Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 31
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Автомобильные пробки Воронежа, которые нас достали! (для газеты "МОЁ!")
Nataly 12:07 14.09.2006

Сообщение от royal:
я хамов игнорирую

ксати, в посте АссА хамства - 0. Исключительно аргументированный довод в пользу личного автотранспорта. Почему же Вы его игнорируете?

Сообщение от dema:
Желтых халявных

Сообщение от dema:
там либо студенты, которым надо пару остановок, либо пенсионеры

либо цыгане, которые по сумкам шарятся
dema 12:09 14.09.2006

Сообщение от royal:
Я предлагаю на эти деньги купить им проездные, которыми они могли бы воспользоваться на любом виде общественного транспорта. Это плохо?

думаю что в некоторых ситуациях плохо

например появятся подделки и транспортная сеть потеряет часть выручки,
появятся проездные по знакомству.......
пенсионер, которому нада ехать 5-6 раз за месяц будет платить, тк. невыгодно покупать проездно

петекание денег для проездных внутри администрации позволит увести на свои нужды значительную часть....итого многие нагреют руки

оно вам надо? или оно вам таки нада?
ASSA 12:10 14.09.2006
1) Человек едущий в личном авто в среднем занимает в 20 раз больше места в городе, чем человек едущий в ОТ. (данные МСОТ)

и что? я за это плачу. кого это должно волновать? или будете указывать мне как жить? я заработал-потратил. и не надо мне указывать на мои расходы.

2) Человек едущий в авто тратит в среднем в 5 раз больше энергии, чем чемловек едущий в ОТ. (данные экологической организации ЭКО)

я плачу за это

3) Человек едущий в авто занимает место под парковку, мешая передвижению пешеходов и пассажиров ОТ.

млять! я плачу за это!!! почему парковок нет!!! просрали деньги.

4) По вине водителей авто ежедневно гибнут пешеходы, а обратный процесс мягко говоря затруднен.

фигасе!! я двоих сделал в самый трудный период и выращиваю. некоторые уже с тремя детьми... поверьте, ничего сложного с этим нет.

5) Выбросы от автотранспорта вносят более 83% вклада в загрязнение атмосферы области. Загрязнение атмосферного воздуха вносит 88% вклада в канцерогенный риск здоровью населения. (ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области")

прально!!! стопудово!!! потому как заводы стоят.
вали теперь на машины. пересядем на лошадь- будете тоже выбросами пенять.

6) Проезд личного автотранспорта требует постоянных работ по ремонту и содержанию дорожного хозяйства (причем его масштаб в отношении на 1 пассажира, гораздо больше чем на ОТ), что возложено на бюджет, а значит всех налогоплатильщиков, в том числе пассажиров ОТ.

ноу комментс. все сказано выше.

7) Автотранспорт производит так же шумовое, световое загрезнение окружающей среды, причем его масштаб в отношении на 1 пассажира, гораздо больше чем на ОТ.

плакаль особенно о световом загрязнении. а трамвай не шумит и не светит. стоит в парке и гниет?

Сообщение от mymaster:
Могу наверное поднапрячься и продолжить.

не напрягайся....
royal 12:12 14.09.2006

Сообщение от dema:
думаю что в некоторых ситуациях плохо
например появятся подделки и транспортная сеть потеряет часть выручки,
появятся проездные по знакомству.......
пенсионер, которому нада ехать 5-6 раз за месяц будет платить, тк. невыгодно покупать проездно
петекание денег для проездных внутри администрации позволит увести на свои нужды значительную часть....итого многие нагреют руки
оно вам надо? или оно вам таки нада?

Подделки не появятся. В Москве изредка в этом практиковались студенты, но примерно в 50-60% случаев попадались. Так что быстро перестали этим заниматься.

