Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 18
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Америка ожидаемо ответила Путину нет. Что теперь.
Sandy 15:35 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Филологи утверждают, что означает. Я таки им верю больше.

Неплохо было бы увидеть ОБОСНОВАНИЕ этих самых филологов.
Вот смотри что написано ФИЛОЛОГАМИ (Кандидат филологических наук Зинаида Александровна "Словарь синонимов")
с 437
Росс - см Русский
Российский - см Русский.
страница 439
Русский - русак, русопят, русопет, росс, российский.

Спроси своего филолога КАК ТАК ТО?
почему словарь изданный филологом под руководством филологов ставит РУССКИЙ и РОССИЙСКИЙ в качестве СИНОНИМОВ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 437.jpg
Просмотров: 3
Размер:	12.0 Кб
ID:	3070925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 439.jpg
Просмотров: 3
Размер:	20.8 Кб
ID:	3070926  

Название: 000.jpg
Просмотров: 4
Размер:	42.9 Кб
ID:	3070927  
[Ответ]
Sandy 15:38 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Россия и Русь - не одно и то же. С чего ты взял?

Ломоносов же так утверждал!
Ты не веришь Ломоносову? [Ответ]
anadonam 15:42 18.02.2022
о майн гат

может для начала нужно определиться, о каком историческом периоде спор.
[Ответ]
Sandy 15:43 18.02.2022

Сообщение от anadonam:
может для начала нужно определиться о каком историческом периоде спор.

Словарь синонимов если чо - издан в 2001 году. [Ответ]
Romi 15:44 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
Ломоносов же так утверждал!

не утверждал, а считал. Вот утверждение и мнение это точно разные понятиял [Ответ]
Аналитянин 15:52 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
научный академический источник

Монография академика РАН достаточно авторитетный источник?

"В.А. ТИШКОВ. РОССИЙСКИЙ НАРОД: ИСТОРИЯ И СМЫСЛ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ. М.: НАУКА, 2013. 649 С - тема научной статьи по истории и историческим наукам из журнала "Российская история"" https://naukarus.com/v-a-tishkov-ros...uka-2013-649-s [Ответ]
Sandy 15:52 18.02.2022
Как там было..

Сообщение от :
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

А теперь давайте.. начинайте говорить что это не про Россию..

Сообщение от Аналитянин:
Монография академика РАН достаточно авторитетный источник?

Цитатки из данной монографии с определением что такое русский народ и как возник данный термин - в студию! [Ответ]
Аналитянин 15:56 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
Неплохо было бы увидеть ОБОСНОВАНИЕ этих самых филологов.
Вот смотри что написано ФИЛОЛОГАМИ (Кандидат филологических наук Зинаида Александровна "Словарь синонимов")
с 437
Росс - см Русский
Российский - см Русский.
страница 439
Русский - русак, русопят, русопет, росс, российский.

Спроси своего филолога КАК ТАК ТО?
почему словарь изданный филологом под руководством филологов ставит РУССКИЙ и РОССИЙСКИЙ в качестве СИНОНИМОВ?

Еще бы неплохо прочитать значение слова СИНОНИМ

Обоснование филологов чуть выше Петеру скидывал.
[Ответ]
Петер 16:05 18.02.2022
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Я же писал уже, что нет.

Ну слава богу!!!

Сообщение от :
По вашей логике, ни один нормативно-правовой акт не соответствует Конституции, потому как там наверняка есть слова и целые фразы, которых нет в Конституции.

Это по вашей. Вам же предлагали привести НПА со словами "российский народ". Не привели.

Сообщение от :
Значит, эти слова не правомерны.

В рамках юриспруденции наверняка такого нет.

Сообщение от :
И вообще - зачем Конституционный Суд? Достаточно человека, умеющего читать.

То то вы тут филологами нас стращаете

Сообщение от :
Прочитает законопроект, найдет слова, которых нет в Конституции - закон не соответствует.

Да пожалуйста. Вот только точку ставить будет именно Конституционный суд, а не филолог.

Сообщение от :
Или даже сейчас с этим вполне справляются компьютерные программы

Так кто вам мешает? Запускаете программу.... и в суд.

Ни хрена вы так и не поняли. Де-юре российского народа не существует. Есть народы России. Де-факто навалом. Те самые, уважаемые (и не очень) россияне.
[Ответ]
Петер 16:07 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Обоснование филологов чуть выше Петеру скидывал.

Обоснование? Чушь собачья. [Ответ]
Sandy 16:09 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Еще бы неплохо прочитать значение слова СИНОНИМ

Те же самые филологи давно дали определение..

Сообщение от :
Синонимы - это слова, принадлежащие чаще всего к одной части речи, различные по написанию и произношению, но близкие по лексическому значению.

©

Кстати монографию написал тот же академик который пропагандировал "Русский мир"..
Еще один мертворожденный проект Кремля..

