Энджи, а я вычитала вот это(К недостаткам относится зимостойкость. Она находится на среднем уровне. В суровые зимы может слегка подмерзать. Иммунитет дерева тоже не на высоком уровне. Устойчивость к болезням считается средняя, в том числе и к парше.
ОксанаВВ, Энджи,
Девочки, я склонна доверять первоисточнику, т.е. Качалкину, он сорт Алые паруса (это ими выведенный сорт) называет, гордостью и перспективой. В ссылке на видео есть этот сорт.
А вообще я хочу с Ним побеседовать о заказе
1. Груша карликовая на высоком штамбе. В настоящий момент у груши очень ограниченный набор сортов и её в большей мере можно рассматривать как декоративную культуру. Западноевропейские сорта все без исключения оказались малозимостойки. Высота растений 2,5–3,5 м. Прямой ровный штамб. Эффектное растение с плотной кроной и густой темно-зеленой листвой. Плоды 150 г. Упаковка – ком в сетке. Цена –3500 р.
2. Плакучие и штамбовые формы яблони. Возраст растений – 5 лет. Возраст прививок – 3 года. Штамб самый зимостойкий. Сорт Коричное полосатое. Подвой ММ 106 и 54-118. Высота штамба – 1,8–2 м!!! Аналогичные растения в садовом центре «НК ЛТД» продают по 3 600 р. Наша цена – 1100 р. Список сортов и фотографии – в приложении. Размер контейнера для посадки – 25 л.
3. Трехлетние растения косточковых культур:слива, абрикос – подвой СВГ 11-19, вишня, черешня – подвой «Логри». Высота растений 2,3 – 2,7 м. Список сортов и фотографии в приложении. Оптовая цена – 700 р.
4!!!!! Эксклюзивные растения яблони с компактной кроной «Русские лапочки». Возраст – 4–5 лет. На зимостойком подвое и штамбе высотой 1,5 м. Привитые три ветки карликовой колоновидной яблони формируют шарообразную крону и дают обилие раннего плодоношения. Список сортов и фотографии – в приложении. Оптовая цена 800 –1 300 р.
[Ответ]
tvkiller 16:44 05.07.2019
Русские лапочки!
Садоводы всегда мечтали о карликовом плодовом дереве. О таком, чтобы компактная крона была наполнена плодами!!! И вот – это стало реальностью!
Используя карликовые и полукарликовые колоновидные сорта, удалось сформировать малогабаритную крону, всего лишь сделав по три прививки на высокий штамб. За счет скороплодности колоновидных сортов быстро наступает плодоношение. А за счёт карликовости ветви сильно не растут, и формируется маленькая крона, буквально набитая плодами.
Вот уже 10 лет мы изучаем особенности роста и плодоношения таких растений. Выведено более 100 сортов, способных формировать такие красивые кроны!
Главные сорта,
которые прошли широкое испытание:
Сорт ЛЕТНЕЕ СЛАДКОЕ
Колонна полукарликового типа очень урожайна.
Плоды крупные и очень крупные массой до 250 г.
Окраска: 2/3 плода – бордовая. Созревают в середине августа.
Недостаток сорта: плоды склонны к осыпанию.
Сорт АЛЫЕ ПАРУСА
Полукарликовая колонна достаточно зимостойка в Центральной зоне. Созревают в начале сентября.
Плоды 150–200 г, немного плоские. Сорт устойчив к парше. Удивительно яркая алая окраска буквально тянет к такому дереву.
Сорт БЕЛОЕ СЛАДКОЕ
Сорт с бело-желтыми плодами очень вкусный. Созревает в конце августа. Тающая мякоть позволяет действительно насладиться вкусом яблока. Устойчив к парше. Вполне вынослив в Центральной зоне садоводства.
Сорт СЛАДКОЕ ЗЕЛЕНОЕ
Карликовая колонна с плодами желто-зеленого цвета.
Отличного нежного вкуса, высокоурожайна.
Созревают в конце сентября. Хранятся до февраля.
Сорт устойчив к парше. Размер плодов 130–140 г.
Сорт КАРМЕЛИТА
Использование краснолистных сортов колонн вполне оправдано для декоративных целей. Лучший для этих целей сорт кармелита.
[Ответ]
tvkiller 16:46 05.07.2019
Поэтому я думаю сейчас сформировать свой заказ чтобы в момент получения осеннего заказа я могла уже поговорить и даже забронировать эти растения
[Ответ]
cameli 18:14 05.07.2019
да, я присоединюсь, и если будут колоновидные груши - тоже
[Ответ]
Шоколадница -Недостатки: восприимчивость к коккомикозу и монилиозу(сильная). У нас не районирована. Новелла-Достоинства: высокая устойчивость к коккомикозу и монилиозу, высокая урожайность.
Недостатки: средняя зимостойкость цветковых почек.Практически без недостатков. Районирована в ЦЧО
[Ответ]
Island Julapp 15:03 06.07.2019
Новелле нужен опылитель, которым может выступать Шоколадница.
Может кто выращивает Шоколадницу у нас? Нина, у тебя есть точно знаю. Поделитесь опытом!!!
пожалуйста
[Ответ]
cameli 17:54 06.07.2019
не поняла, чем поделиться, растет, посажена в прошлом году, ягоды в этом сожрала, были не такие как позицировалось, но сладкие очень
другая вишня на огороде только какая то дичка у соседей
[Ответ]
tvkiller 18:47 06.07.2019
Сообщение от Island Julapp:
Может кто выращивает Шоколадницу у нас?
У меня растет. Брала в мичуринском питомнике. Да маленькая, аккуратненько, но ягода мелкая и кислая... Может потому что в полутени. Хочу ее "выбросить " в хорошие руки... Ни чем не болеет и по моему неубиваемая
[Ответ]