Хорошо. Другой вараинт. Эти же деньги на увеличение дотаций на пользование ОТ.
royal 12:13 14.09.2006

Сообщение от Nataly:
ксати, в посте АссА хамства - 0. Исключительно аргументированный довод в пользу личного автотранспорта. Почему же Вы его игнорируете?
либо цыгане, которые по сумкам шарятся

А в предыдущих? Знаете, я не любитель ковыряться в ...не, отыскивая там разумные зерна.
dema 12:14 14.09.2006

Сообщение от royal:
Эти же деньги на увеличение дотаций на пользование ОТ

о как....снова к льготному проезду?
ASSA 12:15 14.09.2006

Сообщение от Nataly:

ды ладно, дыло дело раз. причина игнора явно другая.
ASSA 12:18 14.09.2006

Сообщение от royal:
Эти же деньги на увеличение дотаций на пользование ОТ.

упс.... приехали. вы уж определитесь с рентабельностью. то у вас прибыль аховская а то дотации....
заврались походу...
recruit 12:20 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Проезд личного автотранспорта требует постоянных работ по ремонту и содержанию дорожного хозяйства

да, это легковушки частников все дороги разбивают. всегда это знал.
dema 12:21 14.09.2006

Сообщение от recruit:
да, это легковушки частников все дороги разбивают. всегда это знал.

а потом бедные автобусы с дальнобойщиками и трамваи с траллейбусами страдают......
ASSA 12:23 14.09.2006

Сообщение от royal:
Не старайтесь - я хамов игнорирую. Но готов изменить свою позицию, если вы перейдете к предметной дискуссии.

это ваши личные трудности. пишу се столько вам сколько другим. а дискуссию веду предметно изначально. так на чем вы катаетесь? стыдно признаться? или это наоборот разрушит ваш имидж ревнителя ОТ?
royal 12:23 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
ды ладно, дыло дело раз. причина игнора явно другая.

Ничего подобного. Я вообще охотник поговорить по-человечески, с "архументами". Но когда в ответ на твой развернутый пост получашь порцию оскорблений (просто потому, что у нас мнения разные) - сразу же это желание пропадает.

Машина у меня есть, хорошая. Евро-3.
Но пользуюсь я по рабочим дням только общественным транспортом. Иначе в Москве невозможно. Хотя лет 7-8 назад, когда столько личного автотранспорта не было и дороги были значительно свободнее, я бы, возможно, пользовался своей машиной. Но тогда у меня ее не было и я был студентом. Теперь к этому же самому стремительно двигается Воронеж.
dema 12:25 14.09.2006
ну а мне видимо аргументов седня не дождаться ((
recruit 12:25 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
По вине водителей авто ежедневно гибнут пешеходы, а обратный процесс мягко говоря затруднен

да, пешеходы у нас ангелы с крылями. тоже тема. ни разу не видел ни одного пьяного, вываливающегося под колеса, главное, дорогу переходят только в положенных для этого местах и тока на разрешающий сигнал светофора.
royal 12:26 14.09.2006

Сообщение от dema:
о как....снова к льготному проезду?

А льготные категории и не отменял как бы никто. Просто теперь им платят смешную дотацию (кажется, 60 руб. в месяц). А можно было бы поднять до 200, убрав эти дурацкие халявные автобусы, куда набиваются все кому не лень.
dema 12:29 14.09.2006

Сообщение от recruit:
ни разу не видел ни одного пьяного, вываливающегося под колеса, главное, дорогу переходят только в положенных для этого местах и тока на разрешающий сигнал светофора.

глаза закрываешь?

Сообщение от royal:
А льготные категории и не отменял как бы никто. Просто теперь им платят смешную дотацию (кажется, 60 руб. в месяц). А можно было бы поднять до 200, убрав эти дурацкие халявные автобусы, куда набиваются все кому не лень.

