Сообщение от Мурлыся:
когда в сад пойдете,вообще лучше на занятия первое время не ходить
Это понятно, а там уже видно будет, может и в садике будет хватать, а дальше снова сами, да и в сад еще попасть надо.
[Ответ]
Taksi 20:54 10.12.2008
Мурлыся, на 27 автобусе или 55 автобусе. Остановка следующая после Храма если со стороны Жукова.Можно пешком дойти от ДОНАю
А еще зайти в У Лукоморья, на Жукова, пройти в сторону Храма по Невского от кольца 17 троллейбуса.
Мне там больше всего понравилось. Сама думаю туда что ли пойти. Надо позвонить
[Ответ]
Мурлыся, мы тоже в семью ходим, т.е. нам близко, с коляской легко добежать.Да, душевным отношением там и не пахнет, я с ними месяц ругалась, чтоб розетки закрыли заглушками в спротзале!
но ребёнку очень нравятся спортивные занятия, он просто в восторге от Елены Александровны ( и мне она тоже больше всех там нравится), вобщем ходим пока туда.Неплохо оборудована комната для Монтессори-занятий.Хотели в Мариоль, но по времени неудобно для нас-свободно только в группах на 16-17 часов, а мы спим как раз.
[Ответ]
piarka 09:41 11.12.2008
Сообщение от MGMS:
Скажите,а вообще с какого возраста нужно водить ребенка на какие-либо развивающие занятия?
Одназначно не раньше 3-х лет ( я имею ввиду развивающие, а не развлекательные), потому как психика ребёнка формируется и дети постепенно начинают проявлять интерес либо к одному, либо к другому, а ранними развивалками родители зачастую просто этот интерес насильственно ускоряют и ребёнку становится неинтересно, потом начинают искать другие виды развития, не задумываясь, а надо ли это малышу. Вообщем собственноручно делают жизнь ребёнка неинтересной в дальнейшем. Поэтому в этом вопросе главное не переборщить и чутко наблюдать за тем, что именно ребенку интересно в данный момент, а не таскать туда куда хочется родителю.
Ну это моё субъективное мнение, которое я составила из разговоров со знакомыми спецами психологами, читая форумы и наблюдая за знакомыми.
[Ответ]
Fenista 23:54 25.02.2009
Katrin_II, И это всё в полтора года ваша сестра делала? Круто. Прям не верится(не обижайтесь) А Вам сколько тогда было?
[Ответ]
Анемонка 16:16 02.03.2009
Сообщение от Fenista: Katrin_II, И это всё в полтора года ваша сестра делала? Круто. Прям не верится(не обижайтесь) А Вам сколько тогда было?
очень даже верю, это всё способен освоить ребёнок в полтора. У них память ОЧЕНЬ мощная в этом возрасте!
[Ответ]
Vica 09:26 11.03.2009
Можно знакомить детей этого возраста с эталонами цвета, развивать моторику. Если есть желание и время можно сделать несложную игру:
1. Взять коробку от конфет ("Птичье молоко" или любую др.)
2. Взять пластиковые бутылки с крышками, бутылочки от йогурта, от майонеза и пр.) Крышки разных цветов, можно обклеить самоклейкой.
3. Отрезать горлышко от пластиковой бутылки (так чтобы в коробку от конфет вошло)
4. Коробку сверху обклеить бумагой.
5. Прорезать дырки под горлышко буталок.
6. Всавить горлышки, накрутить крышечки. Закрыть коробку, можно даже склеить, чтобы больше на раскрывалась.
Можно крышечки разложить на коробке в форме цветочка, в линию, сделать как машинку (тут работает Ваша фантазия) и садитесь заниматься.
Показывайте цвета называйте, прсите накрутить желтую крышечку, красную и т.д. Делайте цветочки, разноцветные бусики для мамы и пр. Так знакомимся с цветом, развиваем моторику, направляем мусор на нужные дела.............
[Ответ]
Fenista 21:10 11.03.2009
Сообщение от Анемонка:
очень даже верю, это всё способен освоить ребёнок в полтора. У них память ОЧЕНЬ мощная в этом возрасте!
у меня в полтора плавал на даче в речке и потом на море.В круге , конечно.И со взрослыми
[Ответ]
Нюшка 15:35 19.03.2009
А мы в Маленького гения ходим и нам нравитсо
[Ответ]
цыпуля 14:33 24.03.2009
Моему чаду 1 год и 8 месяцев.В общем достаточно развитый.Хочу отдать в детский центр для разнообразия(дома надоело)Живу в северном,хочется узнать отзывы родителей,кто уже водит своих детей
[Ответ]
LS 14:39 24.03.2009
Тоже интересует этот вопрос. Живем на Левом берегу.
[Ответ]
Далеко не Ангел 14:43 24.03.2009
И нас интересует, нам 2 годика. Живем в центре. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. [Ответ]
Fenista 14:47 24.03.2009
Мы летом и осенью в Здоровую маму ходили. Зимой перестали, потому что часто болеем. Потеплеет - опять пойдём. Очень нравится. Деть в восторге всегда. Начали ходить, нам было 1год 3месяца. там для каждого возраста (+ - конечно) своя группа и своя программа развития.
[Ответ]
Мы с 1,1года до 2-х ходили в "Семицветик" в Северном. Дочке нравилось.
[Ответ]
Нюшка 20:17 24.03.2009
Сообщение от Далеко не Ангел:
И нас интересует, нам 2 годика. Живем в центре. Мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Мы в Маленького гения ходим находится рядом со здоровой мамой, нравися тем, что занимаются также как в ЗМ, а народу меньше.
[Ответ]
Barthuk 10:25 25.03.2009
Лёся, Это у трамвайной линии, Лизюкова, 61. В доме, где магазин "Котенок" на углу
[Ответ]
Natuslya 22:28 30.03.2009
Сообщение от Нюшка:
Мы в Маленького гения ходим находится рядом со здоровой мамой, нравися тем, что занимаются также как в ЗМ, а народу меньше.
Маленький гений рядом со здоровым ребенком находится.
А мне в Здоровой маме больше программа нравится. В Маленьком гении все занятия одинаковые. Зато огромный "+ ", музыкальное сопровождение на фортепиано.
[Ответ]
Natuslya 22:30 30.03.2009
Сообщение от Barthuk: Лёся, Это у трамвайной линии, Лизюкова, 61. В доме, где магазин "Котенок" на углу
Семицветик многие хвалят, только туда не пробится в малышковую группу, я пыталась записать дочу на апрель, пока тишина.
[Ответ]
Сообщение от Natuslya:
Маленький гений рядом со здоровым ребенком находится.
А мне в Здоровой маме больше программа нравится. В Маленьком гении все занятия одинаковые. Зато огромный "+ ", музыкальное сопровождение на фортепиано.
А что за здоровый ребёнок? Маленький гений находится рядом со здоровой мамай (которая в центре). А в здоровую маму мы заходили занятия практически одинаковые, только в ЗМ 8 человек и это просто дурдом, а в гении нас ходит 4 т.е. внимания на каждого ребёнка намного больше[Ответ]
здравствуйте.
я свою полуторагодовалую дочку до последнего времени водила в центр "умка".
и нам нравилось.
а сейчас временно перестала, потому что у моей королевны сбился график сна и бодрствования и мы с умкой не совпадаем
но надеюсь, это скоро пройдет..
начала водить в семь месяцев.
[Ответ]
Пинеточка 14:30 01.04.2009
Мы ходим в развивающий центр Семья, который между Димитрова и Ильича. Занятия очень интересно построены. Это не первый наш центр развития поэтому есть с чем сравнить. Ребенку очень нравится. Единственный недостаток это отсутствие отдельной раздевалки для деток и их мам. Очень тесно и некуда ложить вещи. А как с этим в других развивающих центрах?
[Ответ]
Анемонка 14:36 01.04.2009
Сообщение от Пинеточка:
Мы ходим в развивающий центр Семья, который между Димитрова и Ильича. Занятия очень интересно построены. Это не первый наш центр развития поэтому есть с чем сравнить. Ребенку очень нравится. Единственный недостаток это отсутствие отдельной раздевалки для деток и их мам. Очень тесно и некуда ложить вещи. А как с этим в других развивающих центрах?
мы тоже ходим в Семью, но в Северном.С раздевалкой та же проблема.Но в остальном ОЧЕНЬ нравится!
[Ответ]
LS 14:43 01.04.2009
Сообщение от Пинеточка:
Пинеточка, напишите, пожалуйста, телефон этого центра, очень интересует. Заранее спасибо.
[Ответ]