как говорится, меньше влипаешь - эксперементируйте, буду рада вашим наблюдениям. *)
По-поводу растения, я свои по 3 раза в день опрыскиваю и всё мечтаю порадовать их увлажнителем (дурацкий фильтр не могу найти) - они наверно чувствуют - пока держатся, хотя тоже.. с трудом... вы никакие растения не продаете..? *-)
[Ответ]
Plaisant feu 14:57 01.12.2006
кошка марта, спасибо за заметку, я знаю это и очень им сочувствую.)
Кстати, люди тоже чувствуют сухой воздух, в особенности кожей.. хоть себя два раза в день опрыскивай... -/
[Ответ]
Soloha 18:25 02.12.2006
Plaisant feu, а все-таки, опрыскиваете 3 раза с удобрениями? какими пользуетесь и с какой концентрацией? И как давно они у вас уже растут, метод опрыскивания получил практическое подтверждение?
А я сегодня вот этот цветочек пересадила в гидрогель, теперь насыщенный удобрением (флористом), правда при пересадке отфигачила почти весь корень нечаянно. как думаете, выживет? Кстати, можт опознает кто, что за растение?
Из растний ничего не продаю, поскольку не фанатею и растений у меня дома не больше 10 штук. С радостью могу поделиться совершенно безвозмездно, но, боюсь, не смогу заинтересовать своей скудной коллекцией (гибискус, молочай, дифенбахия, пара калатей, кактусы разновсяческие, седум и еще что-то неопознанное, но красивое ).
Изображения
Soloha, Как красиво вы это сделали - я в восторге ) Если не ошибаюсь - это Хавортия жемчугоносная. Я однажды такую купила, но она была перелита и погибла, вашей желаю жить долго и счастливо.) Своё растение я пару дней назад попробовала опрыскивать удобрением - не могу листья отмыть, об этом я как-то не подумала, а гель подсыхать будет не скоро, прямо не знаю - не всем ведь растениям этот гель подходит, может мой (асплениум) его не любит - листочки повисли.. *(( Кстати, недавно приобрела дифенбахию - прелесть растение. *))
[Ответ]
kaplja 17:47 06.12.2006
АААА !!! Балдею от фикусов и кротонов... У меня естся всё - кроме невкусных кротонов. Фикусы кошки не едят? Недавно последнюю хамедорею слопали...
[Ответ]
nally 19:32 06.12.2006
По идее, не должны. У них млечный сок, горький. А я для кошки, наверное, специально хлорофитум заведу. У нас когда-то кот съедал его чуть не подчистую.
[Ответ]
А вот интересно... Есть ли такое понятие, как цветы для ленивых? Ну то есть, если забыл раз в неделю полить, то хоть чтоб они до другой дожили наверняка. Зы: без колючек.
[Ответ]
nally 16:46 07.12.2006
Орхидеи ))) Поливаются раз в неделю, а то и в десять дней (в зависимости от погоды).
А вообще, суккулентов всяких много - толстянки , седумы всякие, эхеверии, молочаи.
[Ответ]
Plaisant feu 16:24 09.12.2006
*Azazella*,
Аспарагус, Аспидистра, Бильбергия, Гелксина, Зебрина, Монстера, Неанта, Потос, Сансевиерия, Суккуленты, Традесканция, Фатсия, Фатсхедера, Хлорофитум, Циссус являются "железными" растениями, по мнению всемирно известного д-ра Д.Г. Хессайон.. *))
[Ответ]
kaplja, животным полезно растения кушать, они же не глупые - всё подряд не едят, заведите себе золотой ус _ скушают с преогромнейшим удовольствием, может вылечить множество недомоганий ваших питомцев. )
[Ответ]
Лесничий 20:37 03.01.2007
Чего надо Монстере, чтобы выросла большой, а то листики иногда желтеют!
[Ответ]
Enders 13:46 06.01.2007
земля должна быть всегда влажной, и плодородной....
кроме того, для развития надземной части - требуется развитие подземной - выберите ей горшок в меру крупный - оа сразу начнет гнать крупные листья - если это не карликовая форма....
желаю удачи и скорейшего плодоношения!!!
у монстеры очень вкусные плоды)))
[Ответ]
Лесничий 19:29 06.01.2007
Enders, Спасибо за советы!!!!!1
Сообщение от Enders:
скорейшего плодоношения!!!
у монстеры очень вкусные плоды)))
а я слышал, что в домашних условиях они не плодоносят, это мне на выставке цветов в экспоцентре СХИ сказали, там-то у них бот.сад специальный и условия?
[Ответ]
Enders 16:43 07.01.2007
условий особо для них не надо!
теневыносливое растение любящее влагу и плодородные земли....
лиана...
соответсвенно чесм больше света - тем все-равно - лучше!!!
возможно и плодоношение)))
[Ответ]
асызгуль 16:44 08.01.2007
где можно купить паппирус? семейства ципперусовых.
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:06 08.01.2007
Сообщение от Enders:
теневыносливое растение любящее влагу и плодородные земли....
лиана...
Еще она любит повышенную влажность - хорошо ставить рядом (или под ней) поддон с водой, регулятно опрыскивать и протирать листья.
На НВАЭС в реакторном зале (или поблизости - не помню уже) была монстера - вот это монстр был. Тепличные и прочие рядом не стояли.
[Ответ]
Enders 21:30 09.01.2007
Сообщение от асызгуль:
где можно купить паппирус? семейства ципперусовых.