Забавная цитатка из монографии
"Национальная идея современной России есть
примирение между властью и проснувшимся
к самосознанию и самодеятельности народом,
который становится нацией. Государство и
нация должны органически срастись."

Дальше можно не продолжать... Пропа****** 80 уровня.. [Ответ]
anadonam 16:16 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
Словарь синонимов если чо - издан в 2001 году.

Русь — историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа).

таким образом русь русью в россии а народ в ней, как коренной живет славянский.
по этому и не понимаю спора. пардомс.

ну и на СССР 2017... "эй басмача империалистичный cдавайся а то аллах башка кирдык твой.... многонациональный регион делать будем" (r) Ленин. шутка) всё кончается.

но началось ....... [Ответ]
Sandy 16:41 18.02.2022

Сообщение от anadonam:
по этому и не понимаю спора. пардомс.

Проблема в том что "российский народ" также как и "дарагих рассиян" вот уже 30 лет ИСКУССТВЕНО СОЗДАЮТ.
Это проект создания рассиянской нации ровно такой же как и создание украинской нации.
Придумать то чего никогда не было и со всех сторон распропагандировать и внедрить в сознание.
Именно древние рассияни выкопали Черное море а вовсе не укры.

Осознал али нет?
А раз мы рассияне то надо поддерживать любить и обожать родную рассиянскую власть, а иначе придут солдаты наты.
Собственно ничего нового.
Вместо советского народа подсовывают российский народ чтобы посильнее этот народ поиметь.
"Мы в свое время – еще в советские времена – говорили о единой общности – советском народе. И были под этим определенные основания. Полагаю, что сегодня мы имеем
все основания говорить о российском народе как о единой нации. Есть, на мой взгляд, нечто такое, что нас всех объединяет. Наши предки очень много сделали для того, чтобы мы чувствовали это единство. Это наша историческая и сегодняшняя реальность" © Путин В.В. [Ответ]
Аналитянин 16:44 18.02.2022

Сообщение от Петер:
Ни хрена вы так и не поняли. Де-юре российского народа не существует. Есть народы России. Де-факто навалом. Те самые, уважаемые (и не очень) россияне.

Де-юре существует нароД России. Что равнозначно российскому народу. Но вы можете продолжать спорить с Конституцией и русским языком. [Ответ]
Аналитянин 16:46 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
Те же самые филологи давно дали определение..

Близкие по значению и равнозначные - не одно и то же. [Ответ]
Аналитянин 16:54 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
Проблема в том что "российский народ" также как и "дарагих рассиян" вот уже 30 лет ИСКУССТВЕНО СОЗДАЮТ.

Абсолютно настолько же правомерно как и "советский народ" с 1977 года. Советского народа хватило не надолго. Российский уже поболе существует.
Ну а вообще, народы создаются и исчезают. Искусственно или естественно роли не играет на фоне истории. Да и грань между искусственно или естественно не всегда можно поймать. "Историю пишут победители" [Ответ]
Romi 17:01 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
Это проект создания рассиянской нации ровно такой же как и создание украинской нации.

также как создание американской нации и советской( советского народа) и как показала история, это очень хорошо [Ответ]
Sandy 17:14 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Абсолютно настолько же правомерно как и "советский народ" с 1977 года.

Советский народ такой же искусственный народ и создавать начали еще в 1921.
Понадобилось более 50 лет, прежде чем что то начало получаться после чего это понятие правомерно закрепили в конституции..
С дарахими рассиянами сдается мне - понадобиться больше.
Сейчас рассияне это что то типа укров только с москальской ордой. Искусственная нация.

Сообщение от Аналитянин:
Российский уже поболе существует.

30 лет искуственного существования россиян это поболе?
Не смеши мои тапочки..
Предлагаю соцопрос - кем себя считает твое окружение, россиянами или русскими.
Проведи как нибудь.. [Ответ]
Петер 17:37 18.02.2022
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Де-юре существует нароД России.

Ну баран.... Смотрим:

Статья 1

Сообщение от :
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Значение слова федерация знаете? Указание на равнозначность видите?

Сообщение от :
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

В границах Российской Федерации народ. Но

Сообщение от :
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

у нас федерация. И территорий больше одной. И потому - народы. Это ваш шрам от фуражки в состоянии усвоить?

Сообщение от :
Что равнозначно российскому народу.

Вы идиот, да? Сколько можно чушь нести!

Сообщение от :
Но вы можете продолжать спорить с Конституцией

Я? В чем? Вы бредите! Или снова врете. На ваш выбор.

Сообщение от :
и русским языком.

Вам под фуражку не заползала мысль, что Конституция это юридический документ, а не филологический? И писалось группой юристов, которые наверняка консультировались у разных специалистов, выверяя каждою букву и запятую. Нет? Я так и понял. [Ответ]
Аналитянин 17:45 18.02.2022

Сообщение от Sandy:
30 лет искуственного существования россиян это поболе?
Не смеши мои тапочки..
Предлагаю соцопрос - кем себя считает твое окружение, россиянами или русскими.
Проведи как нибудь..

Ну если брать существование советского народа с момента закрепления в Конституции (1977), то да, поболе. Ну да не суть. Сколько просуществует российский народ - вероятно узнают только наши потомки. Среди моих знакомых достаточно много нерусских - хохлы, белорусы, буряты, татары, лезгины... Скорее всего ими же они себя и считают. Ну и вообще - я не вижу противоречия между русским и россиянином. Я себя считаю по национальности русским, по гражданству - россиянином. Я эти понятия различаю без диссонанса. Русский народ и российский народ - это два множества, которые частично пересекаются. Есть элементы, которые принадлежат к обоим множествам, есть, которые к одному из них. Формируются эти множества по разным признакам. Одно по национальности, другое по гражданству. Что касается национальности - да, есть тенденция ухода от этого понятия. Борьба с межнациональной рознью и все такое. Но покуда не ушли полностью, на наш век хватит. Пока в Конституции есть слово "многонациональный", не уйдем.
Опять же, за разделение на русских, украинцев, белорусов в бОльшей степени надо сказать спасибо нашим советским предкам. По сути - тоже искусственно.
Читал как то книжку Бернара Вербера. Там серия рассказов о том, каким могло бы быть будущее. Каждый рассказ может быть началом романа на соответствующую тему. Вот один из них - что в будущем перестанут существовать государства, вместо них будут крупные корпорации со своим правительством, армией... Ну, например, война пепси-колы против кока-колы, причем война реальная, с применением армии. [Ответ]
Аналитянин 17:51 18.02.2022

Сообщение от Петер:
Указание на равнозначность видите?

Я вижу. Насчет вас - не уверен.

Сообщение от Петер:
В границах Российской Федерации народ

В границах Российской Федерации = России (о чем вы сам же написали выше). А вы о каких то других границах?

Сообщение от Петер:
Вам под фуражку не заползала мысль, что Конституция это юридический документ, а не филологический? И писалось группой юристов, которые наверняка консультировались у разных специалистов, выверяя каждою букву и запятую. Нет? Я так и понял.

Конституция написана на русском языке или на удмуртском? Правила русского языка на нее не распространяются? [Ответ]
anadonam 17:55 18.02.2022
.........

Сообщение от Sandy:
Осознал али нет?

а, если только с такой точки зрения.
но мне кажется тут мой изначальный пост в теме не поняли.
- не говорилось, что кто-то из вас не прав. ну да фиг с ним. проехали. [Ответ]
Петер 18:15 18.02.2022
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Я вижу. Насчет вас - не уверен.

И что вы видите? Равнозначность народа России и российского народа видите?

Сообщение от :
В границах Российской Федерации = России (о чем вы сам же написали выше). А вы о каких то других границах?

Вам даже не надо прикидываться дураком. У вас это в крови. Читайте в Конституции, там написано.

Сообщение от :
Конституция написана на русском языке или на удмуртском? Правила русского языка на нее не распространяются?

Скажите, а вы пишите в рапорте "настоящим докладываю"? [Ответ]
Аналитянин 18:52 18.02.2022

Сообщение от Петер:
И что вы видите? Равнозначность народа России и российского народа видите?

Вижу равнозначность Российской Федерации и России. Равнозначность народа России и российского народа вижу в русском языке, который для меня родной. Для вас - не уверен.

Сообщение от Петер:
Скажите, а вы пишите в рапорте "настоящим докладываю"?

Пишу в рапорте: "Докладываю. "
А что? [Ответ]
Петер 19:04 18.02.2022

Сообщение от Аналитянин:
Равнозначность народа России и российского народа вижу в русском языке

Понятно. Перед бараном я бессилен. Сдаемси-и!
Изображения
Название: СДАЮСЬ.jpg
Просмотров: 0
Размер:	54.3 Кб
ID:	3070928  
[Ответ]
СебастьянПерейpо 21:49 21.02.2022
Материалист обосрался ? Кто кому нет сказал ? Сейчас Украину подобьем не отходя от кассы вместе с ДНР и ЛНР и градами ляхов сровняем с землей, зае6али честно слово [Ответ]
СебастьянПерейpо 21:51 21.02.2022
Материалист позывной травокур, готовь диван к высадке в дебальцево. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 22.02.2022

Сообщение от :
Америка ожидаемо ответила Путину нет. Что теперь.

Ну, что, говноеды либерастнутые, теперь всё ясно?! [Ответ]
Материалист 09:25 22.02.2022
Sandy,

Сообщение от :
Ничего не будет.
Тему можно закрывать.

Санька, а тебе не занимает вопрос, почему ты всё время садишься на задницу? [Ответ]
DAMON 09:27 22.02.2022

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, что, говноеды либерастнутые, теперь всё ясно?!

не пел давно и спел говно [Ответ]
Страница 9 из 18
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх