Сообщение от Аналитянин:
Филологи утверждают, что означает. Я таки им верю больше.
Неплохо было бы увидеть ОБОСНОВАНИЕ этих самых филологов.
Вот смотри что написано ФИЛОЛОГАМИ (Кандидат филологических наук Зинаида Александровна "Словарь синонимов")
с 437
Росс - см Русский
Российский - см Русский.
страница 439
Русский - русак, русопят, русопет, росс, российский.
Спроси своего филолога КАК ТАК ТО?
почему словарь изданный филологом под руководством филологов ставит РУССКИЙ и РОССИЙСКИЙ в качестве СИНОНИМОВ?
Изображения
Сообщение от Аналитянин:
Россия и Русь - не одно и то же. С чего ты взял?
Ломоносов же так утверждал!
Ты не веришь Ломоносову?
[Ответ]
anadonam 15:42 18.02.2022
о майн гат
может для начала нужно определиться, о каком историческом периоде спор.
[Ответ]
Sandy 15:43 18.02.2022
Сообщение от anadonam:
может для начала нужно определиться о каком историческом периоде спор.
Словарь синонимов если чо - издан в 2001 году.[Ответ]
Romi 15:44 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
Ломоносов же так утверждал!
не утверждал, а считал. Вот утверждение и мнение это точно разные понятиял
[Ответ]
Аналитянин 15:52 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
научный академический источник
Монография академика РАН достаточно авторитетный источник?
"В.А. ТИШКОВ. РОССИЙСКИЙ НАРОД: ИСТОРИЯ И СМЫСЛ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ. М.: НАУКА, 2013. 649 С - тема научной статьи по истории и историческим наукам из журнала "Российская история"" https://naukarus.com/v-a-tishkov-ros...uka-2013-649-s[Ответ]
Sandy 15:52 18.02.2022
Как там было..
Сообщение от :
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.
А теперь давайте.. начинайте говорить что это не про Россию..
Сообщение от Аналитянин:
Монография академика РАН достаточно авторитетный источник?
Цитатки из данной монографии с определением что такое русский народ и как возник данный термин - в студию!
[Ответ]
Аналитянин 15:56 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
Неплохо было бы увидеть ОБОСНОВАНИЕ этих самых филологов.
Вот смотри что написано ФИЛОЛОГАМИ (Кандидат филологических наук Зинаида Александровна "Словарь синонимов")
с 437
Росс - см Русский
Российский - см Русский.
страница 439
Русский - русак, русопят, русопет, росс, российский.
Спроси своего филолога КАК ТАК ТО?
почему словарь изданный филологом под руководством филологов ставит РУССКИЙ и РОССИЙСКИЙ в качестве СИНОНИМОВ?
Еще бы неплохо прочитать значение слова СИНОНИМ
Обоснование филологов чуть выше Петеру скидывал.
[Ответ]
Петер 16:05 18.02.2022
[QUOTE]
Сообщение от Аналитянин:
Я же писал уже, что нет.
Ну слава богу!!!
Сообщение от :
По вашей логике, ни один нормативно-правовой акт не соответствует Конституции, потому как там наверняка есть слова и целые фразы, которых нет в Конституции.
Это по вашей. Вам же предлагали привести НПА со словами "российский народ". Не привели.
Сообщение от :
Значит, эти слова не правомерны.
В рамках юриспруденции наверняка такого нет.
Сообщение от :
И вообще - зачем Конституционный Суд? Достаточно человека, умеющего читать.
То то вы тут филологами нас стращаете
Сообщение от :
Прочитает законопроект, найдет слова, которых нет в Конституции - закон не соответствует.
Да пожалуйста. Вот только точку ставить будет именно Конституционный суд, а не филолог.
Сообщение от :
Или даже сейчас с этим вполне справляются компьютерные программы
Так кто вам мешает? Запускаете программу.... и в суд.
Ни хрена вы так и не поняли. Де-юре российского народа не существует. Есть народы России. Де-факто навалом. Те самые, уважаемые (и не очень) россияне. [Ответ]
Петер 16:07 18.02.2022
Сообщение от Аналитянин:
Обоснование филологов чуть выше Петеру скидывал.
Сообщение от Аналитянин:
Еще бы неплохо прочитать значение слова СИНОНИМ
Те же самые филологи давно дали определение..
Сообщение от :
Синонимы - это слова, принадлежащие чаще всего к одной части речи, различные по написанию и произношению, но близкие по лексическому значению.
Кстати монографию написал тот же академик который пропагандировал "Русский мир"..
Еще один мертворожденный проект Кремля..
Забавная цитатка из монографии
"Национальная идея современной России есть
примирение между властью и проснувшимся
к самосознанию и самодеятельности народом,
который становится нацией. Государство и
нация должны органически срастись."
Дальше можно не продолжать... Пропа****** 80 уровня..
[Ответ]
anadonam 16:16 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
Словарь синонимов если чо - издан в 2001 году.
Русь — историческое название земель восточных славян. Впервые употребляется как название государства в тексте русско-византийского договора 911 года, более ранние свидетельства имеют дело с этнонимом русь (то есть русь как название народа).
таким образом русь русью в россии а народ в ней, как коренной живет славянский.
по этому и не понимаю спора. пардомс.
ну и на СССР 2017... "эй басмача империалистичный cдавайся а то аллах башка кирдык твой.... многонациональный регион делать будем" (r) Ленин. шутка) всё кончается.
Сообщение от anadonam:
по этому и не понимаю спора. пардомс.
Проблема в том что "российский народ" также как и "дарагих рассиян" вот уже 30 лет ИСКУССТВЕНО СОЗДАЮТ.
Это проект создания рассиянской нации ровно такой же как и создание украинской нации.
Придумать то чего никогда не было и со всех сторон распропагандировать и внедрить в сознание.
Именно древние рассияни выкопали Черное море а вовсе не укры.
Сообщение от Петер:
Ни хрена вы так и не поняли. Де-юре российского народа не существует. Есть народы России. Де-факто навалом. Те самые, уважаемые (и не очень) россияне.
Де-юре существует нароД России. Что равнозначно российскому народу. Но вы можете продолжать спорить с Конституцией и русским языком.
[Ответ]
Аналитянин 16:46 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
Те же самые филологи давно дали определение..
Близкие по значению и равнозначные - не одно и то же.
[Ответ]
Аналитянин 16:54 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
Проблема в том что "российский народ" также как и "дарагих рассиян" вот уже 30 лет ИСКУССТВЕНО СОЗДАЮТ.
Абсолютно настолько же правомерно как и "советский народ" с 1977 года. Советского народа хватило не надолго. Российский уже поболе существует.
Ну а вообще, народы создаются и исчезают. Искусственно или естественно роли не играет на фоне истории. Да и грань между искусственно или естественно не всегда можно поймать. "Историю пишут победители"
[Ответ]
Romi 17:01 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
Это проект создания рассиянской нации ровно такой же как и создание украинской нации.
также как создание американской нации и советской( советского народа) и как показала история, это очень хорошо
[Ответ]
Sandy 17:14 18.02.2022
Сообщение от Аналитянин:
Абсолютно настолько же правомерно как и "советский народ" с 1977 года.
Советский народ такой же искусственный народ и создавать начали еще в 1921.
Понадобилось более 50 лет, прежде чем что то начало получаться после чего это понятие правомерно закрепили в конституции..
С дарахими рассиянами сдается мне - понадобиться больше. Сейчас рассияне это что то типа укров только с москальской ордой. Искусственная нация.
Сообщение от Аналитянин:
Российский уже поболе существует.
30 лет искуственного существования россиян это поболе?
Не смеши мои тапочки..
Предлагаю соцопрос - кем себя считает твое окружение, россиянами или русскими.
Проведи как нибудь..
[Ответ]
Петер 17:37 18.02.2022
[QUOTE]
Сообщение от Аналитянин:
Де-юре существует нароД России.
Ну баран.... Смотрим:
Статья 1
Сообщение от :
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Значение слова федерация знаете? Указание на равнозначность видите?
Сообщение от :
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
В границах Российской Федерации народ. Но
Сообщение от :
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
у нас федерация. И территорий больше одной. И потому - народы. Это ваш шрам от фуражки в состоянии усвоить?
Сообщение от :
Что равнозначно российскому народу.
Вы идиот, да? Сколько можно чушь нести!
Сообщение от :
Но вы можете продолжать спорить с Конституцией
Я? В чем? Вы бредите! Или снова врете. На ваш выбор.
Сообщение от :
и русским языком.
Вам под фуражку не заползала мысль, что Конституция это юридический документ, а не филологический? И писалось группой юристов, которые наверняка консультировались у разных специалистов, выверяя каждою букву и запятую. Нет? Я так и понял.
[Ответ]
Аналитянин 17:45 18.02.2022
Сообщение от Sandy:
30 лет искуственного существования россиян это поболе?
Не смеши мои тапочки..
Предлагаю соцопрос - кем себя считает твое окружение, россиянами или русскими.
Проведи как нибудь..
Ну если брать существование советского народа с момента закрепления в Конституции (1977), то да, поболе. Ну да не суть. Сколько просуществует российский народ - вероятно узнают только наши потомки. Среди моих знакомых достаточно много нерусских - хохлы, белорусы, буряты, татары, лезгины... Скорее всего ими же они себя и считают. Ну и вообще - я не вижу противоречия между русским и россиянином. Я себя считаю по национальности русским, по гражданству - россиянином. Я эти понятия различаю без диссонанса. Русский народ и российский народ - это два множества, которые частично пересекаются. Есть элементы, которые принадлежат к обоим множествам, есть, которые к одному из них. Формируются эти множества по разным признакам. Одно по национальности, другое по гражданству. Что касается национальности - да, есть тенденция ухода от этого понятия. Борьба с межнациональной рознью и все такое. Но покуда не ушли полностью, на наш век хватит. Пока в Конституции есть слово "многонациональный", не уйдем.
Опять же, за разделение на русских, украинцев, белорусов в бОльшей степени надо сказать спасибо нашим советским предкам. По сути - тоже искусственно.
Читал как то книжку Бернара Вербера. Там серия рассказов о том, каким могло бы быть будущее. Каждый рассказ может быть началом романа на соответствующую тему. Вот один из них - что в будущем перестанут существовать государства, вместо них будут крупные корпорации со своим правительством, армией... Ну, например, война пепси-колы против кока-колы, причем война реальная, с применением армии.
[Ответ]
Аналитянин 17:51 18.02.2022
Сообщение от Петер:
Указание на равнозначность видите?
Я вижу. Насчет вас - не уверен.
Сообщение от Петер:
В границах Российской Федерации народ
В границах Российской Федерации = России (о чем вы сам же написали выше). А вы о каких то других границах?
Сообщение от Петер:
Вам под фуражку не заползала мысль, что Конституция это юридический документ, а не филологический? И писалось группой юристов, которые наверняка консультировались у разных специалистов, выверяя каждою букву и запятую. Нет? Я так и понял.
Конституция написана на русском языке или на удмуртском? Правила русского языка на нее не распространяются?
[Ответ]
anadonam 17:55 18.02.2022
.........
Сообщение от Sandy:
Осознал али нет?
а, если только с такой точки зрения.
но мне кажется тут мой изначальный пост в теме не поняли.
- не говорилось, что кто-то из вас не прав. ну да фиг с ним. проехали.
[Ответ]
Петер 18:15 18.02.2022
[QUOTE]
Сообщение от Аналитянин:
Я вижу. Насчет вас - не уверен.
И что вы видите? Равнозначность народа России и российского народа видите?
Сообщение от :
В границах Российской Федерации = России (о чем вы сам же написали выше). А вы о каких то других границах?
Вам даже не надо прикидываться дураком. У вас это в крови. Читайте в Конституции, там написано.
Сообщение от :
Конституция написана на русском языке или на удмуртском? Правила русского языка на нее не распространяются?
Скажите, а вы пишите в рапорте "настоящим докладываю"?
[Ответ]
Аналитянин 18:52 18.02.2022
Сообщение от Петер:
И что вы видите? Равнозначность народа России и российского народа видите?
Вижу равнозначность Российской Федерации и России. Равнозначность народа России и российского народа вижу в русском языке, который для меня родной. Для вас - не уверен.
Сообщение от Петер:
Скажите, а вы пишите в рапорте "настоящим докладываю"?
Материалист обосрался ? Кто кому нет сказал ? Сейчас Украину подобьем не отходя от кассы вместе с ДНР и ЛНР и градами ляхов сровняем с землей, зае6али честно слово
[Ответ]
СебастьянПерейpо 21:51 21.02.2022
Материалист позывной травокур, готовь диван к высадке в дебальцево.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 22.02.2022
Сообщение от :
Америка ожидаемо ответила Путину нет. Что теперь.
Ну, что, говноеды либерастнутые, теперь всё ясно?!
[Ответ]
Материалист 09:25 22.02.2022
Sandy,
Сообщение от :
Ничего не будет.
Тему можно закрывать.
Санька, а тебе не занимает вопрос, почему ты всё время садишься на задницу?
[Ответ]
DAMON 09:27 22.02.2022
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, что, говноеды либерастнутые, теперь всё ясно?!