350 канон лучче? по соотношению цена-качество
[Ответ]
kserg 12:09 08.11.2006
До мая сего года был счастлив с Зенитом-ЕМ. После появления Canon EOS 50E с удивлением обнаружил, что был несчастен. Мечты о цифре ФФ.
[Ответ]
Lesenka 12:13 08.11.2006
Sverdloff, пардон, что вмешиваюсь, но Кэнон всё же зеркалка, а Соня - квазизеркало. В своей категории Сонька - бест! И если брать Кэнон, чтоб всю жизни снимать китом.... в общем, в таком случае, имхо, лучше Соня.
[Ответ]
Madi 12:50 08.11.2006
Сообщение от Owlet: Sverdloff, пардон, что вмешиваюсь, но Кэнон всё же зеркалка, а Соня - квазизеркало. В своей категории Сонька - бест! И если брать Кэнон, чтоб всю жизни снимать китом.... в общем, в таком случае, имхо, лучше Соня.
Сообщение от Owlet:
И если брать Кэнон, чтоб всю жизни снимать китом
ну, для начала скажу - кит вполне юзабельное стекло. И в продолжение - если брать камеру не для галочки, а чтобы снимать - очень скоро поймешь, какой диапазон ФР тебе ближе к телу. И стекла купишь... Опять же - если фотография тебя интересует как процесс, а не как факт владения тушкой зеркалки... Вот такая ИМХА.
[Ответ]
Madi 18:39 08.11.2006
Сообщение от Littleman:
комментарии будут? И заодно расскажите - что есть "квазизеркало".
Квази - это как будто, мнимый, псевдо. Вроде зеркалка, но не полностью.
Комментарии - да что здесь говорить и комментировать на всех фотофорумах слона уже съели на минусах 350 D - убогий видоискатель (пентозеркало на уровне глаз), убогий автофокус, а из-за убогого видоискателя отсутствие возможности ручного фокуса - вывод: на 350 D можно снимать только на средненькие зумы (светосило не менее 4.5-5.6) иначе будут проблемы с попаданием в ГРИП.
Опять же все познается в сравнении, когда я взял 350 D я просто был в восторге, когда купил 85/1.8 восторг прошел. Начал брать в руки другие фотоаппараты сравнивать, потом плюнул на это все и снимаю чем есть. Еще думаю 24-70/2.8 взять. Потом может и какой-нить 6D появиться.
Тут можно много говорить и писать..
[Ответ]
cr2 18:51 08.11.2006
Сообщение от Hellzon:
Вроде зеркалка, но не полностью
маразм какой то. Вот что я тебе скажу: 350D - это ЗЕРКАЛЬНЫЙ фотоаппарат. Тут даже доказывать нечего. Никаких тебе "квази" и прочего. Автофокус - абсолютно нормальный. Видоискатель - не блеск, но снимать вполне можно (а ты хотел за копейки получить аппарат уровня Марк 2?). Так что, как я уже говорил... ты слишком много читаешь всякой ереси.
[Ответ]
Madi 19:14 08.11.2006
Сообщение от Littleman:
маразм какой то. Вот что я тебе скажу: 350D - это ЗЕРКАЛЬНЫЙ фотоаппарат. Тут даже доказывать нечего. Никаких тебе "квази" и прочего. Автофокус - абсолютно нормальный. Видоискатель - не блеск, но снимать вполне можно (а ты хотел за копейки получить аппарат уровня Марк 2?). Так что, как я уже говорил... ты слишком много читаешь всякой ереси.
Не буду спорить, ибо спор о том, что есть черное, что есть белое. Каждому свое.
Сообщение от Черный Лис:
Дико извиняюсь за флуд, но звучит как "слегка беременная..."
Электронный видоискатель на зеркальный не похож ни разу, есть свои плюсы и минусы, но это ни квази-, ни суб-, и даже не псевдо-, это своя система...
В 350 D оптический видоискатель, но ЧТО это за видоискатель можно понять только сравнив с другими видоискателями.
Игра слов каждый под зеркалкой понимает видимо что-то свое, для меня Зенит более зеркалка чем 350 D.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:06 08.11.2006
Я, например, постоянно ношу очки и проблемы видоискателя, для меня были остры, как никому другому.
Лишние два сантиметра до стекла делают неприемлимым выбор Канона ,как цифрозеркала.
Всю жизнь снимал на плёночные Каноны.
Увы, религию поменял в пользу светлого видоискателя...
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Madi 20:20 08.11.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
Я, например, постоянно ношу очки и проблемы видоискателя, для меня были остры, как никому другому.
Лишние два сантиметра до стекла делают неприемлимым выбор Канона ,как цифрозеркала.
Такие дела.
К.Т.
Мне кажется, что я из-за Кэнона скоро надену очки.
[Ответ]
Madi 20:52 08.11.2006
Сообщение от Littleman:
под зеркалкой понимают зеркальный фотоаппарат. Т.е. схему, систему. То, что каждый себе надумал - это его личне проблемы
Ну и шут с ними, с проблемами личными. Я не авторитет. [Ответ]
Сообщение от кондрат тычоблин:
Такие дела.
К.Т.
Не знаю, не знаю. Мне лично видоискатель показался весьма приемлимым. А ручной фокус- а часто ли вы им пользуетесь?
[Ответ]
johnvu 08:07 10.11.2006
Пока снимаю на Никон F55, почти решился на покупку D70S, только ни разу цифрозеркалку в руках не держал. В китовом комплекте идет не плохой объектив 18-70. Сейчас у меня 28-80. 28 в помещении явно не хватает. Думал, что 18 меня спасет. Но в пояснениях написано, что в переводе на пленку будет 27. Правильно я понимаю что захватить больше в кадр не получиться? И чем S от не S отличается, подскажите.
[Ответ]
cr2 08:13 10.11.2006
Сообщение от johnvu:
И чем S от не S отличается, подскажите
да... рассуждения о незеркальности 350го очень посмешило...
[Ответ]
Madi 23:20 10.11.2006
Сообщение от gn0me:
да... рассуждения о незеркальности 350го очень посмешило...
Меня тоже...
Все-таки еще попытаюсь объяснить, что Я вкладываю в понятие ЗЕРКАЛЬНОГО ФОТОАППАРАТА. Так вот, это фотоаппарат, который всеми своим устройством и функциями позволяет пользоваться зеркалом.
Да, можно в фотоаппарат засунуть зеркало (утрирую) и видоискатель сделать электронным - будет зеркалка, а толку то?
[Ответ]
cr2 07:50 11.11.2006
га-га... это в 350д видоискатель электронный?
и никто не мешает "пользоваться" зеркалом. Или тебе оно для бритья? Тогда да... нужно зеркало минимум 6х9... [Ответ]
johnvu 07:52 11.11.2006
Купил все-таки никон D70s кит. Критической массы денег на покупку отложить не получалось, поэтому взял в кредит в РЕТе. Мало того, что из персонала никого не мог найти, кто может нормально про него объяснить, на выдаче товара сам его упаковывал (т.к. пхали в коробку не правильно), а по приходу домой обнаружил, что зарядного устройства нету(есть только кабель). Сегодня пойду искать куда дели. Обидно, что обращаешься в норм. магазин, а все равно два раза к ним бегать.
[Ответ]
Snat4 08:15 11.11.2006
johnvu, Литтлмэн можето тоже интересную историю про РЕТ рассказать)
[Ответ]
cr2 09:37 11.11.2006
Сообщение от Snat4: johnvu, Литтлмэн можето тоже интересную историю про РЕТ рассказать)
Сообщение от Hellzon:
для меня Зенит более зеркалка чем 350 D
хачу пофлудить В опщем, если зенит более зеркалка, нежели 350Д - могу предоставить для эксперимента зенит-Е. После этого, поговорим, где луТше видоискатель [Ответ]
gn0me 15:33 11.11.2006
Littleman, дада... скока там у Зенита в видоискателе отображается от размера кадра? 70 или 80%... я чегой-то подзабыл...
Hellzon, а что вы вкладываете в понятие "пользовать зеркалом"? и еще один вопросик-вы в видоискатель 350го заглядывали?
[Ответ]
johnvu 14:28 13.11.2006
Сообщение от Snat4: johnvu, Литтлмэн можето тоже интересную историю про РЕТ рассказать)
С удовольствием послушаю. Да и моя еше не закончилась... В субботу в 9.00 я был на складе, где мою зарядку замышили. Там меня культурно послали нах, типа сам я ее потерял! Дали телефон человека который у них такими проблемами занимается. В субботу у него выходной. Купив свою мечту ждать до понедельника не мог, поэтому купил себе в КЕЙе зарядку за 600 руб. Сегодня ездил к етому человеку, изложил ситуацию. Завтра даст ответ. Но что-то мне кажется, опять культурно нах пошлют. Очень я на РЕТ в обиде. Денег отнес в воронежскую контору, не к москвичам, своих пытаюсь поддерживать, а у них бордак, и все мы им пох. Если проблему положительно не решат, думаю на телевидение обратиться (много сейчас передач про некачественные товары и услуги) и описать им во всей красе фирменный сервис.
[Ответ]
cr2 14:46 13.11.2006
Сообщение от gn0me:
скока там у Зенита в видоискателе
во спросил. Там не видно нифига! Какие уж тут проценты?! После того, как на этом зените научился фокусироваться, мне кажется, что на любом аппарате уже сможешь ))
[Ответ]
Lesenka 23:00 13.11.2006
Сообщение от gn0me:
Littleman, дада... скока там у Зенита в видоискателе отображается от размера кадра? 70 или 80%... я чегой-то подзабыл...