про то, сколько платят - незнаю.....
но в вашей программе про увеличение выплат пенсионерам ненашел.....а про убирание халявы нашел
royal 12:31 14.09.2006

Сообщение от dema:
но в вашей программе про увеличение выплат пенсионерам ненашел.....а про убирание халявы нашел

Трудно объять необъятное. Вообще я высказывался в таком духе уже не раз.
Mazay 12:33 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
А вы логикой подумайте. Первый раз в жизни оцените сколько вреда приносите окружающим людям
Будете в шоке, очевидно. Платите вы сотую часть того, что тратится из-за личных авто. Будьте честны хотя бы перед собой и не прячьтесь за "правовые и нормативные акты".

Подумал. Конкретно я не наношу практически никакого вреда.
ЗЫ: перед собой честен. Не в шоке.
dema 12:33 14.09.2006

Сообщение от royal:
Вообще я высказывался в таком духе уже не раз.

высказывание - одно
программа действий - другое
Sigurd 12:33 14.09.2006
выезд с ВОГРЕССа на ленинский пр-т к ДК Кирова, едем как могем- основной принцЫп, светофор нужен.... мда
Аид 12:35 14.09.2006
Sigurd, 13рядов поворачивающих в конечные два ряда - это ваще из ряда вон...
dema 12:35 14.09.2006

Сообщение от Sigurd:
выезд с ВОГРЕССа на ленинский пр-т к ДК Кирова, едем как могем- основной принцЫп, светофор нужен.... мда

давно уже нужен
dema 12:35 14.09.2006

Сообщение от Аид:
13рядов поворачивающих в конечные два ряда - это ваще из ряда вон...

хто быстрее тот и прав....или тот и сам себе дурак (если заденет еще более быстрого)
mymaster 12:37 14.09.2006

Сообщение от ASSA:
билин... ну дорогие вы мои royal, mymaster, вы хоть соотнесите свой pdf документ с реальным трафиком города что ли. и увидите, что трамвай не решает основных потоков. поток центр-северный как будет решаться, например?

Максимальные пассажиропотоки на линию по СНиП:
Для автобуса и троллейбуса:
7.000 пасс./час.
Для трамвая:
15.000 пасс./час.
Для скоростного трамвая:
30.000 пасс./час.
Для метрополитена
45.000 пасс./час.
Для электропоездов:
70.000 пасс./час.

Для ГАЗели (оценочно, по данным МзТ):
1.500 пасс./час.

Я думаю отсюда видно, что нужен как раз трамвая, а не автобус и троллейбус?.. Пасажиропотоки северный-центр по Московскому больше 15.000 даже уже...
mymaster 12:39 14.09.2006

Сообщение от :
плакаль особенно о световом загрязнении. а трамвай не шумит и не светит. стоит в парке и гниет?
не напрягайся....

Вы читать умеете? Там написано в отношении на 1 пассажира перевозимого. Между прочим по шумности троллейбусы и трамваи на нормальном полотне шумят куда меньше дизелей автобусов.
В Москве уже испытывается трамвай 71-630, который не шумит при движении вообще - аналог европейской техники, но отечественного производства.
dema 12:39 14.09.2006
mymaster, соотнеси цифры с реалиями......

газели справляются....это раз
чтобы реанимировать пути будут перекрывать (может частично) многие дороги, что приведет к параличу города ....это два

+ наблюдене из жизни..
пока жил в северном, проклинал 1 трамвай, который будил все в округе..
ASSA 12:40 14.09.2006

Сообщение от royal:
Машина у меня есть, хорошая. Евро-3. Но пользуюсь я по рабочим дням только общественным транспортом. Иначе в Москве невозможно.

Это нам говорит специалист, который пытается продвинуть ОТ в воронеже не посчитав не только рентабельность ОТ транспорта в воронеже, но и рентабельность семейного бюджета! Зачем вам хорошая машина, если ею не пользоваться? Продайте ее и катайтесь на такси- дешевле для семьи будет.
и не надо сравнивать москву и воронеж. в москве есть метро. да и план города позволяет развернуть ОТ.
Дружище, вы ходили по воронежу с закрытыми глазами? Вы вообще знаете город? вы знаете что из центра в северный есть всего реально 4 полосы в лучшем случае. ВСЕГО МАКСИМУМ 4 ПОЛОСЫ. Виадук у работницы (1 полоса налево далее по транспортной 1 полоса, 45 дивизии 1 полоса ) виадук у заставы (3 полосы сужающиеся на 45 дивизии до одной!) ВСЕ. Расширить не возможно это 2 бутылочных горла. и вы еще хотите туда засунуть 2 полосы рельсов?
если вы это знаете, то то я не знаю как вышу позицию назвать, чтобы опять не назвали хамом.
Balrog 12:42 14.09.2006

Сообщение от mymaster:
Оборудование переездов так же остро требуется по нашему мнению на пересечении ул. Кольцовской и ул. Плехановской, ул. Коммунаров и Пр. Революции, ул. Матросова и ул. Ворошилова. Но и эти вопросы относятся скорее к нормальной работе дорожного хозяйства, нежели к восстановлению трамвая. Тут очень скептически отнеслись к фотографиям... однако я могу все же предложить фото сделанные в Москве на переездах трамвайных путей, дабы убедиться, что для организации таких переездов, ничего существенного кроме желания властей города не надо.

В Вашем же плане не заложено никаких расходов на данные действия до 2011 года. Так что все эти слова - ПУСТЫЕ. как и предыдущие.

Сообщение от mymaster:
Текущий ремонт трамваев проводится силами депо и обходится городу в откровенные коппейки. Существенные траты - это капитально-восстановительный ремонт, продляющий скрок службы вагонов на 15 лет. Такой ремонт потребуется через указанные 5-8 лет.

Подразумевается ремонт б/у трамваев, купленных за 1/5 первоначальной цены? хорошая ЛАПША. Зачем же тогда в план внесли покупку новых?

Сообщение от mymaster:
Если вам интересно, обратитесь в проектные организации. Или вас впринципе смущает возможность одностороннего движения, для разгрузки магистралей?..

Меня смущает принципиальная невозможность вывести транспортный поток с Рабочего пр. и строительство нормальных развязок на перекрёстках Транпортная-45й, Шишкова-45й, Рабочий пр.-Транспортная, Рабочий пр.-Московский пр. без серьёзных капиталовложений и сноса существующих строений.

Сообщение от mymaster:
Проведение демонтажа рельс стоит денег таких же, как прокладка новой линии (с учетом постройки дороги).

Без подтверждающих цифр - ПУСТЫЕ СЛОВА.

Сообщение от mymaster:
В Генеральном плане г. Воронеж, занесено развитие трамвайной сети и использование действующих участков. Линия по 45-й стрелковой дивизии отнесена к скоростному трамваю.

Это и печально, что под видом борьбы с пробками - увеличивают их количество.

Сообщение от mymaster:
Помимо этого предполагается постепеный вывод из эксплуатации всех ПАЗиков и ГАЗелей. Так что представить в целом то, что предполагается сделать, достаточно сложно

Очень просто, достаточно побывать на этой улице. Даже без ПАЗиков - она достаточно загружена. Что будет, появись там большие автобусы, тем более в приличном количестве, представить страшно.

Сообщение от mymaster:
Цифры по ГОСТу для расчета таких вещей. Ими оперировал человек с образованием "экономика электротранспорта", и я позволю себе заметить, что не вам обсуждать специфические данные, в которых вы не имеете понятия.

Какой бы академик мне не рассказывал, что 2+2=3, это лишь показатель того, что мне ВРУТ.
Когда мне говорят, что В СРЕДНЕМ вагон будет перевозить 120 человек за рейс, при вместимости обычного для воронежа вагона 130 человек при 5 человеках на кв.м. (не трудно представить, насколько при этом забит трамвай) - не надо рассказывать про дипломы и ГОСТы, и так понятно что это ВРАНЬЁ.

Сообщение от mymaster:
Вагон 71-619КТ - номинальная вместимость 180 человек. Дальше что?..

Не надо цифр с абстрактных вагонов. Какие вагоны предлагаются для эксплуатации в Воронеже? Какова их паспортная вместимость и при какой плотности набивания селёдок?

Сообщение от mymaster:
Для ГЭТ существует целый спект компенсаций и льгот

А льготы - это не деньги из кармана налогоплательщиков?

Сообщение от mymaster:
Ваши налоги - ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАЛЬНЫМ ГОРОЖАНАМ ВРЕДА, НАНОСИМОГО ВАШИМИ АВТО

Это написано в законе?
Транспортный налог всегда и во всех странах был целевым, направляемым исключительно на обустройство и ремонт дорог.
Так что не надо фантазировать.

ИТОГО, я вижу следующее: под видом борьбы за ликвидацию пробок (которые в Воронеже скапливаются в основном у переездов трамвайных рельс и в местах, где дорога сужена из-за трамвайных рельс) предлагается потратить только на первых двух этапах около 400млн. бюджетных средств на ремонт тех самых рельс и пуск по ним трамваев. Сравните с выделенными в этом году средствами на ремонт дорог. При вложении тех же средств в дороги и разметку воронежцы лет на 10 забыли бы слово "пробка", при значительном улучшении городской экологии как раз за счёт отсутствия заторов. Даже если ничего не предпринимать в плане организации автобусно-маршруточного движения - только эта мера позволит быстро и комфортно перевозить пассажиров г.Воронежа, не набивая их в количестве "5чел/1кв.м".

При этом идёт ссылка на "положительный опыт Москвы" - мы все знаем, какие в Москве пробки; на положительный опыт западных стран - забывая, что последние 40 лет во многих западных странах никаких трамваев не было при гораздо более высоком чем у нас уровне автомобилизации, в США и посейчас практически нет. Бедные, как они там выживали без прогрессивного трамвая?
Конечно, трамвай можно сделать прибыльным - уничтожив или сделав крайне неудобным остальной транспорт (что и собираются устроить в Воронеже). Воронежцы, наверное, после этого авторам "спасибо" скажут.

Тьфу. Слов нет. Этож как надо презирать сограждан, чтобы столь откровенно над ними издеваться? Знал, что деньги портят людей - но когда НАСТОЛЬКО - становится страшно.
mymaster 12:42 14.09.2006

Сообщение от recruit:
да, пешеходы у нас ангелы с крылями. тоже тема. ни разу не видел ни одного пьяного, вываливающегося под колеса, главное, дорогу переходят только в положенных для этого местах и тока на разрешающий сигнал светофора.

Как часто по вине пешеходов гибнут водители?.. И как часто по вине водителей пешеходы?..
mymaster 12:47 14.09.2006

Сообщение от dema:
mymaster, соотнеси цифры с реалиями......
газели справляются....это раз
чтобы реанимировать пути будут перекрывать (может частично) многие дороги, что приведет к параличу города ....это два
+ наблюдене из жизни..
пока жил в северном, проклинал 1 трамвай, который будил все в округе..

Соотношу реалии. Я вам написал СНиПы. Вы мне абсурдную идею, что ГАЗели справляются... вы с пассажирами ОТ поговорите и узнаете, как они справляются - ежедневные драки на остановках за место под солнцем и переполненные выше крыши автобусы. Стоя в ГАЗелях возят и в ПАЗики с разбегу садяться.

В Самаре, Москве, Саратове, Липецке и т.д. как-то рельсы умудряются без параличей строить и ремонтировать.

С тех пор, как трамвай №1 вас будил в северном технология продвинулась несколько вперед. Ремонтировать рельсы сейчас можно так, что трамвай на линии шумит меньше автобуса. В Дрездене и Праге есть ночные маршруты трамваев, а там застройка историческая и очень плотная, там по СНиПам от трамвайной линии до здания меньше 1 метра бывает, а у нас меньше 5 метров запрещено. Я вас не агитирую восстановить трамвай каким он был, я за цивилизованный транспорт.
Страница 9 из 31